Финский рыбный суп
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 23:51
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как-нибудь попробую с семгой. Скажу потом,есть ли разница ))) |
||||||
14 Янв 2010 1:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На мой вкус - разница есть: форель нежнее, мне это понравилось, а мужу больше с семгой нравится |
||||||
15 Янв 2010 18:38
|
Регина2904
Регина 39 лет г.Альметьевск |
|||||
А можно вместо молока и муки сыр плавленный? Спасибо за рецептик выглядит чудесно!!!
|
||||||
15 Янв 2010 18:40
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
Если вы хотите узреть разницу между супчиком с форелью и супчиком с сёмгой, то разница будет лишь в жирности. А по вкусу она не ощутима. Форель пожирнее будет сёмги. Я вообще использовала горбушу и очень-очень вкусно. |
||||||
15 Янв 2010 23:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Не пробовала |
||||||
19 Янв 2010 14:20
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|||||
Регина меня просто опередила на пост.
Я тоже хотел задать такой вопросик о замене молока плавленным сыром. Мне кажется должно быть неплохо. По вкусовым сочетаниям. Как думаете? С молоком я когда то пробовал делать... мягковато показалось. Чем-то похоже на молочный суп, который ели в детстве, только с рыбой. |
||||||
19 Янв 2010 23:54
|
Аливия
41 год Челябинск |
|||||
у меня муж как раз с рыбалки фарель принёс... часть посолили, часть на салатик. И с оставшемся не знали что сделать - вот, благодаря Вам теперь супчик сварим. Спасибо за рецепт
|
||||||
20 Янв 2010 22:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
25 Янв 2010 18:37
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|||||
Сделал.
Вкусно. Очень. Рыба - горбуша. 2 плавленных сырка и 250 гр. топленого молока. 4 картошки и 1 морковка и 1 луковица. Но порядок изменил. Во первых была у меня голова рыбья большая и всякие плавники. Сварил в 4-х литрах воды и вытащил. Уже бульон неплохой. Потом обжарил на сливочном масле лук и морковь и в кастрюлю. Туда же картошку. когда стала почти готова - забросил кусочки горбуши. Добавил 2 ложки манной крупы. И в конце добавил молока. Раздавил 1 зубчик чеснока. Всем понравилось. |
||||||
25 Янв 2010 22:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юрий, у Вас получился замечательный суп. Он настолько "самостоятельный", я бы посоветовала Вам выставить рецепт самому, а не в этой теме, потому что здесь он просто затеряется, а рецепт имеет право на самостоятельную жизнь |
||||||
26 Янв 2010 13:13
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
ой люблю рыбные блюда, нужно в свою копилочку записать!
Valentina47 Спасибо Вам за рецепт!!!! Только вот я подумала.. не слишком он жидкий выходит, 1 литр воды и + 400 мл молока... |
||||||
26 Янв 2010 16:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня получился не жидкий, все-таки рыба, картошка, лук вместе больше килограмма, да и мука дает немного густоты. Если опасаетесь, что будет жидко или любите погуще, убавьте количество жидкости |
||||||
26 Янв 2010 18:15
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Valentina47 спасибо
|
||||||
03 Фев 2010 21:17
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Валентина, большое спасибо за рецепт!
Фоток нет, но в следующий раз обещаю. Я уверена, что "следующий раз" обязательно будет, так как суп просто замечательный. Понравился dаже мне. А я рыбу не ем!!! Но тут любопытство одолело, я никогда не пробовала и даже не видела рыбного супа с молоком! Как впрочем, и моя семья. Всем очень понравилось. Делала с филе лосося, добавила сливки вместо молока. Спасибо! |
||||||
03 Фев 2010 21:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ирина, я тоже иногда делаю со сливками, суп получается более "наваристый" . Спасибо за отзыв |
||||||
06 Фев 2010 16:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Варю... Сгораю от вожделения
|
||||||
07 Фев 2010 12:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Людочка Спасибо, что опробовала супчик |
||||||
14 Фев 2010 23:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Валюша, спасибо тебе огромное за такой дивный супчик
готовила его в прошлые выходные - это было что-то А здесь - моё "алаверды" http://forum.say7.info/post976283.html#976283 Привет любимому Питеру |
||||||
15 Фев 2010 23:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Людочка, спасибо большое за комплимент супчику
СУПЕР!!!!!
Привет передала . Была сегодня на Фонтанке, вспоминала твою летнюю фотографию, как было красиво . Сейчас все в снегу и ..... как бы это помягче, чтобы город не обидеть .... грязновато |
||||||
16 Фев 2010 2:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
16 Фев 2010 19:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Эту Спасибо |
||||||
18 Фев 2010 13:06
|
627593
Наталия 44 года Спб |
|||||
Вчера сварила! Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||
18 Фев 2010 13:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
11 Мар 2010 23:13
|
*Фея*
36 лет минск-индия |
|||||
Valentina47
Валентина! Спасибо вам за такой простой и хороший рецептик супчика! Любимый был в восторге (я только готовлю, сама ничего не кушаю, т.к. сыроедка, но ему доверяю как никому!). Единственное что, я внесла небольшие коррективы: добавила разных приправок, перчика, одну морковку, 1 сырок плавленный, вместо молока были сливки 10%, НО! рыбка у меня была масляная, а она всего 4% жирности, так что получилось в самый раз! А еще я наделала сухариков утром из хлебушка, и посыпала вместе с зеленью супчик! |
||||||
13 Мар 2010 13:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, на здоровье |