Сообщение |
Автор |
31 Май 2011 12:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Окт 2011 20:26
|
suntaty
34 года Армавир
|
Здраствуйте! У меня возник следующий вопрос! Когда добавила дрожжи в молоко и перемешала нужно ли их ставить в теплое место для подъема опары или просто их растворить и все? Я поставила их в теплое место для подъема, но опара не поднялась, хотя и молоко, и дрожжи были свежие. Поэтому и возникла мысль, что надо дрожжи всего лишь растворить в теплом молоке... Тесто вроде особо не поднялось... А вообще во сколько раз в норме оно должно увеличиться? Уже сформировавшиеся булочки при расстойке чуть поднялись. Сейчас поставила в духовку и вроде чуть попышнели... Пострим, что будет дальше!
|
31 Окт 2011 17:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
suntaty писал(а): | Здраствуйте! У меня возник следующий вопрос! Когда добавила дрожжи в молоко и перемешала нужно ли их ставить в теплое место для подъема опары или просто их растворить и все? |
Таня, надо оставить ~ на 10мин. в теплом месте.
suntaty писал(а): | Я поставила их в теплое место для подъема, но опара не поднялась, хотя и молоко, и дрожжи были свежие. Поэтому и возникла мысль, что надо дрожжи всего лишь растворить в теплом молоке... |
Дрожжи должны раствориться и подняться "шапочкой" - это означает, что они начали работать.
suntaty писал(а): | Тесто вроде особо не поднялось... А вообще во сколько раз в норме оно должно увеличиться? |
Вдвое.
suntaty писал(а): | же сформировавшиеся булочки при расстойке чуть поднялись. Сейчас поставила в духовку и вроде чуть попышнели... Пострим, что будет дальше |
Тань, напиши, что получилось!
|
06 Мар 2012 13:24
|
Мария Васнецова
Мария
42 года Можайск
|
Оленька, продолжаю осваивать твои рецепты. Снова всё отлично вышло. Вкус супер! Мужики мои в восторге. Спасибо тебе огромное!!!!!
А вот мои булочки
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] [/URL]
|
11 Мар 2012 14:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Мар 2012 2:30
|
Оле444ка Х
Ольга
46 лет Москва
|
Ольга, здравствуйте! Сегодня бродила по сайту и нашла Ваши замечательные булочки . Как раз все продукты были, и я решилась сделать их. Это первые приготовленные лично мною булочки ))).
В-общем, мои булочки получились не такими красивыми, как у Вас - я так поняла, что что-то я не так сделала в отношении дрожжей - но муж и доча только что слопали по 3 штучки и сказали, что очень, очень вкусенько .
Спасибки Вам за рецепт, буду практиковаться ещё, чтоб получились в точности такой же красотой, как у Вас ))).
Попытаюсь загрузить фотку моих булочек ... )))
|
29 Мар 2012 15:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Оле444ка Х писал(а): | Ольга, здравствуйте! |
Олечка, привет!
Оле444ка Х писал(а): | Сегодня бродила по сайту и нашла Ваши замечательные булочки . Как раз все продукты были, и я решилась сделать их. Это первые приготовленные лично мною булочки ))). |
Олечка, как я рада, что рецепт пригодился и все получилось!
Оле444ка Х писал(а): | В-общем, мои булочки получились не такими красивыми, как у Вас - я так поняла, что что-то я не так сделала в отношении дрожжей - но муж и доча только что слопали по 3 штучки и сказали, что очень, очень вкусенько . |
Ооооооочень красивые булочки!
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ!
|
01 Апр 2012 16:16
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Апр 2012 8:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Фев 2013 7:27
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Оль, приветик! Давно не переписывались! Слушай, вопрос: можно ли вместо творого чего нибудь другое использовать? Дело в том, что творога нет сейчас, но сам рецепт нравится простотой! Я уже пекла с творогом твои несколько и элементарные! Вобщем мне нужна простая основа теста для сладких булочек, чтоб не надо было первую опару выстаивать час, и потом второй замес два часа, а чтоб все замешать сразу?
|
18 Фев 2013 13:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Aromushka
Том, я даже не знаю. Может рикоттой заменить творог. Попробуй.
|
06 Апр 2014 14:47
|
Alichka777
Алина
43 года Алмата
|
Добрый день! Спасибо вам огромное за чудесные рецепты)) Как вы думаете, если я еще немного изюма добавлю в тесто хуже не будет? Не любят у меня просто булочки ))
|
23 Дек 2014 6:31
|
natalia70
Германия
|
Птычка писал(а): | Я правда положила местный кварк, а он такой жидковатый и кремообразный, поэтому тесто получилось жидким. я добавляла муки потихоньку, примерно до 950г |
У меня ушло (наверное из-за такого творога) килограмм муки. Уже дрожжи добавлять было поздно. Получилось 26 больших булочек.
Хотела куда-нибудь утилизировать пачечку просроченного творога, а вышло целое ведро булочек.
Естественно тесто за час совсем не поднялось, дрожжей то для такого кол-ва муки маловато. Ждать времени не было, накатала булочек, нагрела духовку до 50 градусов и туда их. Начали подниматься. А когда стала выпекать, их и попёрло!
Имбирь, спасибо большое за рецепт, булочки оказались оооочень вкусные, мягкие, воздушные. Соли только маловато положила.
Вот думаю, как бы в следующий раз адоптировать рецепт для пачки творога, чтобы булочек не так много получилось. Наверное попробую молока всего 1 стакан взять.
|
24 Май 2015 13:25
|
Чудачка Варя
44 года казахстан
|
не знала что делать с творогом. наткнулась на ваш рецепт. таких нежнейших булочек никогда не ела, и не делала. спасибо огромное. сделала один раз и на следующий день просили на бис уже двойную порцию.
|
19 Янв 2017 1:46
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Оля, спасибо за рецепт Чудесные булочки делала половину порции, получилось 12 штук
- к ним сделала крем нутелла( моментальная. За пять минут), очень вкусные булочки и с кремом отлично
|
16 Мар 2017 0:39
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
А у меня снова булочки в духовке целая порция- 20 штук
-красота и вкуснота ждём, когда остынут
Оленька очередное -СПАСИБО!
|
20 Апр 2018 12:32
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
28 Апр 2022 0:44
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|