Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2010 20:23
|
Юришна
|
|||||
|
barbun_sami
Надя, как всегда - одни попадают в нужный час, в нужное время, я пролетела. Или маркер, или спиртяга...или руки криворуки Я ее уже сделала, разумеется, уже не малахит, вонь только от диколону по квартире. Сын спрашивает, чего это его парфюмом несет - молчу (дорогое удовольствие, блин, еще схлопочу разговорного жанру). |
||||||
|
18 Янв 2010 20:32
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
|
18 Янв 2010 20:34
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||
|
Здравствуйте, девочки! Сто лет не писала, потому что ничего не делела - дома все болели
.
Всех с Новым годом!
Счас делаю рамку для фото (большую такую рамищу), в связи с этим очень хочу с вами проконсультироваться! Рамка деревянная, покрашена белой краской, на ней я расположила цветы, ягоды ежевики, разные кустики и т.д. А сверху хочу покрыть кракелюрным лаком, а в трещины затареть синюю краску Вот как вы думаете, бывают ли синие трещины? и Будет ли это нормально смотреться? Мне обязатнльо надо что-то синее на рамке.
Понимаю, что надо было покрасить синим, однофазным кракелюром, потом белым а потом уже клеить... но уже все наклеено |
||||||
|
18 Янв 2010 20:43
|
Юришна
|
|||||
|
Ailuj
Юля, смотреть надо, а так... Попробуй сначала не краской, а чем-нибудь, что легко смыть, на небольшом участке. Трещины могут быть любые, если напрашивается синий, значит синий. |
||||||
|
18 Янв 2010 21:16
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
Юришна
Амбре точно не детское. Меня семейство на площадку выставило, зато тараканы пропали. У меня очень дешевая туал.вода,и оооочень пахнет брызгала на расстоянии 50 см от пузыря.Я два пузырика заделала очень легко, счас мои техно-дети докрашивают для МК, побрызгаю, посмотрим. Почему у тебя не получилось? А маркер перманентный? С водным ничего не получится.Расскажи как делала? У меня есть еще ссылка на видео Марата К, там красками и газетой, все довольно просто, могу скинуть.Просто поздно бебики нашли. http://deco-strasti.narod.ru/2006/08_2006.html Бездельница Давай, обожаю это бутыли. Ailuj Юришна права, смотреть надо. |
||||||
|
18 Янв 2010 22:18
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
|
Ой, девочки, какую же красоту вы творите!
Бездельница Юлия, твоя бутылочка полный улет! Все в ней гармонично, выбор цвета, и фактура и мотивы подобранны со вкусом, я в восторге
fil-irena Ирина, мы всегда рады новичкам! Работа для первого раза даже очень ничего, может чет и не хватает, но зато лишнего нет, а в нашем деле главное не переборщить! Так что ждем новых работ! Да, кстати, мы с вами землячки |
||||||
|
18 Янв 2010 23:01
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
|
18 Янв 2010 23:21
|
Юришна
|
|||||
|
barbun_sami
Не заморачивайся. Значит не мое. Или спец.дух не подошел. Маркер перманентный. Мало побрызгала - ничего, много - потекла. Но цвет не изменила, малахит не проявился, гад. Сделала бутылку - не нравится, первый раз такое стойкое ненра. И смыть не могу, 5 дней нет горячей воды из-за аварии, а на улице под сороковник. |
||||||
|
18 Янв 2010 23:45
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
|
||||||
|
18 Янв 2010 23:48
|
Юришна
|
|||||
|
Ага, а то мы побежим в магазин, скупим его весь и выпьем, такой дешевый
|
||||||
|
19 Янв 2010 0:14
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Юльчик.мое мнение такое,что трещинки синие как-то не то.А обязательно кракле делать?Может синевой прочпокать.то есть сухой губкой.Ну или синего цвета декор приклеить,бусины.стеклянные шарики...бантики синие.если это уместно?а лучше покажи фото рамки.
