Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 19:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Tupyrina
Катюша, я... сражена! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Как же я искала? Сейчас буду изучать. Но сразу вижу: бадьян, померанцевую цедру, аир - точно не ложила! |
||||||
20 Ноя 2009 19:26
|
bubunya
Украина |
|||||
|
||||||
20 Ноя 2009 19:33
|
listati
|
|||||
Наташа, а у тебя какое замесочное? |
||||||
20 Ноя 2009 19:40
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Моя 7 ,5 литровая никогда не хлопает.10 лет уже.Дважды меняла крышку-ничего.Хотя на презентациях готовила в других чашах(хозяек)-стреляет,аж подпрыгиваешь(это я к тому,что готовлю по одному и тому же рецепту)
|
||||||
20 Ноя 2009 19:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Не видела в магазинах обычных. Это был частный магазинчик "Специи", где хозяин, он же продавец, по своим бесчисленным фолиантам (предмет моей жгучей зависти ![]() Он съехал и адрес не оставил, я все башмаки стёрла, разыскивая этот магазин, но... увы! ![]() Где теперь настоящий шафран буду брать, когда запас кончится? Да много чего не найду.
Несколько раз ждала, когда мой Космос замесочное сорвёт крышку - ничего подобного! Тесто отлично поднялось, а взрыва не последовало. |
||||||
20 Ноя 2009 19:56
|
bubunya
Украина |
|||||
![]() |
||||||
20 Ноя 2009 20:15
|
TASHKA75
Таша |
|||||
двухслойное, голубое, которое было по спец предложению в прошлые новогодние недели |
||||||
20 Ноя 2009 23:17
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2009 8:56
|
listati
|
|||||
Я где то здесь на форуме вычитала, что двойные блюда стреляют если теста там больше. Свой пятилитровый "космос" первый раз я ждала минут 40, пока он выстрелил! И заметила - если тесто руками хорошенько обмять, то хлопок раньше получается даже при обычной порции теста. У подруги тоже двойное, но оранжевое на 5 литров. Она говорит , что не стрельнуло ни разу за год! А когда я к ней пришла, тесто поставила - таааааааак хлопнуло, что она аж подпрыгнула!
Оказалось, она плохо руками обминала и просто сама крышку раньше хлопка снимала, когда в окошечке видела, что тесто поднялось. Но Б11 быстрее хлопает. Может потому, что объём маленький и меньше воздуха остаётся, да к тому же крышка герметичная. |
||||||
21 Ноя 2009 14:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ух,ты!Оказывается ждать стрельбы я могу всю жизнь.Я вообще первый раз не обминаю,а ставлю жидкую опару.Как научили меня на заводе(насильно
![]() |
||||||
21 Ноя 2009 19:37
|
listati
|
|||||
Девочки, на 75 странице Gerlen Марина такие интересные рецепты выставила! Как могла я их просмотреть?!? так неожиданно, что дрожжевое тесто для тарталеток использовано! надо попробовать!
Марина, а первый рецепт чем то напомнил мне "муравейник". Помню, был такой тортик, но рецепта не помню. Спасибо, что поделилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 20:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Татьян я всегда тоже на дрожжевом пеку,т.к. слоеное мы не очень любим.еще песочное.Или еще вариант-жидкое тесто(типа как на шарлотку)-начинку сверху покидать..и сладкие и несладкие. |
||||||
21 Ноя 2009 20:12
|
Tupyrina
|
|||||
У меня рецепт есть, немножко от Марининого отличается. Лет -дцать назад делала, надо будет повторить - спасибо Gerlen Марине, что напомнила. Собственно, в моей заветной тетрадке есть два варианта "Муравейника". Первый - самый простой: принести муравьев - они сложат. Второй - посложнее. Для него понадобятся: 3-4 стакана муки 200 гр масла или маргарина 1 ст. сах. песку 100 гр сметаны Сода Соль 1 банка вареной сгущенки Для крема: 0,5 банки обычной сгущенки 100 гр масла 2 ст.л. какао Для украшения - 1 плитка темного шоколада. Муку, сахар, сметану, маргарин, соду, соль перемешать и пропустить через мясорубку. Жгуты положить на противень и печь, пока не подрумянятся. Размять, смешать с кремом, выложить горкой. Сверху натереть шоколад - он будет символизировать муравьев. Сейчас печатаю и думаю: как же мне эта приторная сладость тогда нравилась ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 20:12
|
listati
|
|||||
А я всё больше слоёное, песочное или сырное использую, или вообще, картофельное пюре вместо теста. Думала , что с дрожжевым получатся булочки с начинкой. А раскатывать его тонко надо или как обычно?
Да, что то такое. Ещё в школе делала. Тогда он популярен был. Спасибо, Катя!
Я сейчас так обленилась что, мне этот вариант в самый раз! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 20:16
|
Tupyrina
|
|||||
Самое ужасное в нем было - варка сгущенки (в чистом виде я тянучку с раннего детства терпеть не могу, поэтому опыта было мало). Сейчас - проще, она у нас везде продается. |
||||||
21 Ноя 2009 20:20
|
listati
|
|||||
А там, где я жила, сгущёнка продавалась так редко и по великому блату! (Надо же какое слово в памяти всплыло... брррр! А ведь это было...) Наверно по этому и рецепт не сохранился, редко удавалось делать. |
||||||
21 Ноя 2009 20:25
|
Tupyrina
|
|||||
У меня сгущенку бывший муж доставал - он геологом был, им, видимо, из стратегических запасов Родины выдавали. Поэтому я эти "Муравейники" и делала - может, чего другого и не было, но сгущенка, тушенка и яичный порошок - в избытке. Одно слово - блат ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 20:31
|
listati
|
|||||
По первому варианту или по второму? Если геолог , то и муравьёв по блату принести мог! ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 20:42
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
listati
Tupyrina taskia Девочки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Защитилась!!! На пятерку!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, я обязательно попробую! |
||||||
21 Ноя 2009 20:42
|
Tupyrina
|
|||||
Скорее, комаров и мошку. Он на Чукотке работал, там муравьи муравейники не складывают - они в основном вечную мерзлоту прогрызают ![]() natiangel333 УРАААААА!!!! Поздравляю молодого специалиста с успешной защитой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 20:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
21 Ноя 2009 20:49
|
listati
|
|||||
Ура!!!!! От всей души поздравляю!!!! Молодчинка! ![]() ![]() ![]() ![]() Держитесь девочки, дипломированный специалист едет! ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 21:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Tupyrina
listati Спасибо, девочки! С вашей поддержкой все получилось отлично! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 22:21
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Поздравляю от всей души!!! ![]() ![]() ![]() Какое это облегчение, когда всё позади! Сама дважды это прошла... |
||||||
21 Ноя 2009 22:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||
![]() ![]() |