Сообщение |
Автор |
21 Янв 2024 2:51
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Активная улитка писал(а): | а мы на сладкое переключились , королевскую ватрушку сегодня с собой взяли к маме, вкусная такая получилась
|
а я вчера тортик пекла от Оли Имбирь мокрый который,а сегодня американы спекла еще,хоть мыс гостями в ресторанчик ездили ,но я им домой дала ,чтоб завтра чай попили
Активная улитка писал(а): | го потом грузят в машины и вывозят, это в городе. В деревне мы тоже стараемся вывозить. Но это еще только январь, пол зимы. |
блин ,стока мороки потом с ним  это скока вывозить тогда ,если еще пару месяцев идти будет
|
21 Янв 2024 2:56
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
21 Янв 2024 2:58
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
irina1973 писал(а): | спекла еще,хоть мыс гостями в ресторанчик ездили ,но я им домой дала ,чтоб завтра чай попили |
Прям по -нашему, по -русски
irina1973 писал(а): | стока мороки потом с ним это |
Ирина, это же Россия, средняя полоса . А у нас и снега много и морозов. Завтра закончатся снегопад, а с понедельника мороз от 25. Просто в эти два дня выпала месячная норма осадков .
|
21 Янв 2024 3:01
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
irina1973 писал(а): | что дизель стоит около 2 евро за литр |
У нас диз.топливо 0,6 евро.
Ирина, это очень близко. Трассы закрыли из-за снегопада. Но сегодня выходные, многие в городе остались.
|
21 Янв 2024 3:09
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
yfnfif77 писал(а): | У меня голова разболелась. Хотела прибираться, но скорее всего забью. |
как голова ,Наташ  у меня вчера мигрень начиналась ,выпила таблеточку ,помогло хорошо
ossana-2 писал(а): | у нас там его нет и так же пряников |
пряники есть в кауфланде ,эдеке,реве везде в русских отделах у нас ,только они русские флажки сняли,теперь как будто польские товары,на русском языке  балбесы
ossana-2 писал(а): |
это от фирмы зависит |
у меня у родителей и одной сестренке моют ,и мы когда 22 года назад жили в кваритре то тоже приходили и раз в неделю мыли ,просто мы это оплачивали и все  а у вас значит мита дешевле .раз сами моете
yfnfif77 писал(а): | ксан, так я ещё не успела умориться |
yfnfif77 писал(а): | тут сразу 3тысячи и моё сердце дрогнуло |
я люблю тоже по всяким ангеботам  у нас в метро палтус сейчас по акции по 15 евро за кило ,мы в среду поехали взяли тушку на 2 кило,а сегодня поехали с утра еще рыбку на 3 кило взяли  покоптить хотим
|
21 Янв 2024 3:21
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Активная улитка писал(а): | Прям по -нашему, по -русски |
минталитет у нас же русский  это уже не переделать в нас  у мужа был деньваренья 2 недели назад,так мы после ресторанчика приехали к нам на чай  я тоже пекла тортик и десерт с виноградом делала ,если кто не делал ,очень советую сделать его ,делается раз ,два и много и вкусно  Лорик знаю его тоже делает  они конечно уже есть не могли  ,домой взяли на завтрак
Активная улитка писал(а): | а с понедельника мороз от 25. Просто в эти два дня выпала месячная норма осадков . |
а когда сильные морозы ,снег не идет новый ?
Активная улитка писал(а): | нас диз.топливо 0,6 евро. |
нам бы такие цены ваши
Активная улитка писал(а): | Трассы закрыли из-за снегопада |
бедные люди ,кому так выпадет в дороге застрясть  я боюсь на автобаме в штау если вдруг большие аварии,бывают на 10 часов закрывают и люди стоят
|
21 Янв 2024 3:35
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем вечерний привет
|
21 Янв 2024 3:36
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
21 Янв 2024 3:38
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Всем вечерний привет |
 и вам привет  у вас снег лежит еще?
