В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2022 18:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день всем!
Опять снежок сыпет, к вечеру, видно, будет физнагрузка Хлеб закончился. Решила испечь на разочек свой. Сначала хотела в духовке, но лень победила - все закинула в ХП и вот, готово! по всему дому разносится умопомрачительный запах Крыша, правда, у буханочки провалилась, но не страшно, вечером попробуем. пекла Молочный хлеб и добавила горсть натертого пармезана. Ужин еще не готовила, наверное, на сковороде куру пожарю, давно вредностей не ели и пюре к ней. Достала банку свекольной икры и помидоры под снегом. Еще не пробовали по этому рецепту, оценим.
Игрушки фарфоровые. Производятся в Санкт-Петербурге на "Фарфоровой мануфактуре". Качественные, крепенькие, но легкие, очень приятные. Вот, поближе есть фото: |
||
09 Дек 2022 18:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, молодец.
У меня наоборот хлеб.залипвет к крышке обычно. Я сходила подстриглась. В магазин зашла. Картошки нажарила. |
||
09 Дек 2022 19:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я на 1кг сегодня месила. Программа еще есть на 750г и на 1,5 кг. Так в этой ХБ частенько крыша падает. Пекла по старому рецепту от предыдущей ХП. Так вот в той ХП именно этот рецепт всегда идеально получался, особенно при большой порции (на 1,5кг замеса). Пока пеклось, я сегодня заглядывала несколько раз-верх почти до стекла был. А в самом конце опустился. Сейчас вспоминаю, что раньше я всегда дрожжи убавляла в два раза, чем по рецепту. Надо попробовать в след раз, может, поможет. Только ооочень редко теперь пеку...... навыки растеряла. Нашла в галерее фото 2010 года |
||
09 Дек 2022 19:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
||
09 Дек 2022 21:37
|
ossana-2
44 года Германия |
|
спасибо у нас так же уши болят дома лечимся |
||
09 Дек 2022 21:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|
у меня так с пирогами часто бывает |
||
10 Дек 2022 7:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
10 Дек 2022 11:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе субботнее утро всем!
Не болейте! Держитесь! Кто разболелся, выздоравливайте скорее! Мы по магазинам, набрала с собой масок. |
||
10 Дек 2022 16:29
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый день мы пошли на поправку слава Богу.
|
||
10 Дек 2022 21:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Погода такая сонная, сплю целый день периодически. Снег сыпется. У Люньчика после магазина будет фитнес
|
||
10 Дек 2022 22:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый вечер.
Люньчик Обалденные игрушки, виниажные, сейчас самые модные. Я, как увидела, сразу пошла на озон смотреть, про космос посмотрела. У меня всё норм, сижу на работе. |
||
10 Дек 2022 22:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый вечер!!!
Да, сыпет снежок. Ждали, чтобы утих. Пойдем сейчас чистить. Про игрушки. На Озоне не вся серия представлена. Смотрела на сайте Мануфактуры, где их делают. Сейчас в наличии мало чего осталось. Заказанные в прошлую субботу до сих пор не пришли. Уже сомневаюсь, дойдут ли до нас. Ждем пока. Пошла на улицу. Слушали песни у Малахова, молодец, всех старичков у себя собирает))) наша романтическая молодость |
||
11 Дек 2022 7:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
11 Дек 2022 10:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Дворники где то в 6-30 начали чистить снег. А то я уж думала по сугробам в магазин идти придется. Мне фрукты и овощи. Не закажешь
|
||
11 Дек 2022 18:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|
у нас тоже снег лежит тоже чистили и посыпали дороги завтра в школу пойдём вроде бы лучше уже со здоровьем нельзя пропускать сразу домашние задания шлют |
||
12 Дек 2022 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ну и погода
дождь идет и все замерзает, все тут же покрывается ледяной коркой. Сейчас 0гр. Очень надеюсь, что к утру еще потеплеет и начнет таять. Ириш, ты дома? Не придется по гололеду и дождю добираться? |
||
12 Дек 2022 4:36
|
Левитан
|
12 Дек 2022 7:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
12 Дек 2022 13:44
|
Левитан
|
Добрый день.
До дома добиралась чуть ли не вплавь. Вода не успевает уходить с дорог. |
||
12 Дек 2022 15:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш смотрю из окна, жутко становится. Сын говорит все ноги промочил
|
||
12 Дек 2022 16:05
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Привет всем мы на больничном пока в школу ещё не пойдём на завтра к врачу детскому надо больничный брать для школы детей больных у нас много хотели сегодня пройти нет мест.Берегите себя.
|
||
12 Дек 2022 20:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Нам с внуками тоже завтра к врачу. На вечер записаны. Вряд.ли выпишут, да мы и сами не торопимся выписываться. Прошлый раз рано выписались, тут же заболели
|
||
12 Дек 2022 20:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, ты пекла орешки в мультипекаре? Никак не решусь ни на один форумский рецепт
|
||
12 Дек 2022 20:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый вечер!
Ириш, добралась до дома-промокла а я боялась, как ты по гололеду да под дождем будешь ползти Да уж, погодка жуть. До сих пор льет. В Москве, наверное, снега не осталось? С утра у нас не все дорожки растаяли и идти невозможно было, если только по островкам снега. С крыш катятся глыбы снега до сих пор. На земле снег еще лежит. Не знаю, что к утру останется. Оксана, долечивайтесь В выходные готовила рыбу, запекала тилапию с помидорами, луком, моцареллой под сметанно- пряным соусом. В Глобусе было много акций на продукты, набрала сыров, рыбы. Перец болгарски всегда после НГ дешевеет, а тут раньше. По 149 красный, желтый оранжевый по 169р. Взяла, может фаршированный сделаю. Зато яблоки почти все дорогие, винограда и хурмы наелись, взяли мандарины. Айсберг и пекинская капуста- тоже набрала, видно, есть захотела, долго бродили, в отделе Кулинария очередь за салатами, тоже приманили скидками Тут уж я устояла Только посмотрела на разнообразные салаты и дома быстро накромсала типа греческого: с копченой курицей, кукурузой, черри, сухариками, зелень, айсберг, заправка. Еще про котлеты вспомнила-с геркулесом, грибами и пр, жарила, с удовольствием ели). На обед борщ варила, без капусты |
||
12 Дек 2022 20:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, много накупила
Перец красный в магните покупала в субботу по 179. И бензин жечь не надо |