Аджапсандал (грузинский классический рецепт)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2024 11:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
16 Сен 2024 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно, что в твоей семье прижился этот рецепт.
Все верно, любой рецепт можно и нужно адаптировать под себя. Очень аппетитно выглядит аджапсандал.
Спасибо за аппетитный отчет. Всегда приятно видеть, что рецепт, которым поделилась, нравится и востребован. |
||||||
|
17 Сен 2024 6:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
||||||
|
18 Сен 2024 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Наталья А*
|
||||||
|
18 Сен 2025 9:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
19 Сен 2025 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, так приятно, что блюдо (рецепт) полюбилось и ты готовишь его каждый год. Очень аппетитно выглядит.
Я сегодня тоже купила баклажан (сама на даче его не выращиваю) и буду готовить завтра свой любимый аджапсандал.
Спасибо тебе за приятный отчет. |
||||||
|
20 Сен 2025 5:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Лариса
|
||||||
|
25 Сен 2025 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа
Как и обещала.
|
||||||
|
26 Сен 2025 5:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Спасибо
твой цветок?
Вкусно мы позавчера только доели. Хотя делала только на 2 больших баклажана. Едим то только мы с мамой. Сын и невестка попробовали только. Внуки баклажаны пробовать отказываются |
||||||
|
29 Сен 2025 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это дельфиниум. Фото из сквера возле дома, но раньше на даче выращивала, сейчас нет сил уже разными цветами заниматься.
Я сейчас рулетики пойду готовить из баклажанов, очень люблю их. А почему твои дети и внуки не едят? не любят баклажаны?
Жаль... Но с возрастом вкусы меняются, все еще впереди! |
||||||
|
29 Сен 2025 20:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Не знаю, не едят и все. Сын и невестка едят рулетики с сыром и чесноком, с майонезом. Сын ещё на костре любит запекают, когда Про цветок я в курсе, что дельфиниум. Но чуть засомневалась цветонос слишком короткий. Я тоже раньше их выращивала. Даже семенами сеяла |
||||||
|
29 Сен 2025 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне еще очень нравятся с овощами, остренькая такая закуска https://forum.say7.info/topic32302.html Сейчас пойду их готовить и немного с творожным сыром сделаю, для разнообразия.
Я тоже из семян все раньше выращивала, до пандемии, моложе была на 5 лет и сил хватало на все. |
||||||
|
29 Сен 2025 21:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
За рулеты спасибо, но у меня не едят творожный сы, р такое есть буду только я. Я видела этот рецепт
Мои любят с твердым сыром Про моложе да. Все успевали. И все росло. Сейчас, что само растет, то и ладно. А розы вырастут сами(с) |
||||||
|
30 Сен 2025 7:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Вот , сделала Наверное куплю, если есть и заморожу пару баклажанов. Для рецепта от Наташи Минской. И у Жанчика есть интересный рецепт Дип из баклажана. Но не нашла мята в магазине. Делали на даче. На костре ещё вкуснее. Не фотографировала. Но отчёт мой там есть старый https://forum.say7.info/topic103958.html https://forum.say7.info/topic89182.html Второе блюдо зимнее, и очень сытное. Пока не хочу |
||||||
|
30 Сен 2025 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, так рецепт, на который я давала ссылку, не с творожным сыром, там овощная остренькая начинка. А творожный сыр с орехами я сделала дополнительно к острым рулетикам для разнообразия. Кстати о творожном сыре. Впервые я его попробовала в самолете в начале 20-ых. Даже не поняла сразу, что это такое нежное и вкусное подают к булочкам с кофе, не масло и не творог, не сыр... Когда кормили в очередной раз перед прилетом, я полжил в сумку упаковку, чтобы угостить этой вкусняшкой брата с невесткой, летела к ним в гости. Оказывается у них этого гуталину... И после отпуска, возвращаясь домой, накупила этой Филадельфии и с зеленью, и с лососем, еще с чем-то, привезла и угощала дома свою семью. Через пару лет и у нас стали продавать Филадельфию, Маскарпоне и пр.
Спасибо за ссылки. Эти рецепты прошли мимо меня. У Жанны готовила какие-то салаты с баклажанами. Мне еще нравятся соленые и квашеные баклажаны. Готовила их еще во времена СССР. |
||||||
|
01 Окт 2025 5:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я про те и другие. Вообще не хочется больше баклажанов хотела купить заморозить немного, а их вчера не было
Я люблю. Больше никто не ест. |
||||||
|
01 Окт 2025 16:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ясно.
Странно. С детьми все понятно. Но взрослые... ни сын, ни невестка. Привередливые у тебя дети в еде, тебе сложно с ними или привыкла уже. |
||||||
|
01 Окт 2025 17:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Привыкла
|
||||||
|
02 Окт 2025 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
02 Окт 2025 16:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Готовить одно и тоже скучновато, зато на автомате, хоть к потолку ногами прицепись, выйдет отличный результат. И все довольны
|
||||||
|
06 Окт 2025 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и я о том же. Да и новые рецепты, новые блюда, вкусы, сочетания хочется попробовать. Люблю эксперименты, и мои (семья) не против. |
||||||
|
06 Окт 2025 5:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Лариса, доброе утро
Это интересно только мне, из- за одной себя я не буду возиться. Мне бы основное приготовить. Иногда что то интересное подкидывает сын. Подруги инет. Не все приживается, поэтому не выкладываю. А так 6 человек, 2 из которых дети, физически тяжело накормить. Не до извращений часто раньше муж подкидывал и отец рецепты. Я готовила. Что- то один раз. Мало , что осталось и хочется повторять |
||||||
|
07 Окт 2025 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я бы тоже не возилась ради себя. Только если чего-то оч. захочется.
Это да. |
||||||
|
07 Окт 2025 13:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
07 Окт 2025 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не всегда это работает, не всегда можно найти свою "хотелку" в каком-то кафе. И даже вкусный кофе не каждый бариста умеет готовить. Но в целом, если захотелось к примеру грузинских блюд, можно пойти в проверенный грузинский ресторан, ну и так далее... |

все по рецепту в соответствии с российскими реалиями
только порезала чуть мельче и шкурки часть убрала, как у Евы в рецепте. Не с грядки же, шкура мне не понравилась у купленных баклажанов





И после отпуска, возвращаясь домой, накупила этой Филадельфии и с зеленью, и с лососем, еще с чем-то, привезла и угощала дома свою семью. Через пару лет и у нас стали продавать Филадельфию, Маскарпоне и пр.