Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

16 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Валентинка 747
'спасибки за пояснения!!! Буду теперь пробовать что-то в этом духе сотворить, рисовую бумагу только надо купить..., Валентина, а что за "старинные книги " у вас? Откройте секрет , плииз и что за шпатлевку вы используете в работах и еще как вы снег на работа делаете? Вообще к Вам у меня куча вопросов по работам- поскольку интересноВСЕ!!!
и еще мне пришла дикая мысль аэропласт нарезать формочками для цветов из сахарной пасты , мож получится...

16 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
Валентинка 747

Валентина

48 лет
Псков

Валентинка 747Мои рецепты
Сабля Танюша, я рассмотрела, это калька на комоде! Я так же обложки книг делала! Посмотри внимательно, на фото есть не прокрашенные места![b]Ссылочку на книгу я дала! Шпатлевка простая, акриловая по дереву. Наносила кисточкой жесткой! Кое где на работах хрустальная паста!

16 Янв 2010 12:43

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Аиста Лариса, бутылочки замечательные Rose Rose Rose
А на первой сердечко чем делала?
Татуля-красатуля Танюша заразила меня кофейными зернами. Очень красиво у тебя получается good2 good2 good2
barbun_sami писал(а):
И дай порыться в кладовке!
girl_haha girl_haha girl_haha
Боюсь мама теперь тебя на пушечный выстрел к своей кладовой не подпустит, кто ж вещи для декупажа разбазаривает.
Сабля писал(а):
у меня вопросик к тебе, зашла в твою персональную выставку увидела подносик с 2 портретами балдежными, там же кракелюр двушаговый, а трещенки такие крупные, красивые, поделись плиз как делала, как долго сушила, чем накладовала

Танюша, на подносе у меня двух шаговый кракелюрный лак Креалл

Мне кажется: он самый безпроблемный. Нанесла первый шаг, через минут 30-40 нанесла плоской кистью 2 шаг довольно жирненько, от души. Ну не меньше 1 мм. Тогда трещины будут крупные. И оставила сохнуть. На следующий день начала втирать в трещины губкой золотой акрил, потихоньку маленькими участками. Подтирала влажной салфеткой, чотобы золото оставалось только в трещинах.
Сейчас осваиваю двухшаговые Меймери(на шкатулке у меня 739-740) Они мне нравятся больше, чем Креалл, у них трещины изящней. Но освоила пока на троечку. Но ничего все в наших руках.

16 Янв 2010 13:43

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

57 лет
Самара

АистаМои рецепты
Девочки, кто про сердечки спрашивал, я сейчас в материалах размещу

16 Янв 2010 14:32

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Здравствуйте все)Примите и меня в свою компанию)Давно наблюдаю за форумом и вот где то месяца полтора назад решила тоже попробовать.Не могу больше одна ковыряться-хочу в компании!!Начинала как и все-с баночек

а дальше уже глаза побежали вокруг,и мысль заработала-что бы ещё задекупажить

ну а потом назрели подарки

ну вот-как то так)

16 Янв 2010 14:56

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Валентинка 747
спасибки, что рассмотрела, вот с калькой наверное мне совсем сложно... не знаю где ее взять... есть бумага для выпечки- она наверное не подойдет совсем...
churelena
спасибки за рассказ о кркелюре, у меня не такой немного.. девушка в магазине по декупажу мне посоветовала все рукой наносить первый и второй слой, я так и делала, а почему надозатирать трещины только на второй день? Я часа через 4 затерла... правда какая то грязноватая работа получилась, мне пришлось кое-где розовым прочпокать[
b]Аиста[/b]
я тоже интересуюсь точечками на твоей бутылке-зайду))) вообще эта бутылочка с сердечками- чудо как хороша- нежненькая такая- люблю такие деликатные работы
Poterjashka
рады приветствовать в своих рядах!!!
Работы приятные, на мой вкус вторая работа интересная- как это вам такую черепашку сделать удалось? и последняя приятная и дед морозовский комплект-миленький, мне кажется немного фона на других работах не хватает, чтобы они еще лучше заблестели- но это я просто свой взгляд высказала, вкусы у всех разные Embarassed

