Сообщение |
Автор |
07 Сен 2012 14:25
|
Marcipan
Ольга
42 года Казахстан
|
Девочки, а мне пришла идея как сделать соты без этой пупырчатой пленки!!! Думала, думала и вдруг осенило! А если сверху положить блистеры(упаковки) от таблеток? Только наверно надо использовать еще полные, чтобы соты ровненькими и аккуратными получились. Через неделю буду делать твой медовик, Ирочка, на день рожденья мужу! Уж очень он мне в душу запал, да еще в таком оформлении!!! Медовиков не пекла еще не разу, боюсь накосячить, но уж очень хочется отведать сего чуда
С меня фотоотчет! Как раз попробую как соты получатся таким способом.
За идею отдельное спасибо!!!!
|
18 Сен 2012 10:21
|
Marcipan
Ольга
42 года Казахстан
|
Ох, девочки, не хватило мне времени проверить свою идею на практике! Поэтому хвастаюсь только пчелами
Кстати шоколад после добавления сливок у меня тоже свернулся спасло положение добавление сливочного масла. Положила маленький кусочек на глаз и чуть сливок еще добавила и консистенция получилась само то
Медовичок просто супер вкусный!!! Все получилось!!!
Спасибо Ириша!!!!
|
21 Сен 2012 13:03
|
irusichek
Ира
Крым
|
Мои пчелки, крылья из мастики.
|
04 Окт 2012 15:38
|
for__natasha
39 лет
|
я попробовала делать пчел без добавления сливок - прошло на ура! правда из белого шоколада масса получилась гуще почему-то и я добавила туда... сметаны все получилось хорошо
|
28 Окт 2012 14:18
|
Сладкоежкаа
Светлана
51 год Ессентуки
|
Привет! Ох и намучилась я с пчелками, то шоколад после добавления сливок комком стал, то файлы лопались, то миндаль не могла настругать, в общем у меня получились какие-то гусенички Но дети сказали, что это пчелки и быстро их съели а торт пекла Королевский от Светусика.
Да и соты почему-то не удались, то-ли крема было мало, то-ли руки растут не оттуда
|
13 Янв 2013 0:19
|
Бобриха
Юлия
43 года Одесса
|
Хочу поблагодарить за чудесную идею оформления торта. Медовик пеку давно, но таким красивым он у меня еще не был. Пекла на трехлетие дочурки. Она всех пчел и съела, даже с гостями не поделилась.))
|
24 Мар 2013 1:01
|
olga_s
Atlanta
|
Собираюсь делать ребенку в школу капкейки с украшением цветочки и пчелки, попросили без орехов. Крылья из мастики. Но как понимаю, идея в этой теме уже не новая. Крылья легко делать формочкой цветок. Особенно понравилась идея irusichek, двойные крылышки очень красиво смотрятся
|
30 Мар 2013 14:46
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Ирина, я с отчетиком, правда сделала только пчелок, тортик буду делать 03.04., маме на день рождения.
Вот мои крылатые червячки, на пчелок они не сильно похожи, но для первого раза нормально.
2 разных шоколада повели себя по разному, тот что подешевле превратился в непонятную массу, а подороже в нормальную глазурь.
Спасибо огромное за чудесную идею!!!!!!
Скоро выложу отчет с тортиком!!!!!!!!!!!
|
07 Сен 2013 16:46
|
Mar*G
48 лет Ришон леЦион
|
потрясающий торт и чудесные пчелки, спасибо за чудесный рецепт!!!
"Пчелка" - один из любимых в нашей семье тортов, пеку давно по маминому рецепту, но недавно попробовала у подруги Ваш тортик, и поняла, что пора менять рецепт)))
насчет пчелок - можно поделюсь своим секретом изготовления?
я смешиваю измельченные остатки коржей с кремом (добиваюсь консистенции, как у пластилина), леплю из этой массы пчелок, а черные полосочки "рисую" (присыпаю) - из тертого шоколада или какао-порошка. ну, а крылышки - как и у Вас, из миндаля.
|
20 Сен 2013 12:55
|
Vatel
Ольга
44 года Курск
|
Спасибо за столь оригинальное оформление торта!!! Сделала пчёлок. Незнаю может я что-то сделала не так, но масса из чёрного шоколада у меня получилась густая (что-то ближе к пластилину). Я её выдавила, но потом слепила пчёлок руками.
|
10 Окт 2013 10:07
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Огромное спасибо за идею с пчелками! Забрала в закладки!
|
09 Ноя 2013 7:30
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Подскажите, пожалуйста, пчелки получаются мягкие, и в них, уже в застывших, легко втыкаются крылышки?
|
10 Дек 2013 16:02
|
selimerus
Селиме
38 лет АР КРЫМ, Белогорск
|
|
23 Дек 2013 1:40
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Ирина, спасибо за подробное описание процесса изготовления пчелок!
Ганаш у меня получился густой - лепила руками. Так даже удобнее Белый шоколад купить забыла - использовала кокосовую стружку. Глазки - кунжут.
|
26 Дек 2013 6:09
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Большое спасибо за идею! Внучке 2,5 годика пчелки очень понравились! Только я использовала глазурь вместо белого шоколада.
|
05 Янв 2014 14:08
|
ф_Ассоль
Екатерина
43 года Южный Урал
|
Ирина! Спасибо за идею с пчелами! делала тортик и украшала пчелками Они были звездами вечера!
мой медовик
пчелы отдельно
|
06 Янв 2014 9:40
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Делала второй раз с миндальными лепестками - понравилось меньше, они очень тоненькие, легко ломаются, и у пчелок меньше этого миндального вкуса. В следующий раз опять не поленюсь, вырежу лепесточки из орехов. А первый раз полосочки рисовала глазурью, не хуже, даже удобнее, так что, как вариант - очень достойный. Купила пакетик белой сахарной глазури, развела, как на пакетике написано, и получилось очень хорошо. В следующий раз я ее в желтый цвет еще покрашу - есть чем.
|
24 Фев 2016 13:53
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Принесла отдельно спасибо за МК по изготовлению "пчел". Не думала, что делаются они так просто и быстро! Правда, у меня шоколад после микроволновки моментально загустел до консистенции пластилина, поэтому насекомых я просто лепила. Полосочки и глазки решила нарисовать кондитерским желтым карандашом, но он какой-то полупрозрачный оказался, поэтому и пчелы вышли не яркие. Но детвора осталась очень довольна и пчелки исчезли с торта первыми!
|