Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

06 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Fifa9

Любовь

56 лет

Fifa9Мои рецепты
Спасибо Марина огромное за быстрый ответ и такой полный!! good Ну теперь знаем где искать, надеюсь там доставка быстрая, муж через неделю будет возвращаться...Гранд мерси еще раз!!! а вы донор? интересно...это вы добровольно им стали, или для кого то понадобилось?

06 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Fifa9 не за что !
Доставка быстро . Картинки легкие - доставляют , как письмо , в конверте! 2-3 дня может быть.

Да , донор я!
Стала им добровольно , под воздействием социальной рекламы!
))))увидела объявление в котором приглашали сдать кровь. И я пошла .

07 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
У нас погода просто ужасная!!! Штормовой ветер и дождь противный .
но зато тепло .

А у нас и вчера и сегодня солнышко такое Yahoo! Мы весь день сегодня на даче провели Yahoo! Так уже хочется в земле повазюкаться я уже столько всяких семян накупила ну ещё рано Smile

07 Фев 2011 3:52

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Олеся26 писал(а):
солнышко такое

Классно вам ) а у нас лужи по-колено ))
и ветрищще дует ! Завтра по ходу будет так же!

У свекрови тоже есть дача , мы там тусуем иногда .
В прошлом году я уговорила ее посадить - тыкву!
Я семена купила , она посадила ,
потом где-то месяц у нас была тропическая жара и на дачу мы не ходили, а когда пришли , офигели ) Тыквы таааааак разрослись , плети уже к соседям полезли , ботвы этой тыквенной просто гора Эверест получилась )))
наверное свекровь , пока это убирала , тихо материлась ) Embarassed
К сожалению тыквы оказались не съедобные , а предназначенные для Хеллолуина ))
В этом году , я уже наученная тыквенным опытом , внимательно читала слова на упаковке ,
........... и Embarassed купила опять две пачки тыквенных семян . на этот раз съедобных !
тыквенный фетиш у меня какой-то))))
Теперь думаю, как свекрови сообщить эту новость , что на даче снова будут тыковки расти )))))))))))))

11 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
тётя Маринакак свекрови сообщить эту новость... А вы ничего не говорите , может она не спросит, просто посадит и всё, а там уже поздно будет .

11 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Можно я вклинюсь к вам?

Германия - Биберах (Ульм) с 20.02. по 25.02.2011
Я собираюсь в командировку в г. Биберах (недалеко от Ульма).
Буду там с 20.02.2011 по 25.02.2011.
Нет у нас никого из этого города? Может быть рядышком.
Много времени у меня не будет, но вдруг вечерком выкроится))
Пишите сюда:
http://forum.say7.info/topic39492.html

11 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Девочки, может кто-то в Любеке живет или где-то рядом. У меня спросили расписание и цены на паром от Любека до Таллина. Семья из Испании хочет ехать на машине в Эстонию. Так как я живу в Берлине, то абсолютно без понятия, как там народ на паромах плавает. Может кто-то более информирован, чем я, подскажите.

13 Фев 2011 3:50

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Может кто-то более информирован, чем я, подскажите.

У нас Лиза живёт в той стороне, в эту болталку она не заглядывает. unknown

13 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
alekseewna писал(а):
У нас Лиза живёт в той стороне

Наташ, спасибо за подсказку. friends

14 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Spatz

Klein

46 лет
Berlin

SpatzМои рецепты
    Alles Liebe zum Valentinstad!
air_kiss girl_in_love Rose

14 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Spatz писал(а):
Alles Liebe zum Valentinstad!
girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
всех с праздником святого Валентина! Любви и радости вам!

15 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Девочки, может кто-то в Любеке живет или где-то рядом. У меня спросили расписание и цены на паром от Любека до Таллина. Семья из Испании хочет ехать на машине в Эстонию. Так как я живу в Берлине, то абсолютно без понятия, как там народ на паромах плавает. Может кто-то более информирован, чем я, подскажите.

http://www.scandlines.de/

15 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lotus писал(а):
http://www.scandlines.de/

Марина, спасибо за ссылку. Romashki

24 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
...

25 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Gullnas писал(а):
если кто из Вас ездил в Россию на автобусах, с какими фирмами
Гульназ- я ездила на Украину два раза автобусом negative negative - нервов не хватает....Грязь, вонь, как в автобусах так и на стоянках ( мы то тут уже давненько живём..поотвыкали... Embarassed ) про таможни и говорить страшно- стояли по пол дня. если есть возможность лети хотя бы до Москвы самолётом...