|
21 Янв 2024 3:42
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
21 Янв 2024 3:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | и вам привет у вас снег лежит еще? |
Ага лежит ещё и минус тоже стоит  зима прям зимняя в этом году
|
21 Янв 2024 3:52
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
yfnfif77 писал(а): | Вот фото «до» там где-то собачий домик, снег в уровень с забором ,жаль видео не загружается. |
Оболдеть сколько снега  в Сибири у нас тоже всегда было очень много, к концу зимы были такие горы, что в саду помню ходили прям по яблочным деревьям
Активная улитка писал(а): | Жив , здоров , еще в снегу валяется он очень любит зиму |
Ой какой красовец Свет  и прям такой задорный
Активная улитка писал(а): | Девчонки, зацените мои новые деревенские валенки |
Ух ты какие крутяшные
ossana-2 писал(а): | выкладывала ложкой тоже пойдёт, в |
А шприцом или из кулька не пробовала?
ossana-2 писал(а): | наш зефир со сливового пюре |
 Как на вкус? Чувствуется вкус сливового пюре?
|
21 Янв 2024 4:13
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Высылай, тоже хочу на завтра тортик |
приезжай уже тогда  хотя ты говарила что вам мокрый вроде не понравился,или путаю я
Лора-а писал(а): | Ага делаю, дети его у меня очень любят, да и гости все тоже |
у Лиды внук ел мой десерт и она говарит ел и причмокивал и сказал ей передать мне спасибо  а торт она купила в русском ,не стал кушать
Лора-а писал(а): | С днём рождения нахтреглих |
завтра передам ему ,уже уснул  спасибки
|
21 Янв 2024 4:20
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | хотя ты говарила что вам мокрый вроде не понравился,или путаю я |
Я даже не знаю что это за торт ты пекла  может и не нравился не помню даже, но в дар приму тоже, вмести с тирамису
irina1973 писал(а): | торт она купила в русском ,не стал кушать |
У нас тоже не едят такие
irina1973 писал(а): | завтра передам ему ,уже уснул |
Умаялся видать в ресторане
|
21 Янв 2024 4:36
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Я даже не знаю что это за торт ты пекла |
https://forum.say7.info/topic4138.html вот это спекла вчера ,нам нравится он  правда я его вчера сделала и тортницу вынесла на терраску ,в холодильниках места не было на большую тортницу,а там холодней чем в холодильнике  он думаю подмерз немного  сливки вкусные ,пока торт обмазывала пробывала крем частенько  как пломбир
|
21 Янв 2024 4:38
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | https://forum.say7.info/topic4138.html вот это спекла вчера |
Нет не пекла его некогда
|
21 Янв 2024 4:43
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | но в дар приму тоже, вмести с тирамису |
жадина стала  я классическое со свежими яйцами не ем  я вообще рецепты даже не читаю если в рецепте используют сырые яйца  я раньше делала а ля тирамису по немецкому рецепту ,там сливки и кварк и вишня, надо поискать рецепт
Лора-а писал(а): | У нас тоже не едят такие |
был медовик с черносливом
Лора-а писал(а): | Умаялся видать в ресторане |
он кружку пива выпил только ,за рулем был же  мы с девочками 2 бутылки вина выпили ,сначало думали коктейли а потом передумали и взяли белое вино
|
21 Янв 2024 4:48
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Нет не пекла его некогда |
попробуй на один корж сначало,на весь рецепт огромный получается  а то может вам не понравится  но пока всем нравился нашим гостям и Саше нравится,теперь наверно только кусочек поест  если будешь делать ,то сгущенку лучше брать лакманскую  с нее самые лучшие коржи выходят
|
21 Янв 2024 5:06
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | жадина стала |
Скорей ленифка
irina1973 писал(а): | классическое со свежими яйцами не ем я вообще рецепты даже не читаю если в рецепте используют сырые яйца |
Я тоже  но если гдето в том же Кафе то тирамису беру охотно
irina1973 писал(а): | был медовик с черносливом |
Ну вот чернослив такое дело, дети его не охотно едят. Я не люблю от туда тоже торты со всеми этими кремами и кремовыми цветочками масляными  если то только шарики в морозилке лежат, как торт медовый а внутри клякса сгущонки, вот они вкусные
irina1973 писал(а): | мы с девочками 2 бутылки вина выпили |
Молодцы какие
irina1973 писал(а): | попробуй на один корж сначало,на весь рецепт огромный получается |
Даже и не знаю когда пробовать то  у меня сейчас выпечку все очень ограничено едят, все фЯгуру блюдют  это ж мне потом доедать прейдётся  я ж женщина слабохарактерная  не смогу отказать когда он на меня смотреть будет и просить что б я его съела  но в закладки закинула  пусть лежит, лишнем не будет
Пошла отдыхать, уже скоро девочки просыпаться начнут, а мы и не ложились ещё  Утром после завтрака едим на каток тремя семьями, потом может в пицирию или ещё куда дети выберут, я правда на скамье запасных буду
|
21 Янв 2024 10:12
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а): | на ужин сделала чизбургер |
Какой аппетитный!
tutor писал(а): | Девочки, рекомендую. |
Спасибо Полин, буду смотреть в магазинах.
