В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

01 Май 2026 1:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, хотела было писать о дегустации пирожков, но тут сюжеты в ленте увидела. Можно своими глазами посмотреть и многое узнать.
https://vk.ru/clip-84923713_456268205?c=1
https://vkvideo.ru/video-84923713_456268201?list=cdb7f98dba3c89e3ab

01 Май 2026 3:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Можно своими глазами посмотреть и многое узнать.
https://vk.ru/clip-84923713_456268205?c=1
https://vkvideo.ru/video-84923713_456268201?list=cdb7f98dba3c89e3ab

Галочка, какой вкусный репортаж нам принесла!
Какое же разнообразие пирожков у вас было Wacko1 Good так много начинок необычных! Гал, тебе удалось попробовать, какие больше всего понравились? Молодцы ваши организаторы и исполнители, такие интересные мероприятия проводят! Good2

01 Май 2026 9:45

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие девочки! girl_in_love
С праздником 1 мая! sharik
Кто на демонстрацию? Эх, вернуться бы в те года, когда была молодая, красивая тонкая и звонкая. Гоняли в те года, а сейчас бы сходила. Хорошо было, после собирались компанией, чаще спонтанно.. Smile
Галактика - Галочка, посмотрела репортаж. В восторге! Good2 Хочу пирожков со щавелем. Гороховые едала, туда ещё лучок жареный, вкусно было.
Девчата, всем хорошего дня и прекрасных праздничных выходных.
girl_bye

01 Май 2026 10:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

С праздником!!!
Фото

На демонстрацию всегда ходили с удовольствием, было весело, красиво, после у нас собирались родственники или своей семьей, всегда мама успевала приготовить вкусный стол girl_claping но если совпадали несколько выходных дней, уезжали в деревню к бабушкам/дедушкам, сажали картошку. На 9 мая к другим дедушке/бабушке, тоже огород, картошка.
Ночью было -3 Wacko1 сейчас +3.

01 Май 2026 10:46

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
annapolyak
Анечка, огромное горе - соболезную. Здоровья тебе и сил всё вынести и пережить - крепись, дорогая девочка.

01 Май 2026 10:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.

С праздником!

yfnfif77 писал(а):
как дела у сестры?

Вроде закончились. Наташ, я не спрашиваю лишний раз, она сама не говорит ничего.

еленка писал(а):
покажи нам своего воспитанника

Сфотографирую сегодня.

01 Май 2026 16:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро! С Первомаем!
Люньчик писал(а):
Какое же разнообразие пирожков у вас было так много начинок необычных

Да, перед дегустацией была очень интересная лекция.
*Известно, что любили крестьяне пирожки с лебедой, в ней белка почти столько же, сколько в куриной грудке. Но пирожков с лебедой мы не отведали, т.к. из-за холодов она не выросла. И в неволе её вырастить не получилось.
*Еще в начинке активно использовался жмых конопли, отход от производства масла. Но сейчас его трудно найти в достаточном количестве.
*Пшено в 19 веке на Коренской ярмарке стоило в 3 раза дороже гречки. Кашу сладкую ели на десерт, в конце трапезы.
*Шампиньоны ели издавна на Руси, но назывались они печерниками, в сырых пещерах монастырей они активно росли. А название "шампиньоны" пришло от влияния французской кухни в 18 веке.
*Растительное молоко из различных семян активно изготавливали при монастырях в пост. Потом забылось, а сейчас опять актуально стало.
Люньчик писал(а):
тебе удалось попробовать, какие больше всего понравились?

Все, какие были представлены, попробовала, там прям по пол-пирожка каждого вида в тарелку накладывали. Самые отличительные — калинники, немного с горчинкой на тонком тесте. С крапивой пресноваты показались. С фасолью были и сладкие и соленые, вкусные оба, с грибами, с морковью, с горохом, с ботвой свеклы и со свеклой кормовой - бураком, с пережаренной мукой, с пшенной кашей. Вкусные все. Очень тоненькое тесто, начинки много. И она ( начинка) вкусная. Кудесники!
Фото

Фото

пуата+ писал(а):
посмотрела репортаж. В восторге!

Ну вот я тоже в восторге! Они такие подвижники, весь колледж увлечен одним делом - восстозданием старинной региональной кухни. Такие студенты там замечательные. И конечно, директор смогла всех организовать и вдохновить.
Про пряник на розовой воде напишу у себя в пряниках - это святое! Girl haha Вам ссылочку принесу на пост.

01 Май 2026 16:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
двухэтажную запеканку, наверное, все не раз готовили?

Да, Гал! Люблю ее нежно. По мне она самая вкусная! Здоровскую форму ты придумала. Сразу запеканка такая высокая! Красивая, румяная, очень аппетитная. Nyam2
еленка писал(а):
Я очень часто пользуюсь скороваркой..
Для меня это очень нужная кастрюля на кухне!

