Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2011 15:56
|
alekseewna
|
|
Svettlana
Ты просто такой позитивный человек- поэтому тебе везде хорошо, ![]() ![]() сейчас без B1 даже разговаривать с тобой никто не будет ![]() ![]() |
||
01 Мар 2011 21:25
|
babuschka47
Deutschland |
|
я живу в Германии 17 лет И первое время для изучения языка я смотрела очень много телевизор Так как я сама русская то мне трудно было естественно начинать с азов Телевизор очень хорошо помогает Особенно эти ШОУ где много разговорной речи Я просто хочу Вам посоветовать смотреть телевизор слушать радио Otto Beniki хорошие курсы Но ВЫ молодая у Вас все впереди Удачи Вам
|
||
02 Мар 2011 4:49
|
Svettlana
36 лет Германия |
|
Наталья спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() babuschka47 Спасибочки вам, я тоже иногда смотрю нем. ТВ,но так как не регулярно, и эфекта не кокого, но за совет Danke schön ![]() |
||
03 Мар 2011 19:11
|
alekseewna
|
|
Включай немецкие фильмы на 1м и на ZDF - там есть субтитры- учится немецкий просто и быстро ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2011 19:14
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|
Спасибо вам за советы) Постараемся после вступительных учить) Просто слышала,что немецкий-очень трудный и произношение,и грамматика... А я сейчас учу китайский,по мне труднее его языка нет,все об этом говорят)
|
||
03 Мар 2011 20:01
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Cвета, а ты читай романы. Я начинала с тоненьких романов - накупила коробку целую на барахолке и читала - они написаны не сложным языком и если сюжет интересный, то ты увлечешься. Словарный запас они (романы) очень здорово расширяют. А без словарного запаса никакие курсы не помогут. |
||
04 Мар 2011 4:57
|
Svettlana
36 лет Германия |
|
alekseewna
буду буду тоже смотреть! marina40 Мне все так говорят, читать надо, но читать жуть как не люблю, темболее на намецком ![]() |
||
07 Мар 2011 2:28
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Svettlana
Я отучилась на курсах Otto Benecke в Гамбурге и сдала после них Test Daf на 1 и поступила в универ уже 3 семестр заканчиваю.Подтверждаю Это отличные курсы. А ты такая молодая так что тебе без сомнения надо идти на высшее. И они кстати очень хорошо консультируют по любому вопросу. Я тоже не очень люблю по немецки читать,по русски взахлеб а по немецки не могу, так я себе аудио книг по немецки накачала и очень даже ничего. Мне на учебу 40 мин ехать вот я и слушаю. А еще у нас с мужем ритуал утром и вечером смотреть немецкое телевидение. |
||
22 Мар 2011 0:49
|
Ка-апелька
43 года Луганск |
|
....
|
||
19 Апр 2011 19:58
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|
Подскажите девочки, пожалуйста!!! Еду к 1 мая в Германию первый раз и замучил вопрос- Что можно привезти в подарок родственникам в Германию из России, Белоруссии ( из съедобного)? По чем более всего скучаете Вы? Я понимаю,что в магазинах русских всё есть? Но всё же хочется порадовать родню, есть там и маленькие детки. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
![]() ![]() |
||
19 Апр 2011 21:32
|
alekseewna
|
|
Vitebsk
Даже не знаю что посоветовать... сама, когда еду в гости ( в обратную сторону) ем естестно всё подряд ![]() ![]() ![]() ![]() Да ещё- на томожнях не всё можно- так что не переборщите- жаль будет, если всё придётся какому-нибудь дяде оставить ![]() |
||
19 Апр 2011 22:49
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|
Спасибо большое Наталья!
![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2011 1:48
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Если кто-то есть курящий - можете один блок сигарет с собой взять. По-моему больше нельзя.
Дети (сужу по племянникам) не очень любят российские конфеты (да и взрослые тоже). Но есть один сорт конфет, которые они с удовольствием едят - конфетки шипят на языке. Обычно их продают на развес, но каждая конфетка упакована отдельно. Название сказать к сожалению не могу. |
||
20 Апр 2011 12:45
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|
Эти конфеты так и называются: шипучка. Придётся кушать им шоколадные конеты,т.к. я уже купила. Спасибо Гульназ! ![]() |
||
20 Апр 2011 19:26
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Не за что. Хорошей дороги, погоды и отличного времяпрепровождения!
|
||
24 Апр 2011 13:52
|
пряник
66 лет |
|
03 Май 2011 17:35
|
katinka
62 года Германия |
|
Германская встреча-приглашаем на пикничок http://forum.say7.info/post2152024.html#2152024
|
||
06 Май 2011 23:40
|
photo2011
|
|
Аннушка
hallo! Und wie schnell hast du Deutsch gelernt? Zu Hause spreche ich nur Russisch mit meinem deitschem Man ![]() Девочки, кто живет в Берлине и умеет хоть немного шить? И кто хочет поработать? |
||
07 Май 2011 0:52
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
Och! Alle quatschen schon auf russisch
![]() |
||
14 Май 2011 3:43
|
Аямэ
46 лет Германия |
|
Девочки привет всем
![]()
![]() |
||
14 Май 2011 13:42
|
alekseewna
|
|
aber uns ist egal, wir können so und so ![]() Аямэ пошла смотреть..хоть помогло это лечение? |
||
14 Май 2011 15:48
|
photo2011
|
|
SVETLANA, interesno rasskazala pro sanatorii! Spasibo! Mi s muzhem buli na Ostsee i na Nordsee po chasu. Etim letom snova poedem na Ostsee. Obozhayu more!!!! ![]() ellona-s Ich mochte gern Deutcsh sprechen! |
||
17 Май 2011 19:10
|
Nastjona
|
|
Hallo zusammen, wow ich hätte nie gedacht das es so viele auf der Seite sind die Deutsch sprechen. Das freut mich immer wieder zu sehen das es tatsächslich so viele Russen sind die in Deutschland leben...da fühlt man sich fast wie zuhause
![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2011 14:52
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|
Приветттттттттттт!
![]() Что-то Вы девочки, совсем притихли! Рассказывайте что нового? У нас Зоопарк теперь дома, к моему любимейшему Бенечке добавились : водяная черепаха и красивая оранжевая рыба. они пока безымянные , что=то не могу им имена выбрать , явными человеческими именами называть их - палево ))так , что они пока так живут, просто рыбка и просто черепаха. Еще улитка была, принесли ее с улицы , но уползла уже куда-то , сбежала от нас) Бенничка вырос , потолстел, еле протискивается в свой домик. Младшенький мой пошел в садик, думала он будет там плакать , но нет ,ходит с удовольствием, чему я безгранично рада. Дети до обеда пристроены , можно и расслабиться , сходить куда -то , иногда и по дому что-то поделать) photo2011 мы живем недалеко от Нордзее и каждое лето там бываем, но никогда не купаемся. Воды вечно нет , и холодно. А воздух там замечательный! и ветер!!!! ![]() Мне удобнее и приятнее на русском языке общаться. Что я и буду делать. Если кто-то против , скажите! ![]() |
||
04 Июн 2011 21:02
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|
Девочки из Германии,извините, что вклиниваюсь в вашу болталку,но очень нужен ваш совет! В июле едем в гости к родным и друзьям и конечно же встал вопрос-что везти в подарок?!
![]() ![]() |