В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

29 Авг 2025 14:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Нужда заставила а то бы только старые и знали.

Помнится один год вообще грибов не было.
Ну наших.
Я шампиньоны мариновала girl_haha
Ничего, нормально ели их
Но страдали что нет сухих грибов.Мы очень с мужем их любим.
А покупать брезгую сухие.
Люньчик писал(а):
Однажды угощала родственников пирогами с желтыми трутовиками. Хвалили, понять не могли что в начинке. А до этого кривились и не одобряли, что мы муть всякую

Надо уметь готовить, конечно.
Галя,но мне кажется у тебя все вкусно girl_haha
Люньчик писал(а):
что это за оладушки такие желтенькие на тарелочке?

Картофельные котлеты.
Летом надо было картошку утилизировать.
Я налепила котлет и заморозила.
И только сейчас о них вспомнила girl_haha
Люньчик писал(а):
Дождь кончился, все чвакает. Хочется солнышка! Зато ветра нет.

Да, и очень сыро

29 Авг 2025 15:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Фото

Сушка сушит .
Только белые нарезали.
Режет у меня муж.Очень это любит.
У него какая то там своя технология.
Уже убрала два диска, почти все высохло

А вот и баночки
Фото

29 Авг 2025 15:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Картофельные котлеты.
Летом надо было картошку утилизировать.
Я налепила котлет и заморозила.
И только сейчас о них вспомнила

Аппетитные очень, удобно как и время сэкономлено))
еленка писал(а):
Сушка сушит .
Только белые нарезали.
Режет у меня муж.Очень это любит.
У него какая то там своя технология.
Уже убрала два диска, почти все высохло

Самый не хлопотный способ для хранения продуктов good я сушу грибы редко, только когда переизбыток , а такое не всегда бывает. У меня еще есть подосиновики двухгодовалые. Я из сухих часть мелю в кофемолке и добавляю в разные блюда, как приправы.

еленка писал(а):
А вот и баночки

Многааа! Золотой запас! Yahoo!

29 Авг 2025 20:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
я сушу грибы редко, только когда переизбыток , а такое не всегда бывает. У меня еще есть подосиновики двухгодовалые. Я из сухих часть мелю в кофемолке и добавляю в разные блюда, как приправы.

А я очень очень часто
В грибной год сушу много.
И потом всех угощаю, и очень это люблю.

29 Авг 2025 21:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
А я очень очень часто
В грибной год сушу много.
И потом всех угощаю, и очень это люблю.

Так бы хотелось еще беленьких набрать, но, наверное, не успеть больше сходить. Опята бы не прозевать! Лена, телеграфируй сразу, как узнаешь про них😁 а я тебе))

Напекла пирогов?
В холодильнике лежала нашинкованная капуста, которая не влезла в банку( солила) и одно яйцо вкрутую, решила быстрый пирог испечь, нашла вот этот рецепт от Юли,
https://forum.say7.info/topic62966.html

уже в духовке.

Как там Ирина по Казани гуляет?
А Южная Ирина, отдохнет хоть в выходные?

29 Авг 2025 21:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Лена, телеграфируй сразу, как узнаешь про них😁 а я тебе))

Да да, обязательно
Люньчик писал(а):
А Южная Ирина, отдохнет хоть в выходные?

Ирочки у нас в топпп girl_haha
Люньчик писал(а):
нашла вот этот рецепт от Юли,

Пошла смотреть

29 Авг 2025 21:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
нашла вот этот рецепт от Юли,

Готовила его несколько раз.
Это очень вкусно good2 good2

29 Авг 2025 21:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Готовила его несколько раз.
Это очень вкусно

Да? Отлично! Люблю его))
Вынула из духовки, остывает.

29 Авг 2025 23:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):

Хроника событий:
* Утром (поезд в 8 приходит) разместилась в гостинице, доплатила за раннее заселение. Можно было сдать вещи, пойти гулять и заселиться в 14 как положено, но очень в душ хотелось.
* вид из окна шикарный, пошла воочую посмотреть этот вид. Вышла на кабан-озеро, интересно.
* в 12 обед татарской кухни (входит в стоимость) и экскурсия в Кремль. Казань - шикарный пример дружбы и взаимоуважения татарского и русского народа, разных религий. А также не потеряла, а, наоборот, сильно развита самобытность Татарстана
* потом отдыхала в номере, очень устала, ноги на стенку закинула
* вечером пошла гулять по пешеходной улице и поужинать в национальном кафе кыстыбый - макдональдс по-татарски
* сейчас сижу в другой гостинице, жду ночной экскурсии.
* в свой номер вернусь к полуночи
* завтра рано завтрак и экскурсии, после обеда свободное время, если будут силы, то пойду гулять, у меня еще послезавтра день экскурсий.

