Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

18 Янв 2010 20:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, как всегда - одни попадают в нужный час, в нужное время, я пролетела. Или маркер, или спиртяга...или руки криворуки Embarassed Я ее уже сделала, разумеется, уже не малахит, вонь только от диколону по квартире. Сын спрашивает, чего это его парфюмом несет - молчу (дорогое удовольствие, блин, еще схлопочу разговорного жанру).

18 Янв 2010 20:32

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
barbun_sami писал(а):

Бездельница Юль под глину ее( в смысле бутылку) и по ребрам немного черненьким, будет классное этно
А под глину ты имеешь в виду краской ее коричневенькой под тон, ну типо глинянная????...и мона как раз будет фото с грузин. мотивом под оббоженку приляпать...хм...еще вечерок обмозгую и сяду творить...

18 Янв 2010 20:34

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Сто лет не писала, потому что ничего не делела - дома все болели wacko1 .
Всех с Новым годом! New Year Tree
Счас делаю рамку для фото (большую такую рамищу), в связи с этим очень хочу с вами проконсультироваться!
Рамка деревянная, покрашена белой краской, на ней я расположила цветы, ягоды ежевики, разные кустики и т.д. А сверху хочу покрыть кракелюрным лаком, а в трещины затареть синюю краску Embarassed Вот как вы думаете, бывают ли синие трещины? и Будет ли это нормально смотреться? Мне обязатнльо надо что-то синее на рамке.
Понимаю, что надо было покрасить синим, однофазным кракелюром, потом белым а потом уже клеить... но уже все наклеено

18 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ailuj
Юля, смотреть надо, а так... Попробуй сначала не краской, а чем-нибудь, что легко смыть, на небольшом участке. Трещины могут быть любые, если напрашивается синий, значит синий.

18 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Амбре точно не детское. Меня семейство на площадку выставило, зато тараканы пропали. У меня очень дешевая туал.вода,и оооочень пахнет брызгала на расстоянии 50 см от пузыря.Я два пузырика заделала очень легко, счас мои техно-дети докрашивают для МК, побрызгаю, посмотрим. Почему у тебя не получилось?
А маркер перманентный? С водным ничего не получится.Расскажи как делала? У меня есть еще ссылка на видео Марата К, там красками и газетой, все довольно просто, могу скинуть.Просто поздно бебики нашли.
http://deco-strasti.narod.ru/2006/08_2006.html
Бездельница
Давай, обожаю это бутыли.
Ailuj
Юришна права, смотреть надо.

18 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Ой, девочки, какую же красоту вы творите!

Бездельница Юлия, твоя бутылочка полный улет! wacko1 Все в ней гармонично, выбор цвета, и фактура и мотивы подобранны со вкусом, я в восторге girl_in_love girl_in_love girl_in_love

fil-irena Ирина, мы всегда рады новичкам!
Работа для первого раза даже очень ничего, может чет и не хватает, но зато лишнего нет, а в нашем деле главное не переборщить! Так что ждем новых работ!
Да, кстати, мы с вами землячки girl_bye

18 Янв 2010 23:01

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Викитори писал(а):
Ой, девочки, какую же красоту вы творите!

Бездельница Юлия, твоя бутылочка полный улет! wacko1 Все в ней гармонично, выбор цвета, и фактура и мотивы подобранны со вкусом, я в восторге girl_in_love :girl:
Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed

18 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Не заморачивайся. Значит не мое. Или спец.дух не подошел. Маркер перманентный. Мало побрызгала - ничего, много - потекла. Но цвет не изменила, малахит не проявился, гад. Сделала бутылку - не нравится, первый раз такое стойкое ненра. И смыть не могу, 5 дней нет горячей воды из-за аварии, а на улице под сороковник.

18 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
У меня очень дешевая туал.вода,и оооочень пахнет брызгала на расстоянии 50 см от пузыря.Я два пузырика заделала очень легко, счас мои техно-дети докрашивают для МК, побрызгаю,
Надюша.ты выстави для наглядности в тему Материалы и инструменты или вместе с мк фото ентого спиртосодержащего бутылька,только напиши на всякий случай.что в не рекламных целях thank_you2

18 Янв 2010 23:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ага, а то мы побежим в магазин, скупим его весь и выпьем, такой дешевый girl_haha

19 Янв 2010 0:14

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ailuj писал(а):
Рамка деревянная, покрашена белой краской, на ней я расположила цветы, ягоды ежевики, разные кустики и т.д. А сверху хочу покрыть кракелюрным лаком, а в трещины затареть синюю краску Вот как вы думаете, бывают ли синие трещины? и Будет ли это нормально смотреться? Мне обязатнльо надо что-то синее на рамке.
Понимаю, что надо было покрасить синим, однофазным кракелюром, потом белым а потом

