Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 22:19
|
Марвино
|
|||||
Вот и я "заразилась" от вас энтузиазмом..Захотелось попробовать такую красотень создавать! Очень уж здорово!
![]() |
||||||
10 Апр 2009 22:37
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Марвино
Машенька,присоединяйся!У нас тут весело и дружно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2009 23:02
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Девочки, сейчас быстренько вставлю свои 5 копеек про растушевку. Я ее делала на горшочке с тапками и на банке (банку выложу вечером) обыкновенными карандашами. Скоблила грифель лезвием, а дальше пальцем. Мне понравилось.Дешево и сердито. И ничего не течет, когда лаком покрываешь. Вот.
|
||||||
10 Апр 2009 23:16
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() valenta Валечка, Утик - очаровашка ![]() ![]() ![]() Larrik Ларочка, ну просто слов не хватает, глядя на такую красоту. А впрочем как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еленkа Добро пожаловать! Очень хорошенькие тарелочки ![]() Марвино Давай к нам! |
||||||
11 Апр 2009 0:26
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
valenta
Larrik Девочки,что вы со мной делаете? Сразили красотой на повал! У меня есть салфетки, есть тарелки , но нет времени! А вашими работами можно долго любоваться, а если в подарок получить - мечта!!! ![]() ![]() ![]() Еленkа Лен, если это первые работы , то просто шикарно( я про свои первые молчу) Чувствуется свой стиль , продолжай , это так увлекает!!! |
||||||
11 Апр 2009 0:30
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Nusik
Irina.Sh Спасибо! |
||||||
11 Апр 2009 0:39
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Девочки, по поводу растушевки. Первый вариант- после того, как приклеили салфетку, нужно покрыть одним слоем лака. высушить, после этого делать растешевку, конкретно чем не сказано.Второй вариант. Прикладывается салфетка, Но не приклеивается, делается растушевка, салфетка просто приложена. Когда вся растушевка сделана, салфетку убираем. Покрываем одним слоем лака, сушим, только после этого приклеиваем салфетку.
Записано у меня в тетради, как совет какого-то сайта. Я пробовала только первый вариант пастелью. Завтра покажу. |
||||||
11 Апр 2009 0:42
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Еленkа
Леночка - для первого раза очень даже хорошо - молодец ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мария, конечно, попробуй ![]() ![]()
Пастель тоже надо скоблить, а вот с карандашами я не додумала ![]() ![]() ![]() Irina.Sh Ирочка, тебя так давно не видно, а вернее твоих работ - мы уже скучаем без них ![]() |
||||||
11 Апр 2009 0:52
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
А я бы сказала так , если оттенки должны быть нежными - то лучше палец тереть о кусочек пастели и растушевывать.А вот если цвет растушевки должен быть ярким - вот тогда действительно лучше лезвием наскоблить. Но чтобы понять "что и как "я бы посоветовала сначала попробовать пальцем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 0:57
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:05
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:20
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||
Какая же у вас здесь красота!
![]() Диплом написан, защищен, и даже уже получен и много раз отмечен ![]() Любуюсь вашими работами уже давно. Примите отстающую ученицу, постараюсь быть прилежной ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нас все больше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:23
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
valenta
Larrik
Девочки,я и так как на иголках сижу, но еще неделю не вырваться будет , но зато уж потом... пятеро меня держите! Да у меня ж еще и салфеток новых полно( эт я вам специально , что б не мне одной мучаться) ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:26
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Будем рады! Как правильно заметила Валюша
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:29
|
Nik_o_sha
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:30
|
Nik_o_sha
|||||
Принимаем!!!!Ждём шедевры!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 1:44
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Nik_o_sha
Леночка , мы всё пытаемся тебе передать передачу,пока никак не выходит.Но сын пробует еще один вариант..я пока не теряю надежды. |
||||||
11 Апр 2009 1:49
|
Nik_o_sha
|||||
Larrik
Спасибо!!!!! |
||||||
11 Апр 2009 2:15
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]()
Ириш - ты опять хочешь, чтоб мы не спали? ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 3:19
|
Марвино
|
|||||
Хотела бы начать декупажить со стеклянных баночек, но у меня только водоэмульсионная краска и лак паркетный..
![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 3:27
|
Марвино
|
|||||
Ой! Что-то не соображу, как фотографии вставить...Помогите "чайнику",пожалуйста! На что нужно "кликнуть"?
![]() |
||||||
11 Апр 2009 3:32
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Водоэмульсионкой можно - а вот паркетным лаком , можно только если не будешь пользоваться банкой - ведь он сильно химический ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2009 3:37
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Почитай здесь http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||||
11 Апр 2009 10:39
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Мариночка у меня тоже только водоэмульсионка, гуаш вместо красителей, какрандаши простые вместо пастэли и вообче чего подрисовать, а лак акриловый , но самый дешевый(без наворотов ткскзать) у нас он стоит 30 грн., на ваши примерно 150р (продается в любом строительном) и у половины девочек здесь тож самое. вообчим подручные седства, никаких наворотов ![]() |