Полимерная пластика
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 14:44
|
Сэра
Москва |
|||||||
Dusya
Ольга, шикарно !!!! |
||||||||
02 Фев 2010 15:00
|
alekseewna
|
|||||||
Оля, ты талант !
На заказ действительно...не идёт. ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2010 15:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Нинуля, спасибо дорогая ![]() ![]() Только я это золото в магазине добыла ![]() ![]() ![]() ![]() Так что получается совсем маааленька часть от меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сэра ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты сказанула ![]() ![]() ![]() Наташик, ты сама знаешь(потому как я тоооооже во многие рукодельные темы заглядываю и вижу твои посты)...сколько талантов на нашем сайте... Можно сказать талант на таланте сидит и талантом погоняет ![]() ![]() В нашей пластике вы все такие веСЧи создаете ![]() ![]() ![]() Мне тоже ВСЁ хочется попробовать...но время...где бы его добыть... Всё смотрю на мыловарение...уж так руки чешутся....только не знаю, куда буду все это богатство девать ![]() ![]() Девочки всем спасибо за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2010 15:31
|
alekseewna
|
|||||||
Чисто мои слова.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2010 15:36
|
Dusya
|||||||
Ага...и я тоже так думаю о себе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2010 18:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2010 1:09
|
jillaria
|
|||||||
![]() ![]() Даже и не знаю, получится ли у меня в этом месяце. Финансы поют романсы... Только вот сыну купила ранец (в конце лета в первый класс пойдет), не поверите - 150 евро. Дешевле не получилось. Он худенький, а ранцы такие тяжелые, его перевешивает уже с пустым. Вот нашли хорошей фирмы, весит ТОЛЬКО ![]() Dusya Красивый браслет получился!!! ![]() Я на свою Пандору только одну бусинку одолела и вот теперь простой... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2010 21:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Оля, ну ты растешь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 12:40
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||||||
Посмотрела темку от и до. Вы девочки МОЛОДЦЫ!!!!! Я просто в приятном шоке от Ваших работ. Это мне у Вас учиться надо, я даже не знаю, что вам рассказать и показать.
По мере того, как начала читал тему, стала отвечала на интересующие Вас вопросы (правда я увидела, что вы всё сами уже узнали): 1. Что бы пенопласт не «съедало», его можно обернуть фольгой. 2. Что бы глина не прилипала к рукам, многие используют перчатки(но я не люблю в них работать, не чувствую материал). Я смазываю руки детским жирным кремом и даю пластике немного отдыхать. 3. Фимо-классик больше подходит для сложных канне(колбас, тростей), вообще пластик потверже для колбас самое то. Перед сжиманием сложной трости, надо ей вначале дать вылежаться где-то сутки, что бы температура в ней стала равномерной, отрезать тонким бритвенным лезвием. 4. Что-бы не деформировалось объёмное изделие из пластики, его надо запекать: - на весу, бусины на спицах, зубочистках. -разместив на сентипоне. -разместив на слое крахмала. Вот только куклы никогда не пробовала делать, как их запекать лучше, не знаю. 5. Обыкновенный лак для ногтей с полимерной, запекаемой пластикой не дружит. Лак нужен или специальный от производителей пластик или в строительных магазинах можно посмотреть подходящий. Здесь очень хороший обзор от Марины Котляр http://kracivo.ru/publ/9-1-0-52. Я пользуюсь Tikkurila, один акрилатно-полиуретановый, второй алкидно-полиуретановый. Лак может быть любого производителя, но обязательно полиуретановый. Отличия этих лаков в том, что один разбавляется водой и сохнет быстро, второй разбавляется уайт-спиритом и сохнет 1-2 дня. |
||||||||
06 Фев 2010 15:10
|
Dusya
|||||||
Ра-дуга
Ура!!! внашем полку прибыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш...мы этим и занимаемся тут -учимся друг у друга...вместе интереснее...всегда лучше больше чем одна голова и одна пара рук ![]() А ты, с твоим опытом очень даже нам нужна ![]()
А все рассказывай и все показывай...лишним не будет...что-то да останется, какой-то опыт да прибавится ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда я делала трости, отлежаться им давала...не долго.....но не сутки...по моему пластика очень восприимчивый материал...он и приобретает и отдает темпиратуру быстро...не знаю, как это правильно объяснить....надеюсь вы меня поймете.
я тоже не работаю в перчатках....и не сталкивалась чтобы пластика прилипала...возможно зависит от вида.....я работала только с Фимо и Скалпей Танечка...у нас есть еще одна темка...где мы выкладываем уроки и делимся опытом http://forum.say7.info/post486428.html#486428 загляни, если есть желание... а если поделишься каким МК, мы будем очень рады ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 19:38
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Девочки,привет!
