Салат из говяжьего сердца
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 20 Мар 2024 18:44 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 Это мой дебют на форуме с рецептом, и сразу неправильный - граммовок нет, т.к. готовила из того что было по мотивам нескольких рецептов из "глубин памяти" так сказать)   
А так как результат получился отличный - решила не жадничать, пусть даже и без указания точного количества ингредиентов. Уверена что опытные хозяюшки, которых здесь большинство, обойдутся и без них. Итак набор продуктов абсолютно бесхитростный: Отварное говяжье сердце (я варила в мультиварке-скороварке получилось довольно мягкое) маринованный лук солёный огурец зелень (больше подойдет петрушка, я думаю, но у меня был укроп) заправка: подсолнечное масло соевый соус немного горчицы сок лимона Все ингредиенты порезать соломкой, (лук обдаю кипятком и мариную с добавлением соли, сахара и столового уксуса). Всё смешать, заправить заправкой и посолить по вкусу. Салат вкуснее если дать ему настояться с часик в холодильнике. Подавала в дополнение к нему простой овощной салат из томатов и огурцов и получился прекрасный ужин. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой эксперимент, всем вкусных посиделок    | 
||||
| 
 20 Мар 2024 19:26 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
| 
 
Настенька, приветствую и с дебютом тебя!   
        
Очень вкусный салат ты принесла)) все составляющие люблю. Правда, давненько не попадалось мне говяжье сердце, надо поискать и сделать именно такой салат, не заменяя ингредиенты. Спасибо за простой и вкусный рецепт.  | 
||||
| 
 20 Мар 2024 19:42 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
Благодарю за внимание к рецепту Галина, надеюсь вам будет так же вкусно как и нам  
   | 
||||
| 
 20 Мар 2024 19:54 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
 Даже не сомневаюсь!   
 Настя, конечно, выставляй рецепт, если есть возможность и желание. Всегда найдутся почитатели, хоть и не все отчитываются. Но, наверняка, он пригодится хозяюшкам. И сейчас самое время для рецептов к Пасхе. Удачи тебе! Отчет в «Обедах» у тебя шикарный    | 
||||
| 
 20 Мар 2024 20:08 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
Спасибо за добрые слова! 
 
Хорошо, значит рецепту быть    | 
||||
| 
 21 Мар 2024 0:53 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 
 
Настенька! С дебютом!   
  Интересный салатик. Забираю в закладки, как только куплю говяжье сердце, приготовлю.
Спасибо, что поделилась рецептом.  | 
||||
| 
 21 Мар 2024 1:16 
 | 
 Лили 
 | 
|||
 Мне как-то тоже   
Надо поискать будет, захотелось салатика Глазунья Настя, держи  | 
||||
| 
 21 Мар 2024 9:40 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
С дебютом!   
  
Думаю, свинное сердце тоже подойдёт. Его, мне кажется, проще найти. Уверена, что это вкусно.  | 
||||
| 
 21 Мар 2024 13:04 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||
| 
 
Глазунья
 
Настенька, с удачным дебютом! 
 Захотелось мне некоторое время назад отварного сердца на бутерброд. Раньше очень его любила. Но то что купила (делала заказ в инете), есть было невозможно. Мороженое-перемороженное и все какое-то рваное. Варила-тушила, все равно невозможно, так что вернулась к куриному и индюшачьему, их можно мелко порезать и так использовать. Поэтому прочитав рецепт для себя решила, что сделаю, но с индюшкиным. Рецепт удачный для нас. Субпродукты муж ест с удовольствием, я очень люблю. Маринованный лук тоже. Вот с огурцами подумаю - соленые или маринованные. И соевый соус употребляю с осторожностью. Так что все нарежу и подумаю над заправкой. Спасибо, Настенька!  | 
||||
| 
 22 Мар 2024 10:02 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
Как приятно что рецепт приглянулся!
 
Маринованные огурцы тоже скорее всего подойдут, просто мы больше соленые уважаем) А насчёт сердца - варёное оказалось гораздо мягче тушеного (обычно делала с ним подливы а тут решила поэкспериментировать). Отварить и желательно дать остыть в бульоне - так мягче всего получится. Сердце, кстати, часто бывает в специализированных мясных магазинах наряду с остальными субпродуктами (может просто внимание не обращали раньше). И ещё один нюанс: все субпродукты я вымачиваю в воде прежде чем готовить (точнее в нескольких водах). Помыть, убрать все лишнее, вымочить и только тогда готовить. Уходит лишняя кровь и запах - а это как раз то, что смущает тех кто "такое не ест") Хотя это очень полезно!  | 
||||
| 
 01 Апр 2024 23:39 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 
 
Моя кума готовит такой салатик на все праздники - очень вкусный.  
  
 А мы попробовали вчера с куриными сердечками. Тоже очень вкусно получилось. Огурчики - свои квашеные.    Горчицу в этот раз использовала американскую сладкую, что добавило очень интересную вкусовую нотку. 
Спасибо, что напомнили отличный рецепт.  | 
||||
| 
 03 Апр 2024 13:04 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
И вам спасибо, Ната за внимание к рецепту и аппетитное фото!  
   | 
||||
| 
 26 Авг 2024 16:48 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
| 
 
Глазунья
 
Настенька, привет! Уже несколько раз готовила сердце, только съедали без всяких салатов с зеленью, чесноком и маринованным луком На днях, наконец, дошло дело до салата) Я сердце не варила, а запекала по рецепту Ирины https://forum.say7.info/topic99135.html Может, пригодится кому этот способ. И салат сделала простецкий. Лук маринованный, зелень, чуть чеснока. Мужу заправила майонезом со сметаной. Спасибо тебе большое, что сподвигла на эту вкусняшку    | 
||||
| 
 27 Авг 2024 15:59 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
Галина, сколько красоты и вдохновения вы принесли в эту тему! 😍 Благодарю!!! Расскажите как начинку для блинчиков сделали из сердца? 
 
Тут у нас в теме клуб серцеедов-любителей складывается)  | 
||||
| 
 27 Авг 2024 19:35 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
    Прекрасный клуб))   
 Самым простейшим способом)) обжаренный лук, морковка, сердце - все в мясорубку, посолить, поперчить и любимые приправки    можно и яйцо добавить, зелень, но это уж по настроению.
Настенька, мы здесь все на Ты, так пошло с образования форума, так что      давай тоже по-простому))  | 
||||
| 
 28 Авг 2024 9:33 
 | 
 Глазунья 
36 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
Хорошо, я учту👌
 
Не пробовала так делать начинку, обязательно попробую при случае    | 

 
 
  
 
 
 
 Интересный салатик. Забираю в закладки, как только куплю говяжье сердце, приготовлю.
 






  Прекрасный клуб))