Кальмар, тушеный в сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2013 14:53
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Смоква
Александра, в принципе, можно обжаривать и без муки, но с мукой получается вкусная корочка. Перед приготовлением кальмары надо полностью разморозить, чтобы с них стекла вся жидкость. Или сковорода у вас не разогрелась, поэтому кальмары начали тушиться... |
|
11 Окт 2013 17:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Людмила,спасибо за забытый рецепт!!!раньше частенько готовила-увидела,думаю,чего-бы такое замострячить на ужин.Ну и приготовила.Было очень вкусно!!!
|
|
12 Окт 2013 2:47
|
Смоква
42 года Москва |
Людмила, кальмаров я и разморозила, и почистила, и промыла, и просушила. Но в процессе обжаривания из них стал выделяться сок.
Может, действительно, надо было получше раскалить сковороду или обжаривать не сразу все 500г, а по частям... А мучная корочка разве потом в сметане не размокает? |
|
12 Окт 2013 5:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
У меня сок не выделялся.Может кальмары такие попались....даже наоборот кальмарчики впитали в себя все масло и после обжарки с мукой сковорода была сухая.
|
|
14 Окт 2013 14:36
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ольгура
Оля, рада, что напомнила этот замечательный рецепт! Смоква Александра, ну, корочка, конечно, хрустящей не остается, но и совсем не раскисает. Наверно, дело в температуре обжарки, или сковорода была маленькая для полкило кальмаров... |
|
22 Окт 2013 17:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Людмила,делаем уже второй раз и с удовольствием сьедается такое вкусное блюдо.В виде гарнира у нас пюре картофельное.Спасибо за рецептик.В этот раз доча попросила сделать двойную порцию.Говорит,люблю кракены(это большие кальмары)
|
|
24 Окт 2013 7:55
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ольгура
Оля, как здорово! Хозяйке приятно, когда ее стряпню в двойном размере просят! |
|
16 Янв 2014 18:12
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
mila1977
спасибо за чудесный рецепт! Получилось оооочень вкусно! Муж часто летает, так вот в гостинице во Владивостоке, подают такого же кальмара на подложке! |
|
19 Янв 2014 14:57
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
РакЕл
Елена! рада, что понравилось! О-о-о, в приморском городе должны уметь готовить морскую живность! |
|
30 Апр 2014 21:29
|
Elena89
Елена 35 лет Antalya-St.Petersburg |
Очень вкусно! Моя мама готовит так же) я же внесла некоторые изменения..за неимением сметаны взяла сливки и кальмары обжаривала в кукурузной муке.
|
|
01 Май 2014 7:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Elena89
Елена, ну если мама готовила, то точно - вкусно! Рада, что эксперимент удался |
|
12 Июн 2014 12:33
|
MargaritaB
62 года Германия |
Здравствуйте Людмила. Хочу приготовить кальмары. Но я не поняла, их сразу после оттайки (у меня тушки, круглые такие)не надо отваривать?, сразу чистить и обваляв, жарить?
Спасибо заранее за ответ. |
|
12 Июн 2014 12:42
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
MargaritaB
Нет, их не надо отваривать предварительно. Кальмары очень быстро готовятся, иначе станут "резиновыми". Надеюсь, результат не разочарует |
|
12 Июн 2014 15:15
|
MargaritaB
62 года Германия |
спасибо за быстрый ответ!
|
|
20 Окт 2019 20:11
|
Малгося
Украина |
02 Дек 2019 10:31
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Малгося
Малгося, спасибо за чудесный фотоотчет! |