Сообщение |
Автор |
28 Май 2009 1:23
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
28 Май 2009 1:28
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
|
28 Май 2009 1:29
|
Larrik
62 года Москва
|
|
28 Май 2009 1:31
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
bellisima
Танюш,всё очень красиво!!!!А каким кракле ты пользуешься?Я сейчас тарелочку делаю на которой будет моё первое кракле.Надеюсь не испорчу
|
28 Май 2009 1:34
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
28 Май 2009 1:50
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
спасибо всем за отзывы!
а теперь по вопросам
Larrik писал(а): | хотелось бы поподробнее узнать про декупаж на ткани |
я делала на футболке для сына и на холсте,а да,еще с картоном работала,но это правда не совсем декупаж,это уже картонаж называется,но в принципе техника от декупажной не отличается,единсвенное что лаком покрывать не надо.
Итак,на футболке:я выбрала мотив,обозначила простым карандашом места на футболке,куда буду клеить,промазала слоем пва,приложила салфетку,аккуратно разгладила паролоновым валиком и сверху покрыла еще слоем слоем клея.Да,если вы работаете с одеждой то нужно обязательно подложить что нибудь с изнанки,чтобы 2стороны не приклеились.все это оставила сушить по моему на сутки,не помню уже точно,если даже не больше.после полного высыхания прогладила с изнанки теплым!без пара утюгом,а с лицевой прогладила через полотенце,чтобы смягчить место с приклеенным мотивом и все!готова работа.ручная стирка допускается,но без сильно-агрессивных моющих средств.
и вот что получилось!правда следы клея по краям все же немного видны,хоть я и старалась не сильно вылазить за границы мотива.но это дело можно поправить спец.маркерами или красками для ткани,сделать дорисовку например
|
28 Май 2009 1:51
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
Larrik Лорочка
Тарелочки, просто улет Вообщем, как ты любишь, у меня восторженные слюни а бутылочки вообще балдю
bellisima Танечка, добро пожаловать Работы у тебя просто суппер пойду завтра искать состав для обьема
Sveka урааааааааа, Светуличка, появилась я влюблена в твою клубничку
valenta Валечка, вазончик такой стильный получился , идея с бабочками и коровками суппер и бутылочка, тоже отпад
Юля1
тарелочка, как всегда, на высоте
excitement Дашенька, бутылочка и чайничек ну ооооооочень красивые
Марвино Машенька, прям царская бутылочка для соуса получилась а перед твоими сувенирами я вообще снимаю шляпу
Не просто Мама пепельница красивущаяяяяя а галош - вообще
СяСьКи-МаСяСьКи Танечка, у тебя прям уже профессиональные работы хоть на выставку неси
sestli4ka коробочка и бутылочка супперские салфеточка знакомая
colovey доченька-рукодельница такую красоту сделала, теперь в это ведро и мусор не выбросишь, придется как вазу для ро использовать 9это намек для папы)
Эстима и я хочууууу такую шкатулочкуууууу
Bambino писал(а): | Вот моя "Гжелка" |
просто класс и правда мысли сходяться, у меня уже неделю распечатка Гжель ледит. ждет своего часа
Девоньки извините, если кого пропустила мне в детский журнал статью про декупаж заказали написать надо еше будет 3-4 работы придумать, чтоб показать как это делается. Вот пытаюсь мысли вкучу собрать, чтоб что нить вразумительное написать
жалко, что в журнале смайликов нет Девоньки, можно я для этого некоторые ваши идейки и советы позаимствую, я же без вас никак
|
28 Май 2009 1:54
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
Nik_o_sha писал(а): | А каким кракле ты пользуешься? |
у меня их несколько,но больше всего люблю голандского производства9Crea decor0,с ним никогда проблем у меня не возникает(на фото это белые флакончики с коричневой сеточкой трещин,там 1шаговые и 2шаговые)
|
28 Май 2009 1:55
|
colovey
Ольга
46 лет г. Таганрог Ростовская область
|
привет, девчата...я смотрю в наших рядах пополнение....
выставляю свежеиспеченную бутылку....бутылка большая, из под вермута ...вообщем делали руки, а голова в это время занята другим была....так что..не ругайтесь сильно...
пошла, я теперь страничек на 10 назад...почитаю...
|
28 Май 2009 1:56
|
Nik_o_sha
Елена
|
bellisima
Я таких баночек у нас не видела.Таких наверное не продаётся в России.
|
28 Май 2009 1:58
|
Nik_o_sha
Елена
|
|
28 Май 2009 2:04
|
Larrik
62 года Москва
|
bellisima писал(а): | а теперь по вопросам |
Танюша , спасибо , что с терпением отвечаешь на все наши вопросы....мы тут все жутко любопытные!!!Но это тот случай , когда любопытство не порок
Lar4ik писал(а): | Девоньки, можно я для этого некоторые ваши идейки и советы позаимствую, я же без вас никак |
Лорочка , лично у меня возражений нет ( можешь и идейки и фото использовать)...я только "за пополнение" наших рядов декупажисток и декупажниц
colovey писал(а): | выставляю свежеиспеченную бутылку.. |
Оленька , твоя японская бутылка... обалденная, как любит говаривать Оля Сказка:"ищу челюсть на уровне пола..."
