Учимся декупажу

Сообщение Автор

07 Май 2009 2:18

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Хоть чутка "на человека стала похожа"?

good good good good good good good

07 Май 2009 2:18

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Ну и я тогда спатеньки пойду!До завтра!!!!! lazy2

07 Май 2009 2:19

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Марвино писал(а):
Покажу и я свою семейку..

Маша! Я всегда что-то в этом роде и подозревала! У такой ЖЕНЩИНЫ должна быть именно такая семья!!! Romashki
[/b]

07 Май 2009 2:21

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
А я на ночь глядя баночку решила "помучать"..Крышка от неё потерялась и я решила..значит, будет вазочкой! girl_yes3
Фото

не лачила пока..жду, когда глиттер подсохнет..заодно тесьму примеряла на горлышко...

07 Май 2009 2:22

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
valenta писал(а):
Даю команду - всем отдыхать

Слушаюсь, а то я сегодня рано встала, а от вас оторваться невозможно!
Всем спокойной ночи!!!

07 Май 2009 2:23

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Larrik писал(а):
Девочки , была команда "Отбой!"

Пока все ушли спать, я себя тоже покажу girl_haha чтоб никто не видел, на аве правда тоже я, но хочу познакомиться поближе, так сказать, крупным планом friends Drinks or Beer

07 Май 2009 2:23

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Марвино писал(а):
А я на ночь глядя баночку решила "помучать".

Вазочка - класс! good good good good good
Это она раньше мучилась, когда баночкой была, а теперича она ого-го! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2009 2:24

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Lar4ik писал(а):
я себя тоже покажу

Красавица и там и там!

07 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Lar4ik писал(а):
хочу познакомиться поближе, так сказать, крупным планом

Ларисочка, очень приятно! girl_bye girl_bye girl_bye

07 Май 2009 2:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, помогите плииииз!!!!
Кто из вас уже пользовался ТАКИМ вот:
Фото

Послала сегодня мужа купить мне лак. Забыла предупредить, чтобы просто в строительном лак брал, там всякие есть и цены нормальные. А он, душа добрая поехал в магазинчик рукоделия. Там цены от самолетов! (хотя и классное все). Попросил лак, а мы как-то все забываем, что по-немецки краска тоже лаком называется. Надо просить прозрачный лак. И принес мне вот ЭТО! sad Бутылочка малепусенькая - 100 гр. и стоит 5 евро wacko1 . А в ней густая масса как клей ПВА только густой. И написано, что это лак, клей и финиш. Наносить как и все - губкой или кисточкой, смывать, пока мокрый, а то потом он несмываем, запаха никакого нет и надо потом на него акриловый прозрачный лак наносить, чтобы липкость устранить. Вроде все понятно unknown . НО - когда стала пробовать клеить салфетку на него, то у меня вообще ничего не получается unknown . Может, просто он слишком густой....
И потом - зачем тогда он на фиг нужен, если еще потом на него лак наносить?
А еще меня жаба из-за цены давит sad ...
Поделитесь, может кто таким пользовался - как им вообще управляться?

07 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Светочка!Желаю счастья твоей семье!

Ирочка, спасибо friends , взаимно Wink
Марвино писал(а):
как будто по-семейному или по-соседски здесь собираемся..Мне кажется, что ещё теснее и теплее общаться будем!

Точнярики girl_claping !!!
Маш, как все-таки хорошо, когда большая дружная семья girl_in_love
sestli4ka писал(а):
тут пока попыталась как-то поправить

Ир, а что с ней не так? Бутылка прям глиняная получилась good2 , а горлышко так и останется?

07 Май 2009 2:31

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Пока все ушли спать, я себя тоже покажу

Ларисонька! Красавица! На киноактрису похожа! girl_in_love friends

07 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Туленька писал(а):
а горлышко так и останется?

Горлышко я в следующий выходной лепить буду. Решила бумажным шпагатом обмотать и покрасить. Потом полачу и уже в законченном варианте еще раз сфотаю.

07 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
хочу познакомиться поближе

good2 friends
Все- спать girl_haha

07 Май 2009 2:34

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Туленька писал(а):
Маш, как все-таки хорошо, когда большая дружная семья

