В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2025 11:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Мне надо фарш крутить, вчера сил не было. В холодильнике мясо лежит, не могу пока шуметь. Все кроме Ани спят, она на работу ушла
|
||||||||||||
12 Янв 2025 11:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ура! Тоже последний пакет Макфы, правда, еще ашановская есть. Стараюсь запас держать))
Да уж! Я рано утром только Венеру видела
Я на днях из свежепрокрученного фарша ежиков делала на сковороде, забыла сфотографировать, такие пушистые игольчатые получились с басмати)) быстро исчезли |
||||||||||||
12 Янв 2025 11:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
У меня тоже последний пакет. На днях закажу с молоком и минералкой вместе
|
||||||||||||
12 Янв 2025 12:32
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ёжики давно не делала. Вообще я уже говорила что я деревня, рис признаю только обычный круглый, остальные варианты не зашли нам совсем жасмин мужу мышками воняет
Я сделала сейчас вот это https://forum.say7.info/topic35721.html В качестве гарнира отлично! У меня были шампиньоны в морозилке, немного фарша с бедра куриного оставалось от бризолей и добавила лечо. Очень вкусно! Котлеты потушила, пеку Жеку. Добавила в тесто грамм 50 лимонного сока и цедру апельсина. У меня стояла с Пасхи банка сухофрууктов замоченных в роме, я про них забыла нашла в холодильнике, часть пошла в печенье Изюмка, остальное в Жеку положила. Прямо штоллен у меня будет |
||||||||||||
12 Янв 2025 12:33
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ещё свежих кабачков заказала, просто шайбами пожарю и майонезом с чесноком и зеленью промажу.
|
||||||||||||
12 Янв 2025 14:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Воскресного дня всем.
|
||||||||||||
12 Янв 2025 14:22
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
спасибо да в духовке начинка с картошкой и сладкие с яблочным мусом, у нас его много сами готовили |
||||||||||||
12 Янв 2025 14:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
с сухими
вкусные спасибо
правда не 15 минут, а долше немного, почти 2 часа
у нас тоже |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всякое бывает)) я разный рис варю, запах у басмати и жасмина, конечно, отличается от обычного, но мои не жалуются, люблю его, что не слипается. А в кашу наоборот люблю вязкий, самый простой
Отличный рецепт! Но я такое сочетание с гречкой ни разу не пробовала, а вот с рисом- да! Вообще у Дмитрия, автора рецепта, супер оформлены рецепты, фото замечательные)) Сам с 2000 г не появляется, наверное, женился и готовит теперь жена
Замечательно, конечно! Но где же пирожки???!!!! Ириш, ты случайно не Близнец Ждем фото вкусняшек! Не отлынивай!
Вообще класс! Тоже один остался небольшой, с новогодних праздников лежит, то в оладьи добавляла, то в котлеты, а хотела нафаршировать. Вот я настоящий близнец Проверила очередной раз теплицу, нарвала петрушки, положила в холодную воду, а то морозец хоть и легкий, но веточки поникли. Эх, до Крещения, видно, не выстоит, замерзнет 😉😁 |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Мы погуляли часик. Зашли в магазин по мелочи.
После обеда будем печенье Изюмка печь |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:30
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
дети возле дома, на санках катаються
в основном с басмати, готовим
мы вчера напекли, пока отдыхаем, от выпечки |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:32
|
Ирина244
|
|||||||||||
Люньчик
Пирожки тоже готовы муку отмеряла кружкой 300 мл, четыре отмерила, потом уже ложкой досыпала понемногу. Ушло больше 5 стаканов. Пожарила 13 беляшей грамм по 120 _150, тесто не отвешивала, поэтому разбег большой, ещё 8 пирожков с яйцом и луком, прямо большие получились, начинки по 2_3 столовые ложки и просто две пышки пожарила, уже не стала заморачиваться. Теперь что касается вкуса, я люблю немного другое тесто, чтобы долго бродило и воздушное было, это для любителей тонкого теста и много начинки. Мужу моему точно понравится очень. Вкусно, можно повторять. Я овен. Сын у меня близнец, сноха весы, вот где биполярка |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:37
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у меня где то 500 г муки ушло и много теста получилось ну мы до конца, использовали и лепили средние, пирожки |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
Я специально отмеряла чтобы понять сколько уйдёт, обычно на глаз сыплю. Загрузила фотки в галерею. И помощника гоняла его, пока не видела он упаковался и сидел скромно в углу |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:40
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
тоже на глаз, всё делаю |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Ирина244
хорошие получились пирожки и милые животные, у тебя |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:45
|
Ирина244
|
|||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ого, помощники разохотились!
Вот это я понимаю!!!
Ага, понятно, как я и предполагала с нашей мукой.
Вкусно как у вас сегодня, прям выбор на все вкусы и Жека еще!
Понятно. Вообще тесто на воде легкое получается, быстро подходит, но вкус, конечно, не сдобный Иногда именно такого хочется. Спасибо, что рассказала, Ирин))
А воды 500 мл? |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у нас только рыбки, пока хватает тоже уход нужен |
||||||||||||
12 Янв 2025 15:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
да, чем больше воды тем больше, и муки надо |
||||||||||||
12 Янв 2025 16:01
|
Ирина244
|
|||||||||||
Люньчик
Да иногда даже на кефире отлично идут пирожки, но я все равно делаю только дрожжевое тесто. Жека это же к чаю, немного другая история. |
||||||||||||
12 Янв 2025 16:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
У меня на 500 мл воды уйдет 1 кг муки. А у вас что воды, что муки онинаково получается. |
||||||||||||
12 Янв 2025 16:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Жеку я пекла не раз, вкусный. Ты рецепт Илоны берешь? С нашего форума? |
||||||||||||
12 Янв 2025 16:06
|
ossana-2
44 года Германия |