В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

27 Май 2026 23:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Галочка, поздравляю!!!
Желаю всего хорошего, счастья, здоровья, всех благ на многие годы Rose

28 Май 2026 0:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Галина, с днем рождения. Здоровья и семейного благополучия. Rose
Фото

28 Май 2026 1:47

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

43 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты

Галиночка, поздравляю!!!! Всего самого наилучшего и разнообразно-яркого, как в букете на картинке!

28 Май 2026 2:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галочка, вот так тебя представила нейросеть Шедеврум. По-моему, очень похожа: красавица, умница, золотые ручки!
Пусть домочадцы тебя берегут, холят и лелеят. По выходным – носят на руках и ублажают. girl_in_love
Посмотри, как много сегодня поздравлений в твою честь – это все твое тепло, твоя душа всех нас объединяет. Friends
Фото

28 Май 2026 9:11

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Галочка с днём рождения 💐🎁🎂🍾🥳счастья, здоровья и всего самого хорошего, доброго и светлого 💐

28 Май 2026 13:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!!!

Погода то хмурится, то солнышко скромно пробьется, дождь заморосит, а у меня настроение умиротворенное, такое уютное)) рядом дочка сидит с чашечкой кофе, а я читаю ваши добрые пожелания и улыбаюсь))
еленка Ленуся!
tutor Полюшка!
SkoNaNi Наточка!
Галактика Галиночка!
annapolyak Анютик!

Спасибо, мои хорошие за ваше внимание и теплоту))

Вчера сидели вчетвером, как в давние старые времена, только мы и дети, у меня даже слеза навернулась от ощущения счастья)) Embarassed
Успела запечь курицу с картофелем, сделала тосты с красной рыбой, шпротами, намазками, фрукты, овощи, все просто и вкусно. А фото нет((

29 Май 2026 12:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе пятничное утро всем!

В 6 утра было +6, в 9-00 уже +8 градусов, солнышко прячется(( днем до +10 обещают, в субботу до 13, в воскресенье 16 тепла, начнет прогревать потихоньку, но июнь без сильной жары.

Готовлю обед, ужин тоже надо. Дочка еще у нас гостит, у них с мужем отпуск начинается.

29 Май 2026 12:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик писал(а):
Вчера сидели вчетвером, как в давние старые времена, только мы и дети, у меня даже слеза навернулась от ощущения счастья))

Галя, как же это приятно)))
Это и правда счастье)))
Люньчик писал(а):
Успела запечь курицу с картофелем, сделала тосты с красной рыбой, шпротами, намазками, фрукты, овощи, все просто и вкусно. А фото нет((

Очень все вкусно!
Даже когда просто)))
Люньчик писал(а):
6 утра было +6, в 9-00 уже +8 градусов, солнышко прячется(( днем до +10 обещают, в субботу до 13, в воскресенье

Мы немного подтапливаем, прохладно в доме.

Очень хочется уже потепления!

Всем желаю хорошего дня и хороших выходных)))

29 Май 2026 12:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
, как же это приятно)))
Это и правда счастье)))

Friends girl_in_love
еленка писал(а):
Очень все вкусно!
Даже когда просто)))

Иногда картошечка в мундире, помакать в соль, да с огурчиком или грибками тааак вкуснааа! А если с килечкой или скумрией, вообще праздник удался Yahoo! girl_claping почему-то редко такое бывает.

еленка писал(а):
Мы немного подтапливаем, прохладно в доме.

И мы второй день топим. Сейчас дочка окно на 2 этаже моет, я на кухне протерла, тюль стираю. Глажка накопилась, вдвоем веселее дела движутся))

29 Май 2026 15:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
почему-то редко такое бывает.

Да, а ведь это так вкусно! Good2

Люньчик писал(а):
И мы второй день топим. Сейчас дочка окно на 2 этаже моет, я на кухне протерла, тюль стираю. Глажка накопилась, вдвоем веселее дела движутся))

Как у вас все дружно!
Я в общем то с домашними делами в доме закончила.
Вымыла лестницу на второй этаж, и сегодня холодильник.
Всё!
Кухню я мою осенью.
Жду теплой погоды.

