В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2022 10:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Наташа, поздравляю внученьку с днем рождения! Всего самого яркого, радостного и счастливого в этот день! Всем здоровья и благополучия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2022 12:17
|
Кулинар из Азова
49 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Доброе утро, всем !
Будет сегодня рис по башкирски. А вот что дальше и потом, не знаю ещё пока. Не пойму чего хочу. |
||
29 Дек 2022 12:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя
![]() ![]() |
||
29 Дек 2022 14:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Наталья А*
Наташа, с Днём рождения внучки! Счастья ей и братику. И всей семье вашей мира и добра. |
||
29 Дек 2022 14:22
|
Левитан
|
Кулинар из Азова
Владимир, рис по-башкирски это как? Напомни. А я варю овощи на оливье. Овощи на парУ - картошка морковка. Яйца не поместились, варю их отдельно традиционным способом, но с моим любимым таймером. С этим таймером я варю яйца и на парУ, тоже правильно показывает. Три яйца оказались надтреснутыми, варю их в стеклянной плошке на водяной бане, что получится не знаю, может в салат, а может сама съем, я ещё не завтракала. Плошку надо бы накрыть, но блюдце тяжеловато - плошка тонет, крышка от плошки с ушами - виснет на бортиках ковшика, силиконовой крышки подходящего размера у меня нет, а крышкой от ковшика накрывать нельзя - конденсат будет капать в яйца. Для салатов купила лук ялтинский белый, ни разу не пробовала, только красный. Шубу с селёдкой пока решили не делать, холодец уже доедаем. Сегодня мне в ночь, последняя смена в этом году, но сначала надо зайти к маме |
||
29 Дек 2022 14:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, спасибо ![]() ![]() |
||
29 Дек 2022 14:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
А прочитала рис по башкирски. Как то сама делала похожее. Назвала просто рис с овощами
Владимир, ты постишься? Мясного просится к рису ![]() |
||
29 Дек 2022 15:18
|
Левитан
|
Убежала с кухни, резала лук в салат с крабовыми палочками, глаза защипало. Вот он повод прилечь на диван
![]() Яйца, которые валила в плошке, сама съела, посолила и поперчила смесью с сычуаньским перцем. Смесь сама делала только для себя, сын терпеть не может сычуаньским перец, говорит "тухлятина", а я обожаю этот перец. К яйцам открыла баночку смеси для брускетты - вяленые помидоры и оливки. Кстати, о соли. Тут на днях у меня закончился тот кг соли, которую купила в разгар солевого ажиотажа. Это получается, что 1 кг соли мы съедаем примерно за полгода. Пошла в магазин, а моей любимой Илецкой нигде нет, только помол экстра, я такую мелкую не люблю. Купила руссоль покрупнее, но она какая то темная, как с песком смешанная. Попробовала на вкус, нормальная соль. Почитала в книге (о чем энштейн рассказал своему повару) про соль, цвет это наоборот хорошо, это минералы, такую соль задорого продают (типа розовая), да ещё подделки делают. Прочитала, попробовала и успокоилась, ну ладно, розовая так розовая. |
||
29 Дек 2022 15:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
присоединяюсь здоровья ей |
||
29 Дек 2022 15:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо, Оксана
![]() |
||
29 Дек 2022 16:02
|
Левитан
|
Тазик салата с крабовым мясом, это на сегодня. Оливье завтра буду крошить, как высплюсь, наверное уже после того, как к маме схожу, то есть, поздно вечером. А сейчас пожарю сыну мясо, у него уже каникулы начались, торчит дома.
Девочки в рабочем чате пишут, что купили хорошее авокадо недорого, я себе попросила купить на второе число. |
||
29 Дек 2022 16:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Аппетитно. А красное что? Палочки, помидоры или перец?
У меня тоже сегодня все дома. Около 4 приедет сват. Запекаю утку. Ещё минут 15 поддержу и хватит |
||
29 Дек 2022 16:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, Новый год будешь с сыном? Или пойдешь куда?
|
||
29 Дек 2022 16:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
29 Дек 2022 16:25
|
Левитан
|
Дома, конечно. У меня обычные выходные с дополнительной новогодней нагрузкой, хотелось бы отдохнуть перед рабочими сменами. Вчера в фойе ко мне на работу приезжала моя двоюродная, взаимно поздравились. Вот такие встречи, хоть так увидеться. |
||
29 Дек 2022 17:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Понятно, Ириш
![]() |
||
29 Дек 2022 17:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Аня порезала крабовый салат, натерла сыр с чесноком. Мама порезала закуски. Картошки начистила. Я поставила варить.
|
||
29 Дек 2022 17:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девочки, как вкусно у нас сегодня)) и салатики и уточка такая запеченая
![]() ![]() Я тоже овощи на оливье сварила, сын просит с докторской сделать. Утром рулет разрезала, муж гадал, что это черненькое торчит? Попробовал, одобрил, но сказал остроты бы добавить. А я как раз из-за него избегаю перцев, лишние пурины, эх. Но и так вкусно получилось. Только в духовку поставила Запекала при 180 -20 мин. И при 100гр-40 мин Остывает под гнетом)) |
||
29 Дек 2022 17:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя
![]() ![]() Морковь и картошку для салатов варю в СВЧ в день, когда делаю салаты. Свеклу заранее накануне. В воде. Завтра надо мясо сварить. На нг по традиции с говядиной Морской салат решили на нг не делать. Дети возможно уедут 1 с внуками, кто это все будет есть. |
||
29 Дек 2022 18:56
|
Левитан
|
Ну, утка... рулет...
Обалдеть ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2022 19:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
29 Дек 2022 20:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Какой стол!
![]() ![]() А торт? торт-то где?!!! Жду-жду! |
||
29 Дек 2022 20:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
29 Дек 2022 20:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Вау! Вот это я понимаю! Спасибо за такой кусочек!
![]() Ооочень вкусно!!!!!! Как у деток настроение? Именинница всем довольна ? Отличного вам вечера! |
||
29 Дек 2022 20:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
красота тоже 6 лет скоро ей в школу |