Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

16 Янв 2010 22:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Я зелененький пока взяла, бум пробовать, спасибо.

16 Янв 2010 22:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Я в копилку положила немножко, посмотри. МК нормальный сделаю, будет более понятно.

16 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Natuly
Ничего себе поскромней!!!! Красотища!!! Цветочки как живые!!! Я еще с посудой не работала... мечты- мечты...И мне очень коробочка для журналов нравится- к тому же полезная штукенция!!! good2
barbun_sami
Уже воодушивилась идеей по малахиту, тока страшное слово перманентные маркеры пугают-надо найти!!!Супер!!! Спасиба Надюша за идейку girl_in_love Rose вау!!!
Кстати, я сделала-таки мрамирование- результат покажу...Просто я очень долго искала нужную посудину для мрамирования-нашла!!! Старый ящик для холодильника у мужа в гараже))) Не так сложно вроде, тока краски как я поняла надо капать одновременно)))Результат конечно не супер, но на 3+, главное поняла, что на дерево тоже можно мрамирование

А за воодушевление к езде на машине спасибо!!! просто я такая трусиха...Жду весны со страхом и надеждой, что поеду)))

16 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Natulyнаталия.прекрасно выполненные работы!!! girl_claping girl_claping good2 good2 Аккуратненькие!!! Кружки как делала?Покрывала клеем Порцелан и запекала в духовке?
barbun_sami писал(а):
МК нормальный сделаю, будет более понятно

Надя,ждемс Мк по малахиту.Муж мне на днях купил маркеры Yahoo!

17 Янв 2010 0:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Танюш, Перманентный -это когда на нем написано permanent.Фото в Копилке.Маркеры бывают всего двух видов-водные и перманентные.
Автомобиля бояться не надо. Просто садись и езжай.Умение самостоятельно водить машину дает очень большую свободу и колоссальную экономию времени. тихой грустью доедешь до любого места.Автомат -это очень удобно.Кстати, ты будешь отлично смотреться в машине, и переднюю панель можно задекупажить, я так свою планирую уделать.
Где можно купить краски для мраморирования? Облазила все интернет-магазины, ничего нет. Может мне их кто-нибудь в большом городе купит? Мне нужно 6 основных цветов+золото. Сколько это стоит?Гарантирую перевод денег в любую точку мира.
Эстима! Оль, я уже начала процесс, грунт сохнет.

17 Янв 2010 3:09

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
barbun_sami
покопалась в инете-нашла краски для мрамирования-http://www.sofiyka.ru./index.php?productID=1218, вроде доставка по России почтой
вот еще шо нарыла
Мраморная бумага.
1.Смешать в лотке 2 литра воды и 300 мл канцелярского клея.
2.Смешать 2,5см масляной краски из тюбика с уатспиритом(смесь должна быть очень жидкая).Можно в разных баночках развести разные цвета.
3.С помощью кисточки нанести небольшие капли размешенной краски на поверхность воды.Для рисунка достатоно 2-3 цветов.
4.С помощью палочки(вязальной спицы)осторожно размешайте краски,создавая узор на поверхности.Вместо спицы можно воспользоваться,например,гребнем,чтобы получить другой рисунок.
5.Осторожно опустить лист бумаги на поверхность воды.Действуйте плавно,чтобы под бумагой не остались пузырьки воздуха.Держите бумагу с краёв и сначала коснитесь воды изогнутым центром листа.
6.Аккуратно и быстро снимите бумагу с воды,удаляя излишки краски от края лотка.Положите бумагу для высыхания окранеггой стороной вверх на старые газеты.
7.Бумага слегка подсохнет,примерно через полтора часа.На полное высыхание потребуется не меньше суток.Подсохшую бумагу покройте чистым листом бумаги и вложите её в какую-нибудь тяжёлую книгу.

Вот и всё!

17 Янв 2010 13:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Вот вонизьма-то будет wacko1 Я про такой тоже читала, но пока не припекло, думаю пусть дальше гуляет. А сейчас более вдумчиво вчиталась, сложности никакой. Сколько работ видела с мрамированием, ни одна не понравилась. Нарисованные получаются лучше, только где талант рисовальщика взять unknown

17 Янв 2010 14:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Танюша! Огромное спасибо за ссылку!!! Я уже заказала!!!!! Насчет домашнего варианта, наверное надо будет попробовать. Покажи что у тебя получилось с мрамированием.
Юришна
Я видела работы с мрамированием, полне респектабельно, некоторые по фону очень эффектные. Добить туда салфеточку, дорисовать маненько. Будет очень даже ничего.