30 Май 2026 9:18

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! girl_in_love
Сегодня Троицкая поминальная суббота.
Всем хороших выходных и отличного настроения.
girl_bye Smile

30 Май 2026 18:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Дождь прогнал с улицы, моросил сначала, а сейчас припустился. +14. Муж косил, не докосил, полное безобразие. Сидим дома чай пьем, разговоры разговариваем, дочка уехала вчера вечером.

Девочки, вы чем занимаетесь?

30 Май 2026 18:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

У меня никаких особенных новостей. С кошкой подружилась, жалко, что через неделю заберут. Надеюсь, что позже (осенью, зимой) ещё дадут.
В эти выходные еды себе приготовила - куриную печенку, фасоль с овощами и кабачки.
Сестра подарила мне красивую пробку для бутылки и угостила сувид.

Вот мы с Рикошей (я называю ее Сырок) делаем окрошку.
Сырок одобряет колбасу
Фото

И проверяет редиску
Фото

В посудомойку ее тянет как магнитом
Фото

Фото

Про окрошку я написала на дзене, ничего особенного, статья просто для поддержания блога.

Положила на тарелку сразу всё, чтобы вам показать, что приготовила
Фото

Была в морозилке отваренная фасоль, сделала не с овощами, пожарила лук, перец болгарский и помидоры. Специи какие-то. Фасоль и немножко потушила вместе
Фото

Куриные желудки как обычно, сначала лук с морковкой, переложила и в этой сковороде пожарила песенку, вернула зажарку, добавила большую банку йогурта. Получилось пустовато, хотела пожиже, ну, как уж получилось

Фото

Кабачки просто пожарила в муке, сверху майонез+чеснок+укроп
Фото

Завтра на работу возьму печенку и фасоль.

Сувид рыба и утиная грудка. В вакуумной упаковке не очень аппетитно выглядит, утка даже с кровью. Но когда разрежу, будет вкусно и красиво. Показываю для наглядности, как может выглядеть сувид. Пока открывать не буду, еда у меня пока ещё есть
Фото

Фото

А это пробка фарфоровая
Фото

30 Май 2026 21:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вдруг именно сегодня в Родительскую попались игрушки, которые прислала мне Сигита (в крещении София).
Очень Сырочку понравились. Ещё лошадка есть, но я ее не отдам, мне жалко
Фото

Фото

Фото

Смотрит как я фотографии на форум вставляю
Фото

Минутка отдыха и раздумий
Фото

Царствие Небесное София
https://forum.say7.info/member4235.html

30 Май 2026 22:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Про окрошку я написала на дзене

Вот это да, писала комментарий и, видно, не отправила Unknown не вижу его. Писала, что делаю почти так же, только лук с солью перетираю и желтки разминаю с горчицей. И могу есть с квасом/таном/кефиром и т д, главное, быть голодной Wink Girl haha и будет вкусно))

Позже почитаю и допишу.

30 Май 2026 23:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
. С кошкой подружилась, жалко, что через неделю заберут. Надеюсь, что позже (осенью, зимой) ещё дадут.

Если так хорошо подружились, может пусть и остается на лето? Embarassed очень симпатичная кисуля, уютная такая, глазки girl_in_love
Левитан писал(а):

В посудомойку ее тянет как магнитом

Домик чистый, вкусно пахнет, заманчивый))
Ириш, под дверцу подставь подпорку. Хоть и крепкие петли, но все же Unknown
Левитан писал(а):
с овощами, пожарила лук, перец болгарский и помидоры. Специи какие-то. Фасоль и немножко потушила вместе

Просто и вкусно.
Левитан писал(а):
Кабачки просто пожарила в муке, сверху майонез+чеснок+укроп

Самая вкусная намазка, так же сегодня делала, жарили овощи на мангале Nyam2
Левитан писал(а):
Сувид рыба и утиная грудка

Молодцы сестренки, тоже хочется уточку попробовать.
Левитан писал(а):
А это пробка фарфоровая

