Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2009 22:18
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Леночка , мне кажется при одношаговом ( а у тебя именно он) кракелюре практически невозможно добиться равномерности.Разве что делать частые маленькие мазки... и то под вопросом... |
||||||
01 Май 2009 22:43
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка - так я и не уходила Сейчас потихоньку надо вклиниться - перед сном, обязательно, в тишине все что пропустила, прочитаю, ну а летом, я вообще мало занимаюсь декупажем - летом отдыхать надо По возможности , конечно буду что-нибудь делать и на вопросы отвечать - это -же мое хобби - а хобби должно быть в удовольствие
Леночка - трещинки-то у тебя классные, а вот с финишным покрытием тебе надо потренироваться - на первой баночке у тебя неравномерное покрытие - там где краски наложено больше - очень даже неплохо, Значит так - берешь финишную краску как можно ближе к себе - взяла губку макнула и на банку - снова макнула и на банку и так всю банку - на пузыри не смотри - они все втянутся - не чпокай по многу раз одной и той же краской- делать все это надо учиться быстро - тогда и покрытие будет равномерней - Удачи - Все получится!!! |
||||||
01 Май 2009 22:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||
valenta
спасибо , я вообщето кисточкокой мазюкала |
||||||
01 Май 2009 23:36
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Девочки, я сделала досочки. Ну у этой известный сюжет,где-то есть МК. но когда надо конечно не нашла.Салфетка,стенку нарисовала и тени пастелью.
А это распечатка , тоже делала тени пастелью.Синим как то не естественно было, а темносерым вроде бы грубовато... На самом деле тени выглядят ярче. Елена Сергеевна А кракелюрчик на розовой баночке очень даже получился.Все хорошо.Продолжай!!! |
||||||
01 Май 2009 23:45
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
удались valenta Валечка рада вас видеть с нами леечка класс челюсть на полу спасибо за МК Елена Сергеевна Еленочка Сергеевна ...... кракелюрчик отменный молодчина
никак
Ирочка какая вы умница досточки супер |
||||||
01 Май 2009 23:48
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||
Irina.Sh
Ирина...досточки выше всяких похвал.... ...плитку понятно, как рисовали...тоже видела этот МК.... |
||||||
01 Май 2009 23:50
|
Попрыгунья
|||||
01 Май 2009 23:52
|
Irina.Sh
|||||
valenta
Валюш, леечка такая соблазнительная.так и хочется повторить.Меня очень привлекают работы, которые делаются быстро, когда не надо ждать и результат сразу на лицо! Браво!!! У меня возник вопрос - есть серебристая краска в баллончике,но я где-то слышала,что если ее не использовать полностью, то засыхает головка и потом уже не пшикает.Вот стоит она у меня не тронутая, я и начинать боюсь, все поверхности пока не большие... |
||||||
01 Май 2009 23:53
|
colovey
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша...молодца!!!!!как красиво. ... А я вот ленюся...рюки крюки....блин |
||||||
01 Май 2009 23:54
|
Попрыгунья
|||||
у меня краска стоит с позапрошлого года, я ею шарики елочные периодически подкрашиваю.... пока ничего не засохло |
||||||
01 Май 2009 23:57
|
Попрыгунья
|||||
спасибо Ольчик
а я тож думала руки у меня крюки и вообче не от туда растут..... ну вроде начинает получатся и у тебя обязательно получится |
||||||
01 Май 2009 23:58
|
Irina.Sh
|||||
Девочки, пишу для всех-меня можно на ТЫ.Это может быть внешне я отличаюсь, но в душе я ваша ровестница!
СяСьКи-МаСяСьКи Танюша, к ландышам я не равнодушна!А работа выполнена безукоризненно!!! Вот будет маме приятно!Молодец! |
||||||
01 Май 2009 23:59
|
Марвино
|
|||||
Ириш! Какие замечательные досочки! Рисунок с первой уже знаком..а вот на второй - очень красиво и выразительно..А где ты распечатки берёшь? Сама дома распечатываешь?
