Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 13:07
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
на баночке покрасила светлый, затем темным брызгала мокрой кисточкой, на футляре кисточкой мазки |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:10
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Ну так это ж другой коленкор!!!Так еще красивше ,видны блестки на цветочках...очень интересное "чпоканье" на футляре.. Очень..очень..ну очень здорово!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:11
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
спасибо Лариса |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:12
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:13
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
у меня еще главный эксперт доченька когда показываю и говорит:
вау.... реально, то оставляю, если говорит пойдет, смываю и переделываю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:22
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||
Девочки,вот хочу показать вам своё недоразумение...
![]() Это мои тренировочные "кошки" : кракелюр на ПВА А это на яичном белке(я его наверное пересушила - трещинки малипуськи) А это то,что из них получилось( не кидайтесь тапками) Растушёвка ужасная,сама вижу ![]() ![]() А это из моего старенького. ![]() И это все краски которые есть,остальное с помощью эмульсионки ![]() А это так,бывшие ведёрки от краски ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:26
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
а мне на первой баночке очень понравилось
![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:31
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
ОТК что надо ![]() ![]() ![]() Для молодых,кто не знает:ОТК - отдел контроля качества товаров... У меня тоже есть ,чем похвастаться.. Вчера опять пробовала мраморирование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помыла тарелку ,на автомате загрунтовала, пока она сохла -вырезала фрагменты салфетки... и дальше все на автомате , чтоб успокоиться..Даже не думала , что что-нибудь вообще получиться ( не говоря о том, что получиться хорошо )Поэтому девоньки, извините не фотографировала,т.к. не расчитывала на результат. Показываю ,что получилось...мне очень понравилось...(знаю ..нескромно ![]() ![]() На фрагменте видно , что по рисуночку я посыпала блестками.Эффект такого золотого инея получился.Фоткой трудно передать (пробовала по всякому - не получилось) |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:33
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
Larrik
вау реально ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:34
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Ларисочка,а мне то как нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:35
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Nik_o_sha
Ленок , я тут скромненько со своей тарелочкой , когда ты...ну ты даешь?!!!когда ты успеваешь??!?!?! столько всего и такого разного!!!Фантазия у тебя прямо фонтанирует идеями..!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кракелюр у тебя уже здоровский получается!!! ![]() ![]() А ведерко -просто отпад!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:42
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Larrik
Ларочка,спасибо большое! ![]() ![]()
Ларик,главное ж не количество,а качество!А мне до твоего качества ещё ох как далеко ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:44
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||
avilka
Анютка , баночка и футлярчик красавишны ![]() ![]() ![]() а футлярчик кожа? краска на нем не трескается? Nik_o_sha Леночка молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только почему баночки белые? пробуй с другими цветами кракелюр делать, очень красиво получается ![]() ведерко очень понравилось ![]() ![]() Larrik Ларочка........... как всегда слов нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:46
|
Попрыгунья
|||||||||||||||
Larrik
Ларочка ну проведи ты промеж нас МК по скорлупке ![]() (ох ну и написала ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:48
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танечка,спасибо!Только баночки не белые.Одна(которая с голубыми цветами)светло голубая.А две других(с розочками)светло-светло зеленые. ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:49
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:50
|
Попрыгунья
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Леночка извени неразглядела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:52
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Девочки,вообще то там два ведёрка. ![]() Но всё равно ,большое,большое спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:14
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки ,все ,что знаю - вычитала здесь на форуме. Подготавливаю поверхность ,грунтовка-покраска. И начинаю работать:жирненько так намазываю участочек ,где собираюсь клеить скорлупу клеем ПВА неразбавленным(не надо мазать сразу все пространство,которое хотите заклеить скорлупой,Клей быстро сохнет, а на сухое скорлупа не клеится) .Беру кусок скорлупы ( больше чем 2х2 см брать не стоит и начинать лучше с небольших ,чтоб понять принцип)прикладываю в нужное место и легонько надавливаю пальцем,скорлупка сама растрескается где ей надо , чтоб плотненько лечь на поверхность...И тут вы начинаете иголкой или зубочисткой раздвигать кусочки друг от дружки ,чтобы между ними образовался зазор нужного вам размера.Сильно пальцем надавливать не надо,но и слабо - плохо,скорлупки неплотно будут прилегать к поверхности. Но тут быстро соображаешь,пару скорлупок треснул , и уже чувствуешь с какой силой надо нажимать . После того как раздвинули, сверху тоже пройдитесь ПВА. И таким образом продолжаете дальше. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:17
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||||||
Досочка - позитифффф!!! ![]() avilka Как все красиво и подобраны цвета здорово! ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:22
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
valenta
Валюша, красота неописуемая!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже хочу..... Bambino
досочка, коробочка с коровками,баночки, подносик все очень красиво!!! Элен, все здорово!!! ![]() ![]() ![]() Я бы на подносах дабавила немного цвета вокруг фрагментов!!! Не просто Мама
Наташенька! Получилось, даже очень!!! ![]() ![]() ![]() avilka
Аня, очень красивые работы!!!Мой любимый цвет!!! ![]() ![]() ![]() Nik_o_sha
Леночка, не скромничай!!! У тебя такие трещины!!! Потом свои покажу, вот недоразумение!!!
Работы все красивые, весенние. А растушевка придет со временем, мы все учимся этому с нуля!!! ![]() ![]() ![]() Larrik
А нам то как нравится!!! На дому уроки не даешь? Все на высшем уровне!!! Браво!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:25
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||||||
Nik_o_sha
Какая красотища, а кракелюрчик на чем больше понравилось делать?Larrik Тарелочка - высший пилотаж! Я в отпаде! Просто песня! ![]() ![]() ![]()
Повторенье - мать ученья! Спасибо, я все в отдельную папочку сохраняю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:29
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо, за совет, учту ![]() Я тренировалась салфетки приклеивать, теперь попробую усложниться. А в краску только тонеры можно добавлять, а гуашь, например, не подойдет? ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:31
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Larrik
Лариса, а есть разница на какой поверхности потренироваться работать со скорлупой, я имею в виду - дерево или стекло, ровная или округлая (банка, например). Или без разницы? |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:34
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Леночка , я когда еще не совсем к вам на форум присоединилась , а была так сказать в "свободном плавании",пыталась сама в интернете чего-нибудь нарыть.. где-то наткнулась на видео-урок с растушевкой...Я по принципу этого урока и делаю теперь все свои растушевки(долго,нуторно ,но получается плавный переход от одного цвета к другому). Я попробую поискать этот урок ( я тогда ничего не запоминала,не сохраняла - а жаль). и если найду ,то обязательно выложу.Очень познавательно!!! Правда теперь ,когда я попробовала растушевку с пастелью _ это гораздо проще и быстрее!! Нашла!!! http://video.mail.ru/mail/kzero/-/348.html Там еще и другие видео-уроки есть !!!! |