В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2026 23:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
28 Май 2026 0:13
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
28 Май 2026 1:47
|
SkoNaNi
43 года Москва |
|||||||||||||||
Галиночка, поздравляю!!!! Всего самого наилучшего и разнообразно-яркого, как в букете на картинке! |
||||||||||||||||
|
28 Май 2026 2:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||
|
Галочка, вот так тебя представила нейросеть Шедеврум. По-моему, очень похожа: красавица, умница, золотые ручки!
Пусть домочадцы тебя берегут, холят и лелеят. По выходным – носят на руках и ублажают.
Посмотри, как много сегодня поздравлений в твою честь – это все твое тепло, твоя душа всех нас объединяет.
|
||||||||||||||||
|
28 Май 2026 9:11
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||
|
Галочка с днём рождения 💐🎁🎂🍾🥳счастья, здоровья и всего самого хорошего, доброго и светлого 💐
|
||||||||||||||||
|
28 Май 2026 13:33
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!!!
Погода то хмурится, то солнышко скромно пробьется, дождь заморосит, а у меня настроение умиротворенное, такое уютное)) рядом дочка сидит с чашечкой кофе, а я читаю ваши добрые пожелания и улыбаюсь)) еленка Ленуся! tutor Полюшка! SkoNaNi Наточка! Галактика Галиночка! annapolyak Анютик! Спасибо, мои хорошие за ваше внимание и теплоту)) Вчера сидели вчетвером, как в давние старые времена, только мы и дети, у меня даже слеза навернулась от ощущения счастья))
Успела запечь курицу с картофелем, сделала тосты с красной рыбой, шпротами, намазками, фрукты, овощи, все просто и вкусно. А фото нет(( |
||||||||||||||||
|
29 Май 2026 12:42
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Доброе пятничное утро всем!
В 6 утра было +6, в 9-00 уже +8 градусов, солнышко прячется(( днем до +10 обещают, в субботу до 13, в воскресенье 16 тепла, начнет прогревать потихоньку, но июнь без сильной жары. Готовлю обед, ужин тоже надо. Дочка еще у нас гостит, у них с мужем отпуск начинается. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2026 12:46
|
еленка
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Галя, как же это приятно))) Это и правда счастье)))
Очень все вкусно! Даже когда просто)))
Мы немного подтапливаем, прохладно в доме. Очень хочется уже потепления! Всем желаю хорошего дня и хороших выходных))) |
||||||||||||||||
|
29 Май 2026 12:59
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Иногда картошечка в мундире, помакать в соль, да с огурчиком или грибками тааак вкуснааа! А если с килечкой или скумрией, вообще праздник удался почему-то редко такое бывает.
И мы второй день топим. Сейчас дочка окно на 2 этаже моет, я на кухне протерла, тюль стираю. Глажка накопилась, вдвоем веселее дела движутся)) |
||||||||||||||||
|
29 Май 2026 15:28
|
еленка
|||||||||||||||
Да, а ведь это так вкусно!
Как у вас все дружно! Я в общем то с домашними делами в доме закончила. Вымыла лестницу на второй этаж, и сегодня холодильник. Всё! Кухню я мою осенью. Жду теплой погоды. |
||||||||||||||||
|
30 Май 2026 9:18
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Сегодня Троицкая поминальная суббота. Всем хороших выходных и отличного настроения. |
||||||||||||||||
|
30 Май 2026 18:23
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Дождь прогнал с улицы, моросил сначала, а сейчас припустился. +14. Муж косил, не докосил, полное безобразие. Сидим дома чай пьем, разговоры разговариваем, дочка уехала вчера вечером. Девочки, вы чем занимаетесь? |
||||||||||||||||
|
30 Май 2026 18:24
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
|
Добрый день.
У меня никаких особенных новостей. С кошкой подружилась, жалко, что через неделю заберут. Надеюсь, что позже (осенью, зимой) ещё дадут. В эти выходные еды себе приготовила - куриную печенку, фасоль с овощами и кабачки. Сестра подарила мне красивую пробку для бутылки и угостила сувид. Вот мы с Рикошей (я называю ее Сырок) делаем окрошку. Сырок одобряет колбасу И проверяет редиску В посудомойку ее тянет как магнитом Про окрошку я написала на дзене, ничего особенного, статья просто для поддержания блога. Положила на тарелку сразу всё, чтобы вам показать, что приготовила Была в морозилке отваренная фасоль, сделала не с овощами, пожарила лук, перец болгарский и помидоры. Специи какие-то. Фасоль и немножко потушила вместе Куриные желудки как обычно, сначала лук с морковкой, переложила и в этой сковороде пожарила песенку, вернула зажарку, добавила большую банку йогурта. Получилось пустовато, хотела пожиже, ну, как уж получилось Кабачки просто пожарила в муке, сверху майонез+чеснок+укроп Завтра на работу возьму печенку и фасоль. Сувид рыба и утиная грудка. В вакуумной упаковке не очень аппетитно выглядит, утка даже с кровью. Но когда разрежу, будет вкусно и красиво. Показываю для наглядности, как может выглядеть сувид. Пока открывать не буду, еда у меня пока ещё есть А это пробка фарфоровая |
||||||||||||||||
|
30 Май 2026 21:03
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Вдруг именно сегодня в Родительскую попались игрушки, которые прислала мне Сигита (в крещении София).
