В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2026 16:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Понятно, спасибо. А уже можно высаживать? Или рано? |
||||||||||
|
05 Май 2026 19:53
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
Всем доброго дня
я просто отметится...
Вас читаю, но пока только читаю.. Пусть у вас всё будет хорошо и в жизни и в душе и по погоде. Обнимаю |
||||||||||
|
05 Май 2026 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ира, я думаю, название этого растения - Гесперис или Вечерница Матроны - многолетник, высокое растение до 90 см. фото из тырнета, похоже?
Не поздоровалась... Добрый вечер!
Отличное мероприятие! В Большой теперь трудно попасть.
Восторг! Только от одного посещения этого театра получаешь такие ощущения, такие незабываемые эмоции...
Спасибо за фото. И мы как-то приобщились к этой святыни. |
||||||||||
|
05 Май 2026 21:52
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||
Да. Или ночная фиалка.
У меня фото не отображается. По ссылке описание - как у меня один в один https://irecommend.ru/content/chto-eto-u-tebya-raspustilos-v-seredine-maya-floksy-ivan-chai-net-eto-nochnaya-fialka-dvukhl
Лена, чудесно
Молодец, спасибо, что зашла. |
||||||||||
|
05 Май 2026 22:40
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Я сегодня часть высадила в длинный контейнер и оставила на улице. У нас гремело-гремело и сейчас дождь начался.
Анечка, каждый день тебя вспоминаю.
Держись, дорогая, невестка к вам не переехала? Как она справляется? Родители далеко у нее?
Да, точно))
Запах чувствовался, Ириш?
Угу, тоже не вижу. Сегодня вспахали участок под картошку, можно сажать. Грядки тоже почти готовы, пора сеять. Кабачки, тыкву только замочила семена. Как все поздно в этом сезоне. Из теплицы салат, шпинат, укроп, лук, петрушку, руколу рвем)) редис никакой. |
||||||||||
|
05 Май 2026 23:42
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
Люньчик
Я отвезла невестку к ее маме, она у меня побыла неделю. Я их отвезла. Там ей полегче будет. Недалеко. Час езды от меня . Потом посмотрим как дальше. |
||||||||||
|
06 Май 2026 0:15
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Понятно, Анечка. С мамой все получше будет. |
||||||||||
|
06 Май 2026 1:34
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
Люньчик
Я к ним езжу иногда. Там и бабушки ее, пусть с ними побудет. Они Лешку нянчат и её. А я сама справлюсь, справляюсь, пытаюсь. Пишите девочки почаще, скидывайте фото. Это так здорово. Я всё читаю, смотрю. Я с вами. И спасибо вам всем огромное |
||||||||||
|
06 Май 2026 9:31
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Как-то серенько на улице, +13, дождя не обещали. Сегодня кроме огорода надо готовить, супчик какой-то сварить.
Аня, а какая погода у вас? Сажать что-нибудь будешь, или вы без огорода? На зиму консервируешь овощи, ягоды? Всем хорошего денечка! |
||||||||||
|
06 Май 2026 9:34
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
Люньчик
Я в этом году без огорода. Погода... Для мая очень прохладная. Но уже намечаются жаркие дни) Ничего не консервирую, кроме аджики и айвовое варенья)) |
||||||||||
|
06 Май 2026 9:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Погреться хочется, но от сильной жары изнемогаем.
Надо с тебя пример взять. Вроде уменьшаем заготовки, но все равно остаются, никак не угадаю, сколько закрывать. Айвовое варенье очень нравится, родственники из Ставрополья балуют)) |
||||||||||
|
06 Май 2026 10:00
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
Люньчик
Я просто поняла что мы много не съедим. И поэтому перестала заморачиваться. С вареньем так точно. Все в заморозку |
||||||||||
|
06 Май 2026 10:06
|
еленка
|||||||||
Совершенно не трудно. Трудно билеты по умеренной цене поймать. А за дорого билетов полно
У меня есть такой цветок. Голубого цвета. Но не высокий, стелющийся.
А я уже все посадила. Ну кроме в ог кабачки,огурцы,тыкву. Ну и кое какие цветы. Но у меня такой крошечный огородик, что там и сажать то нечего
50 штук картошки
И у меня редис никакой,а зелень хорошая в теплице.
Ну правильно,а потом будет видно
И мне готовить что-то надо И доброе утро |
||||||||||
|
06 Май 2026 10:10
|
еленка
|||||||||
Но лето все равно будет. Может все таки не много что-то посадить
Это точно. Огурцов с прошлого года ещё полно. Но мы почти все подъелм, и я раздала. Чему очень рада. Но закрывать все равно надо меньше.
