В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2025 15:53
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
я кулич делаю так и это получается очень вкусно.
Ингредиенты: Мука пшеничная – 130 гр. Порошок имбирный – 5 гр. Изюм – 35 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 25 гр. Сахар – 100 гр. Молоко – 50 мл. Разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Уксус яблочный – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка. Ванилин – 1 гр. Процесс приготовления: 1. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него ванилин, соль и сахар. 2. Белок отделите от желтка. Желток добавьте в масляную массу. 3. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и имбирным порошком. Полученную смесь добавьте к жидким ингредиентам. 4. Изюм ошпарьте кипятком, промойте и выложите на бумажную салфетку, чтобы он высох. Затем добавьте изюм и уксус в тесто и перемешайте. 5. Отдельно взбейте белок и выложите его в тесто. Очень аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто. 6. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой и выложите в нее тесто. 7. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Готовый кулич немного остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 15:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ириш, полную норму печешь? Руками замешиваешь тесто?
У меня он давно в закладках, а не осмелилась ни разу.
У нас- Кулич. Пасха из творога. Все равно все вкусно!
Понятно! Тогда можно попробовать ![]() ![]() Дима, смотри Пасхи творожные у Карины Казачки, у нее много разных. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 15:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Размещай отдельно рецептом. Потом испечешь и фото добавишь. Или есть старые фото? |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Это вкусно, но это кекс. Для меня новый год это пряная выпечка, имбирь и все такое, штоллены. Я хоть сама и не пеку, но вот такая ассоциация у меня. Пасха- это сдобный кулич, я много лет пекла по разным рецептам, мне не хватало сладости, или влажности. Как говорила героиня Нонны Мордюковой, хороший ты мужик, но не орел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Здорово! Молодец!!!
На сколько литров чаша? |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:02
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я имела в виду праздник Пасха ассоциация с дрожжевой выпечкой.
Каринины разные делала, все вкусные. Я вот даже не знаю какую в этом году делать. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||
19 Мар 2025 16:05
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
согласен, но для меня это вкусно, быстро и просто. я вообще не любитель выпечки. вот мясо...... ![]()
я этот рецепт когда-то где-то взял. он не мой. может и тут такой уже есть. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ага, потом уж допетрила ![]()
А я редко делаю, мои больше по куличам ![]() ![]() Кексом иногда делаю, если заморачиваться некогда. А вообще люблю с дрожжевым тестом возиться, только бы никто не мешал, целый день бы лепила да украшала)) |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Везет!!! ![]() Раньше-то в 12 литровой эмалированном ведре тесто ставила из 2 кг муки ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:12
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
да я сам в шоке, жена попросила сделать пасху))))) я такое ел лет 35 назад у бабушки)))))) |
||||||||||||||
19 Мар 2025 16:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Одно другому не мешает ![]()
Ну так жадность ![]()
Я тоже раньше руками месила ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 17:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Вот по вторым блюдам пока открытый вопрос ![]()
На новый год вакууматор подарили, вот с ним хорошо замораживать ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 17:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
По совету Люньчика я иногда закрываю супы, храню в холодильнике. Пустоты не страшны пока кипяток закатываешь, это как при закатке салатов типа лечо. Ирина, Галочка, прочитала про количество теста и снимаю шляпу перед вами.
Супер ![]() Dimon_73 и все-все, Ссылку на рецепт кулича-кекса на первой страничке сохранила. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 17:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
А мне не все понравились,а одна вообще не получилась.
Ира, поближе к Пасхе поспрашиваю тебя что и как |
||||||||||||||
19 Мар 2025 17:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я в контейнерах в морозилку ставлю
Мне кажется месить тяжело большой объем, в остальном разницы нет.
А какая не получилась?
Без проблем ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 17:50
|
еленка
|||||||||||||
19 Мар 2025 17:52
|
еленка
|||||||||||||
И я также. А вообще редко что-то замораживаю. Не особо люблю,да и нет необходимости. У Гали сын приезжает, а у нас просто так заехать не бывает, только по выходным. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 17:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
![]()
Вспомнишь! А может твоя еще вкуснее будет.
Не буду настаивать, но скажу, что проколов не было, хранятся прекрасно, главное, чтобы все закрывать прям с открытого огня, утрамбовываю без фанатизма. Если сомневаюсь, могу поставить в микроволновку наполненные банки и прогреть. Кстати, не набиваю до верха ни суп, ни каши, все норм хранится. Ставлю банки вверх ногами, укутываю на несколько часов.
Да! Очень выручает, как-то Ириша приобрела свой нам рассказала, сразу себе в подарок намекнула детям, очень удобно. И от влаги спасает и от запахов.
Хорошо, если пригодится идея))
Вооот! Ириш ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 18:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Не все хранится долго без потери вкуса, согласна. И да, мужу такие баночки-обеды очень удобны, а для сына- мне удобно, врасплох не застанет ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 18:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Ой я к бананам очень настороженно отношусь ![]()
Я бывает много приготовлю и часть замораживаю.
Это точно
Понятное дело что с пылу с жару вкуснее |
||||||||||||||
19 Мар 2025 18:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
умница!!!! ![]()
я по рецепту, который мне дали буду делать. должно получиться вкусно ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 18:34
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
сейчас вернулся с рынка. цены начинают радовать.
цветная капуста 80-100 р/кг огурцы мелкие пупырчатые 150 помидоры настоящие и черри 150-200 баклажаны 80!!!!! сладкий перец крупный красный 150 редис 150 творог 195 масло сливочное (Владимир) 500 цветную капусту частично отварил, потом обжарю и + сыром тёртым баклажан обжарю, сверху помидор и чеснок - закуска черри, огурцы, сладкий перец и фета - будет греческий салат. |
||||||||||||||
19 Мар 2025 18:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я тоже по 80 покупала в субботу, запекала в сухарях с сыром На остальное цен не знаю, но молочка слишком дешевая, вопрос к составу.
Очень люблю баклажаны с чесноком, уже молодой чеснок покупала, совсем другой вкус ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2025 18:58
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
в эту палатку всегда очередь. а так творог - 300-330, масло - 800. брал не раз, всё хорошо и вкусно. |