Шоколадные пчёлы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 16:46
|
Ксения55
35 лет Омск |
|||||||
потрясающее оформление !!! пчелки словно живые!!!!
|
||||||||
27 Фев 2010 12:35
|
**Ольга**
Ольга 43 года |
|||||||
Ириша, спасибочки! Пчелки прикольные такие! Будем творить!
|
||||||||
10 Мар 2010 15:37
|
Purity
49 лет Baku |
|||||||
спасибо, применим
|
||||||||
29 Апр 2010 14:23
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Пчелки просто супер !!!Беру в закладки!!!Спасибо
|
||||||||
29 Апр 2010 16:51
|
tusi
наталия 46 лет Кисловодск |
|||||||
все готовлю его на свое день рождение
|
||||||||
03 Май 2010 22:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Буду только рада |
||||||||
05 Май 2010 20:33
|
White Rose
40 лет Россия |
|||||||
Ириша, долго думала, выставлять ли здесь отчёт, но ведь отрицательный результат - тоже результат , поэтому вот мои первые, слегка больные пчёлки. Прокол вышел с белым шоколадом, я его перегрела, наверное, и он у меня стал крошиться, поэтому насекомые без полосок и глаза из кунжута. Крылья вырезала из грецких орехов. Спасибо за рецепт , в следующий раз точно красивее выйдет!
|
||||||||
05 Май 2010 22:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Правильно! Только результат совсем даже не отрицательный! Просто немножко надо доработать и будет вообще супер! |
||||||||
17 Май 2010 0:08
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||||||
Прискакала раскланяться за потрясную идею с пчелами и отчитаться о проделанном эксперименте
Значит признаюсь сразу - соты не получились, потому что я такая умная и красивая решила воспользоваться не желатином, а готовой смесью для желе, она бесцветная, быстро застывающая. Для того, чтоб фрукты на торте заливать, знаете такая... Ну так вот, девы - никогда ее для сот не используйте! Уж я теперь знаю, что лучше желатин. Рисунок получился потому не идеально четкий, т.к. не застыл. Но мой папа пчеловод со стажем сказал: вот именно так и должны выглядеть готовые, полные меда запечатанные соты, ровненькие и пустые - это ведь когда без меда, а у тебя уже видно, что пчёлы твои потрудились. Так что я не расстроилась сильно, но пчелиный десант высадился многочисленный, потому что у них миссия была - неприглядные лысины в сотах закрыть Пчел делала не из ганаша, а из шоколада с добавлением мёда, миндаль замачивала в горячей воде на полчаса, резался отлично. Но его нужно обязательно подсушивать, я тонко его порезала и крылья не вставлялись в тушку, а гнулись, это неудобно. Вот моё детище, не ругайтесь сильно. Я первый раз "пчеловодствовала" и фото мобилкой сделано [/img] |
||||||||
17 Май 2010 1:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Сьюзи Умничка!!!
