Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2010 22:35
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Я зелененький пока взяла, бум пробовать, спасибо. |
||
16 Янв 2010 22:39
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Юришна
Я в копилку положила немножко, посмотри. МК нормальный сделаю, будет более понятно. |
||
16 Янв 2010 23:56
|
Сабля
51 год Литва |
|
Natuly
Ничего себе поскромней!!!! Красотища!!! Цветочки как живые!!! Я еще с посудой не работала... мечты- мечты...И мне очень коробочка для журналов нравится- к тому же полезная штукенция!!! ![]() barbun_sami Уже воодушивилась идеей по малахиту, тока страшное слово перманентные маркеры пугают-надо найти!!!Супер!!! Спасиба Надюша за идейку ![]() ![]() Кстати, я сделала-таки мрамирование- результат покажу...Просто я очень долго искала нужную посудину для мрамирования-нашла!!! Старый ящик для холодильника у мужа в гараже))) Не так сложно вроде, тока краски как я поняла надо капать одновременно)))Результат конечно не супер, но на 3+, главное поняла, что на дерево тоже можно мрамирование А за воодушевление к езде на машине спасибо!!! просто я такая трусиха...Жду весны со страхом и надеждой, что поеду))) |
||
16 Янв 2010 23:56
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Natulyнаталия.прекрасно выполненные работы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Надя,ждемс Мк по малахиту.Муж мне на днях купил маркеры ![]() |
||
17 Янв 2010 0:16
|
barbun_sami
|
Сабля
Танюш, Перманентный -это когда на нем написано permanent.Фото в Копилке.Маркеры бывают всего двух видов-водные и перманентные. Автомобиля бояться не надо. Просто садись и езжай.Умение самостоятельно водить машину дает очень большую свободу и колоссальную экономию времени. тихой грустью доедешь до любого места.Автомат -это очень удобно.Кстати, ты будешь отлично смотреться в машине, и переднюю панель можно задекупажить, я так свою планирую уделать. Где можно купить краски для мраморирования? Облазила все интернет-магазины, ничего нет. Может мне их кто-нибудь в большом городе купит? Мне нужно 6 основных цветов+золото. Сколько это стоит?Гарантирую перевод денег в любую точку мира. Эстима! Оль, я уже начала процесс, грунт сохнет. |
||
17 Янв 2010 3:09
|
Сабля
51 год Литва |
|
barbun_sami
покопалась в инете-нашла краски для мрамирования-http://www.sofiyka.ru./index.php?productID=1218, вроде доставка по России почтой вот еще шо нарыла Мраморная бумага. 1.Смешать в лотке 2 литра воды и 300 мл канцелярского клея. 2.Смешать 2,5см масляной краски из тюбика с уатспиритом(смесь должна быть очень жидкая).Можно в разных баночках развести разные цвета. 3.С помощью кисточки нанести небольшие капли размешенной краски на поверхность воды.Для рисунка достатоно 2-3 цветов. 4.С помощью палочки(вязальной спицы)осторожно размешайте краски,создавая узор на поверхности.Вместо спицы можно воспользоваться,например,гребнем,чтобы получить другой рисунок. 5.Осторожно опустить лист бумаги на поверхность воды.Действуйте плавно,чтобы под бумагой не остались пузырьки воздуха.Держите бумагу с краёв и сначала коснитесь воды изогнутым центром листа. 6.Аккуратно и быстро снимите бумагу с воды,удаляя излишки краски от края лотка.Положите бумагу для высыхания окранеггой стороной вверх на старые газеты. 7.Бумага слегка подсохнет,примерно через полтора часа.На полное высыхание потребуется не меньше суток.Подсохшую бумагу покройте чистым листом бумаги и вложите её в какую-нибудь тяжёлую книгу. Вот и всё! |
||
17 Янв 2010 13:53
|
Юришна
|
|
Сабля
Вот вонизьма-то будет ![]() ![]() |
||
17 Янв 2010 14:24
|
barbun_sami
|
Сабля
Танюша! Огромное спасибо за ссылку!!! Я уже заказала!!!!! Насчет домашнего варианта, наверное надо будет попробовать. Покажи что у тебя получилось с мрамированием. Юришна Я видела работы с мрамированием, полне респектабельно, некоторые по фону очень эффектные. Добить туда салфеточку, дорисовать маненько. Будет очень даже ничего. |
||
17 Янв 2010 16:47
|
Сабля
51 год Литва |
|
Юришна
У меня тоже способностей к рисованию нет...посему....остается мучаться с со спецэфектами ![]() barbun_sami Пожалуйста, рада, что ссылка помогла... А вот что у меня вышло ![]() ![]() ![]() А вот теперь мне нужна помощь зала ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2010 16:59
|
Бездельница
41 год самара |
|
Я бы наверное все таки убрала этот рисунок или смягчила как-нибудь контуры, за счет 3Д или....даже не знаю, но мармирование вышло супер а вот рисунок как-то не то, не в плане мотива а в части конечно стыка.