Да уж , Светочка! Большая семья - это здорово! Я сама в большой семье выросла. Да ещё с сестрёнкой-двойняшкой..так что всегда рядом родной человечек был.. friends А сейчас нам на двоих 100 лет! girl_haha girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
marina40
я таким не пользовалась, новот что я про него нашла
Данный клей для декупажа имеет оригинальную формулу, соединяя свойства клея, герметика и лака. Выпускается в различных размерах, что удобно для малых и больших проектов. Клей быстро сохнет, становится прозрачным при высыхании на поверхности с матовым эффектом. Такая поверхность может быть в последствии отшлифована для более гладкого эффекта. До высыхания смывается водой с мылом. Не токсичен, на водной основе.
и еще
"Мод Подж" ("Mod Podge") - это абсолютно универсальный материал для декупажа. Им можно и грунтовать, и клеить, и покрывать в качестве лака. Он годится и для дерева, и для керамики, и для стекла, и для ткани на всех этапах работы. Собственно, кроме него вообще никаких материалов и не надо. Высыхает он очень быстро, перед покрытием "Mod Podge" использовать материалы только на водной основе, иначе будет сохнуть плохо. Он очень термостойкий, предметы, покрытые им, можно обдавать кипятком, ну а для горячей посуды он предназначен изначально.
Бывают: желтый - матовый-шелковый (универсальный); вишневый - "искрящийся" (универсальный); красный - блестящий (универсальный), голубой - для стекла, зеленый - для керамики, темно-синий - для ткани. На самом деле - они все универсальные, взаимозаменяемые, и могут применяться для любых поверхностей и как грунты, и как клей, и как лаки.

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Я тоже пошатываясь и покряхтывая пойду в люлю.
Всем спокойной ночи!!! air_kiss

07 Май 2009 2:38

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Девочки, спасибо за комплеманс Embarassed Мы оказывается все тут королевны с золотыми ручками girl_in_love
Туленька писал(а):
Все- спать

Ой, а я только ночью и могу пробраться к компу, чтоб хоть прочитать и посмотреть что вы тут наваяли wacko1 вот вся семья спит, а я прям как маньяк за компом girl_haha , от некоторых высказываний, даже боюсь семейство смехом разбудить

07 Май 2009 2:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lar4ik
Лариса, спасибо большое!
Короче - беру тогда свои слова про лак назад. А то у меня получается как в поговорке - "Нечего на зеркало пенять, коль роже крива" girl_haha
Хорошо, что мужу ничего не сказала. Он у меня белого цвета кстати, а инструкция к нему очень бедненько написана. Про универсальность там есть, и про то, что лаком потом надо покрывать, а вот твоя информация мне очень кстати пришлась! Romashki
Буду еще пробовать. А то я горшок пластиковый декупажила и с этим клеем 2 салфетки испортила. sad

07 Май 2009 2:42

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Lar4ik писал(а):
я только ночью и могу пробраться к компу, чтоб хоть прочитать и посмотреть что вы тут наваяли

Ларчик! Я тоже к ночи только подбираюсь..чтобы без помех.. Gamer
Вот только вышла, а все уже сопят в подушки! lazy3 lazy2

07 Май 2009 2:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ах, да!... Забыла еще добавить, что салфетку я приклеивала мазюкая поверху, (как привыкла с клеем) и получалось все абсолютно ужасно - непрозрачные густые мазки. Вот поэтому я и подумала, что с ним как-то иначе надо.

07 Май 2009 2:45

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Девочки вот нашла сайт про декупаж, там есть раздел "справочник" , там все про разные лаки краски и т.д. dance2 Сама еще не все просмотрела, решила сразу поделиться
http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=167

07 Май 2009 2:47

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
девочки не могу уйти спать, пока не покажу вам мою бутылку
запала она мне.....

Танюша! Бутылка просто супер! Очень красиво и элегантно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Май 2009 2:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lar4ik
Спасибо, я посмотрела - там и про мой написано, только вот моей "тупой" проблемы видать ни у кого не возникало. Вот уж точно - Господь гордыню наказывает sad . Я как-то всегда думала - чего там - клей да клей, лак да лак. А оказывается - все сначала изучать надо. Embarassed

07 Май 2009 2:58

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Bambino писал(а):
Заметили почти у всех нас есть четвероногие друзья?

Олюнчик писал(а):
Так, вы все тут такие красивые, а я что рыжая что ли. Вот одна из моих красавиц, злющая зараза.

Nik_o_sha писал(а):
Ну,девочки,тогда я тоже своего покажу

СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
Ларочка у меня тоже есть кот и собачка "двортерьер" правда, но ведь есть

Larrik писал(а):
Девочки , вы я смотрю все кошатницы ...одна что ли я собачница ??
Ах да , у барышни Маруси есть и кошки и собаки... а еще ???????
Марусинька ,неужели мы с тобой одни....
помните как у Грибоедова(?) "узок круг этих революционеров...страшно далеки они от народа.."""

girl_claping good2 good girl_haha
мои любимчики...
Рич
Фото

Гранд
Фото

кот Бегемот (Булгаковский)
Фото

Муся с раскормленным сыночком Тимохой
Фото

и Дюся
Фото