Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2009 14:51
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Irina.Sh
Как приятно! Спасибки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2009 14:57
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
Девочки нашла одну ссылочку, мне понравился вариант с полосками на тарелках, может идея еще кому понравится.
http://shop.prodecoupage.com/product/poloski-dlja-tarelki/ и тотже сайт маленькие МК http://shop.prodecoupage.com/category/master-klassy/ |
04 Июн 2009 14:59
|
Кася
45 лет Крым |
А с чего это мы должны смеяться? Элен, это же ![]() |
04 Июн 2009 15:02
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
Еленkа Леночка, чудесные баночки!
![]() ![]() Анюта Р. Анечка -- трудяга, такой объем работы проделала, но и результат ![]() tashНатусик, какие тапки, помидоры???!!! такая яркая сладенькая баночка! ![]() ![]() ![]() ![]() bellisima Таня, я в обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена Сергеевна Лена, вторые часы получатся без проблем! Часы хорошенькие и главное доченька помогала,это вам ![]() valenta Валя, какая роантиная баночка получилась, а не сочетание цветов я даже и не заметилам, помоему все гармонично ![]() ![]() ![]() лидия15 Лида, наборчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bambino Элен, чудо какое! ![]() Женевьева Женя!!! ![]() |
04 Июн 2009 15:21
|
tash
43 года Москва |
Gal4ona
Галочка, спасибо!!! |
04 Июн 2009 15:23
|
Кася
45 лет Крым |
Женечка, подносик твой очень понравился! Здорово! Ты даже несколько стилей соединила воедино, получилось здорово, ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2009 15:28
|
Елена Сергеевна
|
tash Наташенька
![]() Gal4ona Галочка ![]() Спасибо вам девочки за похвалу ![]() |
04 Июн 2009 15:34
|
Кася
45 лет Крым |
Так это же временное явление! Ларисочка, добро пожаловать! За Родину! За Девочек! За Декупаж! (вот такой лозунг родился ![]()
Иришенька, спасибо за цветочки. Ландыши - моя слабость. А это Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2009 15:36
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
Девочки, кто работал с декупажными картами, помогите
![]() |
04 Июн 2009 15:37
|
Кася
45 лет Крым |
Анечка, тлько вера это всё просмотрела, а сегодня ты ссылочки выложила! Респект! ![]() |
04 Июн 2009 15:43
|
Кася
45 лет Крым |
Галочка, я с декупажными картами не работала, но думаю, что никаких проблем возникнуть не должно. И разводы не должны быть. ![]() |
04 Июн 2009 15:58
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
Кася Катя, спасибо, попробую и расскажу
|
04 Июн 2009 16:09
|
Willina
43 года Россия, Москва |
Я сама еще не работала, но вот что нашла: В отличие от салфеток, при наклеивании декупажные карты практически не рвутся и совсем не растягиваются. Клеить их можно как на светлую, так и на темную поверхность. Для новичков в декупаже – это очень удобно и гарантируется хороший результат. Поверхность, на которую будет клеиться декупажная карта, подготавливают точно так же, как и для наклеивания салфеток, распечаток и т.д. Мотив вырезаем точно по контуру и замачиваем в емкости с водой, обычно не больше чем на одну минуту, чтобы он полностью впитал воду. Вынимаем и промакиваем бумажным или обычным полотенцем с двух сторон. Равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента, и на поверхность предмета, с которым работаем. Прикладываем мотив на поверхность и сверху промазываем кистью с клеем легкими нажатиями, стараемся избавиться от пузырьков воздуха, как бы выдавливая их. Делать это нужно от середины к краям мотива. Оставляем работу сушиться. После того, как работа высохнет, нужно покрыть ее лаком. Ссылка на первооисточник: http://shop.prodecoupage.com/product/kak-rabotat-s-dekupazhnymi-kartami/ |
04 Июн 2009 16:18
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]()
Наконец- то, знаменитый сейф увидели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ритуля и тебе ПРИВЕТИК ![]()
Балуешь, ты нас ![]()
Танюша, спасибки ![]()
Викуля, не бойся - с ней легко работать -не забывай только ровные края обрывать, а то они вид малеха испортят ![]()
Ты, моя хорошая ![]()
Ириш, и тебе ПРИВЕТ ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибки, Галчонок ![]()
Думаю можно - сама правда пока не пробовала ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2009 17:06
|
Марвино
|
Девочки-красавицы! Какие-же здесь у нас мастерицы собрались!
