В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

06 Сен 2023 18:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас свежая. Ночью приготовили, и сразу привезли. Обед разогревают Редко когда что то случается. Подскдное дело детей отравить. У нас в Москве с этим строго
Сегодня был омлет и чай с суфле. Все съела
Я лежала, болтала со сватом, с приятельницей по телефону . Кормила маську. Борщ, виноград вкусный купила. Не с куста конечно. Но относитн свежий . Сына покормила. Гороховый суп доел. Рис с куркумой. Тушёная индейка в томатно сметанным соусе с зажаркой. Салат ему порезала. Лук, свежий огурец, вкусный перец грунтовой. Аня спала. Теперь в себя прийти не может. Делают задания. Сейчас же как. Учитель объясняет. Кто что не понял, занимайся дома. Или плати за консультацию. В месяц 3000 рублей. Столько мы платили за сад. Пока консультаций нет

06 Сен 2023 19:03

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
У нас свежая. Ночью приготовили, и сразу привезли.

да наши столовые следят за этим а здесь и в школу привозят сами не готовят лучше дома кушать еда свежая

06 Сен 2023 19:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
да наши столовые следят за этим а здесь и в школу привозят сами не готовят лучше дома кушать еда свежая

У нас это зависит от того, кто выиграл тендер , сейчас конкурсная основа. Вполне разнообразное и вкусное меню. Полдня на бутербродах и булочках, я заработала гастрит. И сын в школе не ел, дома ел, гастрит. Слишком большой промежуток между приемами пищи вреден

06 Сен 2023 19:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Слишком большой промежуток между приемами пищи вреден

ну да конечно ну у них между не такой долгий промежуток времени

06 Сен 2023 20:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Орхидея у нас распустилась пока мы были на даче
Фото

Сходила по мелочи утром Готовимся к семейному торжеству
Фото

Наш храм. Слева белеет наша поликлиника. Только в начале лета открыли после ремонта

06 Сен 2023 23:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, привет! Rose

Мы сегодня приехали в Екатеринбург) В центре не были, но то, что увидели, впечатлило стройными рядами светлых современных домов, много новостроек. Народу по улицам очень много, машин тоже.
Дорога сюда увеличилась за счет глобального ремонта дорог, долго приходилось стоять в пробках- пропуская встречный поток машин, все по одной полосе.
Интересно смотреть на башкирские деревни- домики разноцветные, особенно крыши, преобладает зеленый, синий и циановый (сине-зелёный, «цвет морской волны» ). В общей массе все смотрится весело и симпатично. И заборы все невысокие, не больше метра, ровные и тоже разноцветные.
В округе ведется добыча нефти, вдоль дорог на полях работают нефтекачалки.
Зашла в лес около Екатеринбурга, полно подберезовиков)) А в Башкирии везде очень сухо, трва желтая. Про землю еще удивилась- все поля распаханы, думала торфом или черноземом присыпаны, а это сама земля красноватая или почти черная))
Всем пока-пока!

Вас прочитала, коментировать сил нет.

07 Сен 2023 0:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Отдыхай, Галя praising

07 Сен 2023 7:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose.
Выспалась относительно
Тянусь, по мелочи дела делаю , просмотрела почту. Ничего срочного. Что в моей камере происходит (с) фильм Не может быть, глянула. Тоже ничего срочного . Буду лениться сегодня. Может погуляю . Не знаю

07 Сен 2023 13:12

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Девочки, привет!

Мы сегодня приехали в Екатеринбург)

Привет удачи в дороге там я не была ещё думаю красиво.

07 Сен 2023 13:14

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Выспалась относительно

у нас с этим не очень рано вставать надо школьник в доме сама ещё не умеет только учиться у неё 5 уроков сегодня после обеда пойду забирать с остановки скоро уже в нашу школу перейдёт тогда пешком без автобуса встречать будем ну а пока так