Я тоже думаю, почему только сейчас свою купила? Так удобно!
еленка писал(а):
Она неубиваемая, работает наверное уже 40 лет)))

Раньше все добротное делали. Good2

01 Май 2026 18:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
перед дегустацией была очень интересная лекция.
*Известно, что любили крестьяне пирожки с лебедой,

И, правда, как интересно узнать про свой край такие подробности girl_claping Я маленькая была, плохо запомнила, а бабушка тоже рассказывала, как они весной с первой травкой всякое готовили, помню, что очень удивлялась такой еде, с разинутым ртом слушала. Не помню, чтобы они голодали, просто для разнообразия и полезности все это шло в готовку.
Папа, помню рассказывал, что мальчишками на поле турнепс таскали, ох, и вкусный был Wink
Галактика писал(а):
Потом забылось, а сейчас опять актуально стало.

Все идет по кругу.
Галактика писал(а):
С крапивой пресноваты показались.

Вот, и я пару раз щи варила с крапивой, как-то пресно, хоть и добавляла щавель и др зелень. А ведь, полезная! В этом году на огороде и не видно еще крапивы Girl haha снег расстает, может покажется Wink
Галактика писал(а):
какие были представлены, попробовала, там прям по пол-пирожка каждого вида в тарелку накладывали.

Обратила внимания, что напекли ооочень много пирожков, просто большие молодцы, такое дело организовали!
Галактика писал(а):
Вкусные все. Очень тоненькое тесто, начинки много. И она ( начинка) вкусная. Кудесники!

Просто невероятно, и видно, что посетителям вкусно, интересно и все нравится))
Галактика писал(а):
Такие студенты там замечательные. И конечно, директор смогла всех организовать и вдохновить.

Вы довольны и читать такое очень приятно girl_claping
Галактика писал(а):
Про пряник на розовой воде напишу у себя в пряниках - это святое! Вам ссылочку принесу на пост.

Да, тоже интересно!
Галактика писал(а):
Люблю ее нежно. По мне она самая вкусная! Здоровскую форму ты придумала. Сразу запеканка такая высокая! Красивая, румяная, очень аппетитная.

Я иной раз думаю, сделаю все просто вместе смешаю, так побыстрее, движений меньше, но останавливаюсь, потому что со сметанным слоем такая нежность получается girl_in_love сладенькая, с лимончиком Nyam2 другую и не готовлю Unknown

Галактика писал(а):
Раньше все добротное делали.

Не поспоришь.

Дождь обещали, но нет, периодически солнышко проглядывает, +6, ноги в резиновых калошах на меху замерзли, терплю, хоть в валенки влезай Girl haha
Это я часок мужу на улице помогала))
Щи сварились в мультиварке, как раз обедать пора.
Еще гречка с кальмарами и овощами есть, вчера готовила.

01 Май 2026 23:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Левитан писал(а):
Сфотографирую

Фото

Джек-рассел-терьер
14 лет, очень старенький и года два как толстенький, уже на ступеньку или парапет залезть иногда проблема.
Баксик, я зову его если надо строго, то Баскервиль, а по паспорту чего-то там из графьёв.

Он же 12 лет назад
Фото

Пятна стали седыми. Кое-где уже лысины.
На спине было чёрное "яблоко" с листиком, теперь это груша с муравьем.

02 Май 2026 1:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Джек-рассел-терьер

Какие глаза умные, пронзительные! Give heart Граф Графыч! Wink

02 Май 2026 9:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Солнечно, +3, к вечеру разогреет до +15!

Всем хорошей погоды и отличного настроения!

03 Май 2026 10:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро всем!

Солнышко начинает пригревать, сейчас +9, к обеду до 20, вечером до 22 обещают. И ночь, наконец-то, будет больше 10. Растают последние островки снега. Wink Girl haha

Всем тепла и добра!

03 Май 2026 10:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Левитан писал(а):
Джек-рассел-терьер
14 лет, очень старенький и года два как толстенький, уже на ступеньку или парапет залезть иногда проблема.
Баксик, я зову его если надо строго, то Баскервиль, а по паспорту чего-то там из графьёв.

Какой хороший!
Достойная старость у собачки Good

Люньчик писал(а):
Солнышко начинает пригревать, сейчас +9, к обеду до 20, вечером до 22 обещают. И ночь, наконец-то, будет больше

У меня сегодня большие планы по посадкам

03 Май 2026 12:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Собаку сдала хозяйке, еду на работу.
Всех с хорошей погодой. И пусть дела ваши ладятся.

03 Май 2026 19:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Кому интересно, рассказ о прянике на розовой воде girl_bye https://forum.say7.info/post6756098.html#6756098

04 Май 2026 1:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, вот просто фибрами души чувствую, как вы блаженствуете сегодня на своих грядках. Дождались погодки! Племянник с дачи фото прислал из Подмосковья, лук сажал. Сидит в футболке.
Теперь, наверное, к осени выйдете поболтать, как снежком присыпет.

