Полимерная пластика

Сообщение Автор

02 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Dusya
Ольга, шикарно !!!!

02 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Оля, ты талант !
На заказ действительно...не идёт. unknown как то заказывали мне шапку связать...так такую ерунду напорола, перевязывала по нескольку раз...больше на заказ ничего не делала girl_haha

02 Фев 2010 15:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Зефирка писал(а):
ты сама сделала украшения, а я думала ты на раскопках была и типа золото скифов добывала,

Нинуля, спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love
Только я это золото в магазине добыла girl_haha girl_haha girl_haha ...пластика, конечно моя и цепочки сама плела...но все остальные штучки, которые и сделали полную картинку....в магазине купила...а идея- от Пандоры Wink
Так что получается совсем маааленька часть от меня girl_haha girl_haha girl_haha ...а похвалы все мне good2 good2 girl_haha girl_haha

Сэра
Embarassed Embarassed Embarassed спасибо Romashki

alekseewna писал(а):
ты талант

Ну ты сказанула wacko1 wacko1 wacko1
Наташик, ты сама знаешь(потому как я тоооооже во многие рукодельные темы заглядываю и вижу твои посты)...сколько талантов на нашем сайте...
Можно сказать талант на таланте сидит и талантом погоняет girl_haha girl_haha
В нашей пластике вы все такие веСЧи создаете Yahoo! Yahoo! Yahoo! у меня бывает отвисшая челюсть дооолго на место встать не может..
Мне тоже ВСЁ хочется попробовать...но время...где бы его добыть...
Всё смотрю на мыловарение...уж так руки чешутся....только не знаю, куда буду все это богатство девать unknown ...сама мылом не моюсь...муж только одним видом мыла пользуется из-за алергии...вот и не решусь никак sharik

Девочки всем спасибо за отзывы Romashki Romashki Romashki ...вы главные мои судьи Wink

02 Фев 2010 15:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Dusya писал(а):
Можно сказать талант на таланте сидит и талантом погоняет

Чисто мои слова....Smile Smile всегда считала, что что-то умею, но после нашего сайта....кажется- да ни черта я не умею - во люди дают, такую красоту руками делают. От некоторых вышивок и вязанок у меня надолго ступор такой - Embarassed понимаю, "куда мне грешной?"

02 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
alekseewna писал(а):
понимаю, "куда мне грешной?"

Ага...и я тоже так думаю о себе girl_haha girl_haha girl_haha

02 Фев 2010 18:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки я думаю МЫ все МОЛОДЦЫ каждая в чемто своём. Правда????????? wacko1

03 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
alekseewna писал(а):
мы с тобой как близнецы братья- я тоже по этой причине - посиживаю

girl_haha girl_haha
Даже и не знаю, получится ли у меня в этом месяце. Финансы поют романсы... Только вот сыну купила ранец (в конце лета в первый класс пойдет), не поверите - 150 евро. Дешевле не получилось. Он худенький, а ранцы такие тяжелые, его перевешивает уже с пустым. Вот нашли хорошей фирмы, весит ТОЛЬКО wacko1 900 грамм. Да еще с гоночными машинами Формулы 1. Все больше никакого другого даже смотреть не захотел.

Dusya
Красивый браслет получился!!! good2
Я на свою Пандору только одну бусинку одолела и вот теперь простой... Wink

Dusya писал(а):
...сама мылом не моюсь
Я тоже по этой причине. Все ходила вокруг да около, а потом подумала - ну наварю я, а девать то куда буду? girl_haha

Nika_F52 писал(а):
МЫ все МОЛОДЦЫ

friends friends friends friends friends friends friends

04 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Оля, ну ты растешь. praising good2 Этого, как говорится, нигде не купишь. Красота, да и только! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Фев 2010 12:40

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

49 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Посмотрела темку от и до. Вы девочки МОЛОДЦЫ!!!!! Я просто в приятном шоке от Ваших работ. Это мне у Вас учиться надо, я даже не знаю, что вам рассказать и показать.
По мере того, как начала читал тему, стала отвечала на интересующие Вас вопросы (правда я увидела, что вы всё сами уже узнали):
1. Что бы пенопласт не «съедало», его можно обернуть фольгой.
2. Что бы глина не прилипала к рукам, многие используют перчатки(но я не люблю в них работать, не чувствую материал). Я смазываю руки детским жирным кремом и даю пластике немного отдыхать.
3. Фимо-классик больше подходит для сложных канне(колбас, тростей), вообще пластик потверже для колбас самое то. Перед сжиманием сложной трости, надо ей вначале дать вылежаться где-то сутки, что бы температура в ней стала равномерной, отрезать тонким бритвенным лезвием.
4. Что-бы не деформировалось объёмное изделие из пластики, его надо запекать:
- на весу, бусины на спицах, зубочистках.
-разместив на сентипоне.
-разместив на слое крахмала.
Вот только куклы никогда не пробовала делать, как их запекать лучше, не знаю.
5. Обыкновенный лак для ногтей с полимерной, запекаемой пластикой не дружит. Лак нужен или специальный от производителей пластик или в строительных магазинах можно посмотреть подходящий. Здесь очень хороший обзор от Марины Котляр http://kracivo.ru/publ/9-1-0-52. Я пользуюсь Tikkurila, один акрилатно-полиуретановый, второй алкидно-полиуретановый. Лак может быть любого производителя, но обязательно полиуретановый. Отличия этих лаков в том, что один разбавляется водой и сохнет быстро, второй разбавляется уайт-спиритом и сохнет 1-2 дня.

