Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Фев 2010 16:34

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin писал(а):
Я сажаю через рассаду, сею в первой половине марта. Очень хочется чтобы зацвели раньше,

и я тоже...
как-то сеяла в конце апреля, в теплицу- (я там много цветов на рассаду сею)-и ничего, цвели до заморозков.

08 Фев 2010 16:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Сегодняшний поход в магазин, за кормом для рыбок, обернулся такими покупками Embarassed
Фото

Фото

Фото

Это мини-парник.

Теперь буду ждать время когда сеять на рассаду Yahoo!

08 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Сегодняшний поход в магазин, за кормом для рыбок, обернулся такими покупками

Мариша, а корм рыбкам-то купила? girl_haha Цветочки, блеск! good2 Такие же теплички я тож прикупила. friends

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Марина, семена-супер!!!! girl_claping А тепличка-нет слов!!! good2

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
что вы садите у себя на участках?

У меня всего 5 соток, это с домом, со всеми остальными постройками, да ещё зона отдыха... Мало земли, в общем..А сажаю всё, что и другие, понемногу, конечно. Картошки всегда сажаю 1 ведро, чтобы
любушка писал(а):
из города не возить,
.
Не выращиваю баклажаны, мне их легче купить, чем бороться с колорадским жуком, капусты тоже мало совсем сажаю, условий для хранения нет,а в магазине стоит недорого.Но в этом году ещё свою капусту едим.А вот лук уже закончился, плоховатый был в прошлом году, хотя садила много.

08 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А вот лук уже закончился, плоховатый был в прошлом году

А мы лук покупали по осени, тоже плохо хранится. Embarassed

08 Фев 2010 16:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
girl_haha если бы не муж, то точно бы забыла. Цветов много было аж глаза разбегались, но так как находилась под всевидящим оком супруга купила ПОКА чуть-чуть Embarassed

08 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
тоже плохо хранится.

Да нет, Люб, хранился хорошо, но был мелкий.
Ты, я смотрю, решительно настроена похудеть, смотри, а то и на дачные работы сил не останется. На какой диете "сидишь"?

Воробышек писал(а):
так как находилась под всевидящим оком супруга купила ПОКА чуть-чуть

Я уже давно мужа в семенной магазин не беру, если приезжаю с ним, то сидит в машине. У него сразу возникает куча вопросов, зачем ТО.зачем ЭТО, а где ты ЭТО всё садить будешь?

08 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ты, я смотрю, решительно настроена похудеть, смотри, а то и на дачные работы сил не останется. На какой диете "сидишь"?

Галочка, столько лишних кг. wacko1 wacko1 wacko1 , что до дачи ещё хватит сжигать. girl_haha Перешла на низкокалорийную пищу, пью воду. Wink Первые дни тяжело было, зато сейчас равнодушие появилось ко всем вкусностям. Yahoo!

08 Фев 2010 16:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Ириш, я только что напекла целую гору. Сама даже и пробовать не буду. Я полна решимости похудеть! Да и процесс похудения идёт!

У меня нет такой силы воли, чтобы даже не попробовать, поем конечно но без фанатизма. Это хорошо что процесс пошел. Я надеюсь на лето, буду на даче в будние дни одна и не будет этой бесконечной готовки( у меня три мужика в доме) , ведь пока готовлю обязательно что-нибудь съем. А летом я перехожу на подножный корм.

08 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
пью воду.

Какую воду, простую?

medirin писал(а):
А летом я перехожу на подножный корм.

Худеешь при этом?

08 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какую воду, простую?

Простую, в день по 2 литра, это помимо чая, кофе.

08 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Сколько сбросила уже?

08 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Сколько сбросила уже?

За 2недели 4кг.

08 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
За 2недели 4кг.

Неплохо! girl_claping
Судя по фоткам, у тебя лишнего и нет особенно, очень гармонично выглядишь! Smile

08 Фев 2010 17:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Судя по фоткам, у тебя лишнего и нет особенно, очень гармонично выглядишь!

