Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 14:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А у меня их тоже полно и на всех кустах. В георгинах однолетках тоже видела, они, наверное, всеядные! |
||||
18 Фев 2010 15:08
|
любушка
|
|||
Ириша, спасибо БОЛЬШОЕ, это ОН! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2010 15:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Да не за что. А у тебя по ссылке нормально открылось, а то я сейчас попробовала и не открывается. |
||||
18 Фев 2010 15:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ирин, и у меня не открылось," проблема при загрузке", несколько раз пробовала. |
||||
18 Фев 2010 16:12
|
logika
Екатеринбург |
|||
Девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я про цветы всё читаю и учусь. СПАСИБКИ! ![]() У меня всходят перцы и баклажанчики, петуньи. Стевия пока не движется, замерла, два листика и всё. |
||||
18 Фев 2010 16:57
|
любушка
|
|||
Девочки, удалите в скобках [censored] ![]() ![]() http://ballerina-s.[censored]/paeoniared.htm
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2010 17:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() ![]() РОССИЯ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2010 17:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня и на розовом сидят. Но такого, чтоб бутоны не распускались я не замечала. ![]()
В чем? Сижу на работе новостей не знаю. |
||||
18 Фев 2010 20:48
|
medirin
|||
Господи, какое счастье, что еще кто-то кроме меня так истово болеет за наших спортсменов |
||||
18 Фев 2010 20:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Похоже, что все болеть побежали
![]() |
||||
18 Фев 2010 22:13
|
Lorin
67 лет Москва |
|||
Вот эта ссылочка http://www.ballerina-s.narod.ru/ это фотобаза Клуба Цветоводы Москвы . Кстати в эту субботу 20февраля в 11.00 на ВВЦ в павильон №29 будет лекция по агротехнике флоксов. Читает председатель секции флоксов Дорохова Е.М. Вход бесплатный. Странно почему-то в этой ссылке "народ. ру" превращается вкакую-то абракадабру ![]() |
||||
18 Фев 2010 22:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Пыталась по всякому открыть сайт - бесполезно!!! Может вот это он??? Пионы (Paeonia). Фотоальбом (набрать в поиске) |
||||
18 Фев 2010 22:40
|
Lorin
67 лет Москва |
|||
После s. набирай народ точка ру. Почему-то на латинице эта фраза перевирается
Вот другой её адрес, через Клуб Цветоводов http://www.clubcm.ru/about/sections/peonies.html |
||||
18 Фев 2010 22:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Вторая ссылка сразу открылась. Что на первом, что на втором сайтах такие шикарные цветы
![]() ![]() ![]() Везет же тем кто может на выставках побывать вживую... ЭХ!!! ![]() Ну ничего и сайтах можно красотой полюбоваться ![]() |
||||
18 Фев 2010 23:14
|
любушка
|
|||
Марина, когда в ссылке появляется [censored],то ты её не откроешь. Так часто бывает. Значит скопируй всю ссылку, вставь в поисковик и удали [censored], всё откроется. ![]() |
||||
19 Фев 2010 0:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
19 Фев 2010 10:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
ЧУДО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2010 11:30
|
любушка
|
|||
19 Фев 2010 12:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
19 Фев 2010 12:28
|
любушка
|
|||
19 Фев 2010 12:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Васильевна
![]() ![]() |
||||
19 Фев 2010 12:49
|
любушка
|
|||
Мы с дачи привезли ящик клубней георгин, пока поставила на лоджию. Проращивать пока рано, сохранились отлично! ![]() Может кому пригодится такая информация: Для получения красивого сильного растения с хорошими соцветиями кусты георгин необходимо формировать. Для этого в период роста периодически удаляют отрастающие от корневой шейки побеги. Регулярно выламывают появляющиеся пасынки — боковые побеги, отрастающие в пазухах листьев. Пасынки удаляют как можно раньше, чтобы меньше травмировать растение. Оставшись на кусте, они сильно загущают его, задерживают цветение и снижают качество соцветий. На растении оставляют лишь боковые побеги, развивающиеся из 1—2 верхних пар листьев. Для получения большего числа соцветий главный побег прищипывают над 4-й парой листьев, образовавшиеся верхние боковые побеги — над 2-й парой. Удаляют центральный бутон или центральный и один из боковых. Такая операция приводит к удлинению и упрочению цветоноса, увеличению размера соцветия. Если соцветия не были срезаны, то их удаляют, как только они начинают отцветать, так как в противном случае задерживается развитие бутонов и портится внешний вид посадок Во второй половине лета на стебле на высоте до 30 см удаляют нижние листья. Этим предупреждают его излишнее утолщение в нижней части, что, в свою очередь, способствует лучшей перезимовке гнезда клубней. ![]() |
||||
19 Фев 2010 14:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Nika_F52
Люблю георгины, у меня всего сортов 5-6, цветут до самых морозов и не требуют к себе много внимания.Правда, места много занимают, а с этим у меня проблема... ![]()
Я свои ещё и не смотрела, храню в погребе. Люба, спасибо за нужную информацию. ![]() |
||||
19 Фев 2010 14:47
|
medirin
|||
Про пасынкование знала, а вот то, что надо удалять нижние листья для меня откровение. Спасибо за информацию.
Одно время их как то стало мало в садах, а сейчас стали снова сажать, может потому, что много красивых сортов появилось. Одна проблема, что надо хранить кде-то. |
||||
19 Фев 2010 15:22
|
любушка
|
|||
Ириш, у нас на даче, в сарае есть погреб, вот там мы все клубни и храним. Есть ещё погребок и в дачном домике, но в последнее время мы им не пользуемся ![]() |