Юльчик.мое мнение такое,что трещинки синие как-то не то.А обязательно кракле делать?Может синевой прочпокать.то есть сухой губкой.Ну или синего цвета декор приклеить,бусины.стеклянные шарики...бантики синие.если это уместно?а лучше покажи фото рамки. friends
Юришна писал(а):
Ага, а то мы побежим в магазин, скупим его весь и выпьем, такой дешевый

rofl Crazy Confused
А это панно сотворила.Салфетка,шпатлевка,наверно детское что-то Embarassed

Вазочка,была бутыль от вина.салфетка,декор-нить сутаж.
http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=6Мой альбом

19 Янв 2010 2:35

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
fil-irena
с началом полета, уверена, что все получится,приклеевание уже освоила хорошо- видно по тарелочке
Машенька_Дмитриевна
Машенька_Дмитриевна писал(а):
Просто уже положение у меня не то, что б сидеть долго. Я наш форум помню и всех люблю!

очень хорошо тебя понимаю,сама пока годик ребенку дождалась- чуть с ума не сошла!!! Не то что о декупаже, о том, чтобы ванну нормально пинять или выспаться и мечтать не могла- unknown терпения тебе и выносливости на сйчас и на ближайшие года три)))
Ailuj писал(а):
Рамка деревянная, покрашена белой краской, на ней я расположила цветы, ягоды ежевики, разные кустики и т.д. А сверху хочу покрыть кракелюрным лаком, а в трещины затареть синюю краску Вот как вы думаете, бывают ли синие трещины? и Будет ли это нормально смотреться? Мне обязатнльо надо что-то синее на рамке.

если интересно мое мнение, то трещинки разные бывают, главное чтоы в общем на изделии смотрелись хорошо)) И еще, когда будешь затирать-смотри, чтобы изделие не заморалось, как у меня- такие красивые трещинки вышли, затерла бронзовой пудрой (специальной для затирки трещин), все ничего- и протерла лишнюю пудру с поверхности, а как лаком покрыла- трындец, все изделие заморала.. unknown так жалко
Эстима
Бутылочка такая яркая, веселенькая и панно как раз в детскую- Машеньке Дмитриевне подарить надо для будущего малыша Rose

19 Янв 2010 4:00

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Девочки, доброй ночи, я к вам с вопросом. сегодня первый раз попробовала декупаж, сделала на стеклянной банке, краситъ ее не стала, посколъку она желтого цвета изначалъно. В общем, наклеила на нее цветы и получилосъ оченъ блекло, не выразителъно. МОжно ли что-то придуматъ или ободратъ и все по новому сделатъ? вся в расстройстве, уж ооооченъ хочется научится. спасибо заранее , простите чайника girl_bye

19 Янв 2010 8:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, паношечка прелесть, люблю я этих пушистиков. Уютненькая girl_claping
Как ты эти нитки только закрутила, попробовала раз и послала такое творчество подальше, муторно. Молодчинка good2

Reitamira
Вопрос на засыпку называется, баночку в студию, а там посмотрим, чем помочь.

19 Янв 2010 10:19

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Reitamira писал(а):
Девочки, доброй ночи, я к вам с вопросом. сегодня первый раз попробовала декупаж, сделала на стеклянной банке, краситъ ее не стала, посколъку она желтого цвета изначалъно. В общем, наклеила на нее цветы и получилосъ оченъ блекло, не выразителъно. МОжно ли что-то придуматъ или ободратъ и все по новому сделатъ? вся в расстройстве, уж ооооченъ хочется научится. спасибо заранее , простите чайника girl_bye
я в таких случая (повторюсь) либо основу по размеру рисунка крашу, как правило в белый (потом лишнее можной удалить после высыхания) или же беру акварель или гуашь, п можно и акрилом (только чтоб она была как лессировочная краска) и крашу по рисунку сохраняя цветовую гамму.
Эстима писал(а):

Вазочка,была бутыль от вина.салфетка,декор-нить сутаж.
http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=6Мой альбом
ОЧЕНЬ позитивно!