А может стоить взять те краски которые учавствовали в мармировании и немного закрасить края как бы продолжаямармированные закорючки на сам рисунок? |
||
17 Янв 2010 17:23
|
barbun_sami
|
Сабля
Танюша! Что-то не то! Сам по себе фон красивый, зачем там картинка? Если очень хочется оставить то тут наверное только контур спасет.Либо надо все вырезать, что бы фон видно было. |
||
17 Янв 2010 17:41
|
Сабля
51 год Литва |
|
Бездельница
barbun_sami Я понимаю, что что-то не то... поэтому и советуюсь...буду думать что делать..У меня так всегда наклею- совсем не нравится что получилось потом долго хожу -хожу пока мысль не придет... Содрать рисунок не так просто по-любому испорчу мраморный рисунок. Так что придется исправлять картинку ![]() |
||
17 Янв 2010 17:49
|
Бездельница
41 год самара |
|
|
||
17 Янв 2010 18:09
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|
Девочки, добрый денъ, я у вас новенъкая, толъко сегодня зарегистроваласъ. Посмотрела ваши работы и просто не могла заснутъ, так хочется научится этому делу. салфеток у меня скопилосъ много красивых, завтра пойду куплю необходимый материал для работы и начну, буду учится у вас. Спасибо за такую возможностъ, думаю, у меня получится
![]() |
||
17 Янв 2010 18:27
|
barbun_sami
|
Сабля
ТанюШ, а бисером это идея! Если подобрать по цвету фона и засыпать завихрения на рисунок и по завиткам, будет очень даже симпатично! Только надо бисер покрупнее или вообще осколки какие-нибудь.А можно замраморировать кальку или белую крепированную(гофрированную бумагу и вокруг завитки выложить, как в той твоей ссылке. А можно кружево приклеить, и подкрасить. Reitamira Ира! Добро пожаловать! Конечно надо поробовать, дамские рукоделия такие интересные! Девочки, кто декупажил подсигары? Покажите плиз, как это выглядит. |
||
17 Янв 2010 18:45
|
Бездельница
41 год самара |
|
Прямой декупаж по бутылкам http://my.mail.ru/community/dekupag-mk/photo/361 |
||
17 Янв 2010 19:50
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Сабля- Танюша, согласна с девочками.Моё предложение - сделать из белой салфетки жгут и приклеить по контуру рисунков,можно и с завитушками.Потом покрасить в цвета рисунка и дать немного сиреневого, чтобы их соединить и чуть-чуть золота или бронзы, даже 2 лучше.Попробуйте сначала без приклеивания и если понравится, то наклеите.
Reitamira, Ирина ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
17 Янв 2010 21:24
|
Юришна
|
|
Сабля
Таня, в магазине продают контуры для стекла капелька, может ими по краю рисунка, цвета какие на мраморной поверхности - вперемешку. Вспомни как на бутылочках коллажи из разных мотивов. Можно и обычными контурами или глитерами. Выдели как открытку. Если не поможет, закрась рисунок и другой мотив на него в объемной технике, я бы какой-нибудь цветок экзотический большой наклеила, чтобы все перекрыл. А отрывать не стоит, испортишь такую красивую поверхность. Вообще, завихрения напоминают морские волны. |
||
17 Янв 2010 23:56
|
Валентинка 747
47 лет Псков |
|
Сабля Танюш, можно совет??? У тебя само по себе мармирование получилось шикарное, бисер и кружева, мне кажется будут лишние, оттени картинку сводя на нет цветами мармирования! Возьми сначала по бокам картинки, маленькой губкой нанеси персиковый тон, потом заглушая бежевым и сводя сиренью! Можно взять более темные тона, только водя основными цветами! Тогда картинка будет гармонировать с фоном! Только когда набираешь краску на губку, прочпокай на бумаге, чтоб снять лишнее! Посмотри у меня на одной бутылке http://foto.mail.ru/mail/vel.747x/3/62.html, тут видно хорошо!!! А контуром можно подчеркнуть орнамент! Будет классно смотреться!!
|
||
18 Янв 2010 0:13
|
Natuly
50 лет Таганрог |
|
Сабля
Спасибки ![]() Эстима Кружки как делала?Покрывала клеем Порцелан и запекала в духовке? Да, на одной салфетка(сирень), а на другой рисовая бумага. Я купила декупажные карты(очень рисунок понравился), но не знаю на какие поверхности ее можно клеить (она очень толстая), девчонки подскажите пожалуйста; если об этом уже писалось, то скиньте ссылку, а то неуспеваю весь форум прочитать. Спасибо. |
||
18 Янв 2010 1:12
|
Бездельница
41 год самара |
|
18 Янв 2010 1:28
|
Сабля
51 год Литва |
|
Бездельница
barbun_sami Юришна Валентинка 747 Девочки, спасибо за участие в судьбе коробочки ![]() ![]() ![]() Бездельница бутылочка очень интересная, неужели цветочки это салфетка?Мне кажется , что цветочки нарисованы... а бабочек как делала? А сетку? |
||
18 Янв 2010 1:41
|
Бездельница
41 год самара |
|
Вот теперь и мне нужен советик, уже битый день кружусь вокруг стыренной с ресторана бутылки из под текилы...красивая а вот че с ней сделать никак не могу,вчера принималась, потом смыла...вобщем она воть такая: Две стороны у нее гладкие, а две стороны вот с такими выпуклостями... |
||
18 Янв 2010 9:43
|
Юришна
|
|
Бездельница
Уж больно фактурная - закрасить бока с рисунком золотом или серебром и под шеби. С этих выпуклостей хорошо сходит и без свечки перламутровая краска. Ну а на гладкой, салфетку, между низом и верхом (я так поняла, что они тоже рельефные, вот и объединятся в одну композицию). http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=9483&postdays=0&postorder=asc&&start=0 посмотри здесь, может что и эврикнешь... |
||
18 Янв 2010 10:36
|
Бездельница
41 год самара |
|
|