07 Сен 2023 13:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Все это мне знакомо. Хорошо , что тебе на работу ещё ехать не надо . А то в школу бывало сына отвезешь или отведешь, если машина сломалась или барахлит, то 1 час добираешься до работы. Потом в обед мчишься покормить, потом назад. Без бабушек тяжело. Иногда совпадало, что муж и свекровь работали. Смены совмещались. 5 дней в неделю нервов. Мы ещё в одной школе учились. Языковой. Это тоже не отпустишь. Движение интенсивное . В выходные уборка, заготовки на неделю , стирка. В воскресенье ребенку уделить внимание. На себя времени не оставалось. Раз уснула на работе за столом. Хорошо начальник был добрый, отпустил. В метро спала стоя, если удавалось сесть, то сны видела 21 минуту ехать было. Станцию проезжала. Много
Я бабушка. В первую очередь это ваши дети, потом уже мои внуки, фраза из кино По семейным обстоятельствам С понедельника заступаю на службу. У меня и сейчас будильник на 6 утра в будни. Люблю вставать заранее и сама. И много нас. Но мне так лучше, пусть все мое будет при мне. Wink Smile
Так, что Оксана, я тебя понимаю, но у тебя поверь, все не так плохо. praising

07 Сен 2023 13:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Хорошо , что тебе на работу ещё ехать не надо

с двумя детьми сложнее работать даже если обоя пойдут в школу надо будет отводить и забирать ну пока муж дома помогает по очереди успеваем а так раньше одна всё делала бабушки далеко у нас и так же родственники

07 Сен 2023 14:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня двое внуков. Невестка сидела до 3 лет только дома. Полтора года считай бесплатно. На одну зарплату тяжело. Чтобы СМИ не говорили. Тут тоже или деньги или стабильность.Устроиться сейчас тяжело на хорошее место. Так, что или нанимать человека специального, или увольняться кому- то с работы. Я решила помочь. Работаю по договору на полной удаленке. Час тишины мне нужен. Встаю рано и завешиваю уши наушниками.С твоей специальностью удаленку не найдешь. Жди, когда подрастут дети.

07 Сен 2023 14:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=N0f5CrwmuB4
В предвкушении Wink Smile

07 Сен 2023 15:17

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Добрый день!
Орхидея хороша,. Наташа. good2 . Клип тоже хорош. Ведь был же нормальный артист. Теперь хриплый, поет, рожи корчит, как будто на очке сидит. Идешь на концерт?
Ирочка, какой торт делала, с нашего сайта? Я так поняла, что д.р. приближается или прошел уже, в любом случае с именинником тебя! Rose Rose Rose . Всех благ сынке!
Погода у нас в городе почти стабильна день за днем. Радует!!! good2 солнечно и хорошо. girl_in_love

07 Сен 2023 16:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):

В предвкушении Wink Smile

Я тоже готовлюсь, варю оливье, пеку торт.

пуата+
Завтра у всех Наташ именины, единственные в году. Я знаю про этот день, потому что у моего сына завтра День рождения.
Будем завтра Наташ поздравлять.

Да, ещё, хочу сказать - завтра Владимирская икона Богоматери (о ней рассказывала, когда про Сретенский монастырь говорила). Лично мне помогла очень молитва с картонным складнем в руках, на которой была Владимирская изображена.
Дело было так, многие в сумочке носят какие-нибудь иконки. Мне мама дала простенькую картонку в три сложения, на которой изображены Казанская, Иисус Христос и Николай Угодник.
Сумки меняю, то одну, то другую, к иконкам легкомысленно относилась. При случае купила себе для другой сумки другой складень. И на ней не Казанская, другая какая-то икона изображена, с Казанскими не было в церковной лавке.
И вот образовался в моей жизни неприятный случай, группа студентов, в которой был и мой сын, нагрубила (послали матом, кто-то сказал, а виноваты все) одну преподавательницу (скажу честно, заслужила, тем не менее, не оправдываю ребят). Всех исключили из универа, специально каждому демонстративно запороли экзамен. Мой сын несколько раз пересдавал, специальную комиссию собирали, он доказывал, что знает предмет. Но, буквально, когда ему оставалось написать ответ, лист забирали и говорили "не сдал". Я две недели ходила в универ, оббивала пороги, на работе за свой счёт взяла. Надежды никакой. И вот в последнем отчаянии, когда даже сын заплакал и сказал, что всё зря, я достала из сумки этот картонный складень и помолилась. Сразу же выходит из кабинета ректор и говорит "ну ладно, давайте зачётку, поставлю". Сын продолжил учебу.
Потом я стала узнавать, что же за икона у меня в сумке. Владимирская, 8 сентября. Сын у меня Владимир, День рождения 8 сентября. Вот такое совпадение.

