В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

11 Апр 2023 20:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Луку- севка мама купила в местечковом овощном магазине по 150 рублей за кг. 700 грамм вышло. Усушка, утруска. Нам надо на перо, часто посадим.

11 Апр 2023 20:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Почитала ссылку. Пока есть поле через дорогу, будем выбрасывать ветки и траву туда , сгниют. Жечь не будем. Только , если мангал

11 Апр 2023 21:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Луку- севка мама купила в местечковом овощном магазине по 150 рублей за кг. 700 грамм вышло. Усушка, утруска. Нам надо на перо, часто посадим.

Угу, я тоже на перо сажаю, если остается, головка нарастет, то на консервацию пойдет. Наш лук почему-то всегда злой и жесткий бывает, разного сорта пробовала. Видно, земля, условия такие.
Наташа, скоро горох доставать, сажать))

Мы иногда осенью в бочке жгем, в старом корыте ветки, зола то нужна. И из мангала все выгребаем. Еле хватает при посадке(в основном в картошку уходит зола)

11 Апр 2023 21:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Рано , что то сеять у меня не получится. В том числе и горох

11 Апр 2023 23:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Сейчас куличи купила, зашла за хлебом и не устояла, взяла маленькие, но два. С бутонами роз и с лавандой.

Это с розами

Фото

Это с лавандой

Фото

Очень большой выбор, и новинку предлагали, какой-то творожный. Я, когда съем эти два, творожный может быть куплю, после праздника торгуют до Красной Горки и с большими скидками. Вот я тогда тут как тут.

Эти два я просто сфотала, с ежевикой и с орехами

Фото

Фото

У нас на работе в столовой кондитер очень хорошая, пирожные шедевры у нее, и красивые куличи пекут, но, наверное, уже мне этих двух хватит.

В этом году я на вербное работала, сестра мне вербочку святила.
И в Великую субботу буду работать, домой ближе к полуночи прихожу, освятить яйца и кулич не получится. Ну что ж, дома с молитвой. Самое главное, что нужно, чтобы встретить великий праздник, я, надеюсь, сделала и неоднократно, Слава Богу.

11 Апр 2023 23:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Очень симпатичные нежные куличи! girl_claping
Ирочка, прям радостно на страничке стало good friends

12 Апр 2023 9:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Иришка, красивые куличики. А мне печь придется. Маська ждёт, украшать собирается

12 Апр 2023 13:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Наташа, конечно, печь, когда рядом есть такой благодарный зритель и помощник girl_in_love

12 Апр 2023 13:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, конечно, печь, когда рядом есть такой благодарный зритель и помощник

Привет а мне птичек не помогали дети печь сама справилась ну думаю им надо тоже научиться формировать.

12 Апр 2023 14:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):

Наташа, конечно, печь, когда рядом есть такой благодарный зритель и помощник girl_in_love

Придется уважить Wink Smile сегодня купила желатин для глазури от Гали- Галактики.
Ира, а ты яйца красить будешь? Я завтра собираюсь, кроме луковой шелухи ничего не признаю

12 Апр 2023 14:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
Привет а мне птичек не помогали дети печь сама справилась ну думаю им надо тоже научиться формировать.

Дети лепили птичек 7 апреля на Благовещение. Не выпекали, а сушили их. И потом раскрашивали. Только маськина группа. Чуть попозже сфотографирую. Домой принесла.
Вчера наблюдала в окно, сад практически под окнами, как они в спортивную эстафету играли. Визгу, писку, криков было girl_haha

12 Апр 2023 15:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

12 Апр 2023 15:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
До 6-ти лет жила с бабушкой и старшей сестрой на Украине в Полтавской области. Сестра там в школу и в музыкалку ходила, я дома с бабушкой. Помню, как с бабулей вареники лепила и пирожки делала. Вареники с вишней, у нас своей вишни много было. А для пирожков у бабушки была электропечь, сейчас такие продают, Чудо называется. Ещё помню электрическую соковыжималку, у нас яблоневый сад, как только я пить просила, бабушка мне вжик яблочного сока.
Так вот, я про тесто хотела рассказать. Бабушка мне совсем маленькой (но я помню из детства как лепила) давала кусочек, я из него лепила и отдавала бабушке, она мне другой, а этот (мама мне потом взрослой рассказала) прятала, потом давала мне как третий, потому что я тесто замызгаю, его потом на выброс. Так два кусочка и ходили от бабушке ко мне и снова к бабушке. Но любовь к кулинарии и, наверное, к творчеству, мне бабушка привила.

