Сообщение |
Автор |
16 Мар 2010 10:23
|
лорра
лариса
|
Я маме подарила солнышко, она у меня спец по пирожкам. так она с ним не подружилась. Пока она делала кружочки и наполняла их начинкой кружочки уменьшались в диаметре, и когда дело доходило до их "закрепления" просто не хватало теста. Надеюсь понятно объяснила.
|
16 Мар 2010 10:49
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Да, понятно, так же было на дрожжевом тесте. Но я кружек вырезаю - сразу его залепляю, следя, чтобы тесто не сильно "провалилось" после закладки начинки. Они всё равно уменьшаются, но ровно на столько, что после залепления аккурат по краешку получется, тесто не вылазит за край. Надо просто приноровиться.
У меня в плане пирожков - ручки-косоручки и меня эта форма очень выручает
|
16 Мар 2010 13:46
|
Susy
Прибалтика
|
лорра писал(а): | Я маме подарила солнышко, она у меня спец по пирожкам. так она с ним не подружилась. Пока она делала кружочки и наполняла их начинкой кружочки уменьшались в диаметре, и когда дело доходило до их "закрепления" просто не хватало теста. Надеюсь понятно объяснила |
Чтоб дрожжевое тесто не *утягивалось*,посл ераскатки пусть мин 3 -5 полежит раскатанное,чуть подышит,и тогд араскатывать,тогда не будет уменьшаться в диаметре.
|
16 Мар 2010 14:50
|
лорра
лариса
|
Спасибо за советы, всё в точности передам. Мама кстати делала чебуреки из пельменного теста, но всё-равно скажу чтобы немного давала "полежать" раскатанному тесту
|
16 Мар 2010 16:24
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati
Танечка, ччччтттттоооо с тттобббой случилось?
|
16 Мар 2010 16:27
|
listati
Татьяна
|
Женечка, это осложнения после болезни!
Угощайся слоечками с курицей
|
16 Мар 2010 16:29
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
слоечки, да?
|
16 Мар 2010 17:50
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
16 Мар 2010 17:59
|
listati
Татьяна
|
taskia писал(а): | а поподробней!особенно про начинку!? |
Наташа, ленивый рецепт из готового слоёного теста. Начинка - отварная курица. Просто отрывала кусочки от грудки и в тесто заворачивала. taskia писал(а): | я не узнаю вас в гриме |
Ну какой грим? Болезнь не красит!
|
16 Мар 2010 19:39
|
bubunya
Наталья
Украина
|
listati писал(а): | Женечка, это осложнения после болезни!
Угощайся слоечками с курицей |
Хоть и предлагали только Женечке, я все же угостилась! Наглость - второе счастье! listati писал(а): | Ну какой грим? Болезнь не красит! |
Таня, но не настолько же!!!
|
16 Мар 2010 20:04
|
listati
Татьяна
|
bubunya писал(а): | Хоть и предлагали только Женечке, я все же угостилась! Наглость - второе счастье! |
Ну и правильно! У Жени сегодня проблемы с аппетитом
|
16 Мар 2010 20:17
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
listati писал(а): | Женечка, это осложнения после болезни!
Угощайся слоечками с курицей |
Танечка, в любом случае, по тюбетейке всегда тебя узнать можно. А пирожки КЛАССНЫЕ! Сразу хочется бежать на кухню, что-то делать
|
16 Мар 2010 20:43
|
Tupyrina
Екатерина
|
listati
Танюш, одно тебе точно вылечили - нервный тик прошел, нерегулярно подмигивать перестала
|
16 Мар 2010 22:09
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Tupyrina писал(а): | нервный тик прошел, нерегулярно подмигивать перестала |
а зубки-то подпортила (надеюсь, не из-за форумских сладостей)!
|
16 Мар 2010 22:15
|
muter
Лена
65 лет г. Москва
|
Девочки!Подскажите какое соотношение агар-агара к жидкости.А то пыталась сделать мармелад,а он чуть постоит и начинает течь при комнатной температуре через минут 20.А так в холодильники довольно крепкий и плотный,даже не трясется.(Может из -за вишни ,что целиком положила)
|
17 Мар 2010 0:04
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
muter
Видела в интернете сегодня...1-1.2% от массы готового продукта. Сама не пробовала пока
|
17 Мар 2010 1:34
|
Бизэ
73 года Тольятти
|
Апельсиновый кисель.
