Учимся декупажу

Сообщение Автор

02 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Марвино
Мария, это совсем не скромные успехи!!! Очень красиво girl_claping

Юля1
Потрясающая тарелочка, баночка тоже, но я сплю и вижу как сама декупажу тарелочку поэтому "больна" до них. Молодец!!!! girl_claping

Олюнчик
Да-а-а, большое поле для деятельности и фантазии, а действительно может поробовать шебби-шие ка кпредложила Юля1? Думаю очень здоровски получиться.

Ольга1969
Ну и зря, что нет фото. Мне пока делаю, все работы нравятся, а в готовом виде --------- все не то, хочется смыть или выкинуть, но утро вечера мудренее, смотрю на них потом и думаю, а ничего вроде получилось.

valenta
Вот это лейка!! girl_claping Умереть не встать!

Елена Сергеевна
Такой кракелюрчик!!!! Тут бьешься бьешся и никак, а у тебя само получается Romashki Нарядная бутылочка!, а рамка такая теплая дочка наверняка рада радешенька.

Irina.Sh
Ого-го какие досочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мечта декупажиста!!!
"Мужу мое увлечение нравится все больше и больше. "
girl_haha

Марвино
Чудесная бутылочка, смотришь и сразу весеннее настроение в душе рождается. girl_claping girl_claping

02 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
wacko1 капец я совсем про лак забыла wacko1
вот гадство наверное пролетаю без батареи sad лак наверное дорогущий sad

да...Танюша....это потеря потерь girl_haha

02 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
colovey писал(а):
да...Танюша....это потеря потерь

girl_haha да эт точно girl_haha

02 Май 2009 2:11

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
vik-vik писал(а):
У меня лежит уже твой заказ, добовляю вазу на комоде 3 шт.(чтобы сердце не болело).
Вика... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сейчас упаду в обморок как твоя мышка. Спасибо большое!!! give_heart

Елена Сергеевна Лен, если бы у меня получились такие трещинки я бы, наверное на седьмом небе была от счастья Wink А бутылочка очень симпатичная. Рамочка вообще замечательная. Детская фотография в ней будет смотреться просто отлично! Romashki

Irina.Sh Ирочка, досочки изумительные! Очень красиво получилось!!!
good2 good2 good2

СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, подарок - заглядение! Думаю мама будет рада! girl_claping girl_claping girl_claping

Марвино писал(а):
Девочки! Вот моя первая бутылочка!
Чудесная бутылочка! Такая нежная, изящная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Май 2009 2:23

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Gal4ona
Nusik
Спасибки! Я стараюсь.., хотя пока только учусь..
Девочки..у меня вот вопросик созрел..клеила на клеевой карандаш большой фрагмент салфетки.(досочка для записей с лимоном) , просушила..на следующий день стала лаком акриловым покрывать.. и вся салфетка вспучилась пузырями.. Подскажите.. в чём моя ошибка? girl_flag_of_truce

02 Май 2009 2:26

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
А чтобы меня в двоечницы не записали, показываю свое домашнее задание. Только, чур, тапками кидать не сильно. Моя первая бутылка. На фото еще без лака. Обклеила нижними слоями салфеток, загрунтовала белой краской, почпокала серебряной, морщинки выделили почти сухой кистью черной краской. Мне кажется немного темновато получилось.

Фото

обратная сторона

Фото

А вот мой "долгострой" Стоял этот чумодан недоделанный месяца два наверное, если не больше. Все никак не могли кожей места сгибов обшить. А хотелось показать во всей красе. Вот сегодня муж любимый закончил.
Был у меня такой вот детский чемоданчик,еще времен моего детства. Диафильмы в нем лежали. Ввиду полной изношенности диафильмы переехали в другую коробку, а чемоданчик я выбросить хотела. Но передумала.

Фото

Прилепила ручку малярным скотчем, обклеила газетами.
Фото

А теперь стал вот такой

Фото

Фото

02 Май 2009 2:26

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Марвино писал(а):
Подскажите.. в чём моя ошибка?

Машунь я столкнулась с той же проблемой..... а чего делать ума неприложу unknown
самой интересно что не так сделала ....