16 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
PoterjashkaЛенчик,вот мастерица!!! girl_claping Работы слаженные,видно,что в декупаж затянуло good2 Можно чуток над фонами поработать,но все таки опыт приходит со временем.Набор золотистый хорошенький! girl_claping А новогодний просто блеск! good2

16 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Девочки-спасибо,что не прошли мимо)Насчёт фона я согласна-мне тоже не нравятся пустоты,но фантазия пока...не очень)Ещё хочу показать старые-старые кухонные часы(доча не разрешала трогать,а я не послушалась girl_haha )и вчера закончила мусорку комнатную и баночку для сыпучих

16 Янв 2010 15:35

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Poterjashka
Даааааааааааа мусорка- ВАУ!!! good2 Girl in love прям в такую и выкидывать- марать жалко- супер!!! очень мне понравилась, часики неплохо получились, я бы по краям чуть зачпокала редкими зелеными крапенками или коричневыми(жесткой губкой), в баночке для сыпучих сорри опять не хватает фона... но в общем и целом- очень веселенькое настроение создают работы!!!

16 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Ну на баночку можно и добавить-не проблема)А вот по поводу часов хотела посоветоваться-вчера купила краску под мрамор в баллоне-что если по краю и на стрелки эти"макароны" чёрные набрызгать?

16 Янв 2010 17:20

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

42 года
самара

БездельницаМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Воть такая была у меня первая моя деревянная коробочка (((, теперь складываю в нее свои 3Д гели))). А вот такоойгрубенький кракелюр у меня вышел
Фото
А энто я пробовала делать декупаж по свечам, кач. отвратное фоток, одна (синяя с сухоцветами и лавандовым маслом) а вторая с салфеткой (добвляла аромомасло помойму жасмина)
Фото
Фото
, клей для свечей кому интересно использовала специальный,якобы говорят что при горении свечи,салфетка не вспыхивает как при горячем методе ложкой по приклеиванию салфетки, вобщем еще не зажигала и не пробовала.
Фото
[/img]

16 Янв 2010 17:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Poterjashka- Елена, МОЛОДЕЦ!!! Для начала - 5++++++.Очень понравилось блюдо? с калами.Это уже законченная работа.А работать над фонами будете всегда.Успеха и ...ПРИНИМАЕМ,т.к. экзамен на профпригодность сдан!!! Romashki Rose Romashki
Бездельница писал(а):
. А вот такоой грубенький кракелюр у меня вышел

Юля, мне кажется, что кракелюр вышел неплохой.А остальные декупажки будут радовать глаз. good2 Romashki

16 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

42 года
самара

БездельницаМои рецепты
Людунчик писал(а):
Юля, мне кажется, что кракелюр вышел неплохой.А остальные декупажки будут радовать глаз. good2 Romashki
Give heart

16 Янв 2010 17:50

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Людунчик
Спасибо за принятия экзамена))

16 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

42 года
самара

БездельницаМои рецепты
Вот инфа ( не знаю повторюсь или нет) по состариванию картинок для декупажа ( не салфеток!!!) из энциклопедии по декупажу:
1.Вырезанную картинкуопустите в крепкий чай или кофо, через 1-2минутыбумага приобретает благородный коричневый оттенок, вытащите картинку и подсущите салфеткой и можно приклеивать к поверхности (в мастер классе взяты рисунки в черно-белых тонах, ну думаю и с цветными тоже можно попробовать)
2. -й способ - Зажгите свечу,подготовленный мотив подержите над пламенем. Бумага начнет тлеть меняя цвет от желтоватого до коричневого. После достижения необходимого цвета поместить мотив под воду чтоб прекратилось тление и обгорание (очень кстати миленько выглядели фотки картинок где края бумаги немного обгорели).потом сушим и приклеиваем.
3-й способ - Приготовьте лессировочную краску коричневого оттенка. нанесите ее поверх наклееных картинок изделия и на фон кистью "пони" или паролоновой. Дайте высохнуть, снова повторите покраску в отдельных местах изделия,чтобы получить разную интенсивность коричневого тона.
Глядишь unknown кому-нибудь и пригодится в работе)))

