В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2025 14:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Помнится один год вообще грибов не было. Ну наших. Я шампиньоны мариновала ![]() Ничего, нормально ели их Но страдали что нет сухих грибов.Мы очень с мужем их любим. А покупать брезгую сухие.
Надо уметь готовить, конечно. Галя,но мне кажется у тебя все вкусно ![]()
Картофельные котлеты. Летом надо было картошку утилизировать. Я налепила котлет и заморозила. И только сейчас о них вспомнила ![]()
Да, и очень сыро |
||||||||
29 Авг 2025 15:03
|
еленка
|||||||
29 Авг 2025 15:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Аппетитные очень, удобно как и время сэкономлено))
Самый не хлопотный способ для хранения продуктов ![]()
Многааа! Золотой запас! ![]() |
||||||||
29 Авг 2025 20:22
|
еленка
|||||||
А я очень очень часто В грибной год сушу много. И потом всех угощаю, и очень это люблю. |
||||||||
29 Авг 2025 21:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Так бы хотелось еще беленьких набрать, но, наверное, не успеть больше сходить. Опята бы не прозевать! Лена, телеграфируй сразу, как узнаешь про них😁 а я тебе)) Напекла пирогов? В холодильнике лежала нашинкованная капуста, которая не влезла в банку( солила) и одно яйцо вкрутую, решила быстрый пирог испечь, нашла вот этот рецепт от Юли, https://forum.say7.info/topic62966.html уже в духовке. Как там Ирина по Казани гуляет? А Южная Ирина, отдохнет хоть в выходные? |
||||||||
29 Авг 2025 21:17
|
еленка
|||||||
Да да, обязательно
Ирочки у нас в топпп ![]()
Пошла смотреть |
||||||||
29 Авг 2025 21:18
|
еленка
|||||||
29 Авг 2025 21:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Да? Отлично! Люблю его)) Вынула из духовки, остывает. |
||||||||
29 Авг 2025 23:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Хроника событий: * Утром (поезд в 8 приходит) разместилась в гостинице, доплатила за раннее заселение. Можно было сдать вещи, пойти гулять и заселиться в 14 как положено, но очень в душ хотелось. * вид из окна шикарный, пошла воочую посмотреть этот вид. Вышла на кабан-озеро, интересно. * в 12 обед татарской кухни (входит в стоимость) и экскурсия в Кремль. Казань - шикарный пример дружбы и взаимоуважения татарского и русского народа, разных религий. А также не потеряла, а, наоборот, сильно развита самобытность Татарстана * потом отдыхала в номере, очень устала, ноги на стенку закинула * вечером пошла гулять по пешеходной улице и поужинать в национальном кафе кыстыбый - макдональдс по-татарски * сейчас сижу в другой гостинице, жду ночной экскурсии. * в свой номер вернусь к полуночи * завтра рано завтрак и экскурсии, после обеда свободное время, если будут силы, то пойду гулять, у меня еще послезавтра день экскурсий. |
||||||||
29 Авг 2025 23:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Добрый вечер!
Ира,в какой гостинице остановилась,расскажи впечатление,а то второй день выбираю, отзывы читаю.Пока выбор на Джузеппе, дороговато, конечно ![]() Хорошей экскурсии тебе. |
||||||||
29 Авг 2025 23:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ириша, сил тебе и настроения! Пусть будет интересно, позновательно, а главное, насладиться красотой и получить побольше эмоциональных впечатлений))
Мы поужинали, попробовала пирожок, тесто очень понравилось, для любых начинок подойдет, оставляю теперь в закладках)) https://forum.say7.info/topic62966.html Начинка: капуста чуть потушила со слив маслом+ яйцо+зеленый лук, +сосиска мелко. До духовки |
||||||||
29 Авг 2025 23:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Оля, приветик! Не рассматриваешь вариант снять квартиру/аппартаменты? Можно много разных вариантов найти. |
||||||||
30 Авг 2025 1:04
|
Левитан
|||||||
ol4ik1
В личку написала |
||||||||
30 Авг 2025 6:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
Левитан Ира, спасибо, что рассказала. Хорошего отдыха. Буду ждать рассказ на Дзене |
||||||||
30 Авг 2025 10:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Какая прелесть на улице, полшестого уже было 15*, сейчас 18, погреемся сегодня! Сегодня день рождения пылесоса! Пропылесосила и почистила его как следует)) потом узнала, что он именинник ![]() Вечером начистили яблок, у нас их совсем мало в этом году, варю варенье, сухие есть с того года. Всем отличного денечка! |
||||||||
30 Авг 2025 18:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Лето! Настоящее! 27 пишут, на солнце 32!
Пололи картошку с утра, белье потом стирала, сохнет моментом, вторую стирку вывесила)) Думала в магазин поедем, но ни сил, ни особого желания нет, может завтра, в основном хлеб нужен и молочка, можно неделю протянуть, яйца, мясо и рыба есть)) и вообще с нашей привычкой делать запасы, можно и месяц прожить без проблем ![]() Набрала малины, варю варенье. Еще яблочное разок довести до кипения и можно по банкам. Спаржевой фасоли целый таз нарвала ![]() |
||||||||
30 Авг 2025 18:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Добрый день!