02 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш! Я потом просто палец макала в лак и разглаживала салфетку...Еле растащила пузыри и складки..Может надо лаком для волос покрывать? Или клеем ПВА пройтись сверху? А то на карандаш уж больно хорошо ложится большой фрагмент..и не хочется от этого метода отказываться.. girl_pardon

02 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nusik
Анюта вот это ДАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
молодчина good2 good2 good2
все просто класс!!!!!!!!!!!!
и бутылка мне кажется не темная good2 good2 good2
а чумадан я ваще молчу.................. good2 good2 good2

02 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Nusik
Спасибо огромное за теплые отклики sharik Romashki Romashki Romashki
А чемоданчик вообще (поперхнулась от удивления и восторга...долго кашляла) wacko1 это где же столько фантазии начерпано girl_claping girl_claping girl_claping

02 Май 2009 2:33

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Nusik писал(а):
Моя первая бутылка.

Nusik писал(а):

А теперь стал вот такой

Анют! Бутылка такая стильная получилась! good good2 girl_claping
А чемодан вообще - фонтан фантазии! супер! girl_in_love girl_claping

02 Май 2009 2:34

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Марвино писал(а):
Я потом просто палец макала в лак и разглаживала салфетку...Еле растащила пузыри и складки..Может надо лаком для волос покрывать? Или клеем ПВА пройтись сверху?

Маш я и пальцем и губкой сухой и мокрой...... и клеем пва сверху .... потом пожалела об этом... пва потянул краску с салфетки, получились жутко некрасивые грязные пятна sad лаком для волос не пробовала unknown так расстроилась, психанула и все смыла sad

Марвино писал(а):
на каркндаш уж больно хорошо ложится большой фрагмент..и не хочется от этого метода отказываться..

да!!!! очень понравилось как салфеточка ложится good2

02 Май 2009 2:35

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Марвино
Танечка, Машенька, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Получила похвалюшки перед сном - теперь можно и баиньки... а то из дома скоро выгонят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2009 9:16

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Доброго всем утра!
Забежала на минутку, просмотрела все работы. Какие вы все молодцы!!!!

02 Май 2009 10:09

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nusik
Nusik писал(а):
Моя первая бутылка ....Мне кажется немного темновато получилось. .

а мне кажется очень даже симпатичная бутылочка... что-то вроде античного стиля
Embarassed
А чемоданчик просто супер!!
girl_claping Был из себя такой отживший чемоданчик, а декупаж подарил вторую жизнь Wink

02 Май 2009 12:47

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Девченки, у всех работы - просто класс good2 good2 good2 у меня времени хватает только все просмотреть Embarassed Я тут тоже со своим подопытным кроликом girl_haha на одной баночке пробовала разные техники. Просто тренировалась. Так как пока не купила контуры, рисунок делала глитером. В жизни смотрится лучше Embarassed как всегда фото передает все ляпы

а на этой стороне пробовала ниточный рисунок

у меня не было ниток №10, я использовала ирис unknown вывод - если использовать правильные материалы, то все получиться Wink

02 Май 2009 13:03

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Я тут тоже со своим подопытным кроликом

Ларочка girl_claping такой чудный кролик good2 good2 good2
и ниточками прикольно получилось good2 мне нравится!!!!!!!!!!
Ларис а сложно с ниткой работать? все как то боязно.....
расскажи как клеяла Embarassed

02 Май 2009 13:13

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
colovey давала ссылочку http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=687&PN=1&TPN=2 я по ней делала Embarassed ирис просто толстоваты для изящного рисунка. Лучше использовать нитки № 10. Я пробовала обычными, нитка теряется unknown главное, после того как уложишь ниточку, поправить узорчик зубочисткой good2

02 Май 2009 13:15

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Nusik

Анечка - бутылочка good2 girl_in_love Romashki Чемоданчик - воооооще girl_claping friends Rose Rose Rose

Lar4ik

Лариса - баночка симпотичная

girl_claping girl_in_love Romashki

02 Май 2009 13:55

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Елена Сергеевна
Леночка,бутылочка симпатичная(вот бы ещё получше рассмотреть)а рамочка прелесть good good good good good good
Марвино
Машенька,твою проблему я встречала на других сайтах.Это происходит потому,что у клеевого карандаша другой состав.И когда по высохшей салфетке проходишься или клеем ПВА или акриловым лаком на водной основе - салфетка начинает пузыриться.Клеевой карандаш не пропитывает салфетку ,а только приклеивает ее снизу.Поэтому когда на неё попадает вода,она начинает тянутся.Чтобы этого не происходило - нужно покрывать лаком не на водной основе.Тогда всё будет хорошо.

