Салат из говяжьего сердца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2024 18:44
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Это мой дебют на форуме с рецептом, и сразу неправильный - граммовок нет, т.к. готовила из того что было по мотивам нескольких рецептов из "глубин памяти" так сказать) А так как результат получился отличный - решила не жадничать, пусть даже и без указания точного количества ингредиентов. Уверена что опытные хозяюшки, которых здесь большинство, обойдутся и без них. Итак набор продуктов абсолютно бесхитростный: Отварное говяжье сердце (я варила в мультиварке-скороварке получилось довольно мягкое) маринованный лук солёный огурец зелень (больше подойдет петрушка, я думаю, но у меня был укроп) заправка: подсолнечное масло соевый соус немного горчицы сок лимона Все ингредиенты порезать соломкой, (лук обдаю кипятком и мариную с добавлением соли, сахара и столового уксуса). Всё смешать, заправить заправкой и посолить по вкусу. Салат вкуснее если дать ему настояться с часик в холодильнике. Подавала в дополнение к нему простой овощной салат из томатов и огурцов и получился прекрасный ужин. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой эксперимент, всем вкусных посиделок |
||||
20 Мар 2024 19:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Настенька, приветствую и с дебютом тебя!
Очень вкусный салат ты принесла)) все составляющие люблю. Правда, давненько не попадалось мне говяжье сердце, надо поискать и сделать именно такой салат, не заменяя ингредиенты. Спасибо за простой и вкусный рецепт. |
||||
20 Мар 2024 19:42
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Благодарю за внимание к рецепту Галина, надеюсь вам будет так же вкусно как и нам
|
||||
20 Мар 2024 19:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Даже не сомневаюсь!
Настя, конечно, выставляй рецепт, если есть возможность и желание. Всегда найдутся почитатели, хоть и не все отчитываются. Но, наверняка, он пригодится хозяюшкам. И сейчас самое время для рецептов к Пасхе. Удачи тебе! Отчет в «Обедах» у тебя шикарный |
||||
20 Мар 2024 20:08
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Спасибо за добрые слова!
Хорошо, значит рецепту быть |
||||
21 Мар 2024 0:53
|
милюда
Гомель |
|||
Настенька! С дебютом! Интересный салатик. Забираю в закладки, как только куплю говяжье сердце, приготовлю.
Спасибо, что поделилась рецептом. |
||||
21 Мар 2024 1:16
|
Лили
|
|||
Мне как-то тоже Надо поискать будет, захотелось салатика Глазунья Настя, держи |
||||
21 Мар 2024 9:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
С дебютом!
Думаю, свинное сердце тоже подойдёт. Его, мне кажется, проще найти. Уверена, что это вкусно. |
||||
21 Мар 2024 13:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Глазунья
Настенька, с удачным дебютом!
Захотелось мне некоторое время назад отварного сердца на бутерброд. Раньше очень его любила. Но то что купила (делала заказ в инете), есть было невозможно. Мороженое-перемороженное и все какое-то рваное. Варила-тушила, все равно невозможно, так что вернулась к куриному и индюшачьему, их можно мелко порезать и так использовать. Поэтому прочитав рецепт для себя решила, что сделаю, но с индюшкиным. Рецепт удачный для нас. Субпродукты муж ест с удовольствием, я очень люблю. Маринованный лук тоже. Вот с огурцами подумаю - соленые или маринованные. И соевый соус употребляю с осторожностью. Так что все нарежу и подумаю над заправкой. Спасибо, Настенька! |
||||
22 Мар 2024 10:02
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Как приятно что рецепт приглянулся!
Маринованные огурцы тоже скорее всего подойдут, просто мы больше соленые уважаем) А насчёт сердца - варёное оказалось гораздо мягче тушеного (обычно делала с ним подливы а тут решила поэкспериментировать). Отварить и желательно дать остыть в бульоне - так мягче всего получится. Сердце, кстати, часто бывает в специализированных мясных магазинах наряду с остальными субпродуктами (может просто внимание не обращали раньше). И ещё один нюанс: все субпродукты я вымачиваю в воде прежде чем готовить (точнее в нескольких водах). Помыть, убрать все лишнее, вымочить и только тогда готовить. Уходит лишняя кровь и запах - а это как раз то, что смущает тех кто "такое не ест") Хотя это очень полезно! |
||||
01 Апр 2024 23:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Моя кума готовит такой салатик на все праздники - очень вкусный.
А мы попробовали вчера с куриными сердечками. Тоже очень вкусно получилось. Огурчики - свои квашеные. Горчицу в этот раз использовала американскую сладкую, что добавило очень интересную вкусовую нотку. Спасибо, что напомнили отличный рецепт. |
||||
03 Апр 2024 13:04
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
И вам спасибо, Ната за внимание к рецепту и аппетитное фото!
|
||||
26 Авг 2024 16:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Глазунья
Настенька, привет! Уже несколько раз готовила сердце, только съедали без всяких салатов с зеленью, чесноком и маринованным луком На днях, наконец, дошло дело до салата) Я сердце не варила, а запекала по рецепту Ирины https://forum.say7.info/topic99135.html Может, пригодится кому этот способ. И салат сделала простецкий. Лук маринованный, зелень, чуть чеснока. Мужу заправила майонезом со сметаной. Спасибо тебе большое, что сподвигла на эту вкусняшку |
||||
27 Авг 2024 15:59
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Галина, сколько красоты и вдохновения вы принесли в эту тему! 😍 Благодарю!!! Расскажите как начинку для блинчиков сделали из сердца?
Тут у нас в теме клуб серцеедов-любителей складывается) |
||||
27 Авг 2024 19:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Прекрасный клуб))
Самым простейшим способом)) обжаренный лук, морковка, сердце - все в мясорубку, посолить, поперчить и любимые приправки можно и яйцо добавить, зелень, но это уж по настроению. Настенька, мы здесь все на Ты, так пошло с образования форума, так что давай тоже по-простому)) |
||||
28 Авг 2024 9:33
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Хорошо, я учту👌
Не пробовала так делать начинку, обязательно попробую при случае |