Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

14 Янв 2010 22:00

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Валентинка 747 писал(а):
Примите новичка в свои ряды!

Новичок - это только на нашем форуме...А в целом - профессионал! Я ваши работы давно наблюдаю на других форумах... замечательное мастерство! good2

14 Янв 2010 22:10

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami- Надюша, я же говорила, что у талантливой дочери - ТАЛАНТЛИВАЯ мама!Здорово! good2 Romashki Rose Romashki
barbun_sami писал(а):
мне свою кладовку на растерзание не дает, себе заныкала
girl_haha Точно, точно- она вошла во вкус! Yahoo!
Аиста писал(а):
.у нее вчера юбилей был - 70 лет, так я кроме подарка, цветов, еще и свои безделушки задарила...
Ларисонька, маме многие лета и здоровья! Romashki Rose Romashki А подарки всем должны были понравиться.КРАСОТА. Бутылочки каждая по-своему красива. То нежность, то сдержанность, то южное буйство красок. good2 good2
Татуля-красатуляТаня, они теперь ещё лучше будут рисовать, стоя в такой красивой баночке. girl_claping girl_claping girl_claping
Валентинка 747, я видела Ваши работы на многих форумах и восхищаюсь ими.НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

14 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ну вот, закончила я две работы свои...

А это коробочка

рельеф,,,,,шкатулочки, сделан... правильно из марли намоченной в пва, распечатка, акриловые краски белого, синего, черного, золотого цветов... Ну а коробочки тоже -распечатка и фон жесткой губкой

14 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ну как вам? Первый раз человек делал.

По моему - очень даже здорово!!!! good2
Аиста, какая красотаааааа! Засмотрелась - так здорово, со вкусом. аккуратно! Мечта просто!
Татуля-красатуля, замечательно! Кисточки должны быть счастливы от такого домика! good2
Валентинка 747, вау.... wacko1 Это прям галерея шедевров! Какая красота!!!! Очень здорово!!! Добро Пожаловать к нам!!! Rose
Сабля, ничего себе! Вот это работы! А они какого размера? Класссссс ! girl_claping good2

14 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Саблякрасота,а уменя принтора нет распечатать негде такие картинки,пробовала из журнала вырезки у меня все рвется, правда с открытки получилось снять изобразение. что подскажешь?

14 Янв 2010 22:32

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
fil-irena
спасибки за похвалу, я часики делала, но даже выставлять не стану- тогда только начинала...я в таком старинном стиле пыталась сделать.. а какие часики? я думаю надо сфотать и народу показать- кучу советов увидитеЛюдунчик
мне бутылочки ваши очень понравились- особенно первая и последняя- супер[
b]Татуля-красатуля[/b]
очень красивое сочетание фиолетовый+золото
Валентинка 747
работы конечно экстра-класса, расти мне до таких и расти... поразила первая бутылка- форма- вау!!! еЩЕ УТАЩИЛА В НОРКУ ИДЕЮ С ФУЖЕРАМИ)))Часики- обалдеть, шкатулочки- пищууууу в общем и целом- ВАУ good2 Rose
Аленький_Цветочек
даже не знаю как про размер написать шкатулочка не совсем малюсенькая- средняя... а коробочка такого же размера тока без крышки- я их на распродаже за копейки купила и лампу там же и еще стульчик ждет своей очереди)))
Татуля-красатуля
Даже не знаю что посоветовать, я сама только-только начала работать с распечатками...до этого были салфетки и немного декупажных карт, но они мне не понравились... С открытками.. кто то же предлагал снять нижний слой аккуратно-скатать а перед тем может покрыть лаком в несколько слоев
саму открытку?

14 Янв 2010 22:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
СабляТанечка, здорово!!! good2 good2 good2Когда рассматривала шкатулочку, заинтересовалась фактурой и подумала, что она мне что-то напоминает.И...не узнала. girl_haha Мне понравился очень фон. girl_bye girl_bye girl_bye
Сабля писал(а):
Людунчик
мне бутылочки ваши очень понравились- особенно первая и последняя- супер[
Таня, бутылочки не мои, а Ларисы- АИСТЫ.Так что ей перешлите похвалюшки.
Сабля писал(а):
С открытками.. кто то же предлагал снять нижний слой аккуратно-скатать а перед тем может покрыть лаком в несколько слоев
саму открытку?
,да именно так.Но нужно, чтобы нижний сло пропитался Н2О.И тогда осторожно его снимайте.НО очень осторожно.