29 Авг 2025 23:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Ира,в какой гостинице остановилась,расскажи впечатление,а то второй день выбираю, отзывы читаю.Пока выбор на Джузеппе, дороговато, конечно Embarassed
Хорошей экскурсии тебе.

29 Авг 2025 23:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириша, сил тебе и настроения! Пусть будет интересно, позновательно, а главное, насладиться красотой и получить побольше эмоциональных впечатлений))

Мы поужинали, попробовала пирожок, тесто очень понравилось, для любых начинок подойдет, оставляю теперь в закладках))

https://forum.say7.info/topic62966.html

Фото

Начинка: капуста чуть потушила со слив маслом+ яйцо+зеленый лук, +сосиска мелко.
Фото

До духовки
Фото

29 Авг 2025 23:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ира,в какой гостинице остановилась,расскажи впечатление,а то второй день выбираю, отзывы читаю.Пока выбор на Джузеппе, дороговато, конечно

Оля, приветик!
Не рассматриваешь вариант снять квартиру/аппартаменты? Можно много разных вариантов найти.

30 Авг 2025 1:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ol4ik1
В личку написала

30 Авг 2025 6:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро
Левитан
Ира, спасибо, что рассказала. Хорошего отдыха. Буду ждать рассказ на Дзене

30 Авг 2025 10:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Какая прелесть на улице, полшестого уже было 15*, сейчас 18, погреемся сегодня!
Сегодня день рождения пылесоса!
Пропылесосила и почистила его как следует)) потом узнала, что он именинник girl_haha
Вечером начистили яблок, у нас их совсем мало в этом году, варю варенье, сухие есть с того года.

Всем отличного денечка!

30 Авг 2025 18:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Лето! Настоящее! 27 пишут, на солнце 32!
Пололи картошку с утра, белье потом стирала, сохнет моментом, вторую стирку вывесила))
Думала в магазин поедем, но ни сил, ни особого желания нет, может завтра, в основном хлеб нужен и молочка, можно неделю протянуть, яйца, мясо и рыба есть)) и вообще с нашей привычкой делать запасы, можно и месяц прожить без проблем Wink

Набрала малины, варю варенье. Еще яблочное разок довести до кипения и можно по банкам.
Спаржевой фасоли целый таз нарвала wacko1 вот, ее уже перебор. А она в августе плодит и плодит!
Фото

Фото

Фото

30 Авг 2025 18:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Люньчик писал(а):
Лето! Настоящее!

Да! Красота! friends
Люньчик писал(а):
Не рассматриваешь вариант снять квартиру/аппартаменты? Можно много разных вариантов найти.

Галя,хочется выбрать отель с завтраком, чтобы не думать не о чём.
А то я себе знаю, начнётся магазин,готовка,потом помыть, убрать. Wink Нет, отдыхать так отдыхать dance2
Фасоль у тебя красивая,у меня жёлтая и зелёная.Желтую выдернула сегодня,а зелёная вьющаяся, ещё очень много висит, тоже перебор friends

30 Авг 2025 19:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
хочется выбрать отель с завтраком, чтобы не думать не о чём.
А то я себе знаю, начнётся магазин,готовка,потом помыть, убрать. Нет, отдыхать так отдыхать

Полностью поддерживаю)) praising friends
И если своим ходом, без авто, то лучше гостиница!
Удачно вам отдохнуть! Привози фоточки и побольше!!!
ol4ik1 писал(а):
Фасоль у тебя красивая,у меня жёлтая и зелёная.

Ага, такая яркая)), спецом сажаю разноцветную, желтая низкая была, отошла уже, зеленая тоже низкая, осталось мало, несколько стручков попробую на семена.
ol4ik1 писал(а):
ещё очень много висит, тоже перебор

Не пробовала солить/ квасить? В том году мы ее ели наперегонки! Делала с перцами и баклажанами, очень вкусно было!