04 Май 2026 15:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я к вам с майским приветом!

Москвички, вы как, согрелись немного? Wink praising У нас с маем пришло прямо лето! Сегодня 27 град, ночью 14, хоть загорай. Girl haha

Дачный букетик вам принесла
Фото

и печенье. Помните, сковороду показывала и рецепт писала. Вот опробовала я сковородку, делала половину нормы для начала, чтобы понять, как у меня получится. Не так хорошо, как у мамы, но так же вкусно. МЫ с братом очень любили это печенье, рассыпчатое и крохкое. Нужно приноровиться, выставить нужное пламя и время для выпечки на огне. Это первый блин комом. Girl haha
Фото

Из половины нормы выходит три такие сковороды печенья, 15 шт.

Левитан Ира, хотела спросить у тебя про твои цветочки, которые у тебя с бутонами стояли и ты нам показывала, а мы гадали, что за цветы. Они наконец расцвели? Хотелось бы увидеть, что за растение такое.

04 Май 2026 20:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем добрый день!

И да, Галочка права, наступило резко лето, дел непочатый край, навалились все сразу 😅, пытаемся догнать упущенные денечки. Вот сейчас пошел дождь, передышка)) Конечно, такие перепады температуры от снежно-ледяного холода сразу почти к тридцатиградусной жаре, тяжеловато переносится. Но так соскучились по теплу, что все стерпим))
Багира-Манго писал(а):
Москвички, вы как, согрелись немного?

Вчера пытались работать в футболках, но сильный ветер заставлял подумать о последствиях, утеплялись кофточками с рукавами. Зато сегодня ветер хоть и сильный, но уже теплый, бегаю в сарафане))
Багира-Манго писал(а):
Сегодня 27 град, ночью 14, хоть загорай.

Ночи тоже постепенно теплеют, но… до выходных, в субботу только до +14 обещают.
Багира-Манго писал(а):
Нужно приноровиться, выставить нужное пламя и время для выпечки на огне. Это первый блин комом.

Очень аппетитный и румяный блин! Good Ларочка, молодец, что попробовала girl_claping Облизываюсь на твои печенья.
Багира-Манго писал(а):
Они наконец расцвели? Хотелось бы увидеть, что за растение такое.

Да, тоже на днях вспоминала. Ирочка, рассказывай, выяснила, что за красоту вырастила? Гвоздички, левкой? Кто такие?

Галактика
Галочка, пряники бегло просмотрела, а на те, что с укропом облизнулась еще раз, так хочется попробовать girl_claping Nyam2

05 Май 2026 1:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Ай, девочки, не сфотографировала цветы как выросли, но ещё будут, не все отцвели. Цветы как зацвели, вытянулись как дылды и полегли в разные стороны.
В общем, выросло какое-то разочарование, на блеклые полевые цветы похоже. Гугл говорит, что это ночная фиалка, очень похоже. Срезала поставила букет, тоже ерунда какая-то. Ну и ладно, зато в прошлом году всё лето на балконе росли как зелёная травка, приятно было.
Зато роза сейчас у меня цветет радует.

Вот, нашла, фотографировала в букете, плохой получился, в разные стороны
Фото

05 Май 2026 2:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):

Вот, нашла, фотографировала в букете

Очень знакомые цветы, как зовут не знаю, цвет как у Иван-чая))

05 Май 2026 2:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
как у Иван-чая

Во-во! На него похожи.

05 Май 2026 10:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose

2 мая мы большой компанией ходили в Большой.
Опера Отелло.
Спектакль поставлен к юбилею театра.
Ставил какой то итальянский режиссер.

Немного красоты

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все было замечательно.
Большой как всегда чопорный, аристократ среди театров.
А вот постановка была какая то странная.

На сцене бетонные блоки,вдали море.
Все.
Больше ничего.
Блоки периодически двигались
Фото

И ещё неожиданно для нам- красные полотнища на сцене.
Создавалось впечатление маёвки коммунистической

Фото

Специально нашла в интернете фото этой же сцены в другом театре

Фото
.
Тоже с красными, но смотрится по другому.

В общем над постановкой надо ещё поработать.
Мне так кажется.
А в общем все очень понравилось.
Прекрасные голоса, необыкновенно красивое хоровое пение.
Все это безупречно!

05 Май 2026 10:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик
Галя, подскажи пожалуйста, Целозию когда надо высаживать?
И какой объем горшка должен быть?

05 Май 2026 15:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет!

еленка писал(а):
Целозию когда надо высаживать?
И какой объем горшка должен быть?

Можно в 1-2 литровые по одному растению, если побольше, то 2-3 растения. Они пить любят, чтобы грунт не пересыхал особо. Раньше сразу сеяла в горшки и не пересаживала, оставляя по 1-2 штучке.
Лена, попробуй ее и в грядку посадить, их на клумбах выращивают.
Лена, отлично время провели, молодцы, фото замечательные!

Наверх