Рассказывай про фон...там такое ощущение- у тебя гремучая смесь
|
28 Май 2009 2:15
|
colovey
Ольга
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, работы , коробочка..интересная....я тоже нашла много разных картинок...надо теперь мужа напрягти...чтоб распечатал....
Цитата: | [quote="Олюнчик"]
colovey
Оленька, дочка вся в маму, такая же рукодельница!!! А мою не уболтаешь заняться, хотя готовый результат ей нравится, а вот подруга её решила попробовать, красок купила, салфетки я ей дала. Короче, декупаж - в массы! |
спасибо Олечка, моя тоже не с первого раза начала, просто сейчас уже почти каникулы. на улице дождик...занятся не чем....вот она и решилась....
excitement
Дашунь, бутылка интересная...скажи, виноградик приклееный. это обратный декупаж, или сверху на стекло...Чайничек
И еще Дашунь....я так понимаю это бутылка из под водки?....ищу такую бутыль...и не знаю как она называется, если не трудно напиши
Марвино
Машунь, кошечка твоя такая миниатюрная, и такая по весенниму нежная
Larrik
Лариса, вот это ты шедевры выдаешь....тарелки "пипец" как хороши....и спасибо за МК...иной раз пригодиться
|
28 Май 2009 2:20
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
colovey
а бутылочка и правда чем то на японскую смахивает!и фон правда красивый!
Nik_o_sha писал(а): | Я таких баночек у нас не видела |
в России в основном продукция из И талии и Германии.очень хороший кракелюр,с которым никогда в принципе ни у кого особых проблем не возникало это немецкий Creall,если начать с него,то думаю все получится как и было задумано.Лаки от итальянской фирмы Маймери отличаются капризностью,особенно 2шаговые.
Larrik писал(а): | Но это тот случай , когда любопытство не поро |
согласна на все сто!сама когда то начинала....
|
28 Май 2009 2:21
|
colovey
Ольга
|
Цитата: | Рассказывай про фон...там такое ощущение- у тебя гремучая смесь |
Лариса спасибо за челюсти ...а фон совсем не гремучий...краски у меня гуашевые, перламутровые...(сегодня всех на перламутр потянуло)...фон черный перламутр. и почпокала бардовым перламутром и бронзой....вот
|
28 Май 2009 2:22
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
28 Май 2009 2:24
|
excitement
Даша
39 лет Киев
|
Bambino
Татьяна Степановна
Nik_o_sha
СяСьКи-МаСяСьКи
PUPS
Irina.Sh
valenta
Эстима
Lar4ik
Девочки, спасибо огромное!
Larrik
Ларочка, тарелочки обалдеть! Сладкая парочка! Красота!
valenta
Валюш, баночка очень красива! Браво! Шеби шик и впрям шикарно смотрится! И пальмочка там должна ну очень комфортно себя чувствовать
bellisima
Танюша, добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию! Все работы очень красивые! Даже не знаю что выделить Я в восторге!
Sveka
Светочка, наборчик супер! Такой летний! Аж клубничкой запахло! Красота!
colovey
Оленька, бутылочка замечательная! фон очень интересный!
|
28 Май 2009 2:24
|
colovey
Ольга
|
Цитата: | Рассказывай про фон...там такое ощущение- у тебя гремучая смесь |
Лариса спасибо за челюсти ...а фон совсем не гремучий...краски у меня гуашевые, перламутровые...(сегодня всех на перламутр потянуло)...фон черный перламутр. и почпокала бардовым перламутром и бронзой....вот
|
28 Май 2009 2:25
|
Larrik
62 года Москва
|
|
28 Май 2009 2:25
|
colovey
Ольга
|
Larrik
Лариса, прости я уже одним глазом сплю...поэтому не то тебе отправила
|
28 Май 2009 2:27
|
colovey
Ольга
|
Nik_o_sha
Larrik
excitement
valenta
Девочки, спасибо за похвалюшки.....я специально еще не лачила. ждала от вас совета....ну раз все О"кей!!, пойду покрою первым слоем....
|
28 Май 2009 2:28
|
Nik_o_sha
Елена
|
bellisima писал(а): | ни у кого особых проблем не возникало это немецкий Creall,если начать с него,то думаю все получится как и было задумано.Лаки от итальянской фирмы Маймери отличаются капризностью,особенно 2шаговые. |
У меня как раз Маймери 2шаговый.Ничего справлюсь.Я хотела Креал купить,но его не было.
|
28 Май 2009 2:29
|
Larrik
62 года Москва
|
|
28 Май 2009 2:30
|
colovey
Ольга
|
bellisima
Танюша, добралась до тебя....сказать ,что работы хорошие. даже язык не поворачивается...работы супер.. ..ждем от тебя идей...и таких же классных работ
|
28 Май 2009 2:32
|
Nik_o_sha
Елена
|
Я уже двумя глазами сплю.Но интересно,достигнем мы сегодня отметку в 400 страниц?А?
|