В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2024 9:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо, девочки
![]() ![]() Доброе утро ![]() |
||||
08 Янв 2024 16:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Завтра школа и сад( все лафа кончилась. Завела будильник. Грустно
|
||||
08 Янв 2024 17:41
|
Галактика
|
|||
08 Янв 2024 17:47
|
Галактика
|
|||
Галя, раздразнила ты копучинатором. Стала смотреть на маркетплейсах кофейные девайсы.
Я варю кофе в турке, но за ним надо сдедить, а утром бегаешь, как угорелый всегда. А чистить плиту уже надоело. Есть интересная электрокофеварка, которая сама выключается при готовности кофе. Но потом присмотрелась, кофе переваривается в ней. И нашла миниатюрную кофемашину. Заказала, жду. Отзывы неплохие. Как придет, расскажу. |
||||
08 Янв 2024 18:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, спасибо.
![]() |
||||
08 Янв 2024 18:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
08 Янв 2024 19:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день присоединяюсь, здоровья крепкого желаю. |
||||
08 Янв 2024 19:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
у нас тоже есть, такая шашлычница |
||||
08 Янв 2024 20:51
|
Галактика
|
|||
А здоровская штука! ![]() |
||||
08 Янв 2024 21:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Запахи, наверное, витали!!!
Вот, здорово! Одобряю новые девайсы)) Хоть за ними тоже нужен уход/время, но все равно приятно, что есть умные, удобные помощники на кухне)) Сын нам подарил принтер(старый наладом дышит, надоело его настраивать) и сестре такой же( у них тоже стал выходить из строя). Теперь дочка озабочена, чем брата отблагодарить, решила кофеварку подобрать. Посмотрим, что выберет, если другого не надумает. Ириш, все хочу спросить про новую ПММ. Освоила, устраивает? Разница, плюсы-минусы со старой чувствительны? Гал, а твоя ПММ трудится? Про ручной вспениватель молока- это простой с батарейками в корпусе, что опускаешь в чашку и взбиваешь. Лежит пока. |
||||
08 Янв 2024 23:12
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
тоже хорошо |
||||
09 Янв 2024 0:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Для него надо сначала молоко нагреть до 70 градусов, тогда получится стойкая пенка. Сопло-капучинатор греет молоко паром во время взбивания, вспениватель тоже нагревает молоко. Для ручного я в микроволновку на 30 секунд кружку с молоком ставила. И, конечно, ручной держать надо, а я уже разбалована вспенивателем-кувшинчиком.
Вовсю работает. Но для меня оказалось как со второй мультиваркой - легче с первой разобраться, чем переучиваться с первой на вторую. Однако разобралась, уже есть любимые программы. Сравнить их сложно, моют посуду одинаково, лотки почти одинаковые - также средний регулируется по высоте, по бокам есть откидные полочки-балкончики, в нижнем можно опустить задние штырьки, верхний в бош лучше держит ложки (в старой пмм может во время мойки могли перевернуться и после мойки лежали наполненные водой). В бош конструкции лотков немного посолиднее - металл, пластик, застёжки, но и в первой тоже не были хлипкими. В первой даже удобнее было штырьки убирать, нажал- щёлкнуло и штыри лежат, также обратно щелчком поднять. В бош для этого по бокам рычаги замысловатые. Бош лучше сушит пластиковые контейнеры. В инструкции прочитала, что проблема сушки пластмассы в том, что она хуже, чем другая посуда, нагревается во время сушки, поэтому на ней могут остаться капли. В старой пмм пластиковые контейнеры и крышки досушивала на столе, из бош пластик сухой, две-три капли не считаются, высыхают быстро. В Бош есть лучик, когда пмм работает, это удобно. Бош после окончания программы полностью отключается, что удобно и большой плюс. В старой кнопка об окончании мигает часами, пока не отключишь. То есть, ночью мигает (я из своей комнаты не вижу, конечно, но в уме держу, иногда среди ночи ходила выключать) или, например, сестра просит, чтобы я их пмм (у неё такая же, как моя первая) выключила, когда приду маму кормить, тоже неудобно, тебя нет дома, но знаешь, что там часами кнопка мигает. У первой программ больше, но в бош нашла всё, что нужно. В частности, есть быстрая программа на час (в