30 Авг 2025 20:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Отчитываюсь:
* рано утром поехали в Свияжск
* потом в Раифский монастырь.
В раифском мне понравилось больше.
* сейчас лежу в номере, допишу и пойду гулять, сегодня салют - день города
* завтра до обеда свободна, к обеду освобождаю номер, потом экскурсия (вещи в автобусе), вечером на поезд

30 Авг 2025 20:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Добрый день.
Отчитываюсь

Ириша, привет!
Отличный график! И отдохнуть вам дают girl_claping
Ты одна в номере? Кормят вкусно? Группа хорошая собралась? Ты, конечно, все нам потом подробно расскажешь, но мне не терпится girl_haha
Отдыхай на всю катушку!

30 Авг 2025 20:43

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Девушки, всем доброго времени суток. Много лет ничего не писала на форуме. Только смотрю любимые рецепты. В закладках их столько, что жизни не хватит всё попробовать. С 2007 - то года)))
А сейчас захожу в один из любимых рецептов, а там все фото отсутствуют. А ингредиенты текстом не прописаны.. girl_cray2
Есть какое-то решение этой проблемы?

30 Авг 2025 22:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
СашкО=) писал(а):
А сейчас захожу в один из любимых рецептов, а там все фото отсутствуют. А ингредиенты текстом не прописаны..
Есть какое-то решение этой проблемы?

Саша, привет!
Фото исчезли во многих рецептах, потому что их загружали не через сайт, а, например, через Рамблер и подобные сайты. Но чтобы и граммовка пропала, такого мне не попадалось. Некоторые рецепты были совсем удалены с сайта по желанию их хозяев, девочки расстраивались, а потом нашли способ восстановить утерянные рецепты. Так что не все потеряно. Подождем одну нашу форумчанку-Наташу, когда заглянет на форум, вдруг поможет))
Саша, ты можешь дать ссылку на рецепт, который ты хочешь восстановить? или его название, имя/аватарку хозяйки рецепта?

31 Авг 2025 0:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ты одна в номере?

Да. Я в последний момент решила ехать, все номера в группе были уже распределены. И, по-моему, в этот раз в группе нет одиночек как я, обычно одиночек объединяют в один номер.
Я вообще в другой гостинице. Сейчас вынуждено переплачиваю за номер, но, вообще, когда еду одна, доплачиваю за одноместный номер, если это не очень дорого.
Люньчик писал(а):
Кормят вкусно?

В путёвку входят два завтрака в гостинице - шведский стол, норм. И один обед - кормили в сети татарской кухни, тоже норм. Остальное сама - вчера ужинала типа татарского макдоналдса, прикольно. Сегодня в Свияжске в кафе - очень плохая столовская еда, деньги деньги делают на туристах, их там толпы, чего стараться, всё съедят. Чтобы поужинать бродила выбирала чего-то национальное, но не набрела чего бы хотелось, устала и по ужинала в первом попавшемся кафе где поменьше народу. Завтра завтрак снова в гостинице, а потом самой как то прокормиться надо.

Люньчик писал(а):
Группа хорошая собралась

Я с ними только на экскурсиях, а потом сама по себе. В основном пенсионеры и пенсионерки - подружками и супружеские парами. Пара супругов помоложе и мама с дочкой. Все помещается в микроавтобусе мерседесе.
А вчера вечером нашу группу присоединили к другой, много народа автобус возили по ночной Казани.
Можно ещё самостоятельно записаться на разные экскурсии, например, на катер, но я уже не могу физически. Сейчас вроде надо выйти в парк, он напротив гостиницы - салют смотреть, но сил нет никаких, только что пришла. если из окна не увижу, на и ладно. Сегодня день города.

31 Авг 2025 1:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
и. Сейчас вроде надо выйти в парк, он напротив гостиницы - салют смотреть, но сил нет никаких, только что пришла. если из окна не увижу, на и ладно. Сегодня день города

Все понятно, Ирин, отдохни, набирайся сил. Я тобой восхищаюсь и поражаюсь каждый раз, когда ты отправляешься в турпоездки, как выдерживаешь этот темп! Умница! praising girl_in_love

31 Авг 2025 1:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
как выдерживаешь этот темп!

Фраза из фильма "Отпуск за свой счет": Можно только посочувствовать человеку, который должен успеть осмотреть за несколько дней то, что местные жители не успевают увидеть за всю жизнь.

Наверх