В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2023 18:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вот этот пирог от Наты португальской пекла.
«Пирог из дрожжевого теста с творогом и клубникой(другими ягодами)» https://forum.say7.info/topic41283.html В рецепте испугалась количества сахара, но рискнула, чуток убавив. В готовом пироге нет никакой лишней сладости/приторности, все в самый раз. Тесто на живых дрожжах ставила (25г) Из остатков теста еще 9 плюшек с маком получились, нет фото. |
||||||
25 Дек 2023 18:52
|
пуата+
Россия |
|||||
Пирог отправила в закладки. Может утром сподоблюсь. Галя, как ты с маком поступаешь, замачиваешь, варишь? Пожалуйста, если можно, поподробнее для тех, кто в танке.
Пока ухожу, т.к.далее общаться не могу, дела и времени совсем нет. |
||||||
25 Дек 2023 18:53
|
пуата+
Россия |
|||||
Про плюшки понятно, наверное, просто в тесто и всё
|
||||||
25 Дек 2023 19:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
спасибо ![]()
тоже сегодня её готовила, вкусно получилось
а у нас каникулы от школы |
||||||
25 Дек 2023 19:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
пирог красивый получился, у нас дети с начинками не очень любят, только тесто |
||||||
25 Дек 2023 20:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Разве с растительным маслом получается песочное? ![]() |
||||||
25 Дек 2023 20:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
похоже нет |
||||||
25 Дек 2023 20:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Танюш, никогда ничего не делала, не подскажу.
Плюшки: раскатываю небольшие лепешки. На каждую немного подсолнечного масла, ложечку сахара и немного мака. Теперь смотри фото(из интернета). 1.Лепешку с посыпками закручиваю рулетиком(в трубочку). 2. Складываю пополам 3. По серединке разрезаю. 4. Разрез расправляю. Можно и два разреза рядом сделать. |
||||||
25 Дек 2023 21:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Думаю, песочное, встречается часто с растительным маслом. Классика- со сливочным, заменяют и маргарином. |
||||||
25 Дек 2023 22:00
|
пуата+
Россия |
|||||
Так и да. Я так тоже делаю, а иной раз и в тесто помну, но тёмновато выглядит. Только вот 2 разреза рядом не дотумкала. Мака много посыпаю. Потом на горячие щедро масла и сверху и снизу. Ой, так плюшек захотелось, горячих, с двумя разрезами)) и с молоком холодным. ![]()
А у меня откладывается на завтра. Позвонил, чтоб не готовила ничего на ужин, несёт обед обратно. Д.р.был на работе, заказала именинница пирогов и пиццу, да банки свои, да нарезка. Все и наелись. А завтра корпоратив. Тоже обед не понесет. Сегодня носил туда обратно картоф.пюре с кур.печенью, салат и компот. Ну всё, сейчас уберу после ужина, таблы выпью и на сон, уставать стала. Всем хорошего вечера и спокойной ночи. |
||||||
26 Дек 2023 0:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
![]()
Отдыхай, Танюш. |
||||||
26 Дек 2023 1:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вот и понедельник прошёл.
Доброй ночи. Следующий понедельник будет в следующем году. |
||||||
26 Дек 2023 8:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() У нас наконец снег выпал нормальное количество. Радостнее как то стало |
||||||
26 Дек 2023 9:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
У нас с 21-00 снежок посыпал мелкий, пока его не очень много прибавилось, но еще обещают. |
||||||
26 Дек 2023 15:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
26 Дек 2023 16:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Оксана, девочки твои милые красатульки))
|
||||||
26 Дек 2023 17:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
спасибо ![]() |
||||||
26 Дек 2023 18:01
|
Левитан
|||||
Добрый день.
ossana-2 Оксана, девочки хорошенькие. Две сестрички ![]() |
||||||
26 Дек 2023 18:08
|
Левитан
|||||
У меня сегодня забег по городу, оформляю поверку счётчиков горячей воды (у меня два стояка - один на кухне, другой - ванная с туалетом), заключительный этап - в местном жэке взяла готовые документы и отнесла их в городскую жилконтору. Конторы находятся чётко на разных концах города, транспортное сообщение между частями города плохое, никакое, можно сказать. По дороге из химчистки забрала пальто и забежала в "Красную икру" купила икры два вида по пол-кило и красной рыбы малосольной. Так и таскалась с пальто, икрой и рыбой, иначе никак не получался маршрут.
В озоне получила заказ книжку и стаканы - недавно разбила один новый французский, с кофеварки на него упал рожок кофеварочный, заказала еще два стакана, вот получила. Это было (разбитый стакан) на неделе, когда на меня сыпались какие-то неприятности, начиная с поломки посудомойки. Но опять шипы превратились в розы. Слава Богу за всё! И за испытания, и за радости. Ещё идут две посылки на почту, но это, наверное, уже в следующем году - форма для выпечки Вихрь от Кукмара и у народных умельцев себе для рукоделия подарочек. Сейчас отдохну немного и уже сварены овощи на винегрет, потом к маме. Вечером может рис с замороженными овощами сделаю. |
||||||
26 Дек 2023 18:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, пришлось тебе побегать по городу
![]() Зато нужные дела смогла сделать. Ох, уж, эти конторы. Я разок вышла снег подчистить, еще птичкам подсыпала, тепло на улице, снег мокрый. У меня тоже в духовке стоят овощи с рисом, в холодильнике лежали с выходных очищенная луковица, пол морковки, остаток капусты, добавила помидорку, перчик, рис, приправы, зелени и в духовку. На два-три раза мне хватит)) пахнет вкусно! |
||||||
26 Дек 2023 19:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Оксана, девочки милые
![]() У нас тоже поднялся ветер. Ира, ох ![]() |
||||||
26 Дек 2023 20:07
|
ossana-2