14 Янв 2010 23:32

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Людунчик
Ой и правда, бутылочки не твои, зато идея с марлей, так твоя... girl_in_love Огромное СПАСИБИЩЕ за нее!!! Romashki Моя доченька вцепилась теперь за шкатулочку и сказала "не дам дарить", да по размеру она как обувная коробка- вот с чем сравнить можно
Аиста
перенаправляю вам свои слова о бутылках
мне бутылочки ваши очень понравились- особенно первая и последняя

14 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
Валентинка 747

Валентина

47 лет
Псков

Валентинка 747Мои рецепты
Девочки спасибо Вам за похвалюшки! Rose
Сабля замечательные шкатулки!!! good2
Татуля-красатуля ответ на Ваш вопрос! Разрешите вмешаться?
Чтоб наклеить вырезки из журналов и фотографии, нужно их хорошо смочить и положить на прозрачную подарочную бумагу или файл, лицом вниз и аккуратно скатываем резинкой стирательной или пальцем, только легонько, постоянно смачивая палец в воде. Снимите верхний слой, а нижний останется на файле, вот его вместе с файлом накладываете на изделие и аккуратно снимаете. Проходите пару раз клеем и все!!! Готово! Так же можно клеить салфетки, меньше будет складок. Можно для прочности, вырезку сначала покрыть несколькими слоями лака! Надеюсь пригодится мой совет!

15 Янв 2010 9:45

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Я тут у мамани потихому стащила ее первый декупаж. Чур не выдавать. Ну как вам? Первый раз человек делал.

Мама д-а-р-а-г-а-я. Вот это да. Такая красота!!!!!! Маме респект Rose

15 Янв 2010 9:46

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Валентинка 747

я в ауте wacko1 хотелось бы про книги и часы поподробней

15 Янв 2010 10:23

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Аиста писал(а):
Девочки! У всех работы обалденные...Мастерство растет не по дням, а по часам...]
Бутылочки просто шикарные! Romashki

15 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Девочки всем спасибо за советы буду пробовать girl_haha

15 Янв 2010 17:33

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

45 лет
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
Валентинка 747 Я в шоке! У меня слюна до колен! Шикарно! Велликолепно! У меня слов нет! Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

15 Янв 2010 18:28

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ну как вам? Первый раз человек делал.

Надюша.мамулечка твоя молодца!!!простенько и как-то притягательно смотрится работа!!!Здорово!!! girl_claping girl_claping обычно дети по стопам родителей идут,а тут наоборот. good2
Аиста
Ларик,вот это очередной арсенал полезной стеклотары girl_claping girl_claping вообще шедевры!!!! good2
Татуля-красатуля
Танюшик,такая миленькая карандашница!!!Оформление классное!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Валентинка 747
Валенька,зравствуй!!!Да,твои работы просто безупречны!!!Стильные.с интересным оформлением!!!Мастерски!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Валь,а есть мк часиков?
СабляТанечка.вот это коробочки красивенные girl_claping good2
Я просто в осторге!!!марля такой зффект классный дает.

15 Янв 2010 18:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Татьянка, красотища сногсшибательная Yahoo! , про марлю и все, что на ней,
пожалуйста, поподробнее Rose

yanaziyo
Яна, восхищенью нет предела, такие досочки girl_in_love , дар речи потеряла wacko1 , фон интересный и необычный. Все возвращаюсь и возвращаюсь к ним, рассматриваю.

15 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Плиз детали! Это салфетка?

Татуля-красатуля писал(а):
А ты целую салфетку на бутылку клеила или фрагментами,

Да, это салфетка. Она китайская и действительно поплотнее, чем другие. Клеится хорошо, но если целиком на бутылку наклеивать - то складочки, где сужается к горлышку, будут неизбежно...поэтому такая хитрость -вырезаем большой фрагмент с 1/4 салфетки и наклеиваем на ровную поверхность, далее на оставшуюся сторону подбираем фрагментик. То есть мы сначала обклеиваем центральную часть, потом уже то, что выше, здесь уже подбираю мелкие фрагменты - салфетку эту легко компоновать, так как она с таким хаотичным рисунком.Если остаются небольшие промежутки между фрагментами -их тоже заклеиваю мелкими полосочками, а совсем мелкие потом закрашиваю, подбирая тон. И все...очень легко и быстро работать с этой салфеткой - а результат прекрасный. Я уже делала ранее подобную с шампанским.
Людунчик писал(а):
Ларисонька, маме многие лета и здоровья!

Спасибо огромное!!! Ей правда нравятся мои поделки... Я еще пообещала такие же бутыльки под яблочный уксус и под подсолнечное масло.

15 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Эстима
Юришна
Девочки, спасибо за внимание к моей поделке- к сожалению мастер-класса по марле нет, но работать с ней так же как и просто с тканью,я сначала мочила в воде, выжимала, потом в клее и лепила "морщиня" по шкатулке, просто мне нужен был объем, и тут я вспомнила про бутылочку Людунчика, ну и пока малышка моя спала, тихонько спустилась в подвал и ну клеить...
1, приклеела распечатку к загрунтованной шкатулочке
2, покрыла распечатку акриловым лаком
3, наклеела намоченную в ПВА марлю там где нет распечатки имитируя "волны" морщиня ткань
4 дала просохнуть марле
5, покрыла марлю достаточно толстым слоем краски белой, высушила ее
6, прочпокала жесткой губкой золотом, темно-синим, (на крышке внутренней- темно синим, красным золотом и черным)
7, дно и бока шкатулочки внутреннюю часть пыталась сделать светлые волны...
Наверное все...
Девочки, я случайно набрела на это http://www.livemaster.ru/item/168448
не знаете как работать с бумагой наклееной морщинистой? Какая бумага идет для этого? очень интересно...

