Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 2:18
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||
|
||||||||||
07 Май 2009 2:18
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Ну и я тогда спатеньки пойду!До завтра!!!!!
|
||||||||||
07 Май 2009 2:19
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||
Маша! Я всегда что-то в этом роде и подозревала! У такой ЖЕНЩИНЫ должна быть именно такая семья!!! [/b] |
||||||||||
07 Май 2009 2:21
|
Марвино
|
|||||||||
07 Май 2009 2:22
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||
Слушаюсь, а то я сегодня рано встала, а от вас оторваться невозможно! Всем спокойной ночи!!! |
||||||||||
07 Май 2009 2:23
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
07 Май 2009 2:23
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||
Вазочка - класс! Это она раньше мучилась, когда баночкой была, а теперича она ого-го! |
||||||||||
07 Май 2009 2:24
|
sestli4ka
|||||||||
Красавица и там и там! |
||||||||||
07 Май 2009 2:25
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||
Ларисочка, очень приятно! |
||||||||||
07 Май 2009 2:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Девочки, помогите плииииз!!!!
Кто из вас уже пользовался ТАКИМ вот: Послала сегодня мужа купить мне лак. Забыла предупредить, чтобы просто в строительном лак брал, там всякие есть и цены нормальные. А он, душа добрая поехал в магазинчик рукоделия. Там цены от самолетов! (хотя и классное все). Попросил лак, а мы как-то все забываем, что по-немецки краска тоже лаком называется. Надо просить прозрачный лак. И принес мне вот ЭТО! Бутылочка малепусенькая - 100 гр. и стоит 5 евро . А в ней густая масса как клей ПВА только густой. И написано, что это лак, клей и финиш. Наносить как и все - губкой или кисточкой, смывать, пока мокрый, а то потом он несмываем, запаха никакого нет и надо потом на него акриловый прозрачный лак наносить, чтобы липкость устранить. Вроде все понятно . НО - когда стала пробовать клеить салфетку на него, то у меня вообще ничего не получается . Может, просто он слишком густой.... И потом - зачем тогда он на фиг нужен, если еще потом на него лак наносить? А еще меня жаба из-за цены давит ... Поделитесь, может кто таким пользовался - как им вообще управляться? |
||||||||||
07 Май 2009 2:29
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||
Ирочка, спасибо , взаимно
Точнярики !!! Маш, как все-таки хорошо, когда большая дружная семья
Ир, а что с ней не так? Бутылка прям глиняная получилась , а горлышко так и останется? |
||||||||||
07 Май 2009 2:31
|
Марвино
|
|||||||||
Ларисонька! Красавица! На киноактрису похожа! |
||||||||||
07 Май 2009 2:32
|
sestli4ka
|||||||||
Горлышко я в следующий выходной лепить буду. Решила бумажным шпагатом обмотать и покрасить. Потом полачу и уже в законченном варианте еще раз сфотаю. |
||||||||||
07 Май 2009 2:32
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||
Все- спать |
||||||||||
07 Май 2009 2:34
|
Марвино
|
|||||||||
Да уж , Светочка! Большая семья - это здорово! Я сама в большой семье выросла. Да ещё с сестрёнкой-двойняшкой..так что всегда рядом родной человечек был.. А сейчас нам на двоих 100 лет! |
||||||||||
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
marina40
я таким не пользовалась, новот что я про него нашла Данный клей для декупажа имеет оригинальную формулу, соединяя свойства клея, герметика и лака. Выпускается в различных размерах, что удобно для малых и больших проектов. Клей быстро сохнет, становится прозрачным при высыхании на поверхности с матовым эффектом. Такая поверхность может быть в последствии отшлифована для более гладкого эффекта. До высыхания смывается водой с мылом. Не токсичен, на водной основе. и еще "Мод Подж" ("Mod Podge") - это абсолютно универсальный материал для декупажа. Им можно и грунтовать, и клеить, и покрывать в качестве лака. Он годится и для дерева, и для керамики, и для стекла, и для ткани на всех этапах работы. Собственно, кроме него вообще никаких материалов и не надо. Высыхает он очень быстро, перед покрытием "Mod Podge" использовать материалы только на водной основе, иначе будет сохнуть плохо. Он очень термостойкий, предметы, покрытые им, можно обдавать кипятком, ну а для горячей посуды он предназначен изначально. Бывают: желтый - матовый-шелковый (универсальный); вишневый - "искрящийся" (универсальный); красный - блестящий (универсальный), голубой - для стекла, зеленый - для керамики, темно-синий - для ткани. На самом деле - они все универсальные, взаимозаменяемые, и могут применяться для любых поверхностей и как грунты, и как клей, и как лаки. |
||||||||||
|
sestli4ka
|||||||||
Я тоже пошатываясь и покряхтывая пойду в люлю.
Всем спокойной ночи!!! |
||||||||||
07 Май 2009 2:38
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Девочки, спасибо за комплеманс Мы оказывается все тут королевны с золотыми ручками
Ой, а я только ночью и могу пробраться к компу, чтоб хоть прочитать и посмотреть что вы тут наваяли вот вся семья спит, а я прям как маньяк за компом , от некоторых высказываний, даже боюсь семейство смехом разбудить |
||||||||||
07 Май 2009 2:40
|
marina40
|||||||||
Lar4ik
Лариса, спасибо большое! Короче - беру тогда свои слова про лак назад. А то у меня получается как в поговорке - "Нечего на зеркало пенять, коль роже крива" Хорошо, что мужу ничего не сказала. Он у меня белого цвета кстати, а инструкция к нему очень бедненько написана. Про универсальность там есть, и про то, что лаком потом надо покрывать, а вот твоя информация мне очень кстати пришлась! Буду еще пробовать. А то я горшок пластиковый декупажила и с этим клеем 2 салфетки испортила. |
||||||||||
07 Май 2009 2:42
|
Марвино
|
|||||||||
Ларчик! Я тоже к ночи только подбираюсь..чтобы без помех.. Вот только вышла, а все уже сопят в подушки! |
||||||||||
07 Май 2009 2:43
|
marina40
|||||||||
Ах, да!... Забыла еще добавить, что салфетку я приклеивала мазюкая поверху, (как привыкла с клеем) и получалось все абсолютно ужасно - непрозрачные густые мазки. Вот поэтому я и подумала, что с ним как-то иначе надо.
|
||||||||||
07 Май 2009 2:45
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Девочки вот нашла сайт про декупаж, там есть раздел "справочник" , там все про разные лаки краски и т.д. Сама еще не все просмотрела, решила сразу поделиться
http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=167 |
||||||||||
07 Май 2009 2:47
|
Марвино
|
|||||||||
Танюша! Бутылка просто супер! Очень красиво и элегантно! |
||||||||||
07 Май 2009 2:49
|
marina40
|||||||||
Lar4ik
Спасибо, я посмотрела - там и про мой написано, только вот моей "тупой" проблемы видать ни у кого не возникало. Вот уж точно - Господь гордыню наказывает . Я как-то всегда думала - чего там - клей да клей, лак да лак. А оказывается - все сначала изучать надо. |
||||||||||
07 Май 2009 2:58
|
Марвино
|
|||||||||
мои любимчики... Рич Гранд кот Бегемот (Булгаковский) Муся с раскормленным сыночком Тимохой и Дюся кур показывать не буду...и так целый зверинец показала... |