Nusik
Анечка,бутылочка - прелесть!А чемоданчик вообще отпад!!!!!!Здорово!!!! good good good good good good good good good good
Lar4ik писал(а):
со своим подопытным кроликом girl_haha

Кролик классный!!!!!!!!Здоровская баночка!!!!! good good good good good

02 Май 2009 14:02

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Машенька,твою проблему я встречала на других сайтах.Это происходит потому,что у клеевого карандаша другой состав.И когда по высохшей салфетке проходишься или клеем ПВА или акриловым лаком на водной основе - салфетка начинает пузыриться.Клеевой карандаш не пропитывает салфетку ,а только приклеивает ее снизу.Поэтому когда на неё попадает вода,она начинает тянутся.Чтобы этого не происходило - нужно покрывать лаком не на водной основе.Тогда всё будет хорошо.

Lar4ik писал(а):
ирис просто толстоваты для изящного рисунка. Лучше использовать нитки № 10. Я пробовала обычными, нитка теряется главное, после того как уложишь ниточку, поправить узорчик зубочисткой

Леночка, Ларочка спасибо за инфу girl_in_love air_kiss Rose

02 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Девочки, пошла посмотреть - что вы, за неделю, наваяли Yahoo!

Ясум писал(а):
он предложил попытаться сделать кракелюрную радугу на спинке.

Мария, за идею - спасибо, запомню, вдруг пригодится girl_haha Drinks or Beer

colovey писал(а):
Муж сделал себе ящичек для инструментов

girl_haha Отдекупажили на славу good , посмеялась, больше всего понравился большооой носорог тыкающий маааленького, кушающего жирафика Smile girl_in_love girl_claping

Dusya

Оля, кракелюрчик под старину girl_claping Romashki Буду ждать декупаж с полимерной глиной Wink Romashki

МаргоРИТА писал(а):
это первый обратный декупаж.

Маргарита - girl_claping friends Rose Очень красиво гибискус смотрится girl_in_love

Марвино

Машенька - баночка с плющиком и бабочками - нежненькая girl_in_love give_heart Romashki

Bambino писал(а):
После Маруси выставлять свои как-то стыдненько , но уж что "наваяла"

Эленочка, вот тут ты не права - у вас стиль в работах очень похожий - у обеих работки нежнейшие - мне нравятся girl_claping girl_in_love Romashki

colovey писал(а):
еще раз о пользе туалетной бумаги") очень мне понравилось...вот и попробовала

girl_haha Оленка - мне тож понравилось - молодца girl_claping friends Romashki

Сашина мама

Анечка - поздравляю - начало хорошее friends Romashki

СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
я им ее так и неотдала зажилила самой понравилась и я её оставила муж смеялся всю дорогу........

girl_haha Танечка, ни одна такая Smile А бутылочка - прелесть girl_in_love Romashki

Larrik писал(а):
А я пробую на бутылке рисовать контурами.. так интересно ...одна проблема :придумывать рисунок.. а так мне понравилось..
ну пока только начало , а там посмотрим

Ларочка - труженица ты наша girl_claping Начало было хоть куда girl_in_love Зачем , ты смыла ? Надо было оставить - было б две.......

Nik_o_sha писал(а):
И вот что у меня из него "выросло"....

Леночка - молодец - зеркало облагородила girl_claping просто , но так со вкусом - смотрится отлично good2 girl_in_love Romashki

Irina.Sh писал(а):
Девочки, делаю бутылку на заказ

Ирочка - поздравляю!!! Бутылочка - хороша girl_claping girl_in_love , верх правда тяжеловат sharik

Девчонки, просмотрела по 200 страницу - голова кругом wacko1 Пошла гулять - солнце зовет Yahoo! Приду, продолжу читать girl_haha girl_in_love

02 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Девочки, какая красота, вы все такие умницы girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Валентина, здравствуйте, мы соскучились! friends praising

02 Май 2009 14:21

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Bambino писал(а):
Валентина, здравствуйте

Эленочка, привет , мы здесь все на ты Drinks or Beer

02 Май 2009 15:14