Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

01 Мар 2011 15:56

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Svettlana
Ты просто такой позитивный человек- поэтому тебе везде хорошо, Wink многие проживут десятилетия и всё плачут, ах как мне тут плохо... unknown А на счёт цен во Франкфурте- конрчно мы в курсе- живём не так далеко- 100км. А что это за фирма Otto Beniki (или курс?)
сейчас без B1 даже разговаривать с тобой никто не будет Wink - хочешь работать- сдавай экзамен на B1... Smile

01 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
babuschka47

Olga

Deutschland

babuschka47Мои рецепты
я живу в Германии 17 лет И первое время для изучения языка я смотрела очень много телевизор Так как я сама русская то мне трудно было естественно начинать с азов Телевизор очень хорошо помогает Особенно эти ШОУ где много разговорной речи Я просто хочу Вам посоветовать смотреть телевизор слушать радио Otto Beniki хорошие курсы Но ВЫ молодая у Вас все впереди Удачи Вам

02 Мар 2011 4:49

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Ты просто такой позитивный человек- поэтому тебе везде хорошо,

Наталья спасибо за теплые слова Romashki , мы значит с вами соседи girl_bye ! Otto Beniki это курсы, я уже имею сертификат B1 Smile , но всеже этого мало, я хотела бы отучиться на какую-нибудь профессию Congratulate , знания язика естественно мне маловато Embarassed , вот и хочу поити на эти курсы, они безплатные, но очень хорошие, сейчас очень мало городов где они есть, мои будут в Hanau , многих знаю кто закончил эти курсы, очень довольны, после них, уже деыствительно начинаешь хорошо владеть языком, можно даже в уни поступать, вот и я о них мечтаю, в четверг уже термин, буду записываться,думаю запишусь, хотя за эти 3 месяца пока дома, чуть подзабылся немецкий Embarassed
babuschka47
Спасибочки вам, я тоже иногда смотрю нем. ТВ,но так как не регулярно, и эфекта не кокого, но за совет Danke schön Smile

03 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Svettlana писал(а):
Спасибочки вам, я тоже иногда смотрю нем. ТВ,но так как не регулярно, и эфекта не кокого,

Включай немецкие фильмы на 1м и на ZDF - там есть субтитры- учится немецкий просто и быстро Yahoo! Yahoo! - даже не задумываешься.... girl_haha girl_haha

03 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Спасибо вам за советы) Постараемся после вступительных учить) Просто слышала,что немецкий-очень трудный и произношение,и грамматика... А я сейчас учу китайский,по мне труднее его языка нет,все об этом говорят)

03 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Svettlana писал(а):
Спасибочки вам, я тоже иногда смотрю нем. ТВ,но так как не регулярно, и эфекта не кокого, но за совет Danke schön

Cвета, а ты читай романы. Я начинала с тоненьких романов - накупила коробку целую на барахолке и читала - они написаны не сложным языком и если сюжет интересный, то ты увлечешься. Словарный запас они (романы) очень здорово расширяют. А без словарного запаса никакие курсы не помогут.

04 Мар 2011 4:57

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
alekseewna
буду буду тоже смотреть!
marina40
Мне все так говорят, читать надо, но читать жуть как не люблю, темболее на намецком Smile

07 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Svettlana
Я отучилась на курсах Otto Benecke в Гамбурге и сдала после них Test Daf на 1 и поступила в универ уже 3 семестр заканчиваю.Подтверждаю Это отличные курсы. А ты такая молодая так что тебе без сомнения надо идти на высшее. И они кстати очень хорошо консультируют по любому вопросу.
Я тоже не очень люблю по немецки читать,по русски взахлеб а по немецки не могу, так я себе аудио книг по немецки накачала и очень даже ничего. Мне на учебу 40 мин ехать вот я и слушаю.
А еще у нас с мужем ритуал утром и вечером смотреть немецкое телевидение.

22 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
Ка-апелька

Леся

43 года
Луганск

Ка-апелькаМои рецепты
....

19 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Подскажите девочки, пожалуйста!!! Еду к 1 мая в Германию первый раз и замучил вопрос- Что можно привезти в подарок родственникам в Германию из России, Белоруссии ( из съедобного)? По чем более всего скучаете Вы? Я понимаю,что в магазинах русских всё есть? Но всё же хочется порадовать родню, есть там и маленькие детки. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Romashki Я сама спрашивала,но говорят,ничего не надо,я знаю что скромничают. Embarassed

19 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Vitebsk
Даже не знаю что посоветовать... сама, когда еду в гости ( в обратную сторону) ем естестно всё подряд Wink - но домашнее сало или сметанку или творожок предпочитаю nyam2 ...а ещё иногда конфеты всякие с начинками вкусные бывают nyam2 ( о Украине говорю).. Так что смотрите сами...В коробках конфеты не очень идут здесь- коробки красивые- а внутри пару конфеток и сплошной шоколад, шоколада и у нас хватает, а на красивые коробке мы не падкиеSmile
Да ещё- на томожнях не всё можно- так что не переборщите- жаль будет, если всё придётся какому-нибудь дяде оставить praising

19 Апр 2011 22:49

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Спасибо большое Наталья! Rose Сало я думало кусочек засолить,но на таможне пустят? Конфет уже сходила набрала весовых. Хорошо,что не купила в коробках. Вчера стояла и считала в магазине,чего так дорого? Конфет в коробке мало,а цена!!! За коробку платить не хочется unknown Прислушалась к Вашему мнению,а то мне казалось не очень удобно везти весовые конфеты.Купила такие же как в коробках,но значительно побольше Yahoo!