Галя, это было летом. Я за зиму всё набрала, старалась. girl_haha Двигалась очень мало, а сейчас стараюсь больше. Знаю, что теперь вес будет понижаться меньше, т.к. первое время организм всё таки очищался.Но брасать худеть НЕ БУДУ. dance2

Девочки, когда я худею, то у меня побочный эффект, я хочу ВСЕХ накормить. Начинаю много готовить, разные вкусности. Мои первое время балдеют от изобилия, а потом просят, как в той сказке:...горшочек вари, т.е. уже не вари, хватит! girl_haha

08 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Но брасать худеть НЕ БУДУ

Главное, чтобы это было не в ущерб здоровью и внешнему виду. Удачи! girl_in_love

08 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Главное, чтобы это было не в ущерб здоровью и внешнему виду. Удачи

Спасибо, Галочка. Внешний вид, как раз и заставил заняться собой. Rose

08 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я сажаю через рассаду, сею в первой половине марта. Очень хочется чтобы зацвели раньше, а так как период цветения у них продолжительный вот и стараюсь, чтобы цвели, и цвели, и цвели. Правда я сажаю только низкорослые, высоких не покупала ни разу.

Спасибо, Ирин.
любушка писал(а):
Значит в хорошие руки досталось наследство.

Это уж точно. мы, если честно, от нее такого не ожидали. не очень она как-то к даче расположена была.

08 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Худеешь при этом?

Да конечно, я не покупаю хлеб, не ем сладкое, салаты ем с оливковым маслом. Когда я сама по себе мне спецдиеты не нужны я как-то автоматически перехожу на низкокаллорийную пищу. Начинаешь меньше есть и вроде и не хочется, потом у меня летом меньше всяких праздников, только день рождения мужа. А зимой постоянно в гости ходим да к себе приглашаем. Да и двигаемся мы весной и летом значительно больше.

любушка писал(а):
Но брасать худеть НЕ БУДУ.

Люба ты молодец, что так решительно настроена. По себе знаю как тяжело, когда есть лишний вес, даже если лишних всего пару-тройку кило.

08 Фев 2010 17:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Когда я сама по себе мне спецдиеты не нужны я как-то автоматически перехожу на низкокаллорийную пищу. Начинаешь меньше есть и вроде и не хочется

Вот, точно так и я. Летом я вообще днём мало ем, очень жарко, только пить. Да и на грядках хорошо сжигаются кг.

08 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Сегодняшний поход в магазин, за кормом для рыбок, обернулся такими покупками

Да-а-а-а-! Допускать в магазины, где продают семена начиная со 2-й половины зимы нас нельзя. girl_haha
Васильевна писал(а):
Не выращиваю баклажаны, мне их легче купить, чем бороться с колорадским жуком,

Вот-вот, да еще поливать их нужно больше, чем перец и помидоры.

08 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Начинаешь меньше есть и вроде и не хочется, потом у меня летом меньше всяких праздников,

medirin писал(а):
надеюсь на лето, буду на даче в будние дни одна и не будет этой

Вот и я тоже летом на даче всегда худею. Кормить мужа не ендо, в огороде повозишься, себе салатика сделаешь или кабачки приготовишь и хорошо. А зимой мало двигаешься, до еще здесь вкусностей насмотришься и к плите скорей!!!
любушка писал(а):
Девочки, когда я худею, то у меня побочный эффект, я хочу ВСЕХ накормить.

Люба, какой у тебя интересный побочный ! А мои наоборот боятся, чтоб я на диету садилась. А сразу всех вместе сабой сажала! girl_haha

08 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Люба, какой у тебя интересный побочный ! А мои наоборот боятся, чтоб я на диету садилась. А сразу всех вместе сабой сажала!

Тань, так они так радуются, когда я начинаю худеть! girl_haha Обидно только что они и мои низкокалорийные продукты уплетают с удовольствием. girl_haha

08 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
салатика сделаешь или кабачки приготовишь и хорошо

Обожаю кабачки, главное они мне совсем не надоедают.

Татошка писал(а):
здесь вкусностей насмотришься и к плите скорей!!!

И стараешься приготовить, чтобы вкусненько было. А чтобы не поправляться надо невкусно готовить, но ведь мы так не умеем. Все стараемся повкусней да получше, да и что зря продукты портить.

Наверх