пуата+
Татьян, торт с другого сайта, у меня коллеги подсели на него, готовят своим детям. Сейчас ссылку напишу. А если у меня торт получится, то у нас на форуме напишу.

Вот ссыль на торт https://pastry-school.online/shokoladnyj-tort-na-den-rozhdeniya

07 Сен 2023 16:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
пуата+ писал(а):

Орхидея хороша,. Наташа. good2 . Клип тоже хорош. Ведь был же нормальный артист. Теперь хриплый, поет, рожи корчит, как будто на очке сидит. Идешь на концерт?
Ирочка, какой торт делала, с нашего сайта? Я так понила, что д.р. приближается или прошел уже, в любом случае с именинником тебя! Rose Rose Rose . Всех благ сынке!
Погода у нас в городе почти стабильна день за днем. Радует!!! good2 солнечно и хорошо. :girl:

Танюша, привет!
Редко бываешь. А все говорят на пенсии нет дел Wink girl_haha
Орхидею Ане подарили год назад. Пока жива. Пересаживать надо, а я не знаю как. Не берусь. Боюсь они, как гипераструмы цветут пару лет и исчерпывают ресурсы. unknown ингибиторами их накачивают, чтобы цветение было шикарное. Посмотрю. Подумаю, нет сил и времени искать информацию.
Лепса люблю только две песни: Натали и Рюмка водки на столе. Сейчас я бы на концерт не пошла. Испортился совсем .
У нас ветреного, на солнце припекает, в тени холодновато. Когда я встала около 5, ощущалось, как 5 градусов wacko1

07 Сен 2023 16:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
В школе бывала только на собраниях. Начальную школу была в родительском комитете. И знала в мельчайших деталях, как и что делает сын
В 5 классе перевела в другую школу. Там запомнилось замечание. Уронил завуча. Завуч.(с) Говорю живой значит Smile учительница была старой закалки. Знакома мне по учебе. Директор моя учительница географии до 7 класса. Говорила, что хорошая учеба и плохое поведение, это у нас семейное
В техникуме была один раз. Учительница вызывала физики. Говорит он мне приснился. wacko1 ей лет было много. Институтов не касалась. Он в принципе всегда учился сам.

07 Сен 2023 17:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Жди, когда подрастут дети.

а я и не тороплюсь с работой здоровье слабое поэтому не могу дальше работать

07 Сен 2023 19:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Оксана, хорошо сейчас нигде статьи за тунеядство нет praising да и всегда были домохозяйки. Физически работать с возрастом все тяжелее и тяжелее. Я офисный планктон. Мне проще. Надомника, как раньше говорили . Только они работали руками.
Еду домой, гуляли с приятельницей в центре. Муж ее не смог. Фото и подробности в Ириной теме . Ссылку , как сделаю дам

07 Сен 2023 20:02

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Физически работать с возрастом все тяжелее и тяжелее.

конечно поэтому у нас в стране много больных людей особенно со спиной а по работе никто никого не заставляет работать с детьми можно быть и дома и после 3 лет без садика

07 Сен 2023 21:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спина у всех больная. А платят , что нибудь за сидение с детьми дома?

07 Сен 2023 22:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
А платят , что нибудь за сидение с детьми дома?

до 3 лет дома в декрете а после 3 лет надо работу искать ну это по обстаятельствам смотрят жить на пособие

07 Сен 2023 23:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Понятно. На наше пособие жить нельзя

08 Сен 2023 0:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер всем!
Привет из Тюмени))
Утром, уезжая, проехали по Екатеринбургу, посмотрели на прекрасный , такой разный и красивый город, прошли по местному «Арбату», пешеходной улице Вайнера, полюбовались на скульптуры)) В городе много интересных мест, за день не обойти, а что уж говорить про пару часов. Но я довольна, все очень интересно.
Немного выбивает из колеи смена часов, ложишься раньше, а просыпаюсь в 3-4 утра и не могу уснуть.
Сегодня дорога была более однообразной, леса, поля, ремонт дорог girl_haha Очень много распаханных полей, везде идут сельскохозяйственные работы, готовят корма для скота, убирают картофель. Поля не пустуют!

Наверх