Наташа, яйца в пятницу вечером после работы буду красить. В этом году луковой шелухой. А так вообще люблю поэкспериментировать, в магазинах разных красителей большой выбор, от перламутровых до натуральных из овощей и трав, но всё это уже было в прошлые годы, всё мной испробовано.

12 Апр 2023 15:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, бабушка твоя видно ловкая была, в отличие от меня girl_haha мне приходится выпекать, что маська налепит. Но она вроде аккуратно лепит. Мелкий блендером жужжит. Все на кухню к нам рвется. Я его только раз брала фаршировать перец. Резать ему не даю, очень резкий он. А маська режет, крупновато, но старается

12 Апр 2023 16:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Еду в метро. В ботсад. Ждала отмашки приятельницы. Успевает она сегодня или нет. Бабушки ж себе не принадлежат girl_haha
Я как то со своей бабушкой общалась мало.Больше с дедушкой. Рисовали, гуляли, читали, сказки он мне сам придумывал. Ещё трое друзей во дворе в сад тоже не ходили. С бабушками сидели. Соберёмся и в лес все утром идём. Вечером во дворе гуляли. Если дождь в гости к друг другу ходили.
Бабушка умерла , мне было 8 лет. Вторую не помню совсем. Жила отдельно. Да и 5 лет мне было.
Кулинарии научилась в школе. Помню уже в 11 лет котлеты родителям на ужин жарила Smile

12 Апр 2023 18:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://forum.say7.info/post6609110.html#6609110 про.аптекарский огород

12 Апр 2023 20:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Помню уже в 11 лет котлеты родителям на ужин жарила

молодец а я салаты делала простые овощные

12 Апр 2023 22:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день! Rose

Пекла с утра кекс. Выбрала попроще, но чтобы уж не совсем каждодневный. Будет просто к чаю. На кулич завтра меня навряд ли хватит, купим. Яйца тоже уже несколько лет шелухой крашу, наигралась, да и особо некому раздавать.
Готовлю супы, куриный и гороховый. Потушила куриные голени с овощами. Что-то еще завтра сделаю. Это все на след неделю консервирую.

12 Апр 2023 22:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Завтра что то печь, зачерстветь к воскренью. Буду в пятницу или в субботу. Украшать с маськой вроде планируем в субботу

12 Апр 2023 22:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Творожно-маковый кекс
От Карины-Казачки
https://forum.say7.info/topic94997.html

Фото

Фото

На той неделе пекла Финиковое печенье
Все думала, ну чем оно так хорошо? Чего особенного? Финики мы не очень, лежат, сохнут, никак не доедим. Испекла, печенье и сыну и мужу понравилось, я правда, только штучку попробовала, а до этого тесто пробовала, вкусное было. Wink
Так что советую, хороший рецепт.
https://forum.say7.info/topic63955.html

Фото

Фото

Фото

12 Апр 2023 22:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Завтра что то печь, зачерстветь к воскренью.

Да, уже не то, что с пылу-с жару.
Я часть порежу, по контейнерам и в морозилку, мужу на работу положу. Если сын не приедет и его долю заморожу. Я уже много раз свежую выпечку так сохраняла.

12 Апр 2023 22:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
good2 nyam2 понятно про заморозку. Не решаюсь. Вкус от этого не страдает? Хлеб мне после разморозки не нравится

12 Апр 2023 22:41

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер, девочки. Smile
Ирочка, куличики - красота good
Тоже в четверг и пятницу печь собираюсь, украшу парочку орешками, я бы и не догадалась, что так можно. Спасибо. Rose
Наташа, внучкина птичка великолепна, молодчинка девочка, только жаль глазик потек. Smile Wink
Галочка, как всегда, супер-пупер!!! Как ты все успеваешь... good2
Возьму оба рецепта на заметку - спасибочки, Галя. Rose
Всем спокойной ночи и приятных цветных сновидений.

12 Апр 2023 22:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Хлеб, если свежий убирать, то отлично сохраняется.
Сдоба, конечно, не как из духовки, а примерно, как на столе стояла, на второй день. Может, морозилки по разному морозят. Я храню не которая с холодильником, а в морозильной камере (Либхер). У вас вроде тоже морозилка отдельная? Или я путаю?
Хлеб я размораживаю в холодильнике.

12 Апр 2023 22:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
как всегда, супер-пупер!!! Как ты все успеваешь...

Спасибо, Танюша))
Я мало чего успеваю, только все по необходимости, не то, что в былые годы girl_haha Wink

Наверх