![]() ![]() ![]() ![]() это с прямым декупажем а на этой дальняя церковь и фон - обратный декупаж, а передний план с собором - прямой! Создается объёмная картинка...Ещё не завершила с окантовкой и надписью.. эта картинка на фото бледновато выглядит..как всегда на моих фотографиях.... ![]() Ну а это маленький сувенирчик , размером с календарик...с двух сторон..фон - белый перламутр.. Фух! Отчиталась! ![]() ![]() |
04 Июн 2009 17:18
|
Татьяна Степановна
61 год г.Королев |
Машенька, ты прямо патриотка, столько разнообразных вещичек наваяла!! И такое все симпатичное!! ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2009 17:19
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
Willina Наташенька,
valenta Валечка, спасибо вам за ответы, попробую и отчитаюсь, есть идея с декупажной картой, но оч хочется именно обратный декупаж ![]() ![]() ![]() Марвино Маша, я балдю от твоих сувениров ![]() ![]() ![]() ![]() Тарелка с объемом вообще находка!!!!!! ![]() |
04 Июн 2009 17:21
|
Марвино
|
Танюшик! Золотко! Мы все тут за тебя с доченькой болеем и переживаем! Как там у тебя дела? Доча не сильно пострадала? Хотя в любом случае - это травма! Надеюсь, что всё уладится и отморозки получат по заслугам!
Танечка, спасибо! Я прочитала, что у тебя салфеточки на почте вытащили! Каким надо быть мелочным и вороватым человеком, чтобы на них позариться! Ну да впрок всё равно не пойдёт! В жизни за подобное обязательно аукнется! ![]() ![]() |
04 Июн 2009 17:23
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
tashНатусик, КасяКатюша, Gal4onaГалочка, sestli4kaИришка, Татьяна СтепановнаТанечка, excitementДашенька, WillinaНаташенька,
спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() Larrik Ларисочка, а тебе спасибо за объяснения ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Танюша, держись, а как доча себя чувствует, ей сейчас рядом нужна уверенная в себе и сильная духом мама, а я знаю что ты именно из таких, держи нас в курсе
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларисочка, здесь всегда рады пополнению в рядах, тем более человеку с юмором ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2009 17:37
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
vik-vik
Викуля,на самом деле этот набор разный-поднос-разнос пластмассовый, а ваза была обычная стеклянная(коричневое стекло),мне её знакомая отдала в качестве презента за мои труды(я ей несколько вещей отдекупажила).Аиста Лариса,присоединяйся,ого сколько Ларис у нас.
Подносик замечательный ![]() ![]() Юля1 Марвино Gal4ona Татьяна Степановна valenta Кася Елена Сергеевна tashСпасибо за похвалюшки ![]() ![]() |
04 Июн 2009 17:43
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
Галинка,я работала с картами.Очень нравится.У меня работы на 90% с декпажными картами и рисовой салфеткой.обратный декупаж с картой вообще идеальный вариант.Я думаю после работы с картами декупажными,салфетками не захочешь. |
04 Июн 2009 17:43
|
tash
43 года Москва |
Марвино
Марусенька, какие сувениры!!!! Просто блеск, очень приятно такие получать ![]()
Я тут с Эленой переписывалась, так ей ваще письмо не хотели отдавать, типа салфетки низзззя пересылать ![]() ![]()
Хи-хи, это точно! Я вот сижу соображаю, что бы мну еще прикупить ![]() ![]() Спасибо, за похвалюшки ![]() |
04 Июн 2009 18:09
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
Эстима Оленька, а ты использовала карты при обратном декупаже? мне кажется я где-то читала, что от клея следы остаются, мажешь то лицевую сторону. Ты что скажешь?
|
04 Июн 2009 18:13
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
Умница, сувенирчики - прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы с тобой !!!!!! ![]()
![]() ![]()
Вот тут я не согласна, у меня есть декупажные карты, и работала я с ними - но больше всего люблю салфетки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2009 19:16
|
Кася
45 лет Крым |
Мария, я не согласнаЯ ! Ещё какие шедевры! ![]() ![]() ![]() ![]() |