Танюш! Как изящно и романтично! Маме явно понравится! |
||||||
02 Май 2009 0:03
|
Попрыгунья
|||||
девочки спасибо
маме уже понравилось |
||||||
02 Май 2009 0:11
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Irina.Sh
Ириша , я как всегда в полном восторге от твоих работ Не только ручки золотые , но и голова светлая ( мысли правильные в ней ) Я понимаю , что где-то видела МК , но ведь и салфетка другая , а значит и композиция и цветовая гамма другие должны быть... а тут иной раз сама за собой повторить не могу
Танюша , у меня до сих пор рот не закрылся!!! так нежно ... с такой любовью , с такой душой сделаны вещички....
|
||||||
02 Май 2009 0:13
|
Irina.Sh
|||||
Марвино
Картинок в интернете много красивых.Эту напечатала на обычной тоненькой (плохого качества) бумаге.Потом нанесла 3-4 слоя лака для волос, когда высохло. вырезала, намазала с обратной стороны клеем и приклеила, а далее как обычно, тени.лак,акриловый лак. |
||||||
02 Май 2009 0:14
|
colovey
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, скажи пожалуйста...на голубом фоне видны маленькие зеленые точечки??...это ты оттеняла и как? |
||||||
02 Май 2009 0:17
|
Марвино
|
|||||
02 Май 2009 0:19
|
Попрыгунья
|||||
Оль цвет маленько на фото искажен, он больше зеленый.... а на банке для зуб.щеток видны масенькие пятнышки(это как говорится "бока") эта банка была ядовито-зеленого цвета жуть просто, вот этот цвет и проглядывает |
||||||
02 Май 2009 0:20
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Маруся , умничка!! Очень аккуратно прочпокала и красиво... |
||||||
02 Май 2009 0:20
|
colovey
|||||
Марвино
Машунька...5 балов Вот девочки, сейчас заряжусь от вас позитивом...и пойду...чего-нибудь забацаю |
||||||
02 Май 2009 0:21
|
Irina.Sh
|||||
Larrik
НЕ знаю на счет головы, но вот вот память дырявая - это точно.Хотела повторить МК по всем правилам,но вот увы, не довелось... |
||||||
02 Май 2009 0:21
|
Попрыгунья
|||||
суперовая бутылочка молодец Машунь |
||||||
02 Май 2009 0:26
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Юля1
Баночка красавишна!!!И тарелочка тоже!!! sestli4ka Nusik Ольга1969 Девочки,спасибо вам большое!!!!! valenta Валечка,какая леичка Спасибо за МК.Действительно очень просто и обалденно красиво!!!! Елена Сергеевна Леночка,розовая баночка - просто суперская получилась!Не переживай - ты его обязательно добьёшь Irina.Sh Ирочка,досочки бесподобны!!!!Браво!!!!! СяСьКи-МаСяСьКи Танечка,супер!Ландыши так нежно смотрятся Марвино Машенька,бутылочка замечательная!!!Здорово!!!!! |
||||||
02 Май 2009 0:31
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Кисточкой - тоже взяла краски - быстро сделала мазок и снова макай кисть в краску Irina.Sh Ириша - досочки симпатишные
Таня - на сколько я помню, мы с тобой были на ты, девчонкам не подавай дурной пример - не смотри на мой возраст - в душе мне 25 ( кстати на мои 50 - меня все с 25 - поздравляли ) Подарок маме - чудный - такой нежненький
Вот и я такая - люблю все быстро, да и работы люблю легкие, если заметили я стараюсь не загружать изделия ни фоном, ни картинками - хотя здесь кому что нравиться - мы тем и интересны, что мы все разные - так и наши работы. Хотя надо отдать должное некоторым мастерицам, которые под лак столько набабахают, что действительно челюсть отпадает - мне такие подвиги не грозят - терпения не хватит По поводу засыхает ли краска в головке - ничего не могу сказать - тоже стоял не тронутый балончик 3 месяца ( покупала старую вазу отреставрировать- пока руки не доходят ) Увидела лейку в Ручной работе - сразу захотелось тоже сделать - сейчас еще два горшка оббрызгала - пока не засохла - лейку брызгала вчера |