Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 20:23
|
Юришна
|
|||||
barbun_sami
Надя, как всегда - одни попадают в нужный час, в нужное время, я пролетела. Или маркер, или спиртяга...или руки криворуки ![]() |
||||||
18 Янв 2010 20:32
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
18 Янв 2010 20:34
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||
Здравствуйте, девочки! Сто лет не писала, потому что ничего не делела - дома все болели
![]() Всех с Новым годом! ![]() Счас делаю рамку для фото (большую такую рамищу), в связи с этим очень хочу с вами проконсультироваться! Рамка деревянная, покрашена белой краской, на ней я расположила цветы, ягоды ежевики, разные кустики и т.д. А сверху хочу покрыть кракелюрным лаком, а в трещины затареть синюю краску ![]() Понимаю, что надо было покрасить синим, однофазным кракелюром, потом белым а потом уже клеить... но уже все наклеено |
||||||
18 Янв 2010 20:43
|
Юришна
|
|||||
Ailuj
Юля, смотреть надо, а так... Попробуй сначала не краской, а чем-нибудь, что легко смыть, на небольшом участке. Трещины могут быть любые, если напрашивается синий, значит синий. |
||||||
18 Янв 2010 21:16
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Юришна
Амбре точно не детское. Меня семейство на площадку выставило, зато тараканы пропали. У меня очень дешевая туал.вода,и оооочень пахнет брызгала на расстоянии 50 см от пузыря.Я два пузырика заделала очень легко, счас мои техно-дети докрашивают для МК, побрызгаю, посмотрим. Почему у тебя не получилось? А маркер перманентный? С водным ничего не получится.Расскажи как делала? У меня есть еще ссылка на видео Марата К, там красками и газетой, все довольно просто, могу скинуть.Просто поздно бебики нашли. http://deco-strasti.narod.ru/2006/08_2006.html Бездельница Давай, обожаю это бутыли. Ailuj Юришна права, смотреть надо. |
||||||
18 Янв 2010 22:18
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Ой, девочки, какую же красоту вы творите!
Бездельница Юлия, твоя бутылочка полный улет! ![]() ![]() ![]() ![]() fil-irena Ирина, мы всегда рады новичкам! Работа для первого раза даже очень ничего, может чет и не хватает, но зато лишнего нет, а в нашем деле главное не переборщить! Так что ждем новых работ! Да, кстати, мы с вами землячки ![]() |
||||||
18 Янв 2010 23:01
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2010 23:21
|
Юришна
|
|||||
barbun_sami
Не заморачивайся. Значит не мое. Или спец.дух не подошел. Маркер перманентный. Мало побрызгала - ничего, много - потекла. Но цвет не изменила, малахит не проявился, гад. Сделала бутылку - не нравится, первый раз такое стойкое ненра. И смыть не могу, 5 дней нет горячей воды из-за аварии, а на улице под сороковник. |
||||||
18 Янв 2010 23:45
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
![]() |
||||||
18 Янв 2010 23:48
|
Юришна
|
|||||
Ага, а то мы побежим в магазин, скупим его весь и выпьем, такой дешевый
![]() |
||||||
19 Янв 2010 0:14
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Юльчик.мое мнение такое,что трещинки синие как-то не то.А обязательно кракле делать?Может синевой прочпокать.то есть сухой губкой.Ну или синего цвета декор приклеить,бусины.стеклянные шарики...бантики синие.если это уместно?а лучше покажи фото рамки. ![]()
![]() ![]() ![]() А это панно сотворила.Салфетка,шпатлевка,наверно детское что-то ![]() ![]() ![]() Вазочка,была бутыль от вина.салфетка,декор-нить сутаж. http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=6Мой альбом |
||||||
19 Янв 2010 2:35
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
fil-irena
с началом полета, уверена, что все получится,приклеевание уже освоила хорошо- видно по тарелочке Машенька_Дмитриевна
очень хорошо тебя понимаю,сама пока годик ребенку дождалась- чуть с ума не сошла!!! Не то что о декупаже, о том, чтобы ванну нормально пинять или выспаться и мечтать не могла- ![]()