Прелесть! Good
Левитан писал(а):
игрушки, которые прислала мне Сигита

Помню эти игрушки girl_claping
Как давно это было. ЦН Софии.
Левитан писал(а):
Очень Сырочку понравились. Ещё лошадка есть, но я ее не отдам, мне жалко

Авось, не раздербанет, немного погоняет. Зато память хорошая осталась))

Мы к ужину мангалили вдвоем, дождь периодически начинался, но успели дожарить. Очень удачно овощи получились, были еще крылышки, шейка свиная и сосиски. Дня на два есть вкусняшки girl_claping

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Май 2026 10:22

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love
Девочки, с праздником Святой Троицы!

Левитан писал(а):
Вот мы с Рикошей (я называю ее Сырок) делаем окрошку.
Сырок одобряет колбасу

Кошечка очень красивая.. Good2
Девочки, столько наготовили - всё вкусно. Глазами всё попробовала. Сегодня в планах кур желудки с овощами и салат сделаю из тресковой печени. Ещё есть суп фасолевый - маш. Всю неделю чередовали котлеты из трёх видов мяса и кур.грудку. Гарниры каждый день разные. Ну и салаты тоже разные. Всё как обычно. Торт ещё был, всю неделю мучили. В то воскресенье.к старшим ездили. Пекла в субботу им 2 торта, ну и себе заодно. Мужа три раза в магазин гоняла. )))
Ирина, тарелки твои мне очень нравятся, давно хотела спросить, а может и спрашивала, да забыла, ты их давно покупала, наверное сейчас не найти уже таких? Надо нам менять посуду, все старое. И заняться надо прямо вплотную.
Сегодня с утра солнце - слава Богу!!! Погода налаживается. Надоели дожди и холодный ветер всю неделю был. Сидела 4 дня дома.
Всем всего хорошего! girl_in_love

31 Май 2026 11:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

31 Май 2026 12:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, с праздником!

Фото

Всем отличного денечка и настроения!

31 Май 2026 13:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Люньчик писал(а):
может пусть и остается на лето?

Хочу зимой, чтоб погостила. Летом не получается - то сестра на несколько дней несколько раз за лето будет уезжать и я буду забирать ее собаку, и сама я планирую летом тоже несколько раз уезжать в мои выходные, двоюродная к себе на дачу зовет. Других летних поездок пока не планирую, хочу осенью "далеко и надолго" уехать.
На счет зимы с ребятами договариваюсь, честно говоря, надолго они неохотно соглашаются, опасаются, что те две, оставшиеся дома, потом плохо примут мою гостью, так уже было, когда Сырочку взяли у заводчика, она оказалась больная, ее заводчику отдали лечиться, а потом ее, здоровую, обратно в стаю не хотели принимать. Там Шпана (которая гостила у меня прошлый раз) та еще шпана.
Люньчик писал(а):
под дверцу подставь подпорку.

Да, точно Good2
Люньчик писал(а):
Авось, не раздербанет, немного погоняет.

Слежу, чтоб этого не случилось. Поиграла немного и я убрала их.

Люньчик писал(а):
мангалили

Nyam2
пуата+ писал(а):
Всё как обычно.

Списочек ты, Танечка, написала Good Наготовила сколько всего и говоришь "обычно". Ну, хозяюшка, ну, молодец Good2
О! Дальше прочитала! Еще и торты пекла! Да медали вам, девочки, раздавать надо и почетные звания.
пуата+ писал(а):
тарелки твои мне очень нравятся, давно хотела спросить, а может и спрашивала, да забыла, ты их давно покупала, наверное сейчас не найти уже таких?

Это в Ленте была акция, ваш Петербургский завод специально для этого выпустил партию посуды. Я ходила тогда в ленту, фишки собирала и купила коллекцию.
Теперь с таким рисунком нет, но формы такой другая посуда есть, рисунки тоже хорошие. Сестра моя собирает коллекции этого завода. Одна из них называется Календа.
Императорский фарфоровый завод ИФЗ - он так назывался до революции, так называется сейчас. В СССР это был Ломоносовский фарфоровый завод ЛФЗ - знаменитая на весь мир кобальтовая сетка в память о блокадном Ленинграде.
пуата+ писал(а):
Надо нам менять посуду, все старое.