с удовольствием прочитала отчет и посмотрела на фотку!! И не собираюсь ругаться! после таких "приключений" все отлично в итоге получилось! |
||||||||
17 Май 2010 3:29
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||||||
Ой, спасибо. Я предельно вдохновлена на новые подвиги
Большущее спасибо за рецепт |
||||||||
17 Май 2010 13:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
И это замечательно! Раз такой суперский первый торт - дальше все лучше и лучше будут! |
||||||||
21 Май 2010 1:49
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||||||
Ага, я уже запаслась пупырчатыми кулёчками
Ириш, скажи пожалуйста, сколько могут лежать в морозилке готовые пчелы, так чтоб они не побелели и не испортили свой товарный вид? Две-три недели нормально будет? Хочу заранее, потому что знаю ,что времени не будет совсем у меня |
||||||||
22 Май 2010 17:55
|
Irin4ka
|
|||||||
24 Май 2010 6:30
|
***Юля***
47 лет Киев, Украина |
|||||||
Annkity
Благодарю за идею марципановых пчёл. Моим пчёлам, правда, далеко до ваших, но буду стараться. Может, кому-то пригодится идея с марципановыми мишками (справедливости ради замечу, что лепила не я, а золовка). Она мною позаимствована с кулинар.ру у selenav. Это мой первый опыт работы с марципаном, и лепились фигурки в попыхах - так что уж не судите строго. |
||||||||
26 Май 2010 17:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
***Юля***
а мишки вообще моя слабость! как-то увидела в инете фотку свадебного торта верхушку которого украшали мишки и твердо решила, как второй раз замуж собирусь то мой свадебный торт будет только с мишками! К тому же думаю что к этому времени я уже разберусь с мастикой или марципаном и сама научусь их делать, так что ещё и сэкономлю на свадебном торте! |
||||||||
09 Июн 2010 12:26
|
ИринаРина
Ирина 39 лет Россия |
|||||||
подскажи пожалуйста, сливки и мед нужно добавить перед и после того, как его растопить или только после того, как шоколад уже растопишь, а то я не могу понять
|
||||||||
05 Июл 2010 18:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ирина посмотрите внимательно на фото и прочитайте рецепт: сливки, мед и шоколад до микроволновки нужно выложить в чашечку и потом все это вместе нагревать в микроволновке. После микроволновки ничего уже добавлять не нужно. Просто перемешать до однородной массы |
||||||||
06 Июл 2010 14:30
|
lana19832009
41 год Россия, Россошь |
|||||||
А можно вопросик помимо пчёлок? Соты на тортике как делали?
Я просто каждый раз сижу тыкаю задней стороной ручки по одной "сотинке", может есть способ проще. |
||||||||
06 Июл 2010 15:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
lana19832009- посмотрите рецепт Медовика, там все написано
|
||||||||
02 Авг 2010 23:24
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||||
Классные пчелки...Спасибо за рецептик . Медовик делаю всегда на праздники - дочка его просто обажает, теперь и пчелок сажать сверху буду..
|
||||||||
31 Авг 2010 15:00
|
САРАНЧА
44 года |
|||||||
Лапулькаааааа
Я сделала пчелок Посмотри на моих динозавров Девчонки мне вчера выдали медаль "За победу над пчелами" Теперь о главном: Все делала по рецепту, и решила что сливок надо все таки побольше С черным шоколадом еще куда ни шло, хотя тоже быстро застыл А ВОТ С БЕЛЫМ , вобщем последние глазки и полоски я уже просто выковыривала из файла И белый шоколад у меня стал как ириска, я делаю полосочку, а она потом еще тянется 2 метра И полоски и глазки никак не хотели приклеиваться к самому тельцу, наверно потому что густовато было? Как думаешь? Хотя конечно шоколад шоколаду рознь А вообще мне понравился сам процесс я уже хочу их сделать еще раз Сегодня вечером буду печь сам торт Пожелай мне удачи |
||||||||
31 Авг 2010 16:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
ДеУшка - вы определитесь все-таки кого делали Пчел или Динозавров?! С Динозаврами не ко мне - я такое не выставляла! А пчелок - ПРИНИМАЮ!!! Оченно даже хорошенькие! ВУМНИЦА!!!
В бумажном приложении к медали - расписалась!
Вот тут х.з.ч честно у меня иногда тоже так бывает, почему не могу понять, т.к шоколад всегда беру один и тот же, вот только сливки на глаз лью - видимо все-таки дело в граммовке
Респект! Уважуха! И удачи друг! |
||||||||
02 Сен 2010 1:36
|
*Morskay*
|
|||||||
Какая прелесть))я такой торт с такими пчелками родителям сделаю обязательно на 10 лет свадьбы)))
спасибки бофое)))) |
||||||||
08 Окт 2010 14:26
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо большое за рецепт таких замечательных пчелок! Сегодня попробовала их сделать для украшения торта. все получилось
Правда черный шоколад получился очень густой и на середине пчелок мне уже пришлось лепить из него пчелок вручную) А белый-нормально, правда над глазками для пчелок я долго трудилась. А у вас так все аккуратненько. Буду тренироваться) |