Апельсин-2шт.
Крахмал-2ст.л.без верха
Сахар-2ст.л без верха
Выжать сок с помощью поварёнка,крахмал,сахар смешать в большом миксере Г-11,пару раз взболтать.Заливаем кипятком до верхней полоски,опять взбалтываем.Немного подождать до остывания.Очень приятный киселёк.
|
17 Мар 2010 9:48
|
listati
Татьяна
|
muter писал(а): | Подскажите какое соотношение агар-агара к жидкости. |
Леночка, в каждом рецепте свои пропорции. Ты взвешивай всё точно по рецепту и всё получится.
muter писал(а): | он чуть постоит и начинает течь при комнатной температуре через минут 20.А так в холодильники довольно крепкий и плотный,даже не трясется. |
Явно недоложила агара. Либо вместо агара желатин по ошибке положила Ты на моих фото видела - он ещё в кастрюле застывать начинает. Мармелад, зефир и всё, что на агаре, застывает при комнатной температуре.
bubunya писал(а): | а зубки-то подпортила (надеюсь, не из-за форумских сладостей)! |
Трудное детство, деревянные игрушки, нехватка витаминов.
Мила1 писал(а): | Танечка, в любом случае, по тюбетейке всегда тебя узнать можно. |
Милочка, спасибо, родная!
Тюбитейку да, болезнь не зацепила
|
18 Мар 2010 3:04
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Девочки, а я вам слоечек принесла - дебют моей скалочки-кружевницы! Угощайтесь!
Тесто - бездрожжевое слоеное. Начинка - персиковое варенье (оно у меня было не сладкое и жидковатое), сахар, крахмал и лимонная цедра. Сделала 2 варианта - открытые (сеточку сразу на начинку) и закрытые (делала квадратный пирожок, а сверху укладывала сеточку).
|
18 Мар 2010 8:35
|
listati
Татьяна
|
bubunya писал(а): | дебют моей скалочки-кружевницы |
С дебютом твою скалочку, Наташенька!
А слоечки вкуснющие! Спасибо!
|
18 Мар 2010 9:49
|
лорра
лариса
|
Какая красота. У меня такая скалочка есть, нужно срочно попробовать.
|
18 Мар 2010 11:14
|
listati
Татьяна
|
Девочки, клиент скорее жив , чем мёртв! Наконец то, захотелось кушать!!!
И не просто кушать, а пельмешек или вареничков! Или сосисочек! И поскорее!!!!Умираю от голода!
Что же делать?
Доверила тесто комбайну, а пока полежу...
Тесто готово, кушать хочется, сил готовить - нетю!!!! Судорожно вспоминаю , что в скалке вода налита, уже легче!. Достаю силиконовый коврик. Что теперь? Пока раскатаю на пельменницу - умру на месте! Вспоминаю, что и начинки готовой нет... Тоска...Ну как желудку объяснить, что он не прав???
И тут осенило!
Раскатываю кружочек чуть больше сосиски и леплю "вареник" экзотической формы, прямо с целой сосиской внутри. Водичка уже кипит. Подсаливаю, травки, лаврушку для вкуса, чтобы по настоящему!!! Кидаю сее творенье в кипящую воду, жду... А пока майонез на тарелочку, вилочку, ножичек рядышком, чаёк в кружечку. Сварилось!!! Вид и запах - экстравагантны но аппетитны. Отрезаю кусочек, макаю в майонез, отправляю в рот и пытаюсь медленно жевать наслаждаясь горячей оригинальной пищей. Но не тут то было! На бешенной скорости, словно с высокой горки в аквапарке, кусочек стремительно полетел в желудок. Тот довольно мурлыкнул и замолчал...
С величайшим удовольствием, и уже без спешки доедаю это "непонятьчто", запиваю чаем.....мммммм...... Жить буду!
Рекомендую попробовать, девочки! Быстро, вкусно и очень сытно!
|
18 Мар 2010 11:39
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
18 Мар 2010 12:51
|
bubunya
Наталья
Украина
|
|
18 Мар 2010 14:20
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
listati
Таня на все крылышки мастер И готовить и мемуары писать
Танюша, а от такого "хвостика" уже избавляйся побыстрее....Птичку жааааалко
|