Мне нравится посуда Лефард (китайская), вы знаете - это у меня сейчас снегири и гусики.

31 Май 2026 13:32

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан - Ириша, большое спасибо за информацию. Good2
Теперь имею представление. Точно что-то пригодится!
Солнышко спряталось, но светло. С 17 часов рисуют сплошное солнце до 21 часа. Будем посмотреть. А сейчас муж сидит просматривает афишу кинотеатра.

31 Май 2026 19:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сижу на работе, обедаю, читаю соцсети. Попался рассказ, хочу с вами поделиться. Автор Дневник мадам Гурман.
Прочитала в интернетах смешную историю про Александра Городницкого. Это учёный, геофизик, поэт, автор песен. Он в 1980-х приезжал в командировку на Кольский полуостров.
Местные узнали, что дядя интересуется песнями, написанными на Севере, и предложили показать ему могилу мужика, который написал знаменитую песню «На материк».

Притащили куда-то в тундру, где бывшая зона с небольшим кладбищем. И вот стоят они у безымянных могильных камней, а молодые люди говорят:
— Ну, собстна, тут он и лежит. На зоне он эту песню придумал, здесь его и прикончили.

Александр Моисеевич спрашивает:
— За что же прикончили?
— Как за что? За песню, конечно, — ответили знатоки и предложили помянуть.
— Подождите, — возмутился Городницкий, — а вы уверены, что здесь похоронен именно автор этой песни?

Знатоки так разозлились, что даже перестали ему наливать:
— Разве не Городницкий эту песню написал?
— Городницкий.
— Ну тогда пей! И шапку сними.

Наполнили кружки и помянули автора. Александр Моисеевич решил больше не спорить и тоже выпил за упокой своей души.

Ему, кстати, в этом году 93 года исполнилось.

01 Июн 2026 9:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, доброе утро!

Вот и первый день лета.
День защиты детей!
И сегодня Духов день!

Всех с праздниками!

Погоду обещают без осадков, сейчас +10.

Левитан писал(а):

Наполнили кружки и помянули автора. Александр Моисеевич решил больше не спорить и тоже выпил за упокой своей души.

Воздвигли памятник при жизни!
пуата+
Танюша, у вас в Питере есть большие отличные магазины посуды, желаю тебе вдохновения, чтобы, наконец-то решиться обновить посуду, присмотрись сначала, переспи со своим выбором, а потом и покупай))

01 Июн 2026 10:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Все прочитала.
Без цитат.

Ира, какая кошечка милая!и как все котейки любопытная)))

Я не поняла про Софию.

Галя, какую вкусноту наготовили! Овощи гриль теперь летом часто будут на столе.

Таня ,какое приятное занятие - менять посуду!
Любая новая очень радует.

Про себя особенно нечего рассказать.
Обычная домашняя рутина.
На огороде что-то радует,а что-то могло бы порадовать,но ..
Почему то фасоль вся почернела.Все взошло,а потом сгнило.
Что такое не понятно...

Девочки,всем хорошего дня!

02 Июн 2026 13:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я в электричке, еду по делам.
еленка писал(а):
Я не поняла про Софию.

Наша форумчанка Сигита из Каунаса когда-то прислала мне игрушки, которые она сшила сама. У Сигиты была онкология, к сожалению, болезнь победила. Именно в Родительскую субботу игрушки попались мне в руки. Когда-то я решила их переложить к елочным, временно положила в коробку с рукоделием и забыла. И вот именно в день поминания всех усопших игрушки попались мне в руки. Решила и на форум написать, кто ее знал, чтобы вспомнили.

Девочки, Люньчик Галочка, пришла с вопросом, посоветуйте инструмент на аккумуляторе - помощь огороднику, траву под кустом подстричь, сам куст ветку, ещё какие мелкие работы для женщины.
Галочка показывала, мне бы вспомнить, как он выглядит и что в поиск забивать.

Наверх