16 Янв 2010 19:15

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Poterjashka писал(а):
Не могу больше одна ковыряться-хочу в компании!
Правильно, в компании веселее. Елена - добро пожаловать к нам, тем более с такими работами. girl_bye girl_bye girl_bye
Часики отлично получились, и наборчик с оливками на золотистом фоне
Rose Rose Rose

16 Янв 2010 21:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
На бутылке акриловый лак из строительного магазина, высокопрочный, как финиш -лак для саун и бань.Классная вещь, только сохнет 72 часа, спокойно можно мыть, за год никаких проблем не возникало. Сразу говорю не смыть, намертво.
-Сабля, Танюш крепированая бумага-она еще в цветочных магазинах бывает,гармошкой.
Кстати насчет машины-садись и едь.Это очень просто.Я за рулем почти 20 лет, женщины водят намного аккуратней.А другим мешать не бойся, кому надо обгонят.Если за рулем новичок, это видно.
Poterjashka
Добро пожаловать! Мусорка прикольная! Girl in love

16 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

53 года
Киев

Ir@Мои рецепты
Девочки какие красивые работы,все без исключения! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А у меня застой после новогодних работ,как что пока только наблюдаю и черпаю вдохновение! Embarassed

16 Янв 2010 21:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, зашла в твою галерею, сказать, что потеряла равновесие и грохнулась от твоей малахитовой шкатулочки, не сказать ничего wacko1 Рот открылся непроизвольно. Я ее пропустила, видно. Ты ее делала так же как бутылочку?

16 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Natuly

Наталия

51 год
Таганрог

NatulyМои рецепты
Poterjashka
Вау..............Отличное начало, у меня поскромней
Фото

Фото
Фото
Фото

16 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮришнаПривет Елена! К сожалению это не моя работа, она настоящая,малахитовая, но, свои пузыри я делала с нее. Правда классная? надеюсь повторить это чудо.
Вот доделаю свои МК по малахиту, выложу бутылку и шкатулку для сравнения.
Кстати, теперь я знаю как сделать родонит,надо только спрей паутинку где-то найти.

16 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Поторопись, мне хочется слямзить твою идею. Маркер купила, бутылка стоит (полная), в подарок соседке. А то там не за горами День Св.Валентина, надо что-то придумывать. А если на деревянной поверхности, получится?

16 Янв 2010 22:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Легко.На любой поверхности. Сначала грунт, сверху лак, затем маркер, затем спиртовой раствор в пуливезаторе, водка кстати очень даже хорошо, только брызгалку надо, сушишь и снова лак. После лака становится намного ярче.Так что делай, я собираюсь черное с серебром и темно зеленым поробовать, уже запасла маркеры.Кстати, чем темнее маркеры, тем эффектней получается

16 Янв 2010 22:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Усеравно у тебя получится лучше, а у меня как плохая копия. Водка есть, но у меня стоит одеколон, мужу подарили, ну въедливый запах, я на него табу наложила, теперь пойдет в дело. Только вот не знаю, какую салфетку на такой фон.

16 Янв 2010 22:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Это получится у любого. Фотография не передает всей красоты, фон правда прикольный, особенно синий получается, на нем золото и белый брызгами очень удачно сочетаются. Красный не бери, меняет цвет после брызганья.Черный завтра попробую.
Под салфетку надо будет выбеливать, фон легко закрашивается, или декупажную карту брать.

Наверх