17 Янв 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна
У меня тоже способностей к рисованию нет...посему....остается мучаться с со спецэфектами Embarassed
barbun_sami
Пожалуйста, рада, что ссылка помогла... А вот что у меня вышло

А вот теперь мне нужна помощь зала Embarassed , поскольку наклеела мотив, а что дальше... не придумаю, во-первых он потерялся, во-вторых видно места приклеевания... в общем я в растеряности...

17 Янв 2010 16:59

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Я бы наверное все таки убрала этот рисунок или смягчила как-нибудь контуры, за счет 3Д или....даже не знаю, но мармирование вышло супер а вот рисунок как-то не то, не в плане мотива а в части конечно стыка.
А может стоить взять те краски которые учавствовали в мармировании и немного закрасить края как бы продолжаямармированные закорючки на сам рисунок?

17 Янв 2010 17:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Танюша! Что-то не то! Сам по себе фон красивый, зачем там картинка? Если очень хочется оставить то тут наверное только контур спасет.Либо надо все вырезать, что бы фон видно было.

17 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Бездельница
barbun_sami
Я понимаю, что что-то не то... поэтому и советуюсь...буду думать что делать..У меня так всегда наклею- совсем не нравится что получилось потом долго хожу -хожу пока мысль не придет... Содрать рисунок не так просто по-любому испорчу мраморный рисунок. Так что придется исправлять картинку unknown Мож бисером как-нибудь рамку сделать , мол окантовка драгоценная..или объемную окантовку...Прямо и не знаю... мысль не прет...

17 Янв 2010 17:49

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Сабля писал(а):
[b] Мож бисером как-нибудь рамку сделать , мол окантовка драгоценная..или объемную окантовку...Прямо и не знаю... мысль не прет...
А может рамку сделать сахаром и в сахор местами стразки или бисер понатыкать?

17 Янв 2010 18:09

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Девочки, добрый денъ, я у вас новенъкая, толъко сегодня зарегистроваласъ. Посмотрела ваши работы и просто не могла заснутъ, так хочется научится этому делу. салфеток у меня скопилосъ много красивых, завтра пойду куплю необходимый материал для работы и начну, буду учится у вас. Спасибо за такую возможностъ, думаю, у меня получится Rose

17 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
ТанюШ, а бисером это идея! Если подобрать по цвету фона и засыпать завихрения на рисунок и по завиткам, будет очень даже симпатично! Только надо бисер покрупнее или вообще осколки какие-нибудь.А можно замраморировать кальку или белую крепированную(гофрированную бумагу и вокруг завитки выложить, как в той твоей ссылке. А можно кружево приклеить, и подкрасить.
Reitamira
Ира! Добро пожаловать! Конечно надо поробовать, дамские рукоделия такие интересные!
Девочки, кто декупажил подсигары? Покажите плиз, как это выглядит.

17 Янв 2010 18:45

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Сабля

Девочки, кто декупажил подсигары? Покажите плиз, как это выглядит.
У самой лежит не могу пока придумать,видела токав майле в группах в черно-белых вариантах картинки и под глянец лак.

Прямой декупаж по бутылкам
http://my.mail.ru/community/dekupag-mk/photo/361

17 Янв 2010 19:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Сабля- Танюша, согласна с девочками.Моё предложение - сделать из белой салфетки жгут и приклеить по контуру рисунков,можно и с завитушками.Потом покрасить в цвета рисунка и дать немного сиреневого, чтобы их соединить и чуть-чуть золота или бронзы, даже 2 лучше.Попробуйте сначала без приклеивания и если понравится, то наклеите.
Reitamira, Ирина Romashki Rose Romashki
barbun_sami писал(а):
Девочки, кто декупажил подсигары?
- Надюша, сама не делала, но читала. Всё как всегда,так что вперёд. Rose

17 Янв 2010 21:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Таня, в магазине продают контуры для стекла капелька, может ими по краю рисунка, цвета какие на мраморной поверхности - вперемешку. Вспомни как на бутылочках коллажи из разных мотивов. Можно и обычными контурами или глитерами. Выдели как открытку. Если не поможет, закрась рисунок и другой мотив на него в объемной технике, я бы какой-нибудь цветок экзотический большой наклеила, чтобы все перекрыл. А отрывать не стоит, испортишь такую красивую поверхность. Вообще, завихрения напоминают морские волны.

17 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
Валентинка 747

Валентина

47 лет
Псков

Валентинка 747Мои рецепты
Сабля Танюш, можно совет??? У тебя само по себе мармирование получилось шикарное, бисер и кружева, мне кажется будут лишние, оттени картинку сводя на нет цветами мармирования! Возьми сначала по бокам картинки, маленькой губкой нанеси персиковый тон, потом заглушая бежевым и сводя сиренью! Можно взять более темные тона, только водя основными цветами! Тогда картинка будет гармонировать с фоном! Только когда набираешь краску на губку, прочпокай на бумаге, чтоб снять лишнее! Посмотри у меня на одной бутылке http://foto.mail.ru/mail/vel.747x/3/62.html, тут видно хорошо!!! А контуром можно подчеркнуть орнамент! Будет классно смотреться!!