19 Янв 2010 12:41

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Девочки, спасибо болъшое за советы, попробую сегодня по совету Юлии сделатъ. Пока показатъ немогу, что натворила, посколъку на фото все сливается, бледно. Потом расскажу, что получилосъ!Хорошего дня вам!! Rose

19 Янв 2010 13:43

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Reitamira писал(а):
Потом расскажу, что получилосъ!Хорошего дня вам!!
Инночка,бум ждать твоих декупажинок!
декупаж
19 Янв 2010 14:00

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

39 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
девочки,приветик вам!вот сижу и мудрю над досточкой одной,новогодние мотивы уже порядком поднадоели,вот я и вырезаю из салфеточек веточки да бантики,может что получится Embarassed ,уже хочется весны или любви girl_in_love ,может у кого есть салфетки на темку happy valentine's day,то есть на день влюбленных?
кстати,ниже прилагаю часики(вместе со мной),до них руки еще не дошли,они не новые,хочется обновить,но боюсь чтоб не были наляпистыми,может кто подскажет как быть,че придумать,а то сама пока не куку unknown
Фото

19 Янв 2010 14:23

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Сабля писал(а):
терпения тебе и выносливости на сйчас и на ближайшие года три)))

Спасибки. Только вот боюсь, что не на года три, а теперь на всю оставшуюся жизнь. girl_haha Как говорят: маленькие детки--маленькие бедки...
Сабля писал(а):
и панно как раз в детскую- Машеньке Дмитриевне подарить надо для будущего малыша

Осталось только детскую найти. girl_haha А то пока папик наш отстроит, то и детки порядком вырастут.
Эстима
Очаровательная панношка! girl_in_love А бутылочка такая яркая, прям глаз радует! Как сказал мой дитенок сегодня утром: "Мы с папой пойдем, в пакетик зиму соберем и выкинем!" girl_haha А твоя бутылочка как раз помогает зиму на задний план отодвинуть. Rose

19 Янв 2010 15:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима писал(а):
А это панно сотворила.
- Оленька с почином в Новом году.Панно такое милое. girl_claping girl_claping girl_claping Всегда когда смотрю на работы с этой салфеткой, она меня умиротворяет.Так бы во всём и везде.А ваза симпатичная good2 good2 good2 , но я бы чуть-чуть белым акрилом приглушила горлышко. Чтобы оно сочеталось с цветом роз.Вот никак не начну осваивать нить.Так нужно взять обязательства. girl_in_love Коль ты собираешь скорлупки, то мне нужно идти покупать нитки. А какой номер ниточек лучше?Да, и с фото не получилось. unknown
[b]fil-irena[/b- Ирина, здесь что-то классическое просится и нужно оставить окантовку. Она хороша.Только покрасить.

19 Янв 2010 15:33

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
fil-irena писал(а):
,принимайте на свой суд мою первую работу,

Очень миленькая тарелочка, аккуратненькая...Может еще только ободочек или мелкий орнамент по краю.

19 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Эстима писал(а):
что трещинки синие как-то не то

вот и меня это смущает
Эстима писал(а):
синего цвета декор приклеить,бусины.стеклянные шарики..

Спасибо! Отличная идея!!!
Сабля писал(а):
если интересно мое мнение, то трещинки разные бывают

мнения разделились unknown
Спасибо, Танюша!
Ой не знаю, девочки.
Наверное, буду пробовать. Хочется каких-то потертостей... синих...

19 Янв 2010 15:47

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Эстима писал(а):
А это панно сотворила.

Классное панно...я бы и на работе такое повесила, а не только в детскую...
fil-irena писал(а):
может кто подскажет как быть

Коричневый фон закрасить светлым и розочки бледненькие...А вообще исходя из наличия салфеток... Я обычно, когда начинаю какой-нибудь предмет, по 10 раз свои 2 альбома листаю, салфетки выбираю.
Ailuj писал(а):
Хочется каких-то потертостей... синих.

А почему бы и нет....Мне кажется - любые могут быть трещинки...главное, чтоб с общим фоном гармонировали...
Re: декупаж
19 Янв 2010 16:39

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
fil-irena писал(а):

кстати,ниже прилагаю часики(вместе со мной),до них руки еще не дошли,они не новые,хочется обновить,но боюсь чтоб не были наляпистыми,может кто подскажет как быть,че придумать,а то сама пока не куку unknown
Я бы сделала распечатки какой-нибудь картины, что то византийское или пейзажное и весь фон заделала им. если щас найду пример то фоткну фотку чтоб меня поняли о чем я))) Ну вот что-то такое ...
Фото
вобщем что то покучнее надо, что получился циферблат в картине, ну это вобщем я так а так мона цветуюками заляпать и под старину.

19 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
В общем делюсь всеми моей вымученной коробочкой с мрамированием

Наверх
;