Да, варенье вообще плохо идёт |
||||||||||
|
06 Май 2026 14:27
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Зеленушку-то надо посадить)) Нарвала щавеля, он еще мелкий, а листья толстенькие, видно, от холода, сныти добавили чуток, зел лука, укропа, шпината, листьев редиски. Картошку в бульон, лук и морковку, даже не обжаривала, а зелень такой аромат дала!! А от щавеля приятный кисленький вкус! Вот и готов супчик)) Окорочка потом запеку.
Хозяюшка! Молодец! Сейчас базилик ткнула в грядку, несколько бархатцев. Высаживать-то опасно с этими похолоданиями. Вчерашние растюшки, что высадила, бодренькие пока. |
||||||||||
|
06 Май 2026 19:48
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
06 Май 2026 21:51
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Девочки, я быстренько, очень есть хочу. Была на выставке https://dzen.ru/a/aftKlgPYgnmRb3HL |
||||||||||
|
06 Май 2026 23:02
|
Левитан
|||||||||
О! Это это же ещё из прошлогоднего щавеля? А так летом пахнуло уже скоро скоро
Тоже картошка жареная была, только у меня в мундире и к ней сестра сувид утиную грудку дала. Вчера жарила печенку и салат помидоры черри салатные листья чеснок майонез.
На счёт пообедать я всегда за. Сажать картошку ... вы уж сами
Ваще! Передовик |
||||||||||
|
07 Май 2026 1:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Иришечка, из свежего! Можно сказать под снегом рос в апреле начал расти и завалило снегом, вот теперь подрос, нарвала.
О-ооо, представляю, какая вкусная уточка получилась
И мы сейчас помидорками каждый день наслаждаемся, сейчас появились азербайджанские с пипочкой, очень их люблю!
Сажать- не выкапывать, а поесть мы все любим
Я еще и тортик испекла, так давно хотелось своего домашнего, бисквит на сметане пекла, горбом крыша поднялась, ровнять не стала. Разрезала на 4 коржа, промазала сметанным кремом и разными джемами, еще орешки в прослойке и вишня в низу. Особо не дали пропитаться, попробовали… вкусно, очень! |
||||||||||
|
07 Май 2026 11:09
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
Галя, какой приятный тортик получился. Домашний, вкусный! Тоже захотелось приготовить. Я вчера пересадила Целозию, и другие цветочки тоже. У меня на участке так много в этом году маргариток рассеялось. Сегодня надо посадить георгины. Всем хорошего дня! |
||||||||||
|
07 Май 2026 11:31
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
На градуснике +17, в теплице +23, так хорошо и не хочется похолоданий.
Лена, обязательно приготовь какой-нибудь и нам приноси)) давно никто тортиков не приносит.
Это так красиво! Еще по газону рассеялись разноцветные примулы, некоторые пересаживаю в одно местечко, жалко будет косить эти радостные головки.
Удачи и хорошей погоды! |
||||||||||
|
07 Май 2026 13:25
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Я на работе, полсмены отработала. Раньше в первую смену ехала по темноте, сейчас в 4-30 уже почти по светлому еду. Сейчас на входе в здание сидит артист в военной форме Великой Отечественной и играет на баяне песни фронтовых лет.
Оооо, недели не прошло, как я с собакой в зимней куртке гуляла. А тут уж щавель срывают да суп варят
Это правильно и уютно.
Опять
Погуглила, красивый какой цветок |
||||||||||
|
07 Май 2026 19:36
|
еленка
|||||||||
Да, щавлика полно! Уже пора варить суп
А у нас с Галей целозия гребенчатая. Это вообще красота невероятная. Я конечно не уверена что у меня такой получится |
||||||||||
|
07 Май 2026 22:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Наверное, теперь всю смену отработала, домой едешь?
Вкусно! Вари, Лена! Сегодня доели супчик. Я туда и сныть и др травки зеленушки добавляла. Теперь буду об окрошке мечтать, на всяк случай квас купила. Могу и с таном ее есть и с кефиром и просто с водой+майонез, как захочу под настроение. Муж не ест, сын изредка, дочке с зятем и не предлагаю
Каждый раз по разному вырастают. Но какой-нибудь обязательно большим широким гребнем разрастется, обычно малиновые, желтые не очень большие. Подкормим, чтобы рос)) а вот, на клумбах вижу какие-то неказистые, метельчатые, такие не очень впечатляют. |
||||||||||
|
07 Май 2026 22:24
|
Левитан
|||||||||
Уже на диване лежу. Первая смена в будни в 16 заканчивается. 8 мая время 5-14 эх, я снова на работе. |
я просто отметится...
В Большой теперь трудно попасть.
Только от одного посещения этого театра получаешь такие ощущения, такие незабываемые эмоции...

уже скоро скоро