Сообщение |
Автор |
13 Апр 2009 13:13
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
девочки спасибо вам
valenta писал(а): | Скажу только, что растушевкой тоже можно испортить - ведь здесь тоже надо руку набивать - иначе могут просто некрасивые пятна получиться |
да это верно Валечка, испытала это на своей досточке. руку надо набить, а то и впрямь получаются пятна и это очень некрасиво
|
13 Апр 2009 14:10
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Nik_o_sha писал(а): | Ага и не только Людочка,а ещё и Наташенькиtash |
Девочки, я не пропала, я все читаю и смотрю, да и сама рукоделю , только показать некогда.
Всех не буду перечислять, боюсь сбиться, но мне все так нраааавится.
|
13 Апр 2009 14:14
|
Попрыгунья
Татьяна
|
tash
Наташенька рада тебя видеть
tash писал(а): | да и сама рукоделю |
ну покажи так хочется посмотреть
|
13 Апр 2009 14:25
|
vik-vik
Виктория
68 лет Москва
|
Девочки, подготовилась к празднику. Выставляю на ваш суд. Чур, помидорами не бросаться.
|
13 Апр 2009 14:33
|
colovey
Ольга
46 лет г. Таганрог Ростовская область
|
vik-vik
Виктория, красивые тарелочки...особенно фиолетовая . мой любимый цвет...Скажи это прозрачные тарелочки с обратным декупажем?
|
13 Апр 2009 14:40
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Девулечки, я уже неделю все смотрю и смотрю, а написать некогда все очень красиво!!! Молодцы-все успеваете Я тоже себе цель поставила доделать еще одну тарелку к Пасхе, обязательно покажу - я опять здесь идей нахватала ...Спасибище вам всем огромное
|
13 Апр 2009 14:42
|
Сказка
Ольга
Москва
|
|
13 Апр 2009 14:51
|
Не просто Мама
Наталья
57 лет Тюмень
|
Спасибо всем за внимание к моему скромному труду. Очень польщена. Сказка писал(а): | мне показалось цветочки потерялись. |
Я и сама поняла, что глупость сотворила. Но было уже поздно.
Девочки, у меня еще вопрос, чем вы выстригаете мелкие детали? Я пока маникюрными ножницами вырезала, все пальцы исколола не хуже чем иголкой.
И у меня в планах облагородить древнюю табуретку. Мысли уже бегают.
И еще, зашла в окрестные магазины - самые дешевые досочки по 135 рублей. Большая зеленая села на грудь.
|
13 Апр 2009 14:54
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
13 Апр 2009 15:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Апр 2009 15:12
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
tash писал(а): | Девочки, я не пропала, я все читаю и смотрю, да и сама рукоделю |
Умничка!!!
vik-vik Тарелочки такие аппетитные, особенно с шоколадными яйцами Красиво!!!
|
13 Апр 2009 15:23
|
avilka
Анна
Астана
|
Не просто Мама писал(а): | Девочки, у меня еще вопрос, чем вы выстригаете мелкие детали? |
их можно не вырезать а рват ь влахными руками ( ну так я делаю) края получаются рваными и это тоже интересно
|
13 Апр 2009 15:48
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
|
13 Апр 2009 15:51
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Апр 2009 15:57
|
Larrik
62 года Москва
|
vik-vik писал(а): | Не дышите на шедевры... |
Викочка, теперь я оценила смысл твоего "девиза"
Любовалась твоими шедеврами затаив дыхание.Как говорят "в зобу дыханье спёрло..."от такой красоты.
Только учти , у нас тут принято рассказывать "что и как" а про такую красоту тем более.У меня конкретный вопрос,чем ты делала сиреневый фон у второй тарелочки?В первой ты просто прочпокала золотом ,а потом покрыла белой краской - я так представляю...а со второй - не могу понять,неужели это краска такого необыкновенного цвета?
Молодец!!!
|
13 Апр 2009 16:08
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, я когда стала заниматься этим рукоделием - поняла, что в доме ножниц для салфеток нет - сейчас у меня их двое первые купила в магазине все для шитья - вот они для сравнения - обои удобны - может кому пригодится - показываю
|
13 Апр 2009 16:16
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
|
13 Апр 2009 16:43
|
vik-vik
Виктория
68 лет Москва
|
colovey писал(а): | Скажи это прозрачные тарелочки с обратным декупажем? |
Да, обратный декупаж. Детская, это стандартная тарелка, а вторая, большое блюдо диаметром 32 см.
|
13 Апр 2009 16:55
|
vik-vik
Виктория
68 лет Москва
|
sanair-3 писал(а): | Сама нежность. рассказывай, как фон делала.... |
На детской "походила" веерной кисточкой, якобы курочка пробежала, потом губкой два раза перломутровым. И завершила слоновой костью ( белый акрил, чуть желтого и, буквально на кончике зубочистки, красный).
А блюдо - белый перламутр, сиреневый, розовый. Потом закрасила розовым акрилом ( белый, красный). Кстати, получилось удачное донышко. Сейчас сфоткаю и покажу.
Большое спасибо за оценку работы. Очень приятно.
|
13 Апр 2009 17:02
|
Сказка
Ольга
Москва
|
|
13 Апр 2009 17:16
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
vik-vik Виктория, у меня вопросик назрел: где в Севастополе можно купить материалы для декупажа. А то я на лето с детворой к родителям собираюсь. Хочется быть во всеоружии
|
13 Апр 2009 17:17
|
Сказка
Ольга
Москва
|
Не просто Мама писал(а): | маникюрными ножницами вырезала |
valenta писал(а): | а маникюрные ножницы тоже разные бывают |
Я тоже маникюрными А тут как то смотрела какой-то интернет-магазин, так у них специальные ножнички для декупажа, но ценааааа. 560 рубликов. Большая и зеленая задушила Так что я маникюрными, да и привыкла уже
|
13 Апр 2009 17:35
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Сказка писал(а): | специальные ножнички для декупажа, но ценааааа. 560 рубликов. Большая и зеленая задушила Так что я маникюрными, да и привыкла уже |
Да уж, мне бы тоже жаба не дала купить свои маленькие
за 80 покупала - большие чуть больше ста - обоими очень давольна
|
13 Апр 2009 17:35
|
vik-vik
Виктория
68 лет Москва
|
Nusik писал(а): | где в Севастополе можно купить материалы |
Смотря, что. Я потихуньку закупала. Лак, грунтовка, ПВА в хоз.магазине, кисточки, на 5 км на рынке нашла дядю с канцтоварами, там же иногда подкупаю краску, на Соловьях в худ.лавку наведываюсь, там кракелюр, иногда салфетки, краски. Когда появишься в Севастополе, созвонимся и я все подскажу.
|
13 Апр 2009 17:38
|
Larrik
62 года Москва
|
vik-vik писал(а): | получилось удачное донышко. Сейчас сфоткаю и покажу. |
?????? ждём-с однако
Девочки вопрос ко всем.Где можно купить подставочки для тарелок( у Vik-Vik тарелочки стоят на таких подставках) ,а может есть еще такие,которые вешаются на стенку?никто этим еще не интересовался?
|