Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 16:42
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Евгения,ты у нас была многодетная бабушка? на детские праздники хорошо делать мини-пиццы.можно кетчупом рожицы нарисовать.или оливками-перчиком выложить рожицы. |
||||||||||||
31 Янв 2010 17:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Лариса, она самая! Уже скоро сама буду в силиконе(в смыле посудой засыпана), а вот тарталетницы нет. Прийдется покупать. |
||||||||||||
31 Янв 2010 20:02
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||||
Сегодня дочка ( я сегодня после суточного дежурства и только еще проснулась)приготовила к вечернему чаю "Что-нибудь вкусненькое", навеянное Женевьевой
только из покупного слоеного бездрожевого теста и шоколада. Кусочки теста раскатать по диагонали и завернуть в него кусочек шоколада, и все это в духовку на 15-20 мин. Угощайтесь, девочки, приятного аппетита!!! |
||||||||||||
31 Янв 2010 20:14
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Что то бесподобное!и хлеб и беляши!
Вот это ленивые пирожки!супер!будем пробовать!спасибо!
Форма вообще-чудесная!так в ней здорово печь!
Никогда не пожалеете! вот такая штучка!
Какая вкуснотень! С вами невозможно голодать!смотрю на булочки и полный рот слюны уже! Я с вами такую силу воли выработаю! |
||||||||||||
31 Янв 2010 21:01
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||||||||
девочки, потеряла...
может есть у кого был на уои тубе ролик , про скалку, где используют кружевную насадку делали пирог так вот, рецепта пирога нет ни у кого? |
||||||||||||
31 Янв 2010 21:29
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||||||
но там особово рецепта и не надо, можно любое, что раскатывается. Я только в дрожевую немного муки добавлю для верхнего кружева |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:19
|
Silvery
|
|||||||||||
Девчата, расскажите пожалуйста, про ржаное тесто, ржаной хлеб!
|
||||||||||||
31 Янв 2010 23:23
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||||||||
Малле, да там просто прикольный пирог был
я его хочу |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:35
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||||||
Silvery
по моему где-то тема отдельная была |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:37
|
Silvery
|
|||||||||||
Melanie
поищу |
||||||||||||
01 Фев 2010 2:00
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||||||||
Ленок26, оно? http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0 |
||||||||||||
01 Фев 2010 9:49
|
listati
|
|||||||||||
Хочу такую дочку! Ну хоть невестку А то мой волшебный сынок кроме вафель и эклеров ничего печь не умеет
Наташ, так мы все здесь что нибудь вырабатываем, кто силу воли, а кто и навыки |
||||||||||||
01 Фев 2010 12:22
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Танечка, надо довольствоваться тем, что есть. Мне бы такого сыночка или хотя бы зятя. А то мои волшебные дочки... |
||||||||||||
01 Фев 2010 13:20
|
irina02
Хабаровск |
|||||||||||
Тебе еще можно позавидовать. А мой сынок может только пельмени варить да картошку жарить. Вафли в детстве пёк, теперь уже и забыл наверное. |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:07
|
listati
|
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Фев 2010 15:18
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Мой сын тоже не умеет-учила его картошку в рисоварке варить,так он ее чистить не умеет.Надо его драники готовить научить.Он их любит.
Вчера пекла тортик.Совместила две мною любимые формы. На картинке видно какие формы-силиконовая для выпечки коржей дя торта и всеми любимый Подсолнух. Это я хотела время готовки сократить. Испекла бисквит на 3 яйца. В Подсолнух налила желе(сладкая вода с лим.соком)-уложила ягоды-фрукты.Застыло- взбила сливки 35% 200млс добавлением сахара, добавила сметаны 10% 300мл+20гр желатина. Бисквит пропитала сиропчиком,смазала перетертым клубничным вареньем. Бисквит готов,Подсолнух готов...ставим Подсолнух на бисквит.Подходит точно по размеру.Я знала это примерно,но неточно.Вчера был экспромт. По правильному хотела края украсить взбитыми сливками,но не оказалось дома...смазала сметаной и посыпала орешками. Наливайте кофе,приятного аппетита. |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:30
|
listati
|
|||||||||||
Лариса, а судя по картинке , подсолнух уже по диаметру. Но в любом случае не сомневаюь, что очень вкусно и вижу как красиво. Я давно эту идею вынашивю, но пока нет формы диаметром как подсолнух- 24 см. |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:39
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Танюша-он подходит,т,к Подсолнух *сел* в выемку.Поэтому край выступает. если бы дома была еще пачка сливок-я бы замаскировала |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:12
|
listati
|
|||||||||||
Ларис, я вижу что в выемку сел, но я ведь упёртая. как вобью что в голову, не остановить! Мне хочется чтобы вровень с краями. У меня такой формы нету тоже с выемкой. Подумываю тескомовскую такую взять.Там тоже хорошие формы |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
В смысле *вровень с краями*? я выступающие части(полукружья) желе еще вправляла внутрь лопаточкой... |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:46
|
listati
|
|||||||||||
то есть абсолютно одинакового диаметра корж и желе. В тапере такой формы не знаю. А вообще, ты меня и этой формой уже заразила, такая классная штука! В ней ведь можно и открытые пироги делать? Вон какая прелесть - любым вареньем намазал и готово! |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:03
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Таня.пожадуйста-печешьв Принцессе и обрезаешь края по размеру и все,нет проблем.Не нужно никакой формы допольнительно покупать..Бисквит можно подсушить-когда много наберется-Пирожное картошка сделать.Или в пакет и в морозилку и в след.раз ,когд аделаешь в Подсолнухе-использовать как основу кусочками. А у этой формы да,другая задумка.. Открытые пироги-со свежими ягодами,фруктами..типа тирольских.Все что можно залить с желатином на бисквит.или коржи из любого теста.Даже песочное. Я делала и соленые-корж на сметане без сахара,заливала тунцом в сметане+маонез+желатин,копч.курица-и добавки+сметана+желатин |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:13
|
listati
|
|||||||||||
Ларис, ну ты же знаешь - я ленивая! А принцесса шире моей духовки.
Но такую форму с выемкой я уже сплю и вижу. Нужно только, чтобы диаметр подходил
ой , девочка, да ты кудесница!!!!! |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:24
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Таня,можешь дальше спать спокойно-раз Принцесса у тебя не входит-то и эта не войдет.Они по диаметру одинаковы. |
||||||||||||
01 Фев 2010 21:10
|
x-nia
Москва |
|||||||||||