06 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Ра-дуга
Ура!!! внашем полку прибыло girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ра-дуга писал(а):
Это мне у Вас учиться надо,

Танюш...мы этим и занимаемся тут -учимся друг у друга...вместе интереснее...всегда лучше больше чем одна голова и одна пара рук Wink
А ты, с твоим опытом очень даже нам нужна friends
Ра-дуга писал(а):
я даже не знаю, что вам рассказать и показать.

А все рассказывай и все показывай...лишним не будет...что-то да останется, какой-то опыт да прибавится girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ра-дуга писал(а):
Перед сжиманием сложной трости, надо ей вначале дать вылежаться где-то сутки, что бы температура в ней стала равномерной

Когда я делала трости, отлежаться им давала...не долго.....но не сутки...по моему пластика очень восприимчивый материал...он и приобретает и отдает темпиратуру быстро...не знаю, как это правильно объяснить....надеюсь вы меня поймете.
Ра-дуга писал(а):
Что бы глина не прилипала к рукам, многие используют перчатки(но я не люблю в них работать, не чувствую материал

я тоже не работаю в перчатках....и не сталкивалась чтобы пластика прилипала...возможно зависит от вида.....я работала только с Фимо и Скалпей

Танечка...у нас есть еще одна темка...где мы выкладываем уроки и делимся опытом http://forum.say7.info/post486428.html#486428 загляни, если есть желание... а если поделишься каким МК, мы будем очень рады Wink

06 Фев 2010 19:38

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,привет!
Смотрю я на всю эту красоту и меня аж "мУляет" girl_haha как тоже хочется попробовать слепить что-нибудь маленьких,не крокодиловых размеров!!! girl_haha Тем более,что нашла я в нашем городе отдел, где чего только нет!!! Ну, я ж решила для начала не портить дорогой материал,а попробовать на плохеньком girl_haha .Купила я себе 4 палочки по 3грн разных цветов какой-то пластики,дождалась ночи,чтоб детки не мешали и слепила человечка girl_haha girl_haha girl_haha.Материал,конечно,оказался мягко говоря "не очень"-к рукам сильно липнет и не выравнивается до гладкого состояния. Правда, детки утром увидели,он им понравился и они попросили слепить второго,чтоб было каждому. Из остатков слепила ещё одного girl_haha
В общем,вот-показываю,как у меня пока что ни фига не вышло girl_haha
Любую критику принимаю спокойно,сама знаю,что не шедевр girl_haha ,в сравнение не идёт со всей красотой на этом форуме Wink

Фото
girl_haha
Фото
girl_haha
здесь видно размер(там денежка для сравнения):
Фото

и вид сзади:
Фото

Дочь назвала их "чувачками" girl_haha
У них ещё были реснички,но пока дети игрались с необработанными термо,реснички исчезли))))))))

06 Фев 2010 21:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Вау, какие Чувачки классные. good good good Мне личики их очень понравились, такие щекастые, как с мультиков. air_kiss Тома, твой некрокодильных масштабов эксперимент мне очень понравился....Давай, продолжай, тем более опыт с гигантами уже неплохой, пора и на миниатюры переходить. praising

06 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Дочь назвала их "чувачками

good2 praising girl_claping

06 Фев 2010 21:32

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
alekseewna писал(а):
Вау, какие Чувачки классные. Мне личики их очень понравились, такие щекастые, как с мультиков. Тома, твой некрокодильных масштабов эксперимент мне очень понравился....Давай, продолжай, тем более опыт с гигантами уже неплохой, пора и на миниатюры переходить.
Splattie

Девочки,спасибо! А я думала,что никому не понравятся,ожидала большой критики,а вы все такие добрые,что даже не критикуете! girl_haha

06 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
О только что заметила- там ещё "гривны" родненькие рядом с чувачками... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer

06 Фев 2010 21:42

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
alekseewna писал(а):
О только что заметила- там ещё "гривны" родненькие рядом с чувачками...

Это для сравнения! girl_haha

13 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
Светланко

Светлана

55 лет
Мариуполь

СветланкоМои рецепты
Здравствуйте девочки! Разрешите к вам присоединиться со своими малышами.

