В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Янв 2025 11:05 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||||
| 
Мне надо фарш крутить, вчера сил не было. В холодильнике мясо лежит, не могу пока шуметь. Все кроме Ани спят, она на работу ушла  | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 11:19 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Ура! Тоже последний пакет Макфы, правда, еще ашановская есть. Стараюсь запас держать)) 
 Да уж! Я рано утром только Венеру видела   
 Я на днях из свежепрокрученного фарша ежиков делала на сковороде, забыла сфотографировать, такие пушистые игольчатые получились с басмати)) быстро исчезли   | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 11:37 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||||
| 
У меня тоже последний пакет. На днях закажу с молоком и минералкой вместе  | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 12:32 | Ирина244 | |||||||||||
| 
Ёжики давно не делала. Вообще я уже говорила что я деревня, рис признаю только обычный круглый, остальные варианты не зашли нам совсем    жасмин мужу мышками воняет   Я сделала сейчас вот это https://forum.say7.info/topic35721.html В качестве гарнира отлично! У меня были шампиньоны в морозилке, немного фарша с бедра куриного оставалось от бризолей и добавила лечо. Очень вкусно! Котлеты потушила, пеку Жеку. Добавила в тесто грамм 50 лимонного сока и цедру апельсина. У меня стояла с Пасхи банка сухофрууктов замоченных в роме, я про них забыла  нашла в холодильнике, часть пошла в печенье Изюмка, остальное в Жеку положила. Прямо штоллен у меня будет   | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 12:33 | Ирина244 | |||||||||||
| 
Ещё свежих кабачков заказала, просто шайбами пожарю и майонезом с чесноком и зеленью промажу.  | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 14:20 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
Воскресного дня всем.  | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 14:22 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 спасибо да в духовке начинка с картошкой и сладкие с яблочным мусом, у нас его много сами готовили | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 14:25 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 с сухими 
 вкусные спасибо 
 правда не 15 минут, а долше немного, почти 2 часа 
 у нас тоже | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:07 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Всякое бывает)) я разный рис варю, запах у басмати и жасмина, конечно, отличается от обычного, но мои не жалуются, люблю его, что не слипается. А в кашу наоборот люблю вязкий, самый простой   
 Отличный рецепт! Но я такое сочетание с гречкой ни разу не пробовала, а вот с рисом- да! Вообще у Дмитрия, автора рецепта, супер оформлены рецепты, фото замечательные)) Сам с 2000 г не появляется, наверное, женился и готовит теперь жена     
 Замечательно, конечно! Но где же пирожки???!!!! Ириш, ты случайно не Близнец       Ждем фото вкусняшек! Не отлынивай! 
 Вообще класс! Тоже один остался небольшой, с новогодних праздников лежит, то в оладьи добавляла, то в котлеты, а хотела нафаршировать. Вот я настоящий близнец   Проверила очередной раз теплицу, нарвала петрушки, положила в холодную воду, а то морозец хоть и легкий, но веточки поникли. Эх, до Крещения, видно, не выстоит, замерзнет 😉😁 | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:17 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||||
| 
Мы погуляли часик. Зашли в магазин по мелочи.
 После обеда будем печенье Изюмка печь | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:30 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 дети возле дома, на санках катаються 
 в основном с басмати, готовим 
 мы вчера напекли, пока отдыхаем, от выпечки | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:32 | Ирина244 | |||||||||||
| 
Люньчик
 Пирожки тоже готовы  муку отмеряла кружкой 300 мл, четыре отмерила, потом уже ложкой досыпала понемногу. Ушло больше 5 стаканов. Пожарила 13 беляшей грамм по 120 _150, тесто не отвешивала, поэтому разбег большой, ещё 8 пирожков с яйцом и луком, прямо большие получились, начинки по 2_3 столовые ложки и просто две пышки пожарила, уже не стала заморачиваться. Теперь что касается вкуса, я люблю немного другое тесто, чтобы долго бродило и воздушное было, это для любителей тонкого теста и много начинки. Мужу моему точно понравится очень. Вкусно, можно повторять. Я овен. Сын у меня близнец, сноха весы, вот где биполярка   | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:37 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 у меня где то 500 г муки ушло и много теста получилось ну мы до конца, использовали и лепили средние, пирожки | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:39 | Ирина244 | |||||||||||
| 
 Я специально отмеряла чтобы понять сколько уйдёт, обычно на глаз сыплю. Загрузила фотки в галерею. И помощника  гоняла его, пока не видела он упаковался и сидел скромно в углу   | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:40 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 тоже на глаз, всё делаю | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:43 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
Ирина244
 хорошие получились пирожки и милые животные,  у тебя | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:45 | Ирина244 | |||||||||||
| 
 Спасибо!   | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:48 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Ого, помощники разохотились!   
 Вот это я понимаю!!!   
 Ага, понятно, как я и предполагала с нашей мукой. 
 Вкусно как у вас сегодня, прям выбор на все вкусы и Жека еще! 
 Понятно. Вообще тесто на воде легкое получается, быстро подходит, но вкус, конечно, не сдобный   Иногда именно такого хочется. Спасибо, что рассказала, Ирин)) 
 А воды 500 мл? | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:49 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 у нас только рыбки, пока хватает тоже уход нужен | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 15:49 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 да, чем больше воды тем больше, и муки надо | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 16:01 | Ирина244 | |||||||||||
| 
Люньчик
 Да иногда даже на кефире отлично идут пирожки, но я все равно делаю только дрожжевое тесто. Жека это же к чаю, немного другая история. | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 16:02 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 У меня на 500 мл воды уйдет 1 кг муки. А у вас что воды, что муки онинаково получается. | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 16:03 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Жеку я пекла не раз, вкусный. Ты рецепт Илоны берешь? С нашего форума? | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 16:06 | ossana-2 45 лет Германия | |||||||||||
| 
 мы выпечку на кифире не любим, на молоке и иногда, на воде 
 я по тесту смотрю если липнет ещё добавляю, бывает и 800г муки надо | ||||||||||||
| 12 Янв 2025 16:08 | Ирина244 | |||||||||||
| 
 Да он самый |