Смотрю я на всю эту красоту и меня аж "мУляет" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем,вот-показываю,как у меня пока что ни фига не вышло ![]() Любую критику принимаю спокойно,сама знаю,что не шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() здесь видно размер(там денежка для сравнения): и вид сзади: Дочь назвала их "чувачками" ![]() У них ещё были реснички,но пока дети игрались с необработанными термо,реснички исчезли)))))))) |
||||||||
06 Фев 2010 21:02
|
alekseewna
|
|||||||
Вау, какие Чувачки классные.
||||||||
06 Фев 2010 21:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 21:32
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Девочки,спасибо! А я думала,что никому не понравятся,ожидала большой критики,а вы все такие добрые,что даже не критикуете! ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 21:35
|
alekseewna
|
|||||||
О только что заметила- там ещё "гривны" родненькие рядом с чувачками...
||||||||
06 Фев 2010 21:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Это для сравнения! ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 13:39
|
Светланко
Светлана 55 лет Мариуполь |
|||||||
Здравствуйте девочки! Разрешите к вам присоединиться со своими малышами.
![]() ![]() ![]() Может кому понравится моя идейка для сувенира. Тамара, Вы купили пластик "Бебик", я тоже из него леплю. Советую раскрыть упаковку и дать полежать недельку-другую. потом лепить вполне сносно. Конечно же это не ФИМО и Цернит, но для начала вполне сгодится. Все мои куклы из "Бебика". А Ваши чувачки просто супер. А что Вы использовали как глазки? |
||||||||
13 Фев 2010 18:30
|
Dusya
|||||||
toma-tomad
Томочка, я уже говорила, но и еще повторю...Чувачки- ![]() ![]() ![]() ![]() Светланко Светлана...все твои эльфы светлые, добрые и веселые...прелесть , как хороши ![]() ![]() ![]() Молодец ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2010 21:30
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Какие хорошенькие!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] ![]() |
||||||||
14 Фев 2010 2:43
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||||||
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЫШЛО!!!!! зачем на себя наговариваете? Классные чувачки, надо работать в данном направлении. ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, я уже одним глазком заглянула, позже почитаю внимательней. У меня есть один мк "Колбаска из шприца", но он пока в недосягаемости, как решиться вопрос с ремонтом процессора, я его оттуда возьму. А пока, подумаю, что можно девочкам простого показать и интересного рассказать ![]() |
||||||||
14 Фев 2010 3:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Спасибо за поддержку! ![]() ![]() Тамара, Вы купили пластик "Бебик", я тоже из него леплю. Советую раскрыть упаковку и дать полежать недельку-другую. потом лепить вполне сносно. Конечно же это не ФИМО и Цернит, но для начала вполне сгодится. Все мои куклы из "Бебика". А Ваши чувачки просто супер. А что Вы использовали как глазки? Ой,Светочка,засмотрелась на твоих малышей,не заметила эту запись,SORRY ![]() Я не помню,как называется этот пластик-палочки обёрнуты чистым целлофаном.Я покупала в "Елизавете",там много всякого пластика, Я попробовала,меня даже похвалили ![]() ![]() Кстати, почему-то эти куколки у наших деток сразу стали любимыми ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2010 3:08
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||
Светлана, какие у Вас замечательные малявки. ![]() |
||||||||
14 Фев 2010 14:29
|
Светланко
|||||||
Томочка, у меня еще к Вам вопрос - а реснички из чего, у моих куколок они нарисованы.
Пластик который Вы купили - это и есть "Бебик". Он там маленькими палочками, в наборах, а также брусочками по 250г. Эти брусочки стоят 31гривну, приблизительно столько же сколько стоит 60г. ФИМО. Некоторые девочки используют этот пластик как основу - закатывают внутрь бусин. А еще на сайте Кибер стежок можете следить за новинками в ТЦ"Елизавета", и там же рукодельный форум наших мариупольчанок. http://forum.cyberstezhok.com.ua/ Там есть уроки по бусинам, думаю некоторых обитателей этого форума тоже могут заинтересовать. |
||||||||
14 Фев 2010 18:25
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Светочка,я делала реснички из этого же пластика чёрного цвета - катала оччень тонкую колбаску,потом лезвием отрезала заостренный кончик и зубочисткой устанавливала в уголок глазика,который ближе к ушку,в направлении к ушку, потом вторую и третью реснички также рядышком,немножко веером. Получается симпатично,но, как показал опыт - играться с такой куколкой нельзя ![]() ![]()
А эта ссылочка у меня не открываеися ![]() |
||||||||
14 Фев 2010 20:30
|
Светланко
|||||||
Томочка, тогда поищите в поисковике - Кибер стежок.
|