Кальмар, тушеный в сметане
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 07 Окт 2013 14:53 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Смоква
 
Александра, в принципе, можно обжаривать и без муки, но с мукой получается вкусная корочка. Перед приготовлением кальмары надо полностью разморозить, чтобы с них стекла вся жидкость. Или сковорода у вас не разогрелась, поэтому кальмары начали тушиться...  | 
|
| 
 11 Окт 2013 17:17 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
| 
 
Людмила,спасибо за забытый рецепт!!!раньше частенько готовила-увидела,думаю,чего-бы такое замострячить на ужин.Ну и приготовила.Было очень вкусно!!!  
 | 
|
| 
 12 Окт 2013 2:47 
 | 
 Смоква 
42 года Москва  | 
| 
 
Людмила, кальмаров я и разморозила, и почистила, и промыла, и просушила. Но в процессе обжаривания из них стал выделяться сок. 
 
Может, действительно, надо было получше раскалить сковороду или обжаривать не сразу все 500г, а по частям... А мучная корочка разве потом в сметане не размокает?  | 
|
| 
 12 Окт 2013 5:56 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
| 
 
У меня сок не выделялся.Может кальмары такие попались....даже наоборот кальмарчики впитали в себя все масло и после обжарки с мукой сковорода была сухая.  
 | 
|
| 
 14 Окт 2013 14:36 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Ольгура
 
Оля, рада, что напомнила этот замечательный рецепт! Смоква Александра, ну, корочка, конечно, хрустящей не остается, но и совсем не раскисает. Наверно, дело в температуре обжарки, или сковорода была маленькая для полкило кальмаров...  | 
|
| 
 22 Окт 2013 17:20 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
| 
 
Людмила,делаем уже второй раз и с удовольствием сьедается такое вкусное блюдо.В виде гарнира у нас пюре картофельное.Спасибо за рецептик.В этот раз доча попросила сделать двойную порцию.Говорит,люблю кракены(это большие кальмары)  
   | 
|
| 
 24 Окт 2013 7:55 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Ольгура
 
Оля, как здорово! Хозяйке приятно, когда ее стряпню в двойном размере просят!  | 
|
| 
 16 Янв 2014 18:12 
 | 
 РакЕл 
43 года Новосибирск  | 
| 
 
mila1977
 
спасибо за чудесный рецепт! Получилось оооочень вкусно! Муж часто летает, так вот в гостинице во Владивостоке, подают такого же кальмара на подложке!             | 
|
| 
 19 Янв 2014 14:57 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
РакЕл
 
Елена! рада, что понравилось! О-о-о, в приморском городе должны уметь готовить морскую живность!  | 
|
| 
 30 Апр 2014 21:29 
 | 
 Elena89 
Елена 36 лет Antalya-St.Petersburg  | 
| 
 
Очень вкусно! Моя мама готовит так же) я же внесла некоторые изменения..за неимением сметаны взяла сливки и кальмары обжаривала в кукурузной муке.  
 | 
|
| 
 01 Май 2014 7:16 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Elena89
 
Елена, ну если мама готовила, то точно - вкусно!   Рада, что эксперимент удался   | 
|
| 
 12 Июн 2014 12:33 
 | 
 MargaritaB 
63 года Германия  | 
| 
 
Здравствуйте Людмила. Хочу приготовить кальмары. Но я не поняла, их сразу после оттайки (у меня тушки,  круглые такие)не надо отваривать?, сразу чистить и обваляв, жарить?
 
Спасибо заранее за ответ.  | 
|
| 
 12 Июн 2014 12:42 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
MargaritaB
 
Нет, их не надо отваривать предварительно. Кальмары очень быстро готовятся, иначе станут "резиновыми". Надеюсь, результат не разочарует  | 
|
| 
 12 Июн 2014 15:15 
 | 
 MargaritaB 
63 года Германия  | 
| 
 
спасибо за быстрый ответ!  
 | 
|
| 
 20 Окт 2019 20:11 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
| 
 02 Дек 2019 10:31 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
| 
 
Малгося
 
Малгося, спасибо за чудесный фотоотчет!  | 
 
  
  
 Рада, что эксперимент удался  
  