Очень Сырочку понравились. Ещё лошадка есть, но я ее не отдам, мне жалко Смотрит как я фотографии на форум вставляю Минутка отдыха и раздумий Царствие Небесное София https://forum.say7.info/member4235.html |
||||||||||||||||
|
30 Май 2026 22:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Вот это да, писала комментарий и, видно, не отправила не вижу его. Писала, что делаю почти так же, только лук с солью перетираю и желтки разминаю с горчицей. И могу есть с квасом/таном/кефиром и т д, главное, быть голодной и будет вкусно))
Позже почитаю и допишу. |
||||||||||||||||
|
30 Май 2026 23:58
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Если так хорошо подружились, может пусть и остается на лето? очень симпатичная кисуля, уютная такая, глазки
Домик чистый, вкусно пахнет, заманчивый)) Ириш, под дверцу подставь подпорку. Хоть и крепкие петли, но все же
Просто и вкусно.
Самая вкусная намазка, так же сегодня делала, жарили овощи на мангале
Молодцы сестренки, тоже хочется уточку попробовать.
Прелесть!
Помню эти игрушки
Как давно это было. ЦН Софии.
Авось, не раздербанет, немного погоняет. Зато память хорошая осталась)) Мы к ужину мангалили вдвоем, дождь периодически начинался, но успели дожарить. Очень удачно овощи получились, были еще крылышки, шейка свиная и сосиски. Дня на два есть вкусняшки
|
||||||||||||||||
|
31 Май 2026 10:22
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Девочки, с праздником Святой Троицы!
Кошечка очень красивая..
Девочки, столько наготовили - всё вкусно. Глазами всё попробовала. Сегодня в планах кур желудки с овощами и салат сделаю из тресковой печени. Ещё есть суп фасолевый - маш. Всю неделю чередовали котлеты из трёх видов мяса и кур.грудку. Гарниры каждый день разные. Ну и салаты тоже разные. Всё как обычно. Торт ещё был, всю неделю мучили. В то воскресенье.к старшим ездили. Пекла в субботу им 2 торта, ну и себе заодно. Мужа три раза в магазин гоняла. ))) Ирина, тарелки твои мне очень нравятся, давно хотела спросить, а может и спрашивала, да забыла, ты их давно покупала, наверное сейчас не найти уже таких? Надо нам менять посуду, все старое. И заняться надо прямо вплотную. Сегодня с утра солнце - слава Богу!!! Погода налаживается. Надоели дожди и холодный ветер всю неделю был. Сидела 4 дня дома. Всем всего хорошего! |
||||||||||||||||
|
31 Май 2026 11:08
|
Левитан
|||||||||||||||
|
31 Май 2026 12:27
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
31 Май 2026 13:08
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Хочу зимой, чтоб погостила. Летом не получается - то сестра на несколько дней несколько раз за лето будет уезжать и я буду забирать ее собаку, и сама я планирую летом тоже несколько раз уезжать в мои выходные, двоюродная к себе на дачу зовет. Других летних поездок пока не планирую, хочу осенью "далеко и надолго" уехать. На счет зимы с ребятами договариваюсь, честно говоря, надолго они неохотно соглашаются, опасаются, что те две, оставшиеся дома, потом плохо примут мою гостью, так уже было, когда Сырочку взяли у заводчика, она оказалась больная, ее заводчику отдали лечиться, а потом ее, здоровую, обратно в стаю не хотели принимать. Там Шпана (которая гостила у меня прошлый раз) та еще шпана.
Да, точно
Слежу, чтоб этого не случилось. Поиграла немного и я убрала их.
Списочек ты, Танечка, написала Наготовила сколько всего и говоришь "обычно". Ну, хозяюшка, ну, молодец
О! Дальше прочитала! Еще и торты пекла! Да медали вам, девочки, раздавать надо и почетные звания.