А это панно сотворила.Салфетка,шпатлевка,наверно детское что-то
Вазочка,была бутыль от вина.салфетка,декор-нить сутаж. http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=6Мой альбом |
||||||
|
19 Янв 2010 2:35
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
|
fil-irena
с началом полета, уверена, что все получится,приклеевание уже освоила хорошо- видно по тарелочке Машенька_Дмитриевна
очень хорошо тебя понимаю,сама пока годик ребенку дождалась- чуть с ума не сошла!!! Не то что о декупаже, о том, чтобы ванну нормально пинять или выспаться и мечтать не могла- терпения тебе и выносливости на сйчас и на ближайшие года три)))
если интересно мое мнение, то трещинки разные бывают, главное чтоы в общем на изделии смотрелись хорошо)) И еще, когда будешь затирать-смотри, чтобы изделие не заморалось, как у меня- такие красивые трещинки вышли, затерла бронзовой пудрой (специальной для затирки трещин), все ничего- и протерла лишнюю пудру с поверхности, а как лаком покрыла- трындец, все изделие заморала.. так жалко
Эстима Бутылочка такая яркая, веселенькая и панно как раз в детскую- Машеньке Дмитриевне подарить надо для будущего малыша |
||||||
|
19 Янв 2010 4:00
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||
|
Девочки, доброй ночи, я к вам с вопросом. сегодня первый раз попробовала декупаж, сделала на стеклянной банке, краситъ ее не стала, посколъку она желтого цвета изначалъно. В общем, наклеила на нее цветы и получилосъ оченъ блекло, не выразителъно. МОжно ли что-то придуматъ или ободратъ и все по новому сделатъ? вся в расстройстве, уж ооооченъ хочется научится. спасибо заранее , простите чайника
|
||||||
|
19 Янв 2010 8:48
|
Юришна
|
|||||
|
Эстима
Оля, паношечка прелесть, люблю я этих пушистиков. Уютненькая girl_claping Как ты эти нитки только закрутила, попробовала раз и послала такое творчество подальше, муторно. Молодчинка
Reitamira Вопрос на засыпку называется, баночку в студию, а там посмотрим, чем помочь. |
||||||
|
19 Янв 2010 10:19
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
|
19 Янв 2010 12:41
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||
|
Девочки, спасибо болъшое за советы, попробую сегодня по совету Юлии сделатъ. Пока показатъ немогу, что натворила, посколъку на фото все сливается, бледно. Потом расскажу, что получилосъ!Хорошего дня вам!!
|
||||||
|
19 Янв 2010 13:43
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
|
||||||
|
19 Янв 2010 14:00
|
fil-irena
39 лет молдова,григориополь |
|||||
|
девочки,приветик вам!вот сижу и мудрю над досточкой одной,новогодние мотивы уже порядком поднадоели,вот я и вырезаю из салфеточек веточки да бантики,может что получится
,уже хочется весны или любви ,может у кого есть салфетки на темку happy valentine's day,то есть на день влюбленных?
кстати,ниже прилагаю часики(вместе со мной),до них руки еще не дошли,они не новые,хочется обновить,но боюсь чтоб не были наляпистыми,может кто подскажет как быть,че придумать,а то сама пока не куку
|
||||||
|
19 Янв 2010 14:23
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||
Спасибки. Только вот боюсь, что не на года три, а теперь на всю оставшуюся жизнь. Как говорят: маленькие детки--маленькие бедки...
Осталось только детскую найти. А то пока папик наш отстроит, то и детки порядком вырастут.
Эстима Очаровательная панношка! А бутылочка такая яркая, прям глаз радует! Как сказал мой дитенок сегодня утром: "Мы с папой пойдем, в пакетик зиму соберем и выкинем!" А твоя бутылочка как раз помогает зиму на задний план отодвинуть. |
||||||
|
19 Янв 2010 15:22
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
Всегда когда смотрю на работы с этой салфеткой, она меня умиротворяет.Так бы во всём и везде.А ваза симпатичная , но я бы чуть-чуть белым акрилом приглушила горлышко. Чтобы оно сочеталось с цветом роз.Вот никак не начну осваивать нить.Так нужно взять обязательства. Коль ты собираешь скорлупки, то мне нужно идти покупать нитки. А какой номер ниточек лучше?Да, и с фото не получилось.
[b]fil-irena[/b- Ирина, здесь что-то классическое просится и нужно оставить окантовку. Она хороша.Только покрасить. |
||||||
|
19 Янв 2010 15:33
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||
Очень миленькая тарелочка, аккуратненькая...Может еще только ободочек или мелкий орнамент по краю. |
||||||
|
19 Янв 2010 15:46
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||
вот и меня это смущает
Спасибо! Отличная идея!!!
мнения разделились
Спасибо, Танюша! Ой не знаю, девочки. Наверное, буду пробовать. Хочется каких-то потертостей... синих... |
||||||
|
19 Янв 2010 15:47
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||
Классное панно...я бы и на работе такое повесила, а не только в детскую...
Коричневый фон закрасить светлым и розочки бледненькие...А вообще исходя из наличия салфеток... Я обычно, когда начинаю какой-нибудь предмет, по 10 раз свои 2 альбома листаю, салфетки выбираю.
А почему бы и нет....Мне кажется - любые могут быть трещинки...главное, чтоб с общим фоном гармонировали... |
||||||
|
19 Янв 2010 16:39
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
|
19 Янв 2010 18:22
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Я ее уже сделала, разумеется, уже не малахит, вонь только от диколону по квартире. Сын спрашивает, чего это его парфюмом несет - молчу (дорогое удовольствие, блин, еще схлопочу разговорного жанру).
.

терпения тебе и выносливости на сйчас и на ближайшие года три)))
,уже хочется весны или любви
,может у кого есть салфетки на темку happy valentine's day,то есть на день влюбленных?