Салат из говяжьего сердца

Сообщение Автор
Салат из говяжьего сердца
20 Мар 2024 18:44

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Фото

Это мой дебют на форуме с рецептом, и сразу неправильный - граммовок нет, т.к. готовила из того что было по мотивам нескольких рецептов из "глубин памяти" так сказать) girl_haha
А так как результат получился отличный - решила не жадничать, пусть даже и без указания точного количества ингредиентов. Уверена что опытные хозяюшки, которых здесь большинство, обойдутся и без них.

Итак набор продуктов абсолютно бесхитростный:
Отварное говяжье сердце (я варила в мультиварке-скороварке получилось довольно мягкое)
маринованный лук
солёный огурец
зелень (больше подойдет петрушка, я думаю, но у меня был укроп)
заправка:
подсолнечное масло
соевый соус
немного горчицы
сок лимона
Все ингредиенты порезать соломкой, (лук обдаю кипятком и мариную с добавлением соли, сахара и столового уксуса). Всё смешать, заправить заправкой и посолить по вкусу. Салат вкуснее если дать ему настояться с часик в холодильнике.
Подавала в дополнение к нему простой овощной салат из томатов и огурцов и получился прекрасный ужин. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой эксперимент, всем вкусных посиделок friends
 
20 Мар 2024 19:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Настенька, приветствую и с дебютом тебя! Rose Rose Rose
Очень вкусный салат ты принесла)) все составляющие люблю. Правда, давненько не попадалось мне говяжье сердце, надо поискать и сделать именно такой салат, не заменяя ингредиенты.
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Romashki
 
20 Мар 2024 19:42

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Благодарю за внимание к рецепту Галина, надеюсь вам будет так же вкусно как и нам Rose
 
20 Мар 2024 19:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Глазунья писал(а):
надеюсь вам будет так же вкусно как и нам

Даже не сомневаюсь! nyam2

Глазунья писал(а):
я нашла ранее не опубликованные фото своих пасхальных куличиков и решила - почему бы не поделиться, ведь через месяц с небольшим пасха. Декорировала самодельным безе (могу к этой пасхе выставить свой рецепт если вам будет интересно)

Настя, конечно, выставляй рецепт, если есть возможность и желание. Всегда найдутся почитатели, хоть и не все отчитываются. Но, наверняка, он пригодится хозяюшкам. И сейчас самое время для рецептов к Пасхе. Удачи тебе!
Отчет в «Обедах» у тебя шикарный good
 
20 Мар 2024 20:08

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Спасибо за добрые слова!
Хорошо, значит рецепту быть good2
 
21 Мар 2024 0:53

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Настенька! С дебютом! girl_in_love Интересный салатик. Забираю в закладки, как только куплю говяжье сердце, приготовлю.
Спасибо, что поделилась рецептом. Romashki
 
21 Мар 2024 1:16

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Люньчик писал(а):
давненько не попадалось мне говяжье сердце

Мне как-то тоже unknown
Надо поискать будет, захотелось салатика
Глазунья
Настя, держи Romashki
 
21 Мар 2024 9:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С дебютом! Rose
Думаю, свинное сердце тоже подойдёт. Его, мне кажется, проще найти. Уверена, что это вкусно.
 
21 Мар 2024 13:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Глазунья
Настенька, с удачным дебютом!

Lana_nov писал(а):
Думаю, свинное сердце тоже подойдёт

Захотелось мне некоторое время назад отварного сердца на бутерброд. Раньше очень его любила. Но то что купила (делала заказ в инете), есть было невозможно. Мороженое-перемороженное и все какое-то рваное. Варила-тушила, все равно невозможно, так что вернулась к куриному и индюшачьему, их можно мелко порезать и так использовать. Поэтому прочитав рецепт для себя решила, что сделаю, но с индюшкиным.

Рецепт удачный для нас. Субпродукты муж ест с удовольствием, я очень люблю. Маринованный лук тоже.
Вот с огурцами подумаю - соленые или маринованные.
И соевый соус употребляю с осторожностью.
Так что все нарежу и подумаю над заправкой.

Спасибо, Настенька!
 
22 Мар 2024 10:02

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Как приятно что рецепт приглянулся!
Маринованные огурцы тоже скорее всего подойдут, просто мы больше соленые уважаем)
А насчёт сердца - варёное оказалось гораздо мягче тушеного (обычно делала с ним подливы а тут решила поэкспериментировать).
Отварить и желательно дать остыть в бульоне - так мягче всего получится.
Сердце, кстати, часто бывает в специализированных мясных магазинах наряду с остальными субпродуктами (может просто внимание не обращали раньше).
И ещё один нюанс: все субпродукты я вымачиваю в воде прежде чем готовить (точнее в нескольких водах). Помыть, убрать все лишнее, вымочить и только тогда готовить. Уходит лишняя кровь и запах - а это как раз то, что смущает тех кто "такое не ест") Хотя это очень полезно!
 
01 Апр 2024 23:39

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Моя кума готовит такой салатик на все праздники - очень вкусный. good2
Le poisson d'or писал(а):
Поэтому прочитав рецепт для себя решила, что сделаю, но с индюшкиным.

А мы попробовали вчера с куриными сердечками. Тоже очень вкусно получилось. Огурчики - свои квашеные. nyam2 Горчицу в этот раз использовала американскую сладкую, что добавило очень интересную вкусовую нотку.
Фото

Спасибо, что напомнили отличный рецепт. Romashki
 
03 Апр 2024 13:04

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
И вам спасибо, Ната за внимание к рецепту и аппетитное фото! nyam2
 
26 Авг 2024 16:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Глазунья
Настенька, привет!

Уже несколько раз готовила сердце, только съедали без всяких салатов
с зеленью, чесноком и маринованным луком
Фото

Фото


На днях, наконец, дошло дело до салата)
Я сердце не варила, а запекала по рецепту Ирины
https://forum.say7.info/topic99135.html
Может, пригодится кому этот способ.
И салат сделала простецкий. Лук маринованный, зелень, чуть чеснока.

Фото


Мужу заправила майонезом со сметаной.

Фото

Фото


Спасибо тебе большое, что сподвигла на эту вкусняшку Rose
 
27 Авг 2024 15:59

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Галина, сколько красоты и вдохновения вы принесли в эту тему! 😍 Благодарю!!! Расскажите как начинку для блинчиков сделали из сердца?
Тут у нас в теме клуб серцеедов-любителей складывается)
 
27 Авг 2024 19:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Глазунья писал(а):
клуб серцеедов-любителей

girl_claping Прекрасный клуб)) good

Глазунья писал(а):
как начинку для блинчиков сделали из сердца?

Самым простейшим способом)) обжаренный лук, морковка, сердце - все в мясорубку, посолить, поперчить и любимые приправки nyam2 можно и яйцо добавить, зелень, но это уж по настроению.

Настенька, мы здесь все на Ты, так пошло с образования форума, так что friends Rose давай тоже по-простому))
 
28 Авг 2024 9:33

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Хорошо, я учту👌
Не пробовала так делать начинку, обязательно попробую при случае nyam2
Страница 1 из 1

Наверх