Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2009 20:31
|
Надеждушка
42 года Москва
|
Миленькие
|
06 Ноя 2009 21:24
|
Lissya
Лена
47 лет Дюссельдорф
|
Lapulka, смотрю на твои торты, твоих пчёл, на твои рассчёты и понимаю всю мудрость выражения "талантливые люди талантливы во всём"
нет слов!
|
06 Ноя 2009 23:13
|
Gretta-86
Наталья
38 лет Калининград
|
А у моих пчел почему-то крылышки не держатся?
|
07 Ноя 2009 1:30
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
09 Ноя 2009 21:54
|
Fat Boy
|
Лапа- это суперукрашение ! Для меня оно будет следующим уровнем.
|
10 Ноя 2009 2:23
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
painkiller34369 писал(а): | Лапа- это суперукрашение ! Для меня оно будет следующим уровнем. |
Спасибо Саш! уверена для тебя уровень будет не так уж и высок!
|
10 Ноя 2009 22:50
|
Fat Boy
|
Lapulka писал(а): | для тебя уровень будет не так уж и высок! |
да уж конечно.Я ведь по простым вещам пока рассекаю.
Значит, белый пористый шоколад годится ? (я его на фоте вижу).
И вот еще - вчера я читал эту тему и тему про "Пчелку".И прочитал где-то там, что чуть ли не лучше делать вовсе без сливок, масса более пластичная получается.Дак как лучше сделать-то ?
|
10 Ноя 2009 23:05
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
девочки, хочу поделиться где нашла миндаль для крыльев. вдруг кому то поможет. муж зашел в кафе и попросил продать 100 гр. миндальной крошки. вот так у меня появились миндальные крылья. буду рада помочь.
|
11 Ноя 2009 1:41
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
painkiller34369 писал(а): | И прочитал где-то там, что чуть ли не лучше делать вовсе без сливок, масса более пластичная получается.Дак как лучше сделать-то ? |
да, можно, я последнее время так и делаю главное не перегреть белый шоколад
izuminka3 писал(а): | муж зашел в кафе и попросил продать 100 гр. миндальной крошки. вот так у меня появились миндальные крылья. буду рада помочь. |
интересное решение ..... а вот только как они это через кассу провели /во мне заговорил технолог /
|
11 Ноя 2009 2:23
|
Fat Boy
|
Lapulka писал(а): | главное не перегреть белый шоколад |
Мм?
|
11 Ноя 2009 2:33
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
painkiller34369 писал(а): | Lapulka писал(а):
главное не перегреть белый шоколад
Мм? |
ну белый шоколад сам по себе оч капризный - его еслиперегрееш (я вмикроволновке делаю и часто этим грешу) -то он сразу комкуется и не выдавливается потом полосочками. С черным у меня практически никогда таких проблем не было он даже если и перегрется то всегда можно добавить капельку сливок и снова погреть - тогда он разойдется, а вот с белым такой финт не прокатывает - проще всего, чтобы наверняка - натереть белый шоколад на мелкой терке - насыпать в файл - не обрезать пока! - и опустить кулечек в горячую воду - чтоб он внутри кулька расплавился - а потом уже срезаешь кончик пакета и рисуешь белым шоколадом
|
11 Ноя 2009 7:22
|
Fat Boy
|
Lapulka писал(а): | чтобы наверняка - натереть белый шоколад на мелкой терке - насыпать в файл - не обрезать пока! - и опустить кулечек в горячую воду - чтоб он внутри кулька расплавился - а потом уже срезаешь кончик пакета и рисуешь белым шоколадом |
Спасибо! Ты мой любимый технолог.Скажи им там, на комиссии, что пацаны из Екб с тобой.
|
11 Ноя 2009 12:39
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
11 Ноя 2009 19:30
|
kris08
кристина
37 лет Россия, Магадан
|
А у меня не осталось меда и пришлось делать без него. Но возникла проблема шоколад застыл и крылышки вставить не реально потом расскажу и покажу какое решение придумаю
|
11 Ноя 2009 19:42
|
чебосита
Лола
МО
|
painkiller34369 не знаю как наткнулась на александна, но он меня "вывел" на этих пчелок
дааааааааааааа!!
совершенству нет предела!!!
ириш, спасибо за идею
|
12 Ноя 2009 2:48
|
kris08
кристина
37 лет Россия, Магадан
|
В пчелок крылышки я так засунуть и не смогла Вставила уже в готовый тотр рядышком. Так как миндаль не нашла повтыкивала орахис, изюм и обрезки белого шоколада
|
21 Ноя 2009 22:43
|
Ira Tallinn
|
Я украсила веселыми пчелками Тирамису
Смотрите какая красота получилась!!!
Спасибо, Иришка!
|
22 Ноя 2009 1:27
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
24 Ноя 2009 20:10
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Lapulka писал(а): | Шоколадные пчёлы |
Ириша, спасибо за идею интересного оформления торта и подробные разъяснения !!!
Lapulka писал(а): | сливки жирные 33% 2 чайные ложки |
Вместо сливок взяла 1 ч.л сметаны 19%.
И белый шоколад заменила посыпкой кондитерской декоративной, но следующий раз попробую и с белым шоколадом !
|
25 Ноя 2009 23:07
|
Джеки
Евгения
42 года Одесса
|
Красивые пчелки. Наверное, очень крапотливая работа!?
|
30 Ноя 2009 19:53
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
09 Дек 2009 15:19
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
Milairis писал(а): | белый шоколад заменила посыпкой кондитерской декоративной |
kris08 писал(а): | В пчелок крылышки я так засунуть и не смогла Вставила уже в готовый тотр рядышком. |
Девочки ,спасибо.Я воспользовалась вашими советами.И бабочки получились красивыми.
Lapulka
Спасибо за пчелок.
А стружку от миндаля я использовала для украшения торта по бокам
|
09 Дек 2009 22:21
|
=anna=
44 года Санкт-Петербург
|
молодец!!!
|
12 Дек 2009 0:17
|
Оля Ру
37 лет Россия. г Оренбург
|
Здравствуйте Ирина! Мне понравился ваш тортик взяла в закладки.
|
13 Дек 2009 4:02
|
кивка
Мальвина
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
Lapulka
просто супер.я надеюсь у меня тоже получатся такие пчёлки.спасибо тебе дорогуша
|