Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2009 17:18
|
Ольга1969
|
|||||||||||
Ларочка, от такого мастера, как ты, слышать, что боищься клеить на графин?.. Да я от твоих тарелочек чуть ли не в обморок падаю и все никак не решусь повторить... А на графин оказалось клеить совсем не сложно - салфетка сама ложилась, ощущение примерно как с "ребристыми" цветочными горшками. Единственное - кисточкой хорошо расправить салфетку не получилось, поэтому один подсолнух у меня получился со складочками. потом взяла тампон паралоновый, как для чпоканья, только о с очень мелкой фактурой, макала его в ПВА+вода, чуть отжала и с середины рисунка, "По спирали" прижимала к кувшину, складочки сразу стали меленькие-меленькие, рисуночек лег просто отлично. Не знаю, понятно ли я объяснила? Честно говоря, Ларочка, мне даже как-то неудобно давать советы такомй опытному декупажисту, как ты. Любительниц@ и остальные девочки, давайте на "ты"? Мне "выканья" на работе хватает, а с друзьями и подругами какие могут быть церемонии? А клубника-апельсины - это пока только подставки под тарелки (совмещенные с разделочными досками, предметы "двойного" назначения, как в оборонной промышленности), табуретки пока только в перспективе... Сейчас они на этапе грунтовка-покраска... В общем, пока сделаю... Девочки, еще раз спасибо за советы и оценку. Может и я из троечниц в отличники выберусь? |
||||||||||||
29 Апр 2009 17:46
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||
Вика ,мне очень понравилось( может и есть какие-то недочеты в исполнении ) ...ты ведь дала идею еще одного полубъемного направления в декупаже.. Здесь можно поэкспериментировать ,поиграть с материалами (крупами и т.д.) Какая же ты молодчинка!! сколько раз писали про то как обмакнуть горлышко в манку(бисер) ... а дальше этого мысли у меня не пошли...а ты рискнула всю работу обмакнуть.. Правильно Валюша нас учит , надо показывать все работы, даже которые считаем неудавшимися.
Очень даже все понятно ..ну а насчет "опытного" тут ты погорячилась но все равно спасибо!! Сейчас много новеньких девочек к нам присоединяется - вот у них с первых работ уже чувствуется класс!! Так что обмениваясь работами , опытом ,мнениями ...надеюсь мы все скоро будем опытными профессионалами. |
||||||||||||
29 Апр 2009 17:52
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
vik-vik
Вика, а мне очень нравится, особенно мне на манке баночка пондравилась |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:01
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||||||
Irina.Sh
Заскочила на минутку и... руханула от красоты бутылочки-мамзельки
согласна Valentina47 Какой дачно-нежный поднос Larrik Лариса,слова восхищения закончились где то на100 странице Willina Наташенька, добро пожаловать! У нас не тесно и очень уютно и тепло Ольга1969 Какая замечательная горшечная семейка А блинчик то не комом! |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:18
|
Ольга1969
|
|||||||||||
Ой, девочки, финальную фотку наборчика Доска-кувшин-подставка, выставить забыла Заработалась называется! Вот такой он и стоит у меня на кухне, только ручка у кувшина и пробка обмотаны шпагатом.
И еще ваза - цыганский вариант, как оценил мой сын... Была металлическая, пошкрябанная многими поколениями пользователей (это я уже писала, страниц так 40 назад...). В общем, отдекупажила, смывать не буду из принципиальных соображений - свекровь, как увидела ее загрунтованную, сразу же выдала диагноз - испортишь хорошую вещь!.. представляете, даже не видя не то, что результата, а просто за ПОПЫТКУ!... Не знаю, испортила ли я ее с вашей точки зрения, но свекровь, как увидела ее обновленной, сказала: "Мне все равно!", а ее сестра родная, наоборот - похвалила и попросила подарить! Вот такая история... Как говориться, "на вкус и на цвет..." А матери моего мужа я вооще никогда не могла угодить, характер такой... |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:21
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||||||
и мне А как фон понравился Вот я читала, что с солью тяжело работать т.к. водой растворяется. А как ты с такой проблемой не столкнулась? |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:27
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||
А я бы еще золота добавила, тогда бы точно цыганский экземпляр был. Мне нравится. |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
И зря не понравился..баночки очень хороши ...особенно с манкой, а вот про соль, она не сильно "колючая" когда ее в руки берешь(банку) |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:31
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||
Я только могу повторить : комплект -это уже половина успеха.Очень здорово!!