Это в Ленте была акция, ваш Петербургский завод специально для этого выпустил партию посуды. Я ходила тогда в ленту, фишки собирала и купила коллекцию. Теперь с таким рисунком нет, но формы такой другая посуда есть, рисунки тоже хорошие. Сестра моя собирает коллекции этого завода. Одна из них называется Календа. Императорский фарфоровый завод ИФЗ - он так назывался до революции, так называется сейчас. В СССР это был Ломоносовский фарфоровый завод ЛФЗ - знаменитая на весь мир кобальтовая сетка в память о блокадном Ленинграде.
Мне нравится посуда Лефард (китайская), вы знаете - это у меня сейчас снегири и гусики. |
||||||||||||||||
|
31 Май 2026 13:32
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
|
Левитан - Ириша, большое спасибо за информацию.
Теперь имею представление. Точно что-то пригодится! Солнышко спряталось, но светло. С 17 часов рисуют сплошное солнце до 21 часа. Будем посмотреть. А сейчас муж сидит просматривает афишу кинотеатра. |
||||||||||||||||
|
31 Май 2026 19:25
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Сижу на работе, обедаю, читаю соцсети. Попался рассказ, хочу с вами поделиться. Автор Дневник мадам Гурман.
Прочитала в интернетах смешную историю про Александра Городницкого. Это учёный, геофизик, поэт, автор песен. Он в 1980-х приезжал в командировку на Кольский полуостров. Местные узнали, что дядя интересуется песнями, написанными на Севере, и предложили показать ему могилу мужика, который написал знаменитую песню «На материк». Притащили куда-то в тундру, где бывшая зона с небольшим кладбищем. И вот стоят они у безымянных могильных камней, а молодые люди говорят: — Ну, собстна, тут он и лежит. На зоне он эту песню придумал, здесь его и прикончили. Александр Моисеевич спрашивает: — За что же прикончили? — Как за что? За песню, конечно, — ответили знатоки и предложили помянуть. — Подождите, — возмутился Городницкий, — а вы уверены, что здесь похоронен именно автор этой песни? Знатоки так разозлились, что даже перестали ему наливать: — Разве не Городницкий эту песню написал? — Городницкий. — Ну тогда пей! И шапку сними. Наполнили кружки и помянули автора. Александр Моисеевич решил больше не спорить и тоже выпил за упокой своей души. Ему, кстати, в этом году 93 года исполнилось. |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2026 9:45
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Вот и первый день лета. День защиты детей! И сегодня Духов день! Всех с праздниками! Погоду обещают без осадков, сейчас +10.
Воздвигли памятник при жизни! пуата+ Танюша, у вас в Питере есть большие отличные магазины посуды, желаю тебе вдохновения, чтобы, наконец-то решиться обновить посуду, присмотрись сначала, переспи со своим выбором, а потом и покупай)) |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2026 10:52
|
еленка
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Все прочитала. Без цитат. Ира, какая кошечка милая!и как все котейки любопытная))) Я не поняла про Софию. Галя, какую вкусноту наготовили! Овощи гриль теперь летом часто будут на столе. Таня ,какое приятное занятие - менять посуду! Любая новая очень радует. Про себя особенно нечего рассказать. Обычная домашняя рутина. На огороде что-то радует,а что-то могло бы порадовать,но .. Почему то фасоль вся почернела.Все взошло,а потом сгнило. Что такое не понятно... Девочки,всем хорошего дня! |
||||||||||||||||
|
02 Июн 2026 13:45
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Я в электричке, еду по делам.
Наша форумчанка Сигита из Каунаса когда-то прислала мне игрушки, которые она сшила сама. У Сигиты была онкология, к сожалению, болезнь победила. Именно в Родительскую субботу игрушки попались мне в руки. Когда-то я решила их переложить к елочным, временно положила в коробку с рукоделием и забыла. И вот именно в день поминания всех усопших игрушки попались мне в руки. Решила и на форум написать, кто ее знал, чтобы вспомнили. Девочки, Люньчик Галочка, пришла с вопросом, посоветуйте инструмент на аккумуляторе - помощь огороднику, траву под кустом подстричь, сам куст ветку, ещё какие мелкие работы для женщины. Галочка показывала, мне бы вспомнить, как он выглядит и что в поиск забивать. |

почему-то редко такое бывает.

не вижу его. Писала, что делаю почти так же, только лук с солью перетираю и желтки разминаю с горчицей. И могу есть с квасом/таном/кефиром и т д, главное, быть голодной
и будет вкусно))