При взбивании свернулся масляный крем. Помогите!

Сообщение Автор
При взбивании свернулся масляный крем. Помогите!
21 Янв 2009 20:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
При взбивании свернулся масляный крем. Что делать? Помогите!

21 Янв 2009 20:44

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Нужно на водяной бане чуть чуть прогрев массу взбивать пока она не станет однородной unknown

21 Янв 2009 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А как он мог у тебя свернуться? Я знаю такие фокусы бывают при взбивании сливок, а при взбивании масла?...

21 Янв 2009 20:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Взбивала слив. масло, добавляла потихоньку охлаждённую смесь (яйца+сахар+молоко) м вдруг... Хлоп и отслоилась жидкость

21 Янв 2009 21:03

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Это называется посекся.Так получактся когда всю порцию сиропа или сгущенногомолока ложат в масло.Чтобы этого не произошло нужно взбить масло и по немногу добавлять сироп не добавляя следущую порцию пока не взобьется педыдущая.Ну и масло с сиропом должна быть одной темпиратуры. Embarassed

21 Янв 2009 21:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно. Я такой крем не делаю. У меня рецепт проще.
Взбиваю желтки с сахаром, а потом добавляю туда масло. Никаких сюрпризов не бывает.

21 Янв 2009 21:08

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
ЦУКЕРКА
Если тебе не украшать этим кремом то ни чего срашного вся жидкость впитается в коржи,а для верха попробуй сделать как я тебе написала только греть слегка praising

21 Янв 2009 21:20

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
А сейчас, когда уже жидкость выделилась, греть можно, или уже всё, не реанимировать?

21 Янв 2009 21:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ты попробуй маленькую порцию. Может получится.

21 Янв 2009 21:44

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Так я ж тебе про реанимацию и пишу unknown

21 Янв 2009 21:54

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Спасибочки, пойду попробую. О результате доложу.

21 Янв 2009 22:21

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Чуть подогрела, размешала, масса стала жидкой как кефир. Что делать дальше? Или уже кердык моему крему?

21 Янв 2009 22:26

Распечатать сообщение
Янок

ЯнокМои рецепты
Попробуйте теперь поставить его в холодильник. Пусть он немного затвердеет, схватится. Потом вытащить из холодильника, чтобы немножко стал мягким, и снова взбить. Может еще удастся спасти unknown Терять-то все равно нечего.

21 Янв 2009 22:33

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Мусик,ты что печешь?Какие коржи?Янокправильно советует. friends
А масса то стала однородной?

21 Янв 2009 22:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я делаю крем для Наполеона. С коржами проблем не было, а вот с кремом поуродовалась. И видимо, это не конец. Масса однородная, но как йогурт.

21 Янв 2009 22:47

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Со мной то же проплючилось такое когда я в первый раз пекла Наполеон.
И как исправить посекшийся крем я вычитала в кулинарной книге.На паровую баню взяла слишком горячую воду и у меня даже масло немного подтопилось,я немного в холодильнике подержала и крем стал более менее нормальным.Но в прнципе ты бы ни чего и не испортила намазав и посекшийся крем вся водичка ушла бы в коржи и ни кто бы не заметил этой погрешности praising После холодильника шибко не взбивай просто хорошенько перемешай.

21 Янв 2009 23:11

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девчонки, дайте рецепт быстрого крема без проблем. У меня есть пачка масла комнат.t, молоко, сахар, яйца, мука. Того "произведения", которое сейчас отдыхает в хол-ке всё равно мне не хватит на торт.

21 Янв 2009 23:15

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
У меня такое было, а потом мне сказали, что в масле большое содержание маргарина (хоть на вкус как масло) подделка. Может и у тебя Ириша такая же ситуация? sharik

21 Янв 2009 23:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Кто его знает! Масло покупала не дешёвое, написано 82,5%. А как его заранее угадать?

21 Янв 2009 23:29

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Масса однородная, но как йогурт.

я пекла этот торт на прошлой неделе. Крем действительно получается жидким - но потом в коржах загустевает. Я спросила хозяйку этого рецепта она сказала что это правильно - так и должно быть!! http://forum.say7.info/topic3191.html

21 Янв 2009 23:57

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Сделала заварной, по рецепту Насти-админа. Намажу и первой, неудачной смесью, и заварным. Всё равно хотелось бы знать причину неудачи, у меня и раньше при попытках взбить крем из масла никогда не получалось. Уже и всё комн.t брала и всё равно отслаивается. Секрета нигде выяснить не могу.

22 Янв 2009 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ир, конечно ты уже все сделала, но на будущее. Попробуй просто сливочный крем: банка сгущенки и пачка масла, взбивать вместе. Я "Наполеон" всегда мажу таким кремом. Он получается рассыпчатый. А с заварным вкус совсем другой. Да и возни с таким кремом больше. Или еще как вариант: 2 желтка растереть со стаканом сахара и взбить с 200 гр сл. масла. Никакого горячего молока лить не надо.Получается настоящий сливочный крем.

Наверх
console.log("Page 70");