Будущий декупажник растет...глаз наметанный... Оля ,ну если цыганский - то разве что только золота добавить( золотой контур вокруг цветов и листочков) но это чтоб угодить сынуле. А мне вазочка и так очень ндравится!! |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:32
|
Ольга1969
|
|||||||||||
У нас мысли сходятся!!! Вчера сначала сфотографировала, а потом ... добавила золота!!! Теперь вверху по горлышку и внизу по дондышку - золотой окоем. Кстати, родилась идея подарить эту вазу свекрови на какой-нибудь праздник, а то есть у нее привычка дарить мне ненужные ей самой старые вещи, а потом крыситься, если я их обновляю. А с декупажем у меня такое поле для деятельности открылось, ВАУ, как говорит молодежь! |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
А моя свекровь в свое время от своей сильно пострадала, и когдла сын родился сама себе пообещала, что у нее будет самая лучшая невестка, хоть кривая, хоть косая как говориться. Мне в общем можно сказать повезло у меня свекровь |
||||||||||||
29 Апр 2009 18:44
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||
У меня тоже замечательная свекровь !!! А это такой плюс в семейной жизни!!, Ольга1969 ,мы тебе сочувствуем,...держись,мужайся... |
||||||||||||
29 Апр 2009 19:11
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||
Елена Сергеевна Точно как у меня,поэтому я со снохами дружу и в обиду не даю. Просмотрела все работы,я вообще в ауте,как все здорово,красиво. |
||||||||||||
29 Апр 2009 19:29
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||||||
Да, намучилась я с ней. На жирный слой клея обваляла в соле, сохло очень долго. Потом сильно разбавила гуашь до состояния окрашенной воды, дотрагивалась кисточкой до поверхности. Краска растекалась сама. На крышке попыталась пролачить(чпокала губкой), ничего не получилось. Тогда все забрызгала лаком для волос. |
||||||||||||
29 Апр 2009 20:00
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||
Ольга1969
Мне понравились все работы, но кажется , что фотография немного искажает красоту, вернее не передает подлинную, а на самом деле они еще лучше! А по поводу свекрови , то не прошло и 30 лет,как я стала для нее самой лучшей. Но я ей благодарна за то, что она научила меня как НЕ надо делать и теперь я легко нахожу общий язык со своей невесткой. |
||||||||||||
29 Апр 2009 20:15
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||
Ох,девочки,а у меня нет свекрови.Уж не знаю хорошо это или плохо Мужа воспитывали бабушка с дедушкой,но они давно умерли. |
||||||||||||
29 Апр 2009 20:18
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||||||
Ой, девоньки....у меня две дочери...так что быть мне дважды тещей
А вообще Олечка, мне нравиться все твои работы... Я тоже невестка, еще и у единственного долгожданного сына...так что прекрасно тебя понимаю...Девочки, все мы здесь, невестки и свекрови и тещи...Держите, Хвост Пистолетом!!! |
||||||||||||
29 Апр 2009 20:32
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||
Valentina47
Валечка,подносик такой солнечный что ли Здорово!!!!!!
Нифигасе!"комом"Всем бы такой ком! Очень здорово!!!!Наборчик суперский!!!!!
Оленька,какой чудный наборчик горшочков!!! Ооочень жизнерадостный!!!!!
Фон очень интересный!!!!А снаровка в приклеивании салфеток придёт со временем Willina Наташенька,добро пожаловать в наш дружный коллектив.Мы всем рады!А ты ещё и с первыми работами Здорово!!!
Здорово получилось!!!!Молодец!!!!Ждём табуреточки
Викуля,а что там за цвет?Я оттенок понять не могу. А так всё здорово!А баночки - класс!!!!Мне с манкой очень понравилась
ООооооочень даже классно!!!!! |
||||||||||||
29 Апр 2009 20:43
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||
Valentina47 Валечка, очень хорошенький подносик, и нарисовано так здорово!
Ольга1969 Ну ничего себе "комом"! Отличный блинчик получился!!! И горшочки такие замечательные, да еще и целый комплект! Здорово! Мне очень нравится И папка хороша. И ваза тоже очень и очень Willina Наташенька, добро пожаловать! С почином! Очень нежненькие пепельницы получаются! vik-vik Викочка, коробочка очень хорошенькая. И баночка с манкой мне тоже очень понравилась. А у меня опять не получился кракелюр. Теперь клей не досушила. Краска его тянула за собой. Снова все смыла. |
||||||||||||
29 Апр 2009 20:45
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||||||
Лена, обыкновенный серый. |
||||||||||||
29 Апр 2009 22:04
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||
Willina
Наташенька с почином! На стекле очень приятно работать. Ольга1969 табуреточки - просто класс! А то этим мужчинам сроду не знаешь как угодить vik-vik Коробочка - просто чудо как хороша! А уж про полуобъемный декупаж девочки все сказали, осталось присоединиться к комплиментам |
||||||||||||
29 Апр 2009 22:46
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||
ох девочки какую красоту опять натворили
очень все понравилось молодцы |
||||||||||||
29 Апр 2009 22:55
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки! Я тоже счастливая невестка! У меня чудесная свекровь, а у моего мужа чудесная теща У меня даже видиозапись есть, мне было лет 15 и мама отмечала на работе праздник, так вот там она божится, что будет любить зятя (из области "зуб даю") . Уже 6,5 лет так и есть, все друг друга любят
|
||||||||||||
29 Апр 2009 22:59
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||
29 Апр 2009 23:04
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||