В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

31 Авг 2025 9:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Отлично на улице, походила по огороду, так приятно, когда и ночи теплые, +14, днем до 29.
Последний день лета, грустно немного, опять скоро холода и слякоть, но пока наслаждаемся!
Начнем сегодня копать картошку, а там видно будет.

Всем прекрасного денечка!

31 Авг 2025 10:18

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
У нас лето продолжается, вчера больше 30 было, правда ветрено и не так знойно было. Свозила маму на МРТ, новообразований нет, есть изменения конечно, отсюда нарушение координации, падения и пр прогноз неутешительный. Нужен нормальный невролог, но где его найти? Embarassed короче говоря думаю.
Приехали домой, закрыла три полторашки помидор, сварила джем из слив и второй из нектаринов. Нектарины понравились больше чем персики. Утром пила кофе и намазала халу маслом и сверху джем, очень вкусно.
Сегодня уборка по плану, сварить суп и филе минтая в кляре пожарю. Наверное что-то нужно сделать с помидорами girl_haha может лучше рыбу под маринадом сделать? Короче думаю girl_haha
У Иры прекрасный уикенд получился good2 молодец! Лёгкая на подъём и жадная до впечатлений. Так держать!

31 Авг 2025 12:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик писал(а):
Последний день лета, грустно немного, опять скоро холода и слякоть, но пока наслаждаемся!

Погода отличная и вчера,и сегодня.
В огороде делать особо нечего.
Кабачки растут, огурцы тоже, цветы цветут.
Единственное - может муж покосит перед домом.
Остальное я пока ничего не убираю.
Ирина244 писал(а):
падения и пр прогноз неутешительный. Нужен нормальный невролог, но где его найти? короче говоря думаю.

Ну может найдешь кого нибудь приличного.
С этим конечно проблема
Ирина244 писал(а):
Наверное что-то нужно сделать с помидорами может лучше рыбу под маринадом сделать? Короче думаю

Я за под маринадом good2

31 Авг 2025 13:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здрастьте girl_bye
https://dzen.ru/a/aLMAV5EMcEXfLsMs

31 Авг 2025 13:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
за под маринадом

Всё таки в кляре сделаю. Сейчас сделала помидоры по корейски, с ними будем есть. Ещё суп куриный с клёцками сварила.
Пришёл штукатур, работает. Красоту наводит

31 Авг 2025 13:31

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Левитан
Ира шляпка шикардос good2 хороший отчёт. Нам до Казани почти двое суток ехать поездом, на выходные не сгоняешь. Я была в начале 90х, сейчас конечно совсем другое дело

31 Авг 2025 16:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
падения и пр прогноз неутешительный. Нужен нормальный невролог, но где его найти?

praising Так хочется родителям помочь, может, назначат подходящее лечение. praising

Ирина244 писал(а):
Нектарины понравились больше чем персики. Утром пила кофе и намазала халу маслом и сверху джем, очень вкусно.

Так вкусно написала
Вчера тоже с чайком пробовали яблочное варенье, такое густенькое получилось, эти яблочки разварились почти все в пюрешку, вкусное, ароматное , очень душистое и с корицей и без нее))
еленка писал(а):
В огороде делать особо нечего.
Кабачки растут, огурцы тоже, цветы цветут.
Единственное - может муж покосит перед домом.

Да, погодка радует!
Мы картошку копали, треть одолели. Много мелкой и гнилая попадается, не знаю, как лежать будет.
Левитан писал(а):
Здрастьте

Иришечка, почитаю позже, а то бегом не интересно.
Ирина244 писал(а):
Всё таки в кляре сделаю. Сейчас сделала помидоры по корейски, с ними будем есть. Ещё суп куриный с клёцками сварила.

Вкусно вам будет!
Мы вчера пюрешку с котлетами ели и с живой аджикой, первую банку доели)) еще две стоит.
Ирина244 писал(а):
Пришёл штукатур, работает. Красоту наводит

Пусть, пусть как следует работает! Буду ждать результат girl_claping Yahoo!
Ирина244 писал(а):

Ира шляпка шикардос хороший отчёт.

Ого! Что то там интересное!!! Почитаю с удовольствием))
Надо до магазина доехать, собираемся.

31 Авг 2025 19:46

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Так хочется родителям помочь, может, назначат подходящее лечение.

