Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2009 14:36
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
а поддон получается изнутри задекупажен? тут только мастера наверное смогут ответить. |
||||||||
29 Апр 2009 14:40
|
Любительниц@
|||||||
совесть заела меня. Во-первых,что-то разгововрилась и везде лезу .
Во-вторых, мне все работы нравятся , все такие рукодельницы . Но бывает выскажу какое-то замечание, не сердитесь. Ещё неизвестно получится ли у меня воообще что-нибудь задекупажить? А я тут с комментариями. |
||||||||
29 Апр 2009 14:42
|
Ольга1969
|
|||||||
29 Апр 2009 14:42
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||
Nusik
Анечка - пепельница - красота! |
||||||||
29 Апр 2009 14:47
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||
лариса, я в отпаде, классная бутылочка! такая красивая, что не найду слов. Марвино Маруся, я пробовала однослойные салфетки, но самые яркие, мне понравилось, если это только не на стекле. А на горшочки или подносики там разные - пойдет, если салфетка красивая.
А я думаю, что хорошая получилась , как картинка! |
||||||||
29 Апр 2009 14:47
|
Willina
43 года Россия, Москва |
|||||||
Здравствуйте, девушки!
Какую прелесть я увидела, просмотрев вваш форум - не описать словами!!! Таких слов просто нет! Все ваши тарелочки, подносики, баночки, досочки и бутылочки - это как скажет моя младшая дочь "СУПЕР МЕГА ВАУ" (именно так, большими буквами). Просто нет слов. Очень, ну просто очень захотелось к вам, можно даже в самый дальний уголок. Примите? |
||||||||
29 Апр 2009 14:50
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Наталечка конечно принимаем и не в дальний уголок, а совсеми в один кружок |
||||||||
29 Апр 2009 14:51
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||
Все "блины" и первые и вторые получились вовсе не комом, а очень даже симпатишные! |
||||||||
29 Апр 2009 14:54
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||
Willina
Присоединяйся! Вместе учиться веселее |
||||||||
29 Апр 2009 14:55
|
Ольга1969
|
|||||||
Девочки, спасибо за добрые слова... Попытки декупажа продолжаются...
меня она тоже долго смущала, в результате - обвила ее жгутом и покрыла лаком, обновленного фото нету - с фотиком проблемы продолжаются.
С этим фоном я возилась так долго, что все нервы себе вымотала. То слишком темный, то еще что-нибудь "слишком" А по технологии там и чпоканье, и лак для ногтей, и тени для век и все это в таком хаотичном "порядке", что воспоизвести еще раз, наверное, не смогу!... вообще изначально кувшинчик был черный, как уголь и пришлось долго грунтовать, покрывать лаком, убирать "просветы", снова лаком и т.д. |
||||||||
29 Апр 2009 15:00
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||
Ольга1969
Олечка. все работы очень хорошие...и првый раз совсем не комом.... Скажи мне за последний фон на папке для бумаги...Сколько у тебя оттенков там...вижу черный , зеленый, а промежуточные есть? |
||||||||
29 Апр 2009 15:00
|
Willina
43 года Россия, Москва |
|||||||
29 Апр 2009 15:01
|
Любительниц@
|||||||
вот я и подумала,что вы её наверное как-то там доделали скорее всего, теперь я поняла,что меня смущало. чуток недоделано было. А папка для бумаг красивая я смотрю вы начали декупажить всё что попадётся в поле зрения ЗДорово!! Успехов желаю!! |
||||||||
29 Апр 2009 15:03
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Наташа , а ты на себя погоди наговаривать. Я тут купила год назад дорогущий ,обалденно красивый горшок...ну и чем это закончилось ,я за него берусь - а он прямо в руках разваливается,..один раз еле успела подхватить...а ведь я с ним ничего не делала, про декупаж тогда ничего не знала.. Вот так -это просто может быть плохая глина, или плохо обработанная(обожженная)глина.