Тем более в Россию автобусом нужно сразу несколько виз открывать praising

25 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
...

26 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Здравствуйте) Заметила на сайте много форумчанок с Германии и вот у меня созрел вопрос:
а трyдно ли учить язык? Я года 4 назад захотела,но то английский надо улучшить,то надо китайский начать учить,да и русский не подзабыть бы,никак времени не было...
Рeaльно самой,без учителя,по самоучителям научиться сносно говорить и понимать речь,читать тексты и писать?) Благо таких учебников много в интернете...

26 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Gullnas писал(а):
Но Калининград не так далеко,

Ну так бы и сказала-в Калининград... Wink Туда конечно проще автобусом. Smile А что хамят по телефону- это в порядке вещей...старайся меньше обращать внимания- а то вобще никуда не уедешь.. girl_haha
Меня раз вообще довезли до Львова- и попросили...пересесть дальше на поезд...хотя до Донецка( моя цель) ехать ещё нужно было сутки. wacko1 Я ругалась кругом- добралась и до их "конторы" и письмо писала уже тут в Германии в фирму, но мне за билет денег никто не вернул. unknown правда это было в 1999г..может сейчас сервис улучшился Wink

Argentium писал(а):
а трyдно ли учить язык?

читается допустим немецкий легко- как написано так и читай unknown ( почти всегда) это по сравнению с английским... Wink А вот на счёт грамматики- тут дела посложней- моя дочь разговаривает почти только на немецком, но в школе по английски оценка была на бал выше! Мне английский- как марсианский...одинаково girl_haha ...С немецким легче...Поэтому однозначно сказать - легко выучить язык или нет - просто невозможно. praising

27 Фев 2011 3:43

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
Argentiumа трyдно ли учить язык ? Язык учить всегда трудно,особенно когда наченаеш с нуля. А научиться можно всему главное желание иметь.Так что рвись в перёд и не останавливайся.всего лучшего тебе в учении good

28 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Здраствуйте Romashki , а я вот новенькая girl_bye на днях зерегистрировалась,хотя сайтом пользуюсь давно Embarassed , и ко всем вам уже привыкла give_heart , хоть и сидела как шпион girl_cool , а я в Германии только год и 6 месяцев живу! Буду рада с вами познакомиться, примете в свои ряды sharik ?

28 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Svettlana писал(а):
Буду рада с вами познакомиться, примете в свои ряды ?

Очень рады пополнению! Недавно приехала? Нравится тут или еще не разобралась?

28 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Я живу здесь уже год и 6 месяцев, во Франкфурте на Майне, принципе нравится, я приехала из России, назад чесно говоря совсем не охота, уже привыкла здесь, была летом в Украине, и уже заметно отвыкла, от таких условий как там, возвращаясь обратно в Германию понимаеш как же хорошо здесь, а живя здесь скучаеш по России, ето наверно закономерность Smile

28 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Svettlana
Светик, привет! friends А ты как- учишься? praising Раз нравится- это здорово, good к хорошему быстро привыкаешь Wink
Svettlana писал(а):
а живя здесь скучаеш по России, ето наверно закономерность

Да- так почти у всех...но у тебя всё впереди- и работа и профессия- так что скучать будешь только за родными, а за Россией всё меньше...
Моя дочь тоже сейчас в поисках комнаты во Франкфурте, она там учится- пока ищем..хочется подешевле... unknown

01 Мар 2011 2:35

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
alekseewna
Здрасти Rose , я уже 3 месяца дома, когда приехала, месяца через 4 пошла на Sprachkurse, они длились целый год wacko1 , получила B1 , теперь у меня termin, на Otto Beniki, ну и их мне ждать очень долго wacko1 , аж до ноября, на счет квартиры точно знаю что дешевле они в раионе NordWest, ну и соответствено ближе к окраине они дешевле, но там жить совсем не удобно, я сама родом из Ташкента girl_in_love , но уже успела пожить в России,а там так хорошо освоилась, и стала забивать как в Ташкенте, ну и в России, долго не жила, познакомилась с моим мужем, и уехала в Германию, даже не предпологала, что буду жить здесь, ну не чего, и здесь себя чувствую отлично, к хорошему любой привикнет быстро, правда так как не когда не думала жить в Германии, и немецкий тоже не учила, вот и начила здесь с нуля, придя на курсы знала только Ich heiße Svetlana.Ich komme aus Russland., но так как в группе моей не было русских, хочеш не хочеш, а заговоришь mad

Наверх