Финский рыбный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2009 1:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Света |
||
04 Янв 2009 23:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мы такой суп попробовали этим летом, когда отдыхали на Балатоне, в каком-то финском ресторанчике....Я просто до сих пор не могу забыть его вкус! Я попробовала его приготовить, как мне сказали в ресторанчике, там вроде все совпало с Вашим рецептом, только вместо молока - сливки и есть лаврушка и сельдерей или пастернак(корень). Я дома делала, но, видимо, они открывают не все секретики, это было вкусненько, но, к сожалению, совсем не так и не то, что мы ели в фирменном ресторанчике....Может дело просто в специях, может они как-то семгу маринуют, или последовательность варки я как-то не соблюла. Не знаю, но всё это было лишь "приблизительно", как Карлсон говорил!
|
||
05 Янв 2009 2:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Вполне возможно... Я готовила по рецепту из книги, в ресторане не сказали, как у них готовят. Впрочем, моя племянница (она очень часто ездит в Финляндию) сказала, что в разных ресторанах вкус отличается, так что даже там можно попробовать суп с одним названием, но с разным вкусом |
||
06 Янв 2009 2:17
|
alena-solena
|
Valentina47, да конечно же, ведь главное, что супчик-то получается, на самом деле, вкусным и совсем нетяжелым(хотя я использовала сливки Пармалат, а не молоко)!!! А что вкус не совпал, так это, как поет Пьеха "Нам рано жить воспоминаньями..."
|
||
06 Янв 2009 2:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Алена, вот это точно |
||
06 Янв 2009 22:44
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
сочетание молока и рыбы для меня странновато...но попробовать хочется
|
||
07 Янв 2009 1:38
|
alena-solena
|
Ага-ага, это хоть и странно, но весьма недурственно по вкусу, и -ой, пардончики, - НИКАКИХ проблем с пищеварением, прямо как у девиц с рекламы Активии '. Обещаю.
|
||
07 Янв 2009 17:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Зарифа, я первый раз варила суп с таким сочетанием продуктов, когда готовила "Деревенский рыбный суп" по рецепту Люси, понравилось. Поэтому этот суп уже был привычного вкуса |
||
07 Янв 2009 17:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Алена |
||
07 Янв 2009 18:01
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
У нас желудки слабенькие Но супчика очень хочетсяю так что будем готовить и кушать. спасибо
|
||
07 Янв 2009 18:06
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
ааааа, Валюш , я видела как готовили такой суп в передачке про Финляндию на канале "Домашний"!!! Записала рецепт на каком то клочке и благополучно его посеяла... Теперь обязательно приготовлю!!! Отчет с меня
|
||
08 Янв 2009 14:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наиля, у нас в семье НИ РАЗУ не было "желудочных" проблем, честное слово |
||
08 Янв 2009 14:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
У меня такое раньше частенько бывало, так жалко было пропавших бумажек. Теперь все заношу в комп (печатаю или сканирую с бумажки), так что рецепты на месте... Проблема в другом: готовить теперь не успеваю с таким количеством рецептов |
||
08 Янв 2009 18:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Валентина, спасибо огромное за рецептик!
Сегодня приготовила супчик, вкууусный! Девочки, живущие в Финляндии, говорят , что можно и морковочку в него добавлять ( очень хотелось сегодня ее положить, но строго рецепту следовала) , а для праздничного варианта вместо молока сливки использовать. Одним словом, суп очень по вкусу пришелся нам, теперь можно и экспериментировать. еще раз спасибо! |
||
08 Янв 2009 18:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Юленька, очень аппетитный у тебя супчик получился Спасибо за фотоотчет |
||
02 Фев 2009 18:29
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|
Выглядит очень аппетитно! Готова есть семгу каждый день! Спасибо!
P.s. рецепт чем-то похож на сливочный суп с семгой |
||
03 Фев 2009 22:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Я тоже Спасибо за отзыв |
||
04 Фев 2009 13:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
04 Фев 2009 13:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Юля, как же аппетитно выглядит твой супчик Сразу съесть захотелось Спасибо за такой вкусный отчет |
||
14 Фев 2009 20:43
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
14 Фев 2009 23:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Какой отзыв о супе Наташенька, спасибо за такую похвалу, ОЧЕНЬ приятно |
||
16 Фев 2009 0:15
|
Pumchik
Galinka Israel |
|
мы в январе этого года были в Финляндии,да,суп мы только и ели,просто вкуснятина. Еще они там подают с черным свежим хлебом и масло.
Я тожк так же попробывала как у вс написано но добавила сливки овощные,просто супер получилось!! |
||
16 Фев 2009 1:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
А что это такое? У нас я что-то не видела таких сливок |
||
23 Фев 2009 12:48
|
Аляска
48 лет Пермь |
|
Здравствуйте редко захожу на форум по причине постоянной зыбвчивости пароля но слежу за всеми рецептами, спасибо Феличите!! хотела бы поделиться впечатлениями о финском супе я такой вкуснотищщи не ела давно!! съела можно сказать две порции и через час полтора готова была навернуть еще тарелку Феличита пришла на работу с хитренькими загадочными глазами, она всегда так делает, когда готовит чтонить вкусненькое , ну и получила кучу благодарностей от нашего коллектива (от тех, кому достался этот деликатес) спасибо за рецепт!! и спасибо за великолепное исполнение Натахе
|
||
23 Фев 2009 12:56
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
|