первой была на пол-часа) - запускаю без моющего если не набирается достаточно посуды для полноценной мойки, а оставлять немытую не хочется. Потом эту посуду после быстрой программы или оставляю для дозагрузки и потом запускаю с таблеткой всю, или могу кое-какую вытащить, в принципе она и без моющего за час уже чистая, например, тарелки, чашки, а если было что-то из-под жирного или кастрюля, хотя и они тоже уже чистые, но всё оставляю до полной загрузки. На быстрых программах моет чисто, но для профилактики чистоты самой пмм не игнорирую длинные программы, так в инструкции написано. Особенно, если получилась полная загрузка, на ночь включаю самую длинную программу. В бош есть специальный балкончик, куда вываливается таблетка во время работы программы. Куда вываливались таблетка в первой пмм, я не знаю. Наверное, на дно, именно там я как-то нашла её как-то, когда перепутала нерастворимую оболочку с растворимой. Чем балкончик лучше, не знаю. Про балкончик написано в инструкции как предупреждение не вляпаться пальцами в моющее при дозагрузке посуды во время работы программы. Пмм оставляю приоткрытой для проветривания, в первой легко держалась дверь приоткрытой и если нужно выкатить среднюю или верхнюю полку, дверцу можно открывать не полностью, она держалась в любом положении. В бош для проветривания приходится подкладывать сложенное полотенце, дверца боша тугая, на половину не фиксируется. Это ни плюс, ни минус, просто такая другая дверца. |
||||
09 Янв 2024 1:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Все понятно, Ириш, спасибо за советы по взбиванию.
Рада, что ПММ устраивает. Я чаще всего пользуюсь программой на 70 гр, она 2-15 мин. Ставлю на ночь на таймер, чтобы к утру как раз постирала. Не заморачиваюсь поэтому со сбором посуды, может и двое суток копиться, при высокой Т отмывается. Реже включаю программу ЭКО при 50 гр на 3-15мин. Редко пользуюсь при 45мин на 30гр. Программу Авто тоже не включаю. Есть еще на 1-30 мин при 40 гр. стекло. Можно на некоторые программы добавить полоскание или уменьшить время (при неполной загрузке, например,). На днях машина вдруг выдала ошибку Е-22, несмотря, что фильтр чищу регулярно. Вытащила его, прополоскала, все норм. Про дверцу- моя (сименс) держится приоткрытой в любом положении, а у дочки (бош) нет, ей вырезали из пенопласта вставочку, держит дверь немного приоткрытой и незаметно. Программы у нас немного отличаются. Внешне похожи)) |
||||
09 Янв 2024 7:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Оксана ![]() |
||||
09 Янв 2024 7:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Я о ней рассказывала в прошлой теме. Сейчас уж не найду |
||||
09 Янв 2024 7:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
09 Янв 2024 10:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
С началом трудовой недели, пусть пройдет легко и быстро! Потеплело, всего -9.
Вот этот пост вылез в поиске, больше не искала. https://forum.say7.info/post6301480.html#6301480 Зато зависла там, в 2019 году, зачиталась)) |
||||
09 Янв 2024 10:55
|
Левитан
|||
09 Янв 2024 11:54
|
пуата+
С - Пб |
|||
Красиво! ![]() Здравствуйте, девочки! ![]() Про посудомойки почитала- интересненько. ![]() Многое не знала. Инструкцию открою, наверное, в крайнем каком- то случае. Сын её подключал, показал мне две кнопки как включать. На одном режиме мою, 1ч.05м. Вымоет и пищит раз семь, как стиралка, а потом отключается сама. Надо мужа заморочить насчёт чистки фильтра. ![]() |
||||
09 Янв 2024 12:05
|
пуата+
С - Пб |
|||
Посуда сразу после стирки очень горячая, но в капельках некоторяя. Мшинка Ханса называется.
Девочки, Ира, Наташа, Галактика-Галочка хорошего трудового года вам. Морозы у нас спадают и это хорошо. Снег валил пушистый час назад. Таблетку выпила, которая натощак и легла снова. Галактика- Галя, спасибо за поздравление. Вам, девочки, тоже ещё рвз спасибо за добрые слова. ![]() Приятно! |
||||
09 Янв 2024 14:44
|
Левитан
|||
Спасибо. Вас, кто обеды собирает и после работы встречает, стирает, гладит, убирает, тоже работающими считаю. |
||||
09 Янв 2024 15:15
|
пуата+
С - Пб |
|||
Нееее Лично я - песняр. За других не скажу. |
||||
09 Янв 2024 15:22
|
ossana-2
44 года Германия |