Подскажите пожалуйста:рис-это высококалорийная пища...?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2009 9:30
|
Inna_29
46 лет Россия |
|||
Девочки !!!хочу услышать ваше мнение,как вы щитаете...?
И какой рыс вы предпочитаете:коричневый или белый! заранее всем спасибки за ответики,и советики ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2009 1:13
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
ничего нового не скажу-рис не калорийный если его не совмещать с мясом и рыбой. готовьте рис с овощами (морковь, лук, перец болгарский, кукуруза и др.) или сладкий плов (курага, чернослив, изюм). и тогда можно не переживать об усвояемости и калорийности риса. а на счет цвета риса: знаю одно чем дороже-качественнее рис тем вкуснее (испытала на себе когда ела вареный рис без соли в разгрузочные дни). считается что коричневый рис - дикий (хотя он на самом деле не является рисом - это семена дикого растения) самый полезный по содержанию витаминов.
|
||||
25 Янв 2009 3:27
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Я предпочитаю неочищенный (нешлифованный) белый. После обработки в рисе просто не остаётся ничего полезного. Хотя, конечно, необработанный коричневый вне конкуренции. Но цена у него космическая.
Рис (углевод) нельзя употреблять с животными белками. |
||||
30 Янв 2009 2:07
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
у нас считается что рис - это тяжелая пища для желудка, очень не советуют есть рис кормящим женщинам. а на счет калорийности не знаю.....
|
||||
06 Фев 2009 1:50
|
Maria S.
Deutschland |
|||
Девочки,не хочу никого обидет,но рис очень калориен:
100 гр.риса это 362 ккал,для сравнения 100гр.макарон - 376 ккал, а насчет раздельного питания -слово "нельзя" применять не советую,т.к. в религии, любьви и еде каждый должен решать сам ![]() |
||||
22 Апр 2009 19:39
|
Esmira
|
|||
Вот и я решила свои 5 копеек вставить. Рис очень полезный если его есть умеренно. Я знаю что дикий рис гораздо полезнее, но что-то никак себя не приучу к нему. Да, честно говоря, я и сам рис ем не очень часто, поэтому мне переживать не о чем. Для примера, возьмите азиатов и индусов, они его едят каждый день и в основном все худые - это так для справки по поводу калорий. Поэтому смело кушайте всё, но в умеренном количестве и будете здоровенькой и красивенькой.
![]() |
||||
23 Апр 2009 0:09
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
100 г невареного риса-приблизительно 350 - 360 ккал
100 г вареного риса (в простой воде) содержит приблизительно 130 ккал. Раньше для блюд покупала только белый рис-молочный (круглый) или удлененный. Теперь (За исключеньем тефтелей и голубцов) покупаем только рис для суши |
||||
05 Авг 2009 22:44
|
олина
|
|||
Инночка, рис лучше употреблять необдирной, то есть с натуральной оболочкой - красной или коричневой или тот . где больше таких красных или коричневых прожилочек осталось после обработки и шлифования. И тже читала, что дикий рис очень полезный.
Рис содержит немало крахмала. Но если есть немного... Здесь все дали абсолютно правильные советы. ![]() |
||||
06 Авг 2009 15:01
|
ELENA_BAZH
|
|||
Среди круп рис не является самым калорийным. Крометого он тяжеловат для пищеварения и поэтому создаёт быстро чувство насыщаемости. Самый вкусный и ароматный - круглый рис. Длинозёрный - красивый и рассыпчатый. Дикий - полезен. Ем его только в дни разгрузочные, ну не лезет он мне в горло... В японской, китайской кухне применяют круглый рис из-за его аромата и клейкости. Мне как-то тяжело представить, что мужу или гостям приготовлю дикий или необдерной....
|
||||
17 Ноя 2010 16:00
|
Arcana
|
|||
Совершенно верно. Считается, что чем севернее выращивается рис, тем он вкуснее. К таким относится краснодарский круглозёрный рис. Длиннозёрный выращивается южнее и менее вкусен из - за меньшего содержания крахмала, но по той же причине он менее калориен. |
||||
26 Янв 2011 12:58
|
Nafanka
41 год UA. Vinn |
|||
Я смешиваю Жасмин и Дикий рис в пропорции 1:1. Очень вкусно и полезно, а самый ароматный рис ИМХО - Жасмин и Басмати.
|
||||
27 Янв 2011 15:26
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
совершенно верно. если вы не готовите его с жирным мясом и стаканом масла, это некалорийная пища. 100гр вареного риса - это достаточно большая порция с калорийностью 130кКал. существуют даже разгрузочные дни на рисе, гречке. |