18 Янв 2010 0:13

Распечатать сообщение
Natuly

Наталия

50 лет
Таганрог

NatulyМои рецепты
Сабля
Спасибки nyam2
Эстима
Кружки как делала?Покрывала клеем Порцелан и запекала в духовке?
Да, на одной салфетка(сирень), а на другой рисовая бумага.

Я купила декупажные карты(очень рисунок понравился), но не знаю на какие поверхности ее можно клеить (она очень толстая), девчонки подскажите пожалуйста; если об этом уже писалось, то скиньте ссылку, а то неуспеваю весь форум прочитать. Спасибо.

18 Янв 2010 1:12

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Воть моя первая бутыленция...еще сохнет, за качество фоток извиняюсь(((
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

18 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Бездельница
barbun_sami
Юришна
Валентинка 747
Девочки, спасибо за участие в судьбе коробочки Rose give_heart Romashki , я все очень внимательно выслушала и приняла к сведению, первая сторона уже сделана-сохнет, потом за вторую возьмусь- обязательно покажу что вышло...
Бездельница
бутылочка очень интересная, неужели цветочки это салфетка?Мне кажется , что цветочки нарисованы... а бабочек как делала? А сетку?

18 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Сабля писал(а):
[b]ресная, неужели цветочки это салфетка?Мне кажется , что цветочки нарисованы... а бабочек как делала? А сетку?
Да это салфетулька она у меня в галерее есть, такая круглая с белыми цветочками, я просто покрыла их глянцевым акрилом, что были ярче и объемнее смотрелись, а сетка 3Д гелем, который я как раз купила в детском отделе творчества. бабочки получились следующим образом...1. На бутылку (середину) делала "рукав" из бумаги, т.е. манжет внизу бутылки клееела (слабенько) вырезанных бабочек и красила губкой (чпокала) все что было не закрыто бумагой, потом подождала пока высохнет акрил, снимала "манжет с середины бутыля, отклеивала бабочек, клеила по краю манжета салфеточные цветы (я их вырезала каждый отдельно), потом их красила для фактурности, далее брала 3Д гель и не окрашеную середину, которая была под манжетом зарисовывала сеткой, и контур бабочек. Ну а горловину чтоб все казалось оконченным заматывала аккуратненько кожаным шнурком (его я еще в свое время для скрапбукинга покупала, в тканом отдее) один конец как бы пбыл посунут под обмотку и получилось, что когда я обматала - один конец сравнялся со вторым, которые и увенчались бантиком.

Вот теперь и мне нужен советик, уже битый день кружусь вокруг стыренной с ресторана бутылки из под текилы...красивая а вот че с ней сделать никак не могу,вчера принималась, потом смыла...вобщем она воть такая:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Две стороны у нее гладкие, а две стороны вот с такими выпуклостями...

18 Янв 2010 9:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Бездельница
Уж больно фактурная - закрасить бока с рисунком золотом или серебром и под шеби. С этих выпуклостей хорошо сходит и без свечки перламутровая краска. Ну а на гладкой, салфетку, между низом и верхом (я так поняла, что они тоже рельефные, вот и объединятся в одну композицию).
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=9483&postdays=0&postorder=asc&&start=0 посмотри здесь, может что и эврикнешь...

18 Янв 2010 10:36

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Юришна писал(а):
Бездельница
Уж больно фактурная - закрасить бока с рисунком золотом или серебром и под шеби. С этих выпуклостей хорошо сходит и без свечки перламутровая краска. Ну а на гладкой, салфетку, между низом и верхом (я так поняла, что они тоже рельефные, вот и объединятся в одну композицию).
http://forum.[censored].ru/viewtopic.php?t=9483&postdays=0&postorder=asc&&start=0 посмотри здесь, может что и эврикнешь...
Вот с салфеткой и вся сложнойсть, если рассмотрела то увидела что выпуклости (узор) в таком как бы этническом плане и хотела сделать гладкую сторону с грузинским рисунком, салфеток таких нет, вот щас ищу рисунок чтоб распечатать на фото бумаге и отслоить, края хоцу обжечь, создав тление как бы и потос все это зафигачить...но тогда не вяжется золото или серебро, в итоге развожу руками и не знаю че с фоном делать...может манкой зафигачить...вобщем пока хожу вокруг нее...

Наверх