Олечка , а мы вообще не судим , мы только можем выссказать мнение или дать совет.Твой блин мне очень понравился ,а идея с комплектом - это уже половина успеха.Ты вообще-то молодец,рискнула наклеить салфетку на сложную форму(я имею ввиду графин) . я еще не рисковала...может поделишься опытом , какие ошибки учла на будущее ?это ведь очень сложно.. Я не совсем поняла , что ты сделала с ручкой графина...
А наборчик кашпо -отпад!!! |
||||||||
29 Апр 2009 15:05
|
Ольга1969
|
|||||||
29 Апр 2009 15:11
|
Willina
43 года Россия, Москва |
|||||||
Ольга1969 Какая прелесть! Ни за что бы не сказала, что сами делали.
Да как такое смывать можно?! Делайте, обязательно делайте табуреточки! |
||||||||
29 Апр 2009 15:12
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Аля , что это за самобичевание..ты все правильно делаешь ,общайся ,выссказывайся.....новые темы ,проблемы и т . п . всплывают именно в разговорах вроде бы как бы ни о чем...
Наташа , мы всегда рады новеньким , а ты даже уже с первыми работами..Молодец!! Ну что ж рисуночек приклеела аккуратно , а теперь подумай над фоном ,попробуй растушевку и "чпоканье" и увидишь как преобразятся сразу твои работы,у них будет законченный вид.
Такие классные табуретки , только на них сидеть жалко ... может лучше из них столики сделать ? |
||||||||
29 Апр 2009 15:19
|
Любительниц@
|||||||
спасибо |
||||||||
29 Апр 2009 15:39
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Larrik
Ниииии, он пластиковый и отвалился кусок краски с лаком, так что или я или лак |
||||||||
29 Апр 2009 15:40
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Ольга1969
И наборчик кохонный и подставочки, а горшочки вообще вне конкуренции, все просто великолепно-замечательное |
||||||||
29 Апр 2009 15:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
tash
А назад этот кусок "пришпандорить клеем нельзя? |
||||||||
29 Апр 2009 16:01
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Наташа , ну тогда дождемся возвращения Валюши Valenta,она тогда уже конкретнее ответит на твой вопрос....а я пас..по моим ощущениям :пластмасса самая сложная основа под декупаж,даже со стеклом легче. |
||||||||
29 Апр 2009 16:24
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Дык, если уже началась такая ерунда, то и дальше может пойти, я пока развернула горшок, чтобы не видно было , а потом посмотрю. Подожду до осени, а там пересажу.
Ну не знаю... Вроде нормально было, а тут такой финт |
||||||||
29 Апр 2009 16:58
|
Ольга1969
|
|||||||
На этой папке я "набивала руку на "чпоканье" Изначально папка была черная покрыла акриловой краской для потолка, в качестве белой грунтовки поклеила салфетку потом разные оттенки темно-зеленого, чпокала так, чтобы прикрыть белый поскольку это была первая попытка, то по ошибке после каждого слоя покрывала лаком, в результате, получался сначала бело-зеленый, потом все боле зелено-зелено-белый фон, ну а потом сверху, самый последний фон - черная гуашь, чпокала скомканым куском полиэтиленового пакета, кто-то из девочек на форуме уже такое советовал. Огрехи все равно остались, фон не нравился, но сын-помощник уже покрыл лаком, смыть не получалось, поэтому взяла стикер золотистый с блестками и растерла по всей поверхности пальцем, когда высохло - снова лак. В общем, "Укатали Сивку крутые горки...", вот только кто Сивка, я или папка - пойди разберись?... |
||||||||
29 Апр 2009 17:14
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
Ой, даже глаза разбегаются. МОЛОДЦЫ!!!
Вот моя коробочка от конфет А вот попыталась сделать баночки , а то все делают, а я как самая дура. Хотелось сделать на фактурной основе. Вот что получилось. Эта на манке. А это крупная соль. Скажу честно, результат не понравился. Может потому. что все это делала урывками. Вот и так и получилось. Но, думаю, не удавшиеся вещи тоже нужно показывать. Мы же учимся. |