В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2023 8:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
27 Дек 2023 14:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
Опять магнитные бури, низкое атмосферное давление- борюсь и не поддаюсь, чего и всем желаю. Наташа, сын поправился? Как остальные домочадцы себя чувствуют? Дочка получше, Т больше не было, силы появились, работать легче-голова соображает ![]() Зато зять теперь с высокой Т, второй день болеет(( Вчера сын, наконец-то, заехал, показался, что здоров, помог снег почистить, где не успела. Что готовите? К НГ все купили? торты будут? Какие вкусные салаты будут? Горячее готовите? Наташа, тебе перед НГ еще стол собирать- для внучки? Гости будут? Селедку/рыбу солила? Ириш, а ты работаешь, что-то успеешь праздничное приготовить? Оксана, а вы к НГ стол накрываете? |
||||||||
27 Дек 2023 15:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Добрый день.
мы будем дома |
||||||||
27 Дек 2023 15:33
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
пока ещё в раздумее, будем лёгкие блюда, да горячие мы только их готовим да, ещё салат овощной думаем готовить у нас новый год уже не такой большой праздник, важнее Рождество Христово, ну феерверк будем смотреть и ужин празднечный делать, дети спать раньше идут ну, от хлопушек просыпаються |
||||||||
27 Дек 2023 16:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Мы уже едим по-праздничному, правда, самое простое, но получше, чем обычно и эту неделю я пощусь, но сыну готовлю, стараюсь салатик какой-нибудь типа с крабовыми палочками. До "гранатового браслета" был холодец. Теперь вот винегрет, в последнее время, когда "мамка (то есть, я) совсем обленилась", у нас и винегрет с шарлоткой - праздник. 30-го декабря я дома (только утром, если получится, в храм схожу, не в наш, подальше, где народу поменьше, но тоже недалеко) и 31-го почти весь день дома. Сделаю оливье, для сына, который его обожает, это лучший подарок. В первых числах, когда оливье закончится, сделаю шубу. Все продукты есть, но они, такие-сякие, заканчиваются ещё до салатов. Например, уже нет морковки и свёклы, что на новый год покупала, и картошки маловато. Куплена красная рыба и мясные нарезки в вакууме. Торт если только мне, к Рождеству куплю. |
||||||||
27 Дек 2023 17:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, сын ещё в понедельник вышел на работу. Кира подкашливает. У мамы остатки кашля. Два месяца не может избавиться (
Да, 29 готовить. Ничего необычного. Разделю меню праздничное на две части. А то нам не съесть. Торт будет 29. Заказной. Селёдку для шубы посолила. Рыбу готовую купила..Будет только сват. Сегодня была на празднике в детском саду. Часок отдохнула и ходила маську забирать. У нее тоже был праздник. Теперь лежу без ног и рук |
||||||||
27 Дек 2023 18:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
а мы завтра, пойду с ними выберим к новому году и конфеты русские |
||||||||
27 Дек 2023 18:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
отдыхай |
||||||||
27 Дек 2023 18:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Чуть полежу и свеклу сливать надо
|
||||||||
27 Дек 2023 20:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да, мы заготовки тоже начали делать, к новому году |
||||||||
27 Дек 2023 21:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Выздоравливайте! Зять вчера тест делал, сегодня ответ пришел: ковид.
Ага, и готовить полегче и все разное попробуете.
Вот, у Иры тоже правильный подход)) Всего успеем попробовать, хорошо, что много праздничных и предпраздничных дней! И постную еду можно вкусно приготовить.
Шубу к 29 повторишь? Если дочка не приедут на НГ будет поменьше салатов. Сын Мимозу заказал. Любим вариант без картошки и моркови, делаю с маслом и сыром, получается нежная и пушистая, этот рецепт с советских времен в семье. На старом листочке второпях написан, храню, как реликвию под названием Рыбный салат, сестра с работы от подружки принесла. Шубу сама хочу, давно терплю не готовлю. Возможно, и оливье будет, как успею, его недолго резать, если на пару яиц. Сегодня мясо рулетом закрутила, карбонад замариновала с двумя видами соли, много приправ и несколько пластин копченого бекона внутрь проложила. Полежит пару дней, запеку. |
||||||||
27 Дек 2023 21:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
На салат с чесноком?
В магазин сходили? надумала что-то вкусненькое приготовить? |
||||||||
27 Дек 2023 21:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
будем с булгура плов с баранины готовить, и яйца фаршированые с салатом, со свежих овощей, со сметаной по немногу закупаемся |
||||||||
27 Дек 2023 22:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
такое мы тоже только покупаем, только запечь в духовке |
||||||||
27 Дек 2023 22:03
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
время для подготовки https://forum.say7.info/topic4729.html только без помидоров и мясо баранины |
||||||||
27 Дек 2023 22:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Я готовила из булгура, только со свининой А к луку морковь добавляю. Еще по Таниному рецепту всегда готовлю https://forum.say7.info/topic63402.html булгур с мелкими макарошками( могу и рис еще добавить, когда крупу обжариваю). Очень удачный рецепт, мы даже без овощей и мяса любим, очень вкусно получается. Мясное, если кто хочет, можно и отдельно подать. |
||||||||
27 Дек 2023 22:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Здесь тоже можно полуфабрикатом купить или готовые продают. Но хочется по-своему сделать. Я здесь не люблю чесночные приправы, а часто чеснок добавляют. |
||||||||
27 Дек 2023 22:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
а у нас уксус не жалеют |
||||||||
28 Дек 2023 7:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Люньчик, пусть зять быстрее поправляется. Свеклу варила сразу побольше. Шубу сегодня сделаю на завтра и салат с чесноком и огурцом на сегодня. Холодец будем варить сегодня. Гостимор завтра сделаю. Нарезку мясную. Крабовый салат. На новый год оливье с говядиной. Рыба. Икра. Нарезки.Карбонад запеку. Готовый не люблю. Беру только для сувида, ибо вакуумной машины нет. У нас он без.уксуса, к чесноку отношусь спокойно |
||||||||
28 Дек 2023 14:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Шубу сделала. Холодец варится. Решили сделать таки горячее завтра. Индейку по - французски
|
||||||||
28 Дек 2023 18:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Сегодня на работе весело, Дед Мороз приходил со Снегурочкой и летописцами (девушка-фотограф и видеооператор). За стишок подарил подарки, мне шариковую ручку, сказал написать этой ручкой записку "хочу 100 тыс рублей" и отдать начальнику. Ещё держатель-ножку для телефона и наклейки (сказал, что патчи) Вчера была в филармонии, слушала виолончель и рояль. |
||||||||
28 Дек 2023 19:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Добрый день. |
||||||||
28 Дек 2023 19:28
|
пуата+
Россия |
|||||||
![]() ![]() Написала? Отдала? ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2023 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
а мы сегодня булгур- плов приготовили и в магазин, я ходила с детьми немного закупились, останеться по мелочам |
||||||||
28 Дек 2023 19:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый вечер!
Весело у вас, Ириш!
Написала или поскромничала?! ![]()
Понравилось? Наташа, готовка полным ходом у вас! Я размораживаю языки и кальмары, думаю, завтра отварю для закусок/салатов. Тесто намесила, охлаждается, коржи испеку. На улице прикрепила на цветочницу(около окошек) еловую гирлянду и лампочки.
Молодцы вы, Оксана. |