15 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Тааааня! Блин как здорово получилось.Как тебе удается так всегда удачно цвета сочетать? Rose
[ Какая бумага идет для этого? очень интересно...[/b][/quote] Очень Похоже на крепированную бумагу, только уложенную жгутом и наклееную.
Аиста
Спасибо большое за секрет! Пошла пробовать.
churelenaЭстима! Спасибо за отзыв, передам маман. Она там снова что-то декупажит. Yahoo! Yahoo! Только не показывает.Стесняется. Ничего, пусть только сделает, я снова выложу.
Мама! Я знаю, что ты втихую читаешь этот форум.Выходи из засады. У тебя хорошо получается ! Красоту не спрячешь! И дай порыться в кладовке!

15 Янв 2010 23:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Мама! Я знаю, что ты втихую читаешь этот форум.Выходи из засады - Надя, ты еще маме письмо напиши и пошли по почте girl_haha

15 Янв 2010 23:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Ну так я и написала. Yahoo! Yahoo! Надеюсь она присоедениться ко мне.Кстати, никто не знает, где можно купить через интернет краски для мрамарирования?

15 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Она там снова что-то декупажит. Yahoo! Yahoo! Только не показывает.Стесняется. Ничего, пусть только сделает, я снова выложу.
Мама! Я знаю, что ты втихую читаешь этот форум.Выходи из засады. У тебя хорошо получается ! Красоту не спрячешь! И дай порыться в кладовке!

Юришна писал(а):
Надя, ты еще маме письмо напиши и пошли по почте girl_haha

Надюшина МАМА,до чего ребёнка довели, уже письма Вам пишет.Выходите из подполья.Возраст, возраст.Я тоже недавно начала и потихоньку вперёд.А Вы уже начали,значит уже не остановитесь.При таком учителе Вам будет легче, есть у кого спросить,не то что мне.Всё по инету и методом тыка.Теперь нужно выходить в люди, чтобы крылышки росли!Публика требует!!! Romashki Rose Romashki УСПЕХА!!! girl_bye
Надя, а какой лак Вы использовали на бутылочках под малахит?

16 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
[quote="barbun_sami"] Очень Похоже на крепированную бумагу, только уложенную жгутом и наклееную.
А что ента за бумага такая?
Мама[b]barbun_sami
а чего стесняетесь-то? У всех сначала страх есть выставлять первые работы и неказистые они по сравнению с другими и салфеточка морщицца очень и косяков много, а потом по-чуть чуть работы самому себе начинают нравится, и другие и ты сам видишь прогресс, главное не бояться...(хотя сама жутко боюсь начинать водить машину, муж уже третью по счету машину купил, уже автомат, а я ..... Embarassed , самое смешное боюсь мешать другим))))[/b]

16 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Девочки всем мое большое спасибо за ваши отзывы! На всех досках распечатки. С ссылками я что-то напортачила. Давно их загружала на Радикал, выставляла на одном форуме, скопировала оттуда, да видать неудачно! Уж простите. Всем кому интересно поближе рассмотреть вот сходите по ссылочкам.
http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1001/8d/1f90ad7d41ee.jpg.html тигр
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1001/b9/e1127bcf0fc1.jpg.html лошади
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1001/87/954a635424d9.jpg.html щенята
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1001/1c/d6a85d9fac70.jpg.html маленькая модница
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1001/7d/53809f4fbb58.jpg.html куры
http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1001/af/3e6635202cda.jpg.html
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1001/2f/162544073e69.jpg.html
http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1001/a5/a904da1940e6.jpg.html
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1001/48/72a60dc12660.jpg.html
http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1001/eb/20edb7589dc2.jpg.html
Кстати, они не совсем декоративные. У них одна ж сторона только задекупажина, на второй можно работать.

16 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение
Валентинка 747

Валентина

47 лет
Псков

Валентинка 747Мои рецепты
Эстима и avilka двочки МК часов нет! А зачем он? Берете заготовку любую (доску, тарелку, сковородку)! Клеете сюжет, дорисовываете акрилом, лаком, можно по бокам (как у меня) шпаклевку положить! Вот и все! Просверлить дырочку и вставить механизм часов! Все просто до безобразия! А МК книги вот тут http://prodecoupage.com/forum/20-104-1 , это основа, а дальше все ваша фантазия!
Сабля Таня, на комоде похоже рисовая бумага! Она бывает разных цветов! Сжата и посажена на клей ПВА! Сверху сухой кистью несколько тонов акриловой краски!
То же самое можно сделать и с калькой:
1) отрываем кусок, хорошо мнем мокрыми руками и кладем на изделие, тщательно промазанное клеем ПВА, проходим еще раз клеем сверху и даем хорошо просохнуть 24 часа!
2)красим краской-спреем,
3)после того как просохнет, сухой кистью в другой тон
Вот и все!

Наверх