Сначала глаза. У неё глаукома Embarassed
Люньчик писал(а):
Так вкусно написала

Так оно вкусно и есть girl_haha
Люньчик писал(а):
Пусть, пусть как следует работает! Буду ждать результат

Все сделали Yahoo! наняла машину, мусор вывезли, двор помыла, красота girl_in_love

31 Авг 2025 20:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Здрастьте

Ирочка, начало интересное, спасибо за рассказ, я в этом месте не была, мы не много пешком ходили, был всего один вечер в Казани и утро. Но все равно впечатлений хватило, очень красивый город, уютный, колоритный)) буду ждать продолжения.
Шляпка прекрасна, мечтаю увидеть тебя в ней на лавочке с мундштуком!!!

01 Сен 2025 9:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

С первым днем осени!

С 1 сентября!!!

Фото

Всем отличного настроения!
Новых сил и впечатлений! Wink girl_haha

Фото

С раннего утра такая холодная роса была, а сейчас солнышко прогревает и тааак приятно на улице!

01 Сен 2025 10:40

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
У нас сегодня обещано +34 wacko1 ночью 19 было. Я что-то ни фига не отдохнула wacko1 пришла на работу и не знаю за что схватиться girl_haha
Всех причастных с 1 сентября Romashki родителям и школьникам мои соболезнования girl_haha

01 Сен 2025 10:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик писал(а):
раннего утра такая холодная роса была, а сейчас солнышко прогревает и тааак приятно на улице!

Погода отличная.
Солнечно, тепло, тихо бы
Ирина244 писал(а):
родителям и школьникам мои соболезнования

Я в жизни никогда никого не поздравляю с этим днём girl_haha
Никогда не любила школу girl_haha
И всегда думаю - как хорошо что наши дети уже ее закончили girl_haha

01 Сен 2025 10:59

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Я в жизни никогда никого не поздравляю с этим днём
Никогда не любила школу
И всегда думаю - как хорошо что наши дети уже ее закончили

Подпишусь под каждым словом girl_haha

01 Сен 2025 12:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
в жизни никогда никого не поздравляю с этим днём
Никогда не любила школу
И всегда думаю - как хорошо что наши дети уже ее закончили

Школа-это труднее и тяжелее любой работы. Когда она заканчивается, недаром, ощущение свободы и счастья!

Ирина244 писал(а):
пришла на работу и не знаю за что схватиться

Я не работаю, а дел полно, никакого просвета wacko1 girl_haha
Выкопали еще 6 грядок картошки, то шикарный куст, крупная, то куст мелочи, а то гнилая unknown
Потихоньку по утрам довыбераем, благо, погода, как по заказу))
У меня сегодня операция Помидоры. Намыла два таза, буду в с/соку делать, без соли и сахара, подольше придется стерилизовать.

01 Сен 2025 18:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я почти дома, еду в электричке.
Дорога домой была сложной, устала ждать поезд (в 23-30) - день был насыщенный + вечером сдала вещи в багаж и ещё по городу намотала шагов, ещё на такси два раза и на метро Казанском прокатилась. И потом прям маялась на вокзальной лавочке. Плацкарт самый эконом эконом, даже чай "мы сами не разносим, приходите берите", такой маршрут, что всю ночь, начиная с двух часов до 8-ми утра люди входили выходили на разных станциях, полная посадка. И душно. Но, самое главное, за что я согласна терпеть, это за чучух чучух, иногда трясло как спишь на стиральной машинке при отжиме. Кайф! в фирменном купе такого нет, там плавный тихий ход, капсульный кофе, кондиционер в каждом купе - режимы на выбор, а тут самая романтика и воспоминания детства.

01 Сен 2025 19:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Приехала.
Холодильник не работает. И он явно ещё в августе сломался. Масло в морозилке совсем мягкое. Сейчас буду разбираться. Лампочка внутри горит и вроде даже сам он урчит слегка. Холодильнику 14 лет.

01 Сен 2025 20:13

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Школа-это труднее и тяжелее любой работы. Когда она заканчивается, недаром, ощущение свободы и счастья!

Не говори, столько лет жизни wacko1
Люньчик писал(а):
буду в с/соку делать, без соли и сахара, подольше придется стерилизовать.

А я вот не понимаю в с/соку, мне они безвкусные Embarassed
Левитан писал(а):
Но, самое главное, за что я согласна терпеть, это за чучух чучух, иногда трясло как спишь на стиральной машинке при отжиме. Кайф! в фирменном купе такого нет, там плавный тихий ход, капсульный кофе, кондиционер в каждом купе - режимы на выбор, а тут самая романтика и воспоминания детства.

Ой не знаю girl_haha первое мое впечатление, мне лет 5 и я с бабушкой и дедом еду в плацкарте в Москву wacko1 в плацкарте ездила на пальцах одной руки пересчитать можно. Раньше буржуазно жили и в СВ ездили и купе целиком выкупали girl_haha
Левитан писал(а):
Сейчас буду разбираться. Лампочка внутри горит и вроде даже сам он урчит слегка. Холодильнику 14 лет.

Мог фреон вытечь Embarassed

01 Сен 2025 20:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
почти дома, еду в электричке.
Дорога домой была сложной, устала ждать поезд (

Путешествие это хорошо,но домой так приятно возвращаться Rose

01 Сен 2025 20:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Холодильник не работает

Ничего себе суприз wacko1
Ирина244 писал(а):
первое мое впечатление, мне лет 5 и я с бабушкой и дедом еду в плацкарте в Москву

Почти всегда ездили из Москвы до Донецкой области в плацкарте.
Поэтому стараюсь всегда брать хорошие места в поезде.Ностальгии у меня нет girl_haha

01 Сен 2025 20:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер
Ира, сочувствую Прошли это в декабре. Надеюсь незначительная поломка. Помню твой красивый холодильник

01 Сен 2025 20:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
, а тут самая романтика и воспоминания детства.

Да, Ириш, досталось тебе, молодец , что во всем находишь плюсы))
Я мало ездила в поездах ,несколько раз в Донецкую обл, в Хмельницкую, в Волгоград, остальное все на машине. Но впечатления все хорошие, в купе даже меньше нравилось girl_haha
Ирина244 писал(а):
Мог фреон вытечь

Если фреон, то починят, закачают, лишь бы не компрессор накрылся. Сын менял его, маялся, так и купил новый.
Ирина244 писал(а):
А я вот не понимаю в с/соку, мне они безвкусные

Мне они нужны, муж обажает, пригодится, как полуфабрикат-хоть для аджики, хоть заправка. Главное, помидоры спасла от гибели Yahoo! закрыла 12 банок : от 0,5л до 650мл.
И еще обошлась без стерилизации Wink сделала все проще: часть проблендерила и в этом пюре прогрела целые помидоры, кипящие сразу по банкам, никакой возьни!
Сейчас варю борщевую заправку без капусты, теперь спасаю перец и остатки помидоров. Масло и кислоту убавила по минимуму.

01 Сен 2025 20:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Добрый вечер

Привет, Наташа! Как прошел первый школьный день?
Женя доволен? А вы?

01 Сен 2025 21:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мне они нужны, муж обажает, пригодится, как полуфабрикат-хоть для аджики, хоть заправка

И я немного сегодня закрыла.
Помидоры мягкие,надо было что-то делать.
И мне очень и очень нравятся.
Они зимой такие натуральные good2

01 Сен 2025 21:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я мало ездила в поездах ,несколько раз в Донецкую обл, в Хмельницкую, в Волгоград, остальное все на машине.

А мы всегда летаем.
Не люблю на машине, не моё.
Очень устаю от сидения в машине Wink

01 Сен 2025 21:11

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Поэтому стараюсь всегда брать хорошие места в поезде.Ностальгии у меня нет

Я тоже не тоскую по тем временам girl_haha
Люньчик писал(а):
И еще обошлась без стерилизации сделала все проще: часть проблендерила и в этом пюре прогрела целые помидоры, кипящие сразу по банкам, никакой возьни!

Прекрасно good2
Про поезда. Мне как-то нужно было на один день в Ростов съездить. Дороги ночь на поезде. Ну думаю ночь в плацкарте пересплю. Села, у меня верхнее боковое. Снизу мадам мне говорит, я буду ложиться, забирайте свои вещи. Февраль, у меня куча одежды. Время еще 20 нет. Думаю что делать? Сапоги под подушку класть? И вагон такой задрипаный Embarassed тут заходит проводница из соседнего вагона, предлагает за символическую доплату в купе. Я сразу согласилась. Новый вагон, все такое прямо лакшери girl_haha Короче поняла что ну ее на фиг эту экономию, нервы и здоровье дороже girl_haha

Наверх