Активная улитка писал(а): | Столько снега я не помню когда было у нас |
Ого вот это сугробы!
Активная улитка писал(а): | Жив , здоров , еще в снегу валяется |
Какой симпатичный пёсик!
Активная улитка писал(а): | Девчонки, зацените мои новые деревенские валенки |
Света, это Кукморский? Супер! Я бы себе тоже такие купила!
|
21 Янв 2024 10:18
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
irina1973 писал(а): | Гуля выздоравливай |
Спасибо!
Температуры нет. Но сопли и кашель отхаркивающий
|
21 Янв 2024 11:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, приветики  С утреца читала вас и прям хвалю  Так всего много и интересно!Конечно теперь не забыть бы всё, что вам мысленно уже сказала
Но во первЫх строках своего письма от всей души поздравляю Ирину С Днём Рождения! Счастливой жизни,крепчайшего здоровья тебе и твоим близким,Ириш  Ведь от здоровья наших близких зависит во многом и наша жизнь и ощущение счастья.
ОГУ2006 писал(а): | Температуры нет. |
Уже хорошо!  Оздоравливайся окончательно ,Гуля!
И Верочке желаю уже совсем,совсем выздроветь!
Правильно Наташа ты сказала про сон  Доча побаиваюсь,что Изи так рано уснула,думала,что ночью спать не будет.А я обрадовалась!Тоже знаю,что если долго спишь при болезни,то прям потом значительно лучше.Вчера день там прошёл хорошо!
Верочкин чисбургер  Полинкины кулинарные творинки
Зефир Оксаны
Королевскую ватрушку тоже обожаю и раньше часто пекла,выглядит достойно.Прям тортик.Света,ты же ту,которая с заливкой сверху печёшь?
А валенки классные!  Фотографии со снегом  Мне кажется,я никогда в жизни столько не видела!Представляю...не,не представляю,как вы там откапывались, Свет!
Мы с тобой почти одного роста  Я 162
Собачка очень лапочная
Полина,спасибо про напоминалки от Светы для рыбки.Прям тоже записать надо!Особенно с луком и сыром точно мне вкусно будет!Мне и Ларисин рецепт для красной рыбы очень нравится!
https://forum.say7.info/topic92208.html
|
21 Янв 2024 11:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а писал(а): | я ж женщина слабохарактерная не смогу отказать когда он на меня смотреть будет и просить что б я его съела |
Я твоя сестрица,Лорик  Совсем безотказная по этой части
Посмотрела рецепт мокрого тортика и сразу вспомнила про "капроновый пирог" из детства!
Такой бисквит из сгущёнки пекла мама моей любимой подружки.Прям на весь противень.Как было вкусно!Но его ничем не смазывала она и не пропитывала.Просто резала на кусочки .Я тут недавно вспомнила почему то про него ,пошла искать по названию и нашла.А так помнила только,что на сгущёнке бисквит.Надо как то испечь...но как потом не есть
И чебуреки уж давно хочу...с той самой Светиной фоточки  Девочки,а я чебуреки всегда на очень простом заварном тесте делаю.Вообще без рецепта и всегда получается.Кипяток,соль,немного растительного масла.Ну ложку примерно на стакан или полтора воды.И почти сразу всыпаю муку ,размешивая вилкой сначала.А потом добавляю муку и замешиваю уже руками.Водку не добавляла, но думаю,что она даст дополнительную рассыпчатость типа тесту.
|
21 Янв 2024 11:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Тесто получается всегда Классное и совсем не рвётся.Немного дать отдохнуть конечно ему надо.
|
21 Янв 2024 11:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Пошла искать чебуреки в своих фотах на телефоне  Зарылась,но не нашла  Нашла много другого вкусного,покажу немножко.
Беляши
Наполеон на пасху.Может кому то идея пригодится.
А это что за торт,я не знаю  Редко пеку два раза какой то.Видать на свой ДР пекла,потому как на террасе стоит.
|