если интересно мое мнение, то трещинки разные бывают, главное чтоы в общем на изделии смотрелись хорошо)) И еще, когда будешь затирать-смотри, чтобы изделие не заморалось, как у меня- такие красивые трещинки вышли, затерла бронзовой пудрой (специальной для затирки трещин), все ничего- и протерла лишнюю пудру с поверхности, а как лаком покрыла- трындец, все изделие заморала.. ![]() Эстима Бутылочка такая яркая, веселенькая и панно как раз в детскую- Машеньке Дмитриевне подарить надо для будущего малыша ![]() |
||||||
19 Янв 2010 4:00
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||
Девочки, доброй ночи, я к вам с вопросом. сегодня первый раз попробовала декупаж, сделала на стеклянной банке, краситъ ее не стала, посколъку она желтого цвета изначалъно. В общем, наклеила на нее цветы и получилосъ оченъ блекло, не выразителъно. МОжно ли что-то придуматъ или ободратъ и все по новому сделатъ? вся в расстройстве, уж ооооченъ хочется научится. спасибо заранее , простите чайника
![]() |
||||||
19 Янв 2010 8:48
|
Юришна
|
|||||
Эстима
Оля, паношечка прелесть, люблю я этих пушистиков. Уютненькая girl_claping Как ты эти нитки только закрутила, попробовала раз и послала такое творчество подальше, муторно. Молодчинка ![]() Reitamira Вопрос на засыпку называется, баночку в студию, а там посмотрим, чем помочь. |
||||||
19 Янв 2010 10:19
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
19 Янв 2010 12:41
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||
Девочки, спасибо болъшое за советы, попробую сегодня по совету Юлии сделатъ. Пока показатъ немогу, что натворила, посколъку на фото все сливается, бледно. Потом расскажу, что получилосъ!Хорошего дня вам!!
![]() |
||||||
19 Янв 2010 13:43
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
|
||||||
19 Янв 2010 14:00
|
fil-irena
39 лет молдова,григориополь |
|||||
девочки,приветик вам!вот сижу и мудрю над досточкой одной,новогодние мотивы уже порядком поднадоели,вот я и вырезаю из салфеточек веточки да бантики,может что получится
![]() ![]() кстати,ниже прилагаю часики(вместе со мной),до них руки еще не дошли,они не новые,хочется обновить,но боюсь чтоб не были наляпистыми,может кто подскажет как быть,че придумать,а то сама пока не куку ![]() |
||||||
19 Янв 2010 14:23
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||
Спасибки. Только вот боюсь, что не на года три, а теперь на всю оставшуюся жизнь. ![]()
Осталось только детскую найти. ![]() Эстима Очаровательная панношка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2010 15:22
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [b]fil-irena[/b- Ирина, здесь что-то классическое просится и нужно оставить окантовку. Она хороша.Только покрасить. |
||||||
19 Янв 2010 15:33
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||
Очень миленькая тарелочка, аккуратненькая...Может еще только ободочек или мелкий орнамент по краю. |
||||||
19 Янв 2010 15:46
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||
вот и меня это смущает
Спасибо! Отличная идея!!!
мнения разделились ![]() Спасибо, Танюша! Ой не знаю, девочки. Наверное, буду пробовать. Хочется каких-то потертостей... синих... |
||||||
19 Янв 2010 15:47
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||
Классное панно...я бы и на работе такое повесила, а не только в детскую...
Коричневый фон закрасить светлым и розочки бледненькие...А вообще исходя из наличия салфеток... Я обычно, когда начинаю какой-нибудь предмет, по 10 раз свои 2 альбома листаю, салфетки выбираю.
А почему бы и нет....Мне кажется - любые могут быть трещинки...главное, чтоб с общим фоном гармонировали... |
||||||
19 Янв 2010 16:39
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
19 Янв 2010 18:22
|
Сабля
51 год Литва |