20 Апр 2011 1:48

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Если кто-то есть курящий - можете один блок сигарет с собой взять. По-моему больше нельзя.
Дети (сужу по племянникам) не очень любят российские конфеты (да и взрослые тоже). Но есть один сорт конфет, которые они с удовольствием едят - конфетки шипят на языке. Обычно их продают на развес, но каждая конфетка упакована отдельно. Название сказать к сожалению не могу.

20 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Gullnas писал(а):
конфетки шипят на языке.

Эти конфеты так и называются: шипучка. Придётся кушать им шоколадные конеты,т.к. я уже купила. Спасибо Гульназ! Romashki

20 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Не за что. Хорошей дороги, погоды и отличного времяпрепровождения!

24 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты

В пасхальный день, такой прозрачный
Я от души желаю вам
Здоровья, радости, удачи,
Чтоб воздалось вам по делам!

Чтоб все сбылось, о чем мечтали,
Сегодня будут на устах
Лишь речи с добрыми словами
И имя господа Христа!

Romashki Romashki Romashki

03 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Германская встреча-приглашаем на пикничок http://forum.say7.info/post2152024.html#2152024

06 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Аннушка
hallo! Und wie schnell hast du Deutsch gelernt?
Zu Hause spreche ich nur Russisch mit meinem deitschem Man friends
Девочки, кто живет в Берлине и умеет хоть немного шить?
И кто хочет поработать?

07 Май 2011 0:52

Распечатать сообщение
Натали-Симона

Натали

39 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
Och! Alle quatschen schon auf russisch wacko1

14 Май 2011 3:43

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Девочки привет всем bye Вот я приехала давно, а пишу только сейчас, вот мой отчёт о моей поездке http://forum.say7.info/post2176685.html#2176685 Уже остались одни воспаминания
Ка-апелька писал(а):
Извините, что не совсем по теме, просто не знаю куда ещё обратиться. Может кто из вас знает, что такое можно купить у вас, чего нет у нас на Украине?
Я передавала "яйцеварку" моим очень понравилось, они такого ещё не видели. А что ещё даже незнаю, мне кажиться что там больше всего такова чем здесь unknown

14 Май 2011 13:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Натали-Симона писал(а):
Och! Alle quatschen schon auf russisch wacko1

aber uns ist egal, wir können so und so Smile
Аямэ
пошла смотреть..хоть помогло это лечение?

14 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Аямэ писал(а):
Девочки привет всем bye Вот я приехала давно, а пишу только сейчас, вот мой отчёт о моей поездке http://forum.say7.info/post2176685.html#2176685 Уже остались одни воспаминания
Я передавала "яйцеварку" моим очень понравилось, они такого ещё не видели. А что ещё даже незнаю, мне кажиться что там больше всего такова чем здесь unknown

SVETLANA, interesno rasskazala pro sanatorii! Spasibo!
Mi s muzhem buli na Ostsee i na Nordsee po chasu. Etim letom snova poedem na Ostsee. Obozhayu more!!!! Yahoo!

ellona-s
Ich mochte gern Deutcsh sprechen!

17 Май 2011 19:10

Распечатать сообщение
Nastjona

NastjonaМои рецепты
Hallo zusammen, wow ich hätte nie gedacht das es so viele auf der Seite sind die Deutsch sprechen. Das freut mich immer wieder zu sehen das es tatsächslich so viele Russen sind die in Deutschland leben...da fühlt man sich fast wie zuhause girl_claping girl_claping girl_claping

25 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Приветттттттттттт! Romashki
Что-то Вы девочки, совсем притихли!
Рассказывайте что нового?

У нас Зоопарк теперь дома,
к моему любимейшему Бенечке добавились : водяная черепаха и красивая оранжевая рыба.
они пока безымянные , что=то не могу им имена выбрать , явными
человеческими именами называть их - палево ))так , что они пока так живут, просто рыбка и просто черепаха.
Еще улитка была, принесли ее с улицы , но уползла уже куда-то , сбежала от нас)
Бенничка вырос , потолстел, еле протискивается в свой домик.

Младшенький мой пошел в садик, думала он будет там плакать ,
но нет ,ходит с удовольствием, чему я безгранично рада.
Дети до обеда пристроены , можно и расслабиться , сходить куда -то , иногда и по дому что-то поделать)

photo2011
мы живем недалеко от Нордзее и каждое лето там бываем, но никогда не купаемся. Воды вечно нет , и холодно.
А воздух там замечательный! и ветер!!!! girl_in_love я обожаю ветер !

Мне удобнее и приятнее на русском языке общаться.
Что я и буду делать.
Если кто-то против , скажите! Embarassed

04 Июн 2011 21:02

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Девочки из Германии,извините, что вклиниваюсь в вашу болталку,но очень нужен ваш совет! В июле едем в гости к родным и друзьям и конечно же встал вопрос-что везти в подарок?! unknown В первую очередь спросили напрямую,что привезти,чтобы это было в радость,говорят -ничего. Мы понимаем,что там всё есть,но с пустыми руками как то уж очень unknown Прошерстила на эту тему весь инет-легче не стало. Наоборот. Помогите,пожалуйста!

Наверх