Может кому понравится моя идейка для сувенира.
Тамара, Вы купили пластик "Бебик", я тоже из него леплю. Советую раскрыть упаковку и дать полежать недельку-другую. потом лепить вполне сносно. Конечно же это не ФИМО и Цернит, но для начала вполне сгодится. Все мои куклы из "Бебика". А Ваши чувачки просто супер. А что Вы использовали как глазки?

13 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
toma-tomad
Томочка, я уже говорила, но и еще повторю...Чувачки- good2 что надо....ты умничка Romashki Romashki Romashki

Светланко
Светлана...все твои эльфы светлые, добрые и веселые...прелесть , как хороши girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодец Romashki Romashki

13 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Светланко писал(а):
Здравствуйте девочки! Разрешите к вам присоединиться со своими малышами

Какие хорошенькие!!!!!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]

14 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

49 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
В общем,вот-показываю,как у меня пока что ни фига не вышло

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЫШЛО!!!!! зачем на себя наговариваете? Классные чувачки, надо работать в данном направлении. good good2 good good2

Dusya писал(а):
Танечка...у нас есть еще одна темка...где мы выкладываем уроки и делимся опытом http://forum.say7.info/post486428.html#486428 загляни, если есть желание... а если поделишься каким МК, мы будем очень рады

Оленька, я уже одним глазком заглянула, позже почитаю внимательней. У меня есть один мк "Колбаска из шприца", но он пока в недосягаемости, как решиться вопрос с ремонтом процессора, я его оттуда возьму. А пока, подумаю, что можно девочкам простого показать и интересного рассказать Smile того гляди и опять за дело возьмусь, не лепила я уже месяца два.

14 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Dusya писал(а):
Томочка, я уже говорила, но и еще повторю...Чувачки- что надо....ты умничка

Ра-дуга писал(а):
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЫШЛО!!!!! зачем на себя наговариваете? Классные чувачки, надо работать в данном направлении.

Спасибо за поддержку! girl_in_love Буду стараться! Wink

Тамара, Вы купили пластик "Бебик", я тоже из него леплю. Советую раскрыть упаковку и дать полежать недельку-другую. потом лепить вполне сносно. Конечно же это не ФИМО и Цернит, но для начала вполне сгодится. Все мои куклы из "Бебика". А Ваши чувачки просто супер. А что Вы использовали как глазки?
Ой,Светочка,засмотрелась на твоих малышей,не заметила эту запись,SORRY unknown
Я не помню,как называется этот пластик-палочки обёрнуты чистым целлофаном.Я покупала в "Елизавете",там много всякого пластика, Я попробовала,меня даже похвалили girl_haha ,так что теперь куплю ФИМО или Цернит. А глазки я вставляла из этого же пластика,только синего цвета и из чёрного зрачки.Ещё были и реснички,но они не задержались до закалки girl_haha
Кстати, почему-то эти куколки у наших деток сразу стали любимыми unknown girl_haha girl_haha

14 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Светланко писал(а):
присоединиться со своими малышами

Светлана, какие у Вас замечательные малявки. good2

14 Фев 2010 14:29

Распечатать сообщение
Светланко

Светлана

55 лет
Мариуполь

СветланкоМои рецепты
Томочка, у меня еще к Вам вопрос - а реснички из чего, у моих куколок они нарисованы.
Пластик который Вы купили - это и есть "Бебик". Он там маленькими палочками, в наборах, а также брусочками по 250г. Эти брусочки стоят 31гривну, приблизительно столько же сколько стоит 60г. ФИМО. Некоторые девочки используют этот пластик как основу - закатывают внутрь бусин.
А еще на сайте Кибер стежок можете следить за новинками в ТЦ"Елизавета", и там же рукодельный форум наших мариупольчанок. http://forum.cyberstezhok.com.ua/
Там есть уроки по бусинам, думаю некоторых обитателей этого форума тоже могут заинтересовать.

14 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Светланко писал(а):
Томочка, у меня еще к Вам вопрос - а реснички из чего, у моих куколок они нарисованы.

Светочка,я делала реснички из этого же пластика чёрного цвета - катала оччень тонкую колбаску,потом лезвием отрезала заостренный кончик и зубочисткой устанавливала в уголок глазика,который ближе к ушку,в направлении к ушку, потом вторую и третью реснички также рядышком,немножко веером. Получается симпатично,но, как показал опыт - играться с такой куколкой нельзя girl_haha , её только можно на полочку поставить Wink

Светланко писал(а):
А еще на сайте Кибер стежок можете следить за новинками в ТЦ"Елизавета", и там же рукодельный форум наших мариупольчанок. http://forum.cyberstezhok.[censored]/
Там есть уроки по бусинам, думаю некоторых обитателей этого форума тоже могут заинтересовать.

А эта ссылочка у меня не открываеися unknown

14 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
Светланко

Светлана

55 лет
Мариуполь

СветланкоМои рецепты
Томочка, тогда поищите в поисковике - Кибер стежок.
Страница 53 из 59

Наверх