В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2025 15:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ириш, полную норму печешь? Руками замешиваешь тесто?
У меня он давно в закладках, а не осмелилась ни разу.
У нас- Кулич. Пасха из творога. Все равно все вкусно!
Понятно! Тогда можно попробовать
Дима, смотри Пасхи творожные у Карины Казачки, у нее много разных. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 15:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Размещай отдельно рецептом. Потом испечешь и фото добавишь. Или есть старые фото? |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Это вкусно, но это кекс. Для меня новый год это пряная выпечка, имбирь и все такое, штоллены. Я хоть сама и не пеку, но вот такая ассоциация у меня. Пасха- это сдобный кулич, я много лет пекла по разным рецептам, мне не хватало сладости, или влажности. Как говорила героиня Нонны Мордюковой, хороший ты мужик, но не орел Вот так и у меня с рецептом кулича было Нашла идеальный, по мнению семьи, рецепт. Муж вообще говорит, хватит экспериментов пеки этот. Пеку полную порцию, раздаю маме, свекрови, на работе. Свекровь вообще ест только мои муж блюдет чтобы много не раздавала самим мало Из этого же теста обязательно делаю плетенку с шоколадной пастой, вообще вкуснятина. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Здорово! Молодец!!!
На сколько литров чаша? |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:02
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я имела в виду праздник Пасха ассоциация с дрожжевой выпечкой.
Каринины разные делала, все вкусные. Я вот даже не знаю какую в этом году делать. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:05
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
согласен, но для меня это вкусно, быстро и просто. я вообще не любитель выпечки. вот мясо......
я этот рецепт когда-то где-то взял. он не мой. может и тут такой уже есть. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ага, потом уж допетрила
А я редко делаю, мои больше по куличам
Кексом иногда делаю, если заморачиваться некогда. А вообще люблю с дрожжевым тестом возиться, только бы никто не мешал, целый день бы лепила да украшала)) |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Везет!!!
Раньше-то в 12 литровой эмалированном ведре тесто ставила из 2 кг муки вот, сил-то было сейчас самое большое на 700г муки ставлю. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:12
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
да я сам в шоке, жена попросила сделать пасху))))) я такое ел лет 35 назад у бабушки)))))) |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 16:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Одно другому не мешает
Ну так жадность
Я тоже раньше руками месила пеку в пятницу после работы, делаю все замесы и оставляю подходить, утром встаю, раскладываю по формам. Единственное что, долго приходится расстаивать. Зато из-за долгого брожения совсем нет привкуса дрожжей. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Вот по вторым блюдам пока открытый вопрос они же не жидкие,как без пустот заполнить?
На новый год вакууматор подарили, вот с ним хорошо замораживать Тут две котлетки остались, я их заморозила в вакуумном пакетике, совсем по другому хранятся
Спасибо,Галя!
тоже несколько раз использую. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
По совету Люньчика я иногда закрываю супы, храню в холодильнике. Пустоты не страшны пока кипяток закатываешь, это как при закатке салатов типа лечо. Ирина, Галочка, прочитала про количество теста и снимаю шляпу перед вами.
Супер можно буженину варить, очень сочная и мягкая получается. И потом хранить готовую, не распаковывая, можно долго.
Dimon_73 и все-все, Ссылку на рецепт кулича-кекса на первой страничке сохранила. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
А мне не все понравились,а одна вообще не получилась.
Ира, поближе к Пасхе поспрашиваю тебя что и как |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я в контейнерах в морозилку ставлю
Мне кажется месить тяжело большой объем, в остальном разницы нет.
А какая не получилась?
Без проблем |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:50
|
еленка
|||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:52
|
еленка
|||||||||||||
И я также. А вообще редко что-то замораживаю. Не особо люблю,да и нет необходимости. У Гали сын приезжает, а у нас просто так заехать не бывает, только по выходным. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 17:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Зато знаем какое тесто правильное))
Вспомнишь! А может твоя еще вкуснее будет.
Не буду настаивать, но скажу, что проколов не было, хранятся прекрасно, главное, чтобы все закрывать прям с открытого огня, утрамбовываю без фанатизма. Если сомневаюсь, могу поставить в микроволновку наполненные банки и прогреть. Кстати, не набиваю до верха ни суп, ни каши, все норм хранится. Ставлю банки вверх ногами, укутываю на несколько часов.
Да! Очень выручает, как-то Ириша приобрела свой нам рассказала, сразу себе в подарок намекнула детям, очень удобно. И от влаги спасает и от запахов.
Хорошо, если пригодится идея))
Вооот! Ириш
|
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 18:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Не все хранится долго без потери вкуса, согласна. И да, мужу такие баночки-обеды очень удобны, а для сына- мне удобно, врасплох не застанет |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 18:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Ой я к бананам очень настороженно отношусь
Я бывает много приготовлю и часть замораживаю.
Это точно
Понятное дело что с пылу с жару вкуснее |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 18:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
умница!!!!
я по рецепту, который мне дали буду делать. должно получиться вкусно |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 18:34
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
|
сейчас вернулся с рынка. цены начинают радовать.
цветная капуста 80-100 р/кг огурцы мелкие пупырчатые 150 помидоры настоящие и черри 150-200 баклажаны 80!!!!! сладкий перец крупный красный 150 редис 150 творог 195 масло сливочное (Владимир) 500 цветную капусту частично отварил, потом обжарю и + сыром тёртым баклажан обжарю, сверху помидор и чеснок - закуска черри, огурцы, сладкий перец и фета - будет греческий салат. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 18:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я тоже по 80 покупала в субботу, запекала в сухарях с сыром На остальное цен не знаю, но молочка слишком дешевая, вопрос к составу.
Очень люблю баклажаны с чесноком, уже молодой чеснок покупала, совсем другой вкус |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 18:58
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
в эту палатку всегда очередь. а так творог - 300-330, масло - 800. брал не раз, всё хорошо и вкусно. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2025 19:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Ну вот это реальные цены. Литр молока стоит минимум 50-60 рублей, из литра молока получается грамм 300 творога, вот и считай. |
пеку в пятницу после работы, делаю все замесы и оставляю подходить, утром встаю, раскладываю по формам. Единственное что, долго приходится расстаивать. Зато из-за долгого брожения совсем нет привкуса дрожжей.
они же не жидкие,как без пустот заполнить?