Да! Красота! ![]()
Галя,хочется выбрать отель с завтраком, чтобы не думать не о чём. А то я себе знаю, начнётся магазин,готовка,потом помыть, убрать. ![]() ![]() Фасоль у тебя красивая,у меня жёлтая и зелёная.Желтую выдернула сегодня,а зелёная вьющаяся, ещё очень много висит, тоже перебор ![]() |
||||||||
30 Авг 2025 19:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Полностью поддерживаю)) ![]() ![]() И если своим ходом, без авто, то лучше гостиница! Удачно вам отдохнуть! Привози фоточки и побольше!!!
Ага, такая яркая)), спецом сажаю разноцветную, желтая низкая была, отошла уже, зеленая тоже низкая, осталось мало, несколько стручков попробую на семена.
Не пробовала солить/ квасить? В том году мы ее ели наперегонки! Делала с перцами и баклажанами, очень вкусно было! |
||||||||
30 Авг 2025 20:20
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Отчитываюсь: * рано утром поехали в Свияжск * потом в Раифский монастырь. В раифском мне понравилось больше. * сейчас лежу в номере, допишу и пойду гулять, сегодня салют - день города * завтра до обеда свободна, к обеду освобождаю номер, потом экскурсия (вещи в автобусе), вечером на поезд |
||||||||
30 Авг 2025 20:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ириша, привет! Отличный график! И отдохнуть вам дают ![]() Ты одна в номере? Кормят вкусно? Группа хорошая собралась? Ты, конечно, все нам потом подробно расскажешь, но мне не терпится ![]() Отдыхай на всю катушку! |
||||||||
30 Авг 2025 20:43
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Девушки, всем доброго времени суток. Много лет ничего не писала на форуме. Только смотрю любимые рецепты. В закладках их столько, что жизни не хватит всё попробовать. С 2007 - то года)))
А сейчас захожу в один из любимых рецептов, а там все фото отсутствуют. А ингредиенты текстом не прописаны.. ![]() Есть какое-то решение этой проблемы? |
||||||||
30 Авг 2025 22:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Саша, привет! Фото исчезли во многих рецептах, потому что их загружали не через сайт, а, например, через Рамблер и подобные сайты. Но чтобы и граммовка пропала, такого мне не попадалось. Некоторые рецепты были совсем удалены с сайта по желанию их хозяев, девочки расстраивались, а потом нашли способ восстановить утерянные рецепты. Так что не все потеряно. Подождем одну нашу форумчанку-Наташу, когда заглянет на форум, вдруг поможет)) Саша, ты можешь дать ссылку на рецепт, который ты хочешь восстановить? или его название, имя/аватарку хозяйки рецепта? |
||||||||
31 Авг 2025 0:11
|
Левитан
|||||||
Да. Я в последний момент решила ехать, все номера в группе были уже распределены. И, по-моему, в этот раз в группе нет одиночек как я, обычно одиночек объединяют в один номер. Я вообще в другой гостинице. Сейчас вынуждено переплачиваю за номер, но, вообще, когда еду одна, доплачиваю за одноместный номер, если это не очень дорого.
В путёвку входят два завтрака в гостинице - шведский стол, норм. И один обед - кормили в сети татарской кухни, тоже норм. Остальное сама - вчера ужинала типа татарского макдоналдса, прикольно. Сегодня в Свияжске в кафе - очень плохая столовская еда, деньги деньги делают на туристах, их там толпы, чего стараться, всё съедят. Чтобы поужинать бродила выбирала чего-то национальное, но не набрела чего бы хотелось, устала и по ужинала в первом попавшемся кафе где поменьше народу. Завтра завтрак снова в гостинице, а потом самой как то прокормиться надо.
Я с ними только на экскурсиях, а потом сама по себе. В основном пенсионеры и пенсионерки - подружками и супружеские парами. Пара супругов помоложе и мама с дочкой. Все помещается в микроавтобусе мерседесе. А вчера вечером нашу группу присоединили к другой, много народа автобус возили по ночной Казани. Можно ещё самостоятельно записаться на разные экскурсии, например, на катер, но я уже не могу физически. Сейчас вроде надо выйти в парк, он напротив гостиницы - салют смотреть, но сил нет никаких, только что пришла. если из окна не увижу, на и ладно. Сегодня день города. |
||||||||
31 Авг 2025 1:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Все понятно, Ирин, отдохни, набирайся сил. Я тобой восхищаюсь и поражаюсь каждый раз, когда ты отправляешься в турпоездки, как выдерживаешь этот темп! Умница! ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2025 1:53
|
Левитан
|||||||
Фраза из фильма "Отпуск за свой счет": Можно только посочувствовать человеку, который должен успеть осмотреть за